공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 75289l 41
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와..... 그사세...
3년 전
부럽다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
보험왕이십니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금했는데..
3년 전
와..
3년 전
남우현마누라  Hold on me
와.......부럽..
난 언제쯤 저런집에 살 수 있을까..

3년 전
그래서 저 집이랑 저 사람 직업이 뭐져?
3년 전
22 궁금하네용
3년 전
에산  SF9 아님
저두 궁금해요
3년 전
보험왕이라고 알고 있어요!
3년 전
집은 시그니엘같아요!
3년 전
시그니엘 맞을것같아요! 롯데캐슬 보이는 걸 보니
3년 전

말랑카우유맛  폭신폭신
전 다 됐고 야경이 제일 부러워요 ..
3년 전
맞아요 야경 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 밤마다 야경 보면서 와인 마시고 싶어요,,
3년 전
O.
와 저 음식물 버리는 거 넘 부러워요 옛날부터 상상하던게 존재하다니
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
헉 근데 음쓰 액체도 버려도 되나요?
3년 전
싱크대처럼 하수도로 가는게 아니고 정화조로 갈테니까요
3년 전
한강뷰고 뭐 새 안 올려보고 뭐고 다 안부러운데 음쓰 진짜 너무 부러워요ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와 딴건 모르겠고 음식물 저건 진짜 부럽다
3년 전
22딴건그냥 그냥 오좋겟다ㅠ~ 면 음식물은 온마음다해서부러워죽겟음
3년 전
33진짜 편할거같아요
3년 전
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전

우아해  날 해치는 CRIMINAL
고양이들이랑 같이 살고 싶어요ㅜ
3년 전
그래서 무슨 아파트인지,,,, 궁금타
3년 전
시그니엘같아요
3년 전
우왓 알려주셔서 감사해여 🤭🤩
3년 전
전정국 아내 될 사람  전정국 워더
다 됐고 음쓰 버리는거는 진짜 부럽다...
3년 전
내오늘안으로빚갚으리오  레오나르도디카프리오
부럽다
3년 전
음식물 처리랑 보안요원분들이 점검해주시는게 제일 좋네요 사고로 비명횡사할 확률 훨씬 줄어들듯
3년 전
조켓다
3년 전
와.....진짜 대박이다...
3년 전
와.....연기나서 점검해주는 거랑 음식물처리기 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호양이  뜽호❤️
음쓰가 젤부럽다..중간에 안막히게 어떻게
관리할까...

3년 전
백현아!!!  엑소
음식물 진짜 부럽다...
3년 전
시그니엘 레지던스네요... 저기는 365일 5성급 호텔 서비스를 받을수 있다고 하더라구요....
일주일에 한번씩 직원들이 집도 청소 해준다네요

3년 전
헐 진짜요???집청소라니 대박...ㄷㄷㄷ
3년 전

궁금해서 찾아봤는데 영상 댓글이 .. 반응이 왜이리 안 좋지

3년 전
그러게 검은돈 만진다는 사람들이 꽤 있넹
3년 전
와 부럽다
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
음쓰 처리기만 부러움
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
음식물 버리는거 이거 진짜 부럽네요ㅠㅠㅠ
3년 전
비행기랑 일자라니 얼마나높길래 했더니 시그니엘이군요ㅋㅋ 끄덕끄덕
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
음쓰가 제일 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
음식물쓰레기 처리하는거 대박
3년 전
음쓰가 최고다
3년 전
음식물 쓰레기 처리 부럽다
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다

