공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시편23편ll조회 90499l 21
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세넓또많......
3년 전
ㅁ상은 ㅁ고 ㅁ라이는 ㅁ죠...
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
하이고 참나 별의 별 놈들이 다 있네 증말
3년 전
비버  군침이 싹
이래서 편견이 안생길수가 없다...말 드럽게 안들음
3년 전
저런 사람들때문에 600억을 쓰다니...
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
😤
3년 전
정신나간 인간들... 어휴...
3년 전
에라이..
3년 전
漢字  
저 사람들 아직도 교회 강연다니면서 자기네 피해자라고 함ㅋㅋㅋ 2년 전엔가 초청 예배같은 거 하는데 자기네가 피해자니 뭐니 하는 소리 듣고 기가 참
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아뇨 일반 기독교입니다...ㅠㅠ
3년 전
일반 기독교라도 , 저렇게 저정도로 빠지면 사이비라고 생각합니다
3년 전
걍 다 죽게 냅둬야하는데...어휴
3년 전
저건 같은 기독교인이 봐도 좀....아니다 싶음... 제발 하지말란건 하지말자
3년 전
3년 전
3년 전
44...
3년 전
55 어휴
3년 전
66 그냥...저건 종교를 떠나서 사람들이 좀... 이상하신 분들 같아요...
3년 전

남우현마누라  Hold on me
어휴....
3년 전
아 욕나와
3년 전
와 짜증나오
3년 전
woodz_96  사랑해
나라에서 교회측에 구상금 청구는 안했나요??저정도 적반하장이라니
3년 전
3년 전
600억을 다 갚았나요??ㄷㄷㄷ 그것도 놀랍네요
3년 전
3년 전
다 갚았다고요??어디서 팩트 체크 할 수 있나요 아무리 검색해봐도 안 나와서요
3년 전
어디서 볼 수 있나요
3년 전
⊙♡<  ~♡
어디서 볼 수 있는 자료인가요
3년 전
샘물교회 다니시나 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
정자 살 때 동네 교회라 다니는 친구들 많았어요 ㅠㅠㅠㅠ... 전 거기 가본 적도 없는디요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샘물교회에 전화해보세요 증거자료 다 보여줄거고요 팩트만 말했는디 왜 비꼬세요??
3년 전
결국 객관적인 자료로 찾아볼 수 있는건 없는거군요? 댓 감사합니다.
3년 전
NU'EST_LOΛE에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아뇨, 저는 교회 측의 일방적 자료가 아닌 정부 입장이 담긴 공식 자료를 말하는 거라서요. 창균님과 제가 생각하는 자료는 차이점이 있다고 보여지네요:) 이만 말 줄이겠습니다.

3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
NU'EST_LOΛE에게
전 교인도 아닌데 괜히 말 꺼냈다가 이런저런 혼선만 빚었네요 ㅠㅠ 네 맞아요 자료의 차이점이 있다고 생각됩니다! 친절하게 댓글 달아주셔서 감사해요 저도 댓글 모두 삭제할게요!

3년 전
임창균♥에게
네:) 즐티하셔요

3년 전
와 마지막에 가족들은 또뭐야 돈아까워 진짜 비상식적이다 .......
3년 전
이 사건은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 혈압오름.. 어휴;
3년 전
97-45  구칠사오
이때 난리났던거 기억나요
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
샘물교회는 이단도 사이비도 아닌 건가요?
3년 전
네...
3년 전
20051106  슈주찐덕후
저 때 노 전 대통령 때였는데 어렴풋이 기억이 나요 엄빠가 혀 끌끌 차며 뉴스를 보셨던 기억..
3년 전
와.. 답없다
3년 전
아.... 혈압...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해당 게시글이 저혈압 치료용으로 딱이네요
3년 전
진짜 민폐 갑이네요
3년 전
왜 저런것들에게 600억이라는 돈을.............아ㅏㅏㅏ 그돈으로 힘든사람들 어려운사람들 도와줘야하는데 화딱지
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
에휴...
3년 전
윤기나는망개  보라해
ㅎ...
3년 전
개신교는 분별력을 가질 필요가 있겠어요. 구한말 언더우드나 아펜젤러 선교사님들이 이끌던 개신교와 지금 한국의 개신교는 왜 이렇게 달라졌는지....
3년 전
내오늘안으로빚갚으리오  레오나르도디카프리오
쇼를 해라 쇼를
3년 전
돈아깝다
3년 전
사이비가 별개고 이단이 뭐 다른건가 맹목적이고 비상식적인 신념을 갖게 되면 그게 사이비고 이단이지
3년 전
도르마무  배고파요
아이고 혈압이 팍오르네요;
3년 전
진짜 600 억 자기들이 나라에 갚아야 되는거 아님???경고랑 귀국하라고 말도했는데
3년 전
둥찌  데이식스많관부
죽든 말든 알아서 하게 내버려뒀어야 했는데... 아오
3년 전
오랜만에 다시 봐도 여전히 화나는 사건이네요...
3년 전
미쁘다  ❤️
🤬
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 육백억 내놔요.... 개싫다 진짜
3년 전
편견이 안생길수가 없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
추하다 추해
사람이 어디까지 추해질 수 있을까를 보여주네

