공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 43008l 25
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맞아요!! 단점은 6s에서 11프로로 갈아탔는데 새로운 기분이 안 난다는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3333ㅋㅋㅋ그냥 원래 쓰던 폰 같은 느낌..
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
4444 쓰던 폰 늒임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 지원기간이 길어서 좋아요
3년 전
👏
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
인정이요.. 출시된지 5년이 넘었는데 업데이트 지원해주는건 쉽지않죠
3년 전
심지어 6s는 ing인게 참 놀랍죠
3년 전
흥탄  소년단
그래서 6s 5년째 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ios 15에서 6s는 드디어 빠지는 거 같더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세달 전쯤에 6s+ 졸업했는데 마지막까지 쾌적했슴다
3년 전
아직도 6 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS  방탄소년단
기간 긴 건 좋은데 기기별 최적화를 제대로 안 시켜 줘서 성능이...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ뺨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
아직도 6s 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ멱살잡고 뺨 때리면서 지원 ... 마자요
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
6s 공기계로 쓰는데 8+이랑 별 차이 없어서 뭔가 좀 심심 ㅋㅋㅋ
3년 전
6s 정말 잘 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 지원 안 될 것 같으면서도 다 되고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼성은 지원안해주나요???
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
삼성은 대부분 큰 업뎃 2~3번이면 지원 끊겨요
3년 전
고양2  애옹
와 처음 알았어요
2년 전
삼성은 휴대폰 경우 2년까지예요
3년 전
3년으로 늘어난거 아니었나요?
3년 전
아 그런가요?? 더 좋아졌네용
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
ㅠㅠㅠ이래서 내가 애플 덕후가 되는거지
3년 전
김정우 (KIM JUNG WOO)  눈부시게 빛나 어디든
멱살잡고 뺨ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
하드웨어가 정신잃으려고 하면 소프트웨어가 뺨 쳐서 깨우는 거같아요 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요...7쓰는데 멱살잡고 업뎃해줘서 좋아요^^...
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이걸 또 지원해준다고? 싶을 때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
ㅇㅈ 그래서 6s 3년 쓰다가 드뎌 갈아탔읍니다 ㅎ.ㅎ
3년 전
6s는 진짜ㅋㅋㅋ 아직도 쓰는 친구 있어요... 애플의 갤2 느낌
3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
7도 거의 4년 쓰고 12프로로 갈아탔습니다!
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅋㅋ멱살잡고 뺨때리며 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 디자인도 웬만해서 안바껴서 유행안타는 기분이라서 좋아용
3년 전
맞아요 중간에 삼성 한번 써봤는데 좀만 지나면 업데이트 지원 기종에서 금방 제외시켜버리는데 애플은 다 끌고가는 느낌
외관 말고 전체적인 기능 디자인들도 센스있게 이뻐요ㅜㅜ

3년 전
체고체고
3년 전
이건 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새 os 나올때마다 어디까지 지원해줄지 궁금해요 올해도 6s는 살아남을지
3년 전
저도 6s 4년 썼어요ㅋㅋㅋ!!
3년 전
맞아요 디자인도 막 급격하게 변하지 않아서 옛날 폰 느낌도 없고 오래 쓰기엔 아이폰이 좋은 것 같아요
갤럭시 매번 2년 못채우고 바꾸다 아이폰 와서 거의 3년 채워가네요

3년 전
김 용승  ᴠᴇʀɪᴠᴇʀʏ
GIF
약간 이런 느낌... 아이폰8... 언제 죽어?

3년 전
  찬란하게 날아가
6s는 진짜... 언제쯤 놔줄지 서브폰 자꾸 업데이트하라고 떠서~~~아나
3년 전
그저  멍하니
저는 곧 6s 보내주고 12프로로 갑니다.
언제부턴가 애플이 멱살은 계속 잡고 있고 따귀까지 추가되서 업데이트해주겠다고 난린데 외면중....ㅋ

3년 전
전 에어시리즈 쓰고 있는디 너무 불편한 점이 많아서 다시는 애플 안 사려고요ㅠㅠ 갤럭시 패드는 안 써봐서 비교는 불가능 하지만 이렇게 만들어도 고객들이 아무 말도 안 하나 싶었어요...
3년 전
에어 초창기 모델인데 아직 ios 업뎃은 돼요 놀랍네용
3년 전
혹시 어떤 불편한 점이용??
3년 전
아이패드의 단점이라기 보단 ios의 단점들이요.. 잘 맞는 분들은 편하다던데 전 너무 불편하네요ㅠ 그리고 케이블이... 요즘 제품들은 어떻게 나오는지 개선 됐는지 모르겠지만 투둑투둑 갈라져서 전기테이프로 칭칭 감아 써요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 7쓰는데 업뎃 다 돼서 딱히 불편함도 없음
3년 전
임대니  너 인생이나 회전해
뻑뻑대면서도 배터리 갈아주고 중간중간 전원 온오프해주면 정말 꾸역꾸역 잘 씁니다...
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
그래서 새 편이나 새 패드 뽑아도 새거 기분이 안나는...
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
애플 사랑해
3년 전
Ios 업데이트를 안해서 혜택을 안누리는중이요
3년 전
궁 예  좀 하지마
배터리때문에 어차피바꾸고싶어지던데
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
근데 왜 에어팟1은 ...... ㅠㅠㅠ
3년 전
오마이걸유아  우리 샤샤 ❤️
6s 여태 해주고 지금 ios15에서야 업뎃 지원 안된다고 하는 거 보면 대단하져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6년이라니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주에 드디어 4년반 쓰던 6s에서 12로 갈아탔습니다
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
와! 저도 4년반 쓰던 6s 저번주에 12프맥으로 갈아탔어요 뭔가 반갑네요 🙌
3년 전
저거 한때 업데이트 할수록 전버전 폰들 느리게 만들어서 소송들어갔었는데
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
아이패드4 ios10.3.3까지 지원해줘서 12년에 1차출시국에서 사서 작년 가을까지 썼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6s 쓰다가 배터리 때문에 한달 전 12로 바꿨어욬ㅋㅋㅋㅋ배터리만 아니면 계속 썼다...
3년 전
하익규  HQ-!!
오아 저랑 똑같아용
저는 미니

