공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 36249l 8
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

[단독] 이영애였다… 드라마 '경이로운 구경이' 주인공 | 인스티즈 

'경이로운 구경이'는 아시아판 '킬링 이브'를 표방하는 이제껏 본적 없는 새로운 여성 액션 추격 스릴러. 남편이 죽고 세상 등진 히키코모리 전직 경찰과 머리 속에 꽃밭 키우는 것처럼 보이지만 속은 컴컴한 대학생의 대결. 힙하고 컬러풀한 연쇄 살인마와 항시 가슴팍에 위스키 품고 다니는 보험조사관의 숨막히는 접전을 그린다.  

이영애는 극중 의심하는 사람 구경이를 연기한다. 구부정한 어깨에 푹 꺼져 퀭한 눈, 푸석한 피부에 유령처럼 걸으며 늘 발목까지 오는 긴 코트를 입는 사람이다. 밥물을 못 맞춰도 범인은 잘 맞추는 새로운 형태의 탐정. 비상한 두뇌의 소유자다. 하지만 사건만 끝나면 집으로 곧장 돌아가 위스키에 땅콩 먹고 싶은 '내추럴 본 집순이'다. 조사를 할 때는 수단과 방법을 가리지 않으며 맥주 한 모금이면 이성과 체력을 되찾으며 멋드러진 추리를 해낸다.  

'경이로운 구경이'는 한예종 출신의 루키공동작가팀성초이가 극본을 쓰고 '아무도 모른다' '조작' 이정흠 PD가 연출한다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003087944
추천  8

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
기대된당
3년 전
🤞
3년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
정수정,,, 제 거 ,,,,
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
와 킬링이브
3년 전
닉 맘이 들어유
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
헷 감사해유
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸석한 피부 = 이영애 = ?
분장하겠쥬 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
👍
3년 전
경이로운 소문이랑 작가가 같은가요,,? 제목이 비슷하넹
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
조스누  아수라 발발타
3년 전
경이로운 소문은 원작이 웹툰이에용 !!
3년 전
차준호우  변백현
44 난 경이로운 소문에 있는 캐릭터 구경이가 이영애님이라는줄 알았잖아요,,
3년 전
개좋아여
3년 전
헐 킬링이브대박
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
제목이 경이로운 소문 여자버전 같아요..
3년 전
오옹
3년 전
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
킬링이브요??? 왕 수위 조절 어떻게 하려나
3년 전
경소문 2 제목인줄
3년 전
경소인 줄 알고 깜짝 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
경이로운 구경이??
경이로운 소문이랑은 아무 관계 없는 거쥬?

3년 전
경이로운 시리즈인가...?
3년 전
와 이영애님 스릴러라니 너무좋아요
3년 전
97-45  구칠사오
기대되는데 제목이 너무 비슷하지 않나유 ㅠㅠ
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
경이로운 소문 너무 생각나서 조금 놀랬지만 재밌을 거 같아요!
3년 전
근ㄴ데 이름 저렇게 비슷해도 괜찮은건가요..??
3년 전
상관없으려나
3년 전
제목은 저작권 관련해서 문제가 없습니다..
3년 전
대법원 판결 1996. 8. 23. 선고 96다273
저작권법에 의하여 보호되는 저작물이라 함은 문학/학술 또는 예술에 속하는 것으로서 사상 또는 감정을 창작적으로 표현한 것을 말하므로, 어문 저작물인 서적 중 저작자의 사상 또는 감정을 창작적으로 표현한 부분이라고 볼 수 없는 단순한 서적의 제호나 저작자 또는 출판사의 상호 등은 저작물로서 보호받을 수 없다.

3년 전
경소문 시리즈인줄 알았네요ㅋㅋㅋ
3년 전
킬링이브 재밋게봤ㄴ었는데 이것도 기대되네융
3년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
헉쓰 킬링이브라니
3년 전
헐 킬링이브...빌라넬은 누구죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우와
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
헉ㅜㅜㅜㅜ 기대되네요
3년 전
헐 킬링이브..
3년 전
보통이  좋아요예요
경이로운 소문이랑 같은 시리즈인 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저작권엔 안 걸려도 굳이 제목을...
3년 전
유덕창  좋은날
아시아판 킬링이브.....
3년 전
유덕창  좋은날
넘 기대된다
3년 전
제목을 바꿔야할듯 시간이 좀 지나면 모르겠지만 소문이가 생각나는걸요
3년 전
우왕..!!!!! 근데 ㅠㅠ 저작권에 안걸리는 걸 떠나서 제목은 바꾸는게 나을듯 작품을 생각하면... 관련없다해두 자꾸 생각나니까용..
3년 전
켄마  네코마
왜 이름이 경이로운 구경이로 했을까요...
3년 전
킬링이브요?!??!! 본방사수해야겠어요...
3년 전
기다려 X2  아잇
킬링이브여??!!
3년 전
소년시절의 너  少年的你
헐 킬링이브ㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다ㅠㅠㅠ
3년 전
와 아시아판 킬링이브 ㅠ ㅠ
3년 전
저작권에 안 걸린다 하더라도 굳이 제목을 이렇게 할 필요가 있었나 싶네요 경소문 종영이 오래된 것도 아니고 아직 방영중인 데다가 시청자 입장에서 계속 서로를 떠올리게 될 텐데 둘 다에게 득보다는 실이 되는 느낌이에요
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
헐 이영애
3년 전
대박
3년 전
와ㅋㅋ아무렇지도 않게 경이로운 소문으로 보고 구경이라는 캐릭터로 특출 하신다는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 저두요..
3년 전
경이로운 소문 후속작인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
mycherieamour  a milkyway
킬링이브!!!!!!!
3년 전

3년 전
제목 왜 굳이..그나저나 킬링이브라니 기대합니당
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
헐 킬링이브
3년 전
아시아판 킬링이브에 이영애님이라니..기대됩니당!
3년 전
줄거리만 봐도 재밌겠다
3년 전
Yes I love it  20160504
하필이면 경이로운 소문 방영하고 있을 때긴하네요....
그걸 떠나서 경이로운 구경이는..뭔가 가족 코미디 시트콤 같은 이름이긴 해요 킬링이브랑 안어울리게..

3년 전
Yes I love it  20160504
아무튼 킬링이브라니 대박.. 빌라넬은 누가 맡을지 기대되네요
3년 전
백 설탕  사랑해❤
헉헉 너나. 잘하세요.. 뚱땅땅땅뚱땅땅땅..뚱땅땅땅..하 세상에 너무 설레요
3년 전
꺄아아아아악 영애님 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 그럼 이브가 이영애씨고 빌라넬 역할은 아직 미정인 거라는 말인가요?
3년 전
빌라넬 역 궁금해요 ㅎㅎ
3년 전
이영애  drmscumtru
기대됩니다
3년 전
기대되용
3년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
진짜 이름이 저건가?? 쨋든 킬링이브만큼 재밌었으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전