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
하지 말라는 거 했으면 그냥 구해주지 말아야 돼요. 굳이..
3년 전
교회 이미지 망하게 한 가장 큰 사건 중 하나
3년 전
김정우 (KIM JUNG WOO)  눈부시게 빛나 어디든
왜 저래..
3년 전
Maleficent  💖🤍
우리들의 세금을 쓰레기 수거하는데 쓰이다니^^
3년 전
사이비 이단이 아니라니...ㄷㄷ
3년 전
아이즈원 김민주  밍구리
좀 가지말라면 가지마!!!
3년 전
으 끔찍하다 진짜
3년 전
제가 기독교를 안좋아하는 이유네요..
3년 전
3년 전
3년 전
600억 아
3년 전
진짜 양심 없다
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
진짜 들을때마다 짜증남ㅎㅎㅎ그 당시에 저는 학생이였으니 저희 부모님이 세금을 저런데 쓰라고 낸게 아닐텐뎅~~
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
제발 가지 말라는곳은 가지 좀 마세요
3년 전
걍 죽게 냅두지
3년 전
붕...
3년 전
이 재진  FTIsland
별로 측은하게 보이지도않음
3년 전
걍 부끄럽다 ㅎㅋ...하..
3년 전
소년시절의 너  少年的你
아 진짜 ㅋ ㅋ..
3년 전
맘같아선 죽게 놔두고 싶었겠네요..
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
정부가 구해준게 보살이다
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
지들 똥고집 부리다가 피랍됐으면서 구해달라고 하는게 말이되나...
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
인터콥이랑도 관련 깊다고 알고 있어요 인터콥이 지금 열방센터 문제 일으키는 그곳이고요. 개신교단도 계속 인터콥을 신천지처럼 이단을 규정 짓자고 옛날부터 말이 계속 나오고 있어요 옛날부터 말 엄청 많은 단체입니다 어휴
3년 전
3년 전
그냥 죽게 냅뒀어야했는데..
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
차라리 다 죽. 였었으면 더 좋았겠네요;
3년 전
다 죽었어야 했다 그때...
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저인간들은 왜그렇게 선교에 목을 매는지
하는 꼴 보면 선교해서 지옥갈것 같은데