3년 전
롤창  인생
와 음식물 처리하는거 부럽다
3년 전
저기 사시는 분들은 어두우려고해도 어두울 일이 없을 갓 같긴 하네요,,,부롭따,,
3년 전
음쓰가 부러움 음쓰... 다 필요업서요 음쓰 젭알...
3년 전
와... 대박이네요
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
와 진짜 신기하다... 배달음식은 무조건 선결제로 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
다른건 모르겠는데 음쓰...너무 부럽다...
3년 전
2반뚱띠  exo
우왕.. 관리비도 많이 내겠다
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
크.. 다음 생에선 저런데 살수 있을까.. 부럽네요 ㅠ.ㅠ
3년 전
와 음쓰 버리는게 제일 부럽다.....
3년 전
마음의 여유는 돈으로부터.... 저도 부자였으면 여기저기 베풀고 다녔을거에요ㅠㅠ
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
요즘 신축아파트에 많이 들이는 처리기래요 자동으로 한 곳에 모아서 한 번에 배출한다던가 그런다고 어디서 본 거 같애여ㅎㅎ
3년 전
시우민  EXO
관리비가 얼말까
3년 전
와 진짜 신기하다 부럽다요
3년 전
와 다른 것보다 음쓰가 제일 부러워요
3년 전
와우 빈부격차 체감 ^^..
3년 전
헐 음쓰 대박
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
잠실인거같은데 시그니엘이겠죠?
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
오호 맞구나
3년 전
우왕
3년 전
와 음쓰 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
부럽다...
3년 전
조스누  아수라 발발타
와 음쓰 제일 부러워요
3년 전
하익규  HQ-!!
부럽네요ㅠㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
부럽네요
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
음쓰버리느넥.......
3년 전
나도 꼭 짱이 되어야징 🔥
3년 전
와 음쓰 ㄹㅇㄹㅇ 너무부러워요 대박
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
네...
3년 전
와 관리해주고 경치도 좋고 음쓰 처리도 대박
3년 전
올려다보지 않아 ㅇㅣ 멘트가 웃기긴 하네요,,
3년 전
달테  Timil eht revo
저도요 무슨 소설같네요..
3년 전
시그니엘은 호텔서비스받는 아파트?여서 룸서비스도 시킬수있고 입주민만 이용가능한 라운지나 시설이 엄청 잘 되어있어서 좋아보여요ㅜㅜㅜ
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
와 얼만지 검색하고 왓는데 로또 1등 몇번을 당첨돼여 하는지 ㄷ ㄷ
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
음식물처리기 짱부럽다..
3년 전
히엑 월세가 2천...!
3년 전
아 시그니엘은 인정..
3년 전
ㅇ허 움와 음쓰 대ㅐ박~~
3년 전
그래서 직업이 뭔가영
3년 전
와 댑악
3년 전
음쓰 젤 부러워요
3년 전
와,, 너무 먼 얘기?라 부러운 감정도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 대단하다 싶은,,,
3년 전
손가인  이도현
3년 전
보험왕이 그렇게 돈을 많이 벌어요...??? 놀라운 사실 하나 알고 갑니다...
3년 전
아헐 엄마가 음쓰 버리고 가라했는데 이거 보고 생각났네요 ..^_^ 엄마미앙
3년 전
藝術家  예술가
음쓰 버리는 게 대박이네요 호올
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
다른건 둘째치고 음쓰 버리는건 정말 부럽네요.. 와ㅠㅠ
3년 전
보안이랑 음쓰는 진짜 좋네요
3년 전
  💕
오 신기해...음쓰가 대박인걸ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
근데 음쓰는 요새 새로짓는 아파트들은 다 있는거 같던데 아닌가요?? 전 조식 서비스가 제일 부러워요ㅠㅠㅠ
3년 전
저런집에 사는건 아니지만 음식물 쓰레기 분해하는 처리기 사고 광명 찾았어여~~ 환경에도 좋고 매번 버리러 안 나가도 되고 최고ㅠㅠ
3년 전
달뇽이세운  행운이세운
와.. 좋다..
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
관리비가 내 월급보다 더 나올듯,,,,줘도 못살겠네ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ타죽을일없대 ㅋㅋㅋㅋ뭔가유쾌하고 긍정적인 분 같다 말투에서
3년 전
음식물처리가 젤 좋아보여요. 단독주택이라 누릴수가 없네ㅜㅜ
3년 전
와... 음쓰 진짜 부럽다.....
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
와 음쓰 대박
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 진짜 부럽다...
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
올려다볼일이 없다는 얘기에서 뭔가 얼터드카본이 생각나네유,,
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 음쓰 제일 부럽네요
3년 전
무엇보다 시그니엘에 월세 사시는 게 젤 신기해용 ㅋㅋ
3년 전
우와 시그니엘이네요...... 부러워요
3년 전
전정 국  💜
오 음쓰 부럽..
3년 전
와 음쓰가 진짜 혁명이다 어떻게 저런걸 개발했지
3년 전
유투브 댓글이 왜이렇게 안좋나 했는데ㅋㅋㅋ 영상 보고 나니 이유를 알겠네요
3년 전
관리비가 어마어마하겠다.. 숨만 쉬어도 나가는 돈..
3년 전
영상 보니까 뭐하시는 분인지 궁금... 어쩌다 갑자기 많은 돈 만지게 되셨나...? 집에 대한 자부심이 대단하신 듯... 물론 부럽긴 하지만 먼가...
3년 전
물론 저보다 훨씬 더 좋은집에 사는건맞지만
그저 단순히 '저렇게 비싸고 좋은집에 살기때문에
부럽다' 는 아니랄까. 어렸을때라면 그런 단순한
이유 하나만으로 매우 부러웠겠지만. 지금
생각해보면 하루하루 큰 그림을 그리며 하루하루
가치있는삶을 사는것이 훨씬 더 부러운
인생이라는걸 느낍니다. 왜냐면 사람의 욕구에는
좋은집에 사는것도 있겠지만 그 위에는
명예욕도 있고 자아실현의 욕구도 있기때문이죠.
자산이 수천억인 사람이 왜 시장 한번 해보겠다고
힘든싸움을 할까요.. 왜 자산이 수백억인 사람이
그냥 놀아도되는데 왜 대학교수직을 맡고 학생들
가르치는일을 할까요..