3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
지원은 해주는데 하드웨어가 못따라갔던 ㅋㅋㅋ
3년 전
휴대폰 새 구매기간이 긴 외국에서 사랑받는 이유중의 하나긴 하죠. 우리나라는 신제품에 대한 수요가 극도로 높은 나라로, 저포함 많은 비율로 2-3년에 한번씩 기기를 바꾸는 분들이 많아서 발전속도도 높았던 것 같아요.
3년 전
8+ 2018년부터 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 매우 튼튼 ,,,
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
저도 6s 3년쓰고 놔주고 지금 xs쓰는데 크기만 달라진 기분 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
심지어 6s 배터리 한번 갈고 나니 튼튼하긴 했는데...
3년 전
6s 4년째ㅋㅋㅋ 쓰고 있엉요ㅋㅋㅋ
3년 전
이맠끄  BBC
처음으로 폰 안 망가뜨리고 2년 이상 쓴 거 같아요 8 계속 쓰려고 이번에 배터리도 갈았슴니다,,, 2년 더 쓰고 바까줄게 애기,,,ㅠㅠ
3년 전
아 이거 맞아요 딱히 폰 바꿔야겠다는 마음이 안 들어요 ㅋㅋㅋ 아이패드 6세대도 쓰는데 어느덧 몇년째네요 ㅋㅋㅋㅋ +갤럭시를 서브용으로 두면 편하더라고요 ㅎㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삼성페이 진짜 너무 조아여.... 전 이제 제 지갑이 어디있는지도 몰라요 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이나래  Hawaiiya
밧데리만 갈아주고 화질만 나쁘지 않으면 아이폰은 오래쓰기는 하는것 같아요
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 멱살잡고 계속 업데이트 해줌ㅠ
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 계속 지원되니까 굳이 바꿀 생각이 안 들어요 배터리만 교체 중
3년 전
는 비싸
3년 전
인정 ㅜ
3년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
그만큼 비싸서 이정도라도 길게 유지시켜줘야할 것 같아요.. 100만원 언저리대에서 산 7+ 아직까지 쓰고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼성은 이렇게 지원하진 않나요?
3년 전
그정도 비싸게 팔면 지원해줘야한다고 생각해요... 아이패드, 아이폰 유저지만 다음 기기는 갤럭시로 갈아타려고 결심한지 오래에요. 디자인과 OS지원정책은 좋지만 폐쇄적인 OS와 AS가격, 주변기기 가격은 못참겠더라구요ㅠ
3년 전
용량이 없어서 업데이트 못하고 있어요...
3년 전
ㅋㅋㅋ저도 식에스쁠 사년 넘게 쓰다가 이번에 8로 갈아탔어욬ㅋㅋㅋㅋ 백만원으로 사년이면 뽕뽑았다는 생각이 ㅎ
3년 전
멱살잡고 뺨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 전 아이폰 4 > 6 > 7 쓰다가 이번에 12 미니로 갈아탔어요 보통 3~4년씩 쓴듯합니다
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거의 4년 쓰고 바꿈...
3년 전
3시 30분  기광시
6s 튼튼해서 3년간 쓰다가 떨궈서 금간 채로 몇개월 지나다가 12로 바꿨어여 12너무너무 좋아요,,
3년 전
SKT T1  #T1WIN
2년 만에 S9+ 지원 안해주던 삼성..... 저건 보고 배우면 좋겠다^^
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아하 그렇구나 그래서 삼성 공기계에 지원안되는 어플들이있었던건가요
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다 그래서 아이폰을 못끊어요
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ 달라진게 없는게 큰 단점이자장점..
3년 전
멱살잡고 뺨따려가며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차ㄹㅕ 이런건가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 쓰는데 업데이트 안 한대도 그렇게 하라고~~~ 하라고~~
3년 전
멱살잡고 뺨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8 17년부터 쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6s 아직 쓰고 있어요 지원해 줘서 너무 좋아요... ㅠㅠ
3년 전
방용국.  사회와등진지2년째
저도 6지원 끝나기전에 갈아탔습니다 ㅋㅋ
3년 전
저도 6s 죽지않았다면 아직도 쓰고있을텐데.... 엄청나게 가볍고 슬림해서 그립감도 좋고 사진도 이쁘고 ㅜㅜ
3년 전
감동이야  맑음
6 아직까지 쓰고 있슴돠 ^_^
3년 전
저도 7쓰다가 11pro로 갈아탔는데 달라진게 카메라 개수와 페이스아이디 뿐이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멱살잡고 뺨 때려가며 지원해준다는 말 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멱살 잡고 뺨 때려가며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 에어 쓰고 있는데 자꾸 업데이트하라고해서 나중에하기 눌러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어 죽지도 않고 살아나서 계속 쓰고있어요.. 곧 프로 사고 널 놔줄게....
3년 전