3년 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
아 진짜싫다
3년 전
역시 종교는... ㅋㅋ
3년 전
하지말라면 좀 하지마 나가지 마
3년 전
600억 안 갚으신거 아니겠죠??? 이런 분들을 보면서 종교에 대한 편입견이 생깁니다
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
🤦‍♀️
3년 전
이나래  Hawaiiya
너무 열받는다.... 면세점은 진짜..
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
기독교인이지만 정말..ㅎ...세대교체 절실
3년 전
왜저래진짜..
3년 전
어휴 마음 같아성 진짜 뒤지게 냅두고 싶었을 듯
3년 전
이 사건때문에 기독교 이미지가 저한테는 저세상으로 갔죠 실시간으로 보면서도 어이없었던
3년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
이럴때마다 제가 무교라 다행이라 생각이 들어요
3년 전
3년 전
...정말...★로...
3년 전
..
3년 전
하고 싶은 말은 많은데.. 하지 않을랍니다
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
와 2007년에 600억이면...
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
신에 미쳐서 현실은 못 보는 사람이 많네요
3년 전
⊙♡<  ~♡
2007년에 600억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견이 안 생길수가없음
3년 전
그냥 죽지 그랬어요 하 아깝네
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
참 신기하고 궁금한게 저렇게 말많은 교회로 꼭 가는 분들은 무슨 생각이실까 싶어요 저라면 교회를 가더라도 저런 교회는 안갈것같은데..
3년 전
하 진짜 짜증난다 민폐짓좀 그만
3년 전
진짜 짜증나네
3년 전
돈 아까워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내 세금 600억 하
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜... 인티라 험한말도 못하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말 안쳐듣고 나간거 어쩌라고...걍 죽게 놔두지...ㅋㅋㅋ역시 그...ㅎ...
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
이것만 보면 진심 개빡침
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
하 걍 뒈지지 그랬어용😢😢
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
세금 600억이 인간도 아닌 탈레반한테 넘어간 것도 그게 다 말 안듣는 무식한 인간들을 국민이랍시고 구제하기 위해서 쓰였단 것도 아깝고 짜증난다..ㅋㅋ
3년 전
그냥 냅두지...
3년 전
코로롱 때문에도 그렇고 이래서 기독교인 별로 안 좋아해요
3년 전
그냥 냅두지 참수 당하든 말든..
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
저 정도면 정신 어디 나간 거 아닌가 그냥 죽게 냅두지 열불나네
3년 전
Yrano  Whyrano...
..^^
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저때 진짜 난리 났었죠, 그냥 놔뒀어야 했는데
3년 전
^^,,
3년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
600억.... ㅎ....
국민혈세였겠죠..?
무교는 웁니다~~!

3년 전
오랠 영 햇살 현  Ode To Youth
어휴;
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어우...
3년 전
역사에 남을 레전드
3년 전
죽게 냅두지 구할 필요도 없네
3년 전
인류애 바사삭이다
3년 전
종교란 뭘까요...
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
저는 정말 저런걸 보다보면 종교인들을 이해할 수가 없어요...
3년 전
희대의 사건이었죠.. 교회하면 어려운 사람들 거둬먹이거나 봉사활동 나가거나 자선활동하거나.. 아니면 625때 밀가루 나눠주던 그런이미지가 아직 더 크던 국민들한테 부정적인 이미지를 각인하기 시작한 사건
3년 전
내가 이러니 어디가서 기독교인이라고 말못하고 다니지
3년 전
저걸로 인해 발생한 가장 큰 피해는 600억도 뭣도 아니고

"한국정부는 테러범과 교섭하는 정부다"라는 인식을 국제사회에 줬다는 겁니다
이게 얼마나 큰 외교적 손실인지 생각해보면 600억정도야 선뜻이죠 진짜, 차라리 용병을 600억 주고 샀다면 모를까
정신나간놈들 그냥 죽게 놔두지 후...

3년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
저정도면 각서라도 받아야했던거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가는 할만큼 했으니 정 출국하겠다면 피랍되었을때 국가로부터 어떠한 도움도 받을 수 없다는거에 동의한다는 식으로...600억이라니ㅋㅎ
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
얼굴에 쓰고 다녔으면 좋겠다 저렇게 종교에 당당한데
3년 전
왜이렇게 교회는 선교에 집착하는지 모르겠어요.. 저 당시 600억이라니....ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 정신병자들 같음...어떻게 그중에 한명이라도 제대로 생각 가져먹은 사람이 없지..?
3년 전
아 진짜 너무 싫다 ...꼭 벌 받으세요
3년 전
아직덜혼났네
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저혈압 치료됐어요
3년 전
베스타하실분  그래서 하실 분??
이때 정말 난리도 아니었는데..기억나네요
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
제발 교회 창피하게 만들지 말아줬음 좋겠네여...
3년 전
혈압오르네 진짜;
3년 전
집 근처에 다닐 교회 알아본다고 예배 한 번 드리러 갔었는데 딱 그날이 순교자기념 예배 드리던 날이더라구요... 너무 미화해서 자랑스럽게 얘기하길래 그 후로 안갔어요...
3년 전
크리스티안  부르고스
저사람들이야말로 🐶독이 확실..
3년 전
조별과제살려줘  꿀성대
진짜..왜저러는거죠...?
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
길가다가 내가 떵 푸드득 싸고 쓰러지지 않는 한은 이젠 이 나라에서 평생 놀랄것도 없을듯
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 레전드네... 교회 이미지 다 망치네
3년 전
에휴 진짜 진상들
3년 전
진짜 뻔뻔한 진상들 이네
3년 전
릴보이  우승!!
정신머리가 똥으로 가득찼나 부끄러운줄 아세요;
3년 전
익숙하다 했는데 우리 집 앞에 있는 교회네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
이 글을 보고 저혈압이 나앗읍니다
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그때 그런 일있었다며 영웅담처럼 말하고 다닐듯; 돈 아깝다
3년 전
GIF

3년 전
600억을 왜주지 ㅋㅋㅋ그 600억으로 무기사서 다른 사람들 더 죽이고 다닐텐데 걍 죽게 두지 어휴 아까워 죽겟네
3년 전
기독교는 문제생기면 항상 그 교회는 문제있는 곳이다, 사이비다 이렇게 말하죠.
아닌척 잘라내기나 시도하고. 대체 멀쩡하게 뉴스에 나오는 교회찾기가 손에 꼽네요.

3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
600억 뱉으세요
3년 전
이렇게 또 기독교에 벽쌓고 갑니다^^
3년 전
역시네요
3년 전
와.. 진짜 우리나라 종교만 저런가요?
3년 전
양파쿵야  SUNOO
와 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ 근황 궁금
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
저 때 진짜 역대급이었죠. 당시 뉴스에 계속 뜨고 그랬는데...두고두고 봐도 화나는 사건이네요
3년 전
도도새  끼룩끼룩
2007년에 600억^^ 돈 아깝다 돈 아까워
3년 전
와... 죽게 뒀어야 되는데 저런 걸 국민이라고 규해주는 시간과 비용이 아깝다...
3년 전
600억이요..? 돈 아까워죽겠어요
3년 전
맨날 종교탄압 종교탄압 할 시간에 제발 본인들 과거나 되돌아봤으면 좋겠네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
처음듣는 사건이라 찾아봄. 이때가 노무현때 그 텔레반 참수사건이었구나.. 국민들을 소중하게 생각하는 마음은 알겠지만 한참 잘못된선택임 저 이후로 한국인 몇명더 납치하고 거래요구했지만 그이후로는 절대협상하지 않고있습니다 이명박때부터 그랬지요 국민을 뭘로보는거냐라고 말할수있지만 분쟁,테러위험지역은 가기전에 미리 수차례 경고합니다. 나가서 무슨일이생겨도 정부는 책임지지 않겠다는거죠 가지말라면 제발 가지마. 저거는 유서도 다 써놨다며 그냥 죽게냅두지 600억이 무슨 껌값도 아니고ㅋㅋ 딱봐도 사이비같은데 이래서 개dog은안되는거임
3년 전
별빛바램  wish apon a star
위험하다고 가지말라고 하는데도 굳이굳이 가서 나라돈 600억이나 쓰게만든 그 정신상태가 참 이해가 안되네요
3년 전
하... 속터져 뭐하는 인간들인지
3년 전
저것들 그냥 다...어휴
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
진짜 머리가 비었네
3년 전
노각오이  노각노각

3년 전
앙겔라  영웅은 죽지 않아요
참 별로네요
3년 전
와... 제정신인가
3년 전
저런 사람들 때문에 국가가 테러범이랑 협상을 했다는 거 자체가 너무 짜증남ㅋㅋ.. 600억도 아깝고
3년 전
그냥 죽든말든 냅뒀어야 했는데
3년 전
가족 전체가 교회 다니는데 코로나부터 해서 유독 논란 많이 터지는 게 교회여서 무교로 사는 중,, 아무리 신도가 많다고 해도 터지는 게 너무 많음,,
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
죽게 냅두지.....
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
저걸 왜 구해주나요..... 자기들이 유서까지 쓰고 제 발로 죽으러 간 걸.....하....진짜 이건 봐도봐도 열불 터지네
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
그냥 거기서 죽지... 살아있는 사람한테 이런 말 하기 싫지만 600억 주고 데려올 가치가 아예 없는데요 받았으면 모를까 어휴 잘 살고 있을 생각하니 할 말이 없네
3년 전
배쿠sz  백현아♥
천국 가고 싶었던 거 같은데 걍 냅두지 진짜
3년 전
그냥 죽으시지...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
민폐덩어리
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
이러니깐 종교에 대한 편견이 더 생기지...
3년 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
근데 저런 일 있어도 주변 기독교인들 다 저기 다녔음... ㅋㅋㅋ
3년 전
삼재일  No. 44
아 진짜 ㅋㅋㅋ혐오스럽다
3년 전
넌, 나의 빛  항상 밝게 빛나
그 당시에도 어이없었지만..다시봐도 어이없네요ㅎ..
3년 전
07년대때 대통령이 고노무현전대통령이였었나????
3년 전
그냥 죽게 둬도 될거같은데요.
그렇게 좋아하시는 하나님 곁으로 빨리 보내주시지..
600억이 애 이름도 아니고 세금인데 왜 맘데로 써요?

3년 전
222 내 세금... 저사람들 구해오라고 낸 세금 아닌데요.
3년 전
아우 걍 죽게냅두지 뭐하러 구해내나요...
3년 전
진짜 아오...
3년 전
ㅎㅁㅎㅇ...
3년 전
旭熙  WayV
이래서 개인적으로 기독교 안좋아해요... 일부만 보고 전체를 욕하지 말아야 하는 건 알지만 그 소수가 너무 많아요 원래도 이런글들로 이상한 교회사람들 많은 건 알았지만 학교 내에 교회가 위치한 미션스쿨 나오면서 재학 기간 동안 학교 활동으로 다양한 기독교 교인분들 접하게 됐었는데 신념을 억지로 강요하거나 이상한 분들 많은게 현실인걸 몸소 깨닫게 되어서 그 이후로 앞에서는 말 안하지만 편견같은거 생겼어요
3년 전
몇몇 기독교인들 때문에 교회 싫어진지 오래에요ㅠ
3년 전
비비고향만두  그놈
에휴 죽으러 간거 원하던 일 이루게 냅두지 걍
3년 전
편견을 안 가지려고 해도 저쪽 종교는...ㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
600억..ㅋ 왜 구해준건지
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
볼때마다진짜.. 고생은 남이다하고 제발 말좀듣지 철없다진짜
3년 전
달짝지근  시비걸지마
600억도 600억인데 저때 참.. 한국의 위상이ㅜㅜ
3년 전
또 교회....
3년 전
하여튼 멍청한 인간들 단체로 모이면 답없다
3년 전
교회에 잘못빠져서 노답된 케이스들 많이 봤는데 이사람들은 진짜 쌰앙노답케이스네요
3년 전
이건 진짜 개노답 ㅋㅋㅋ
3년 전
그리 좋아하는 하나님곁으로 가버리지..
3년 전
유서도 써놓고 갔다면서 굳이 왜.. 하
3년 전
개인적으로 믿고거르는 종교네요...정말 싫어요 정상적인 사람을 본 적도 없고
3년 전
기독굔데 진짜 쪽팔려요..... 대부분이 썩은듯ㅠㅠ
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
교회란 뭘까
3년 전
와.... 인간의 목숨은 소중하지만 저렇게까지 말하고 경고를 발했는데도 무시했다면...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자정도 안 하면서 아직도 시선 억울하다 하는 거 보면... 할 말이 없어짐
3년 전
그냥 거기서 죽었어야 할 사람들이네요... 600억 아깝게
3년 전
한상혁(25)  VIXX
600억 내놔요....
3년 전
레전드..ㅋㅋㅋ유명하기도 한데 그 당시 저희 동네였어서 진짜 잊을 수 없어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
와 600억이나 주고? 너무 아깝다 정부 반대에도 자처한 게 누군데
3년 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
진짜 추하네요 ;
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
어휴...
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
하지말란짓을 왜할까요
3년 전
진짜 싫어 어우
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
저때나 지금이나 하지말라고 해도 종교탄압이니 뭐니 말 진짜 안듣네요...
3년 전