3년 전
저랑 비슷한 생각을 하시네요
저도 로또에 당첨되고, 한강뷰 집이 생겨도, 건물주가 되어서 매달 월세로 충분히 넘치게 살 수 있어도 항상 공부해서 꼭 직업을 가질거에요 그래야 좀 사는 것 같고, 노력을 통해서 얻는 것의 소중함을 잃고싶지 않아서요 ㅎㅎ

3년 전
스윗게일  SVT
음식물 쓰레기는 부럽다..
3년 전
다 필요없고 음쓰처리가 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ음 쓰 진 짜 너 무 싫 어 !
3년 전
음쓰 처리 진짜 부럽네요ㅠ
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
고층 공포증....
3년 전
도겸시  218
영상 댓글이 다 왜그러지 . .
3년 전
쩐다
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헐 나 빼고 미래간거같다
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
생각도 못한 발상... 곧 심즈처럼 쓰레기 버리면 뿅! 하고 사라지겠다
3년 전
음쓰 처리 부럽다
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
교통량 체크는 진짜 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 주변 사람들은 차 너무 많으면 나갈 수도 없을텐데
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
근데 음쓰 버리는 곳은 저만 무섭나요?ㅜㅜ 귀중품이라도 떨굴까봐 약간 겁남 히히 그리고 집이 높은데 하수구가 쭉 연결되어있단 생각 하니까 좀 아찔하긴하네요
3년 전
저 분 한국세일즈협회장이라는데 사실 뭐하는데인지 제대로 나온바는 없어서 여론이 안좋더라구요 뭐 열등감인지 뭔지는 모르겠습니다
3년 전
보면서 어떤 연예인닮았다생각했는데..
아이콘의 김진환, 트로트가수 임영웅씨느낌이
있네요..

3년 전
와 음쓰 뭐야 혁명인데
3년 전
와 음식물 바로 버리는게 제일 부러워요...
3년 전
치킨 배달원 화물전용 타게 하고 계단 이용하게 하는 곳은 그렇게 고급 아파트가 아닌건가? 아님 저기만 특별한건지..음쓰는 요새 신축 아파트들 저렇게 짓던데
3년 전
딴건 필요없고 음식물이 젤부럽ㅠ모든 아파트 도입해주세여...ㅠㅠ
3년 전
와...궁금해서 찾아봤는데 가장 넓은 평수인 356평은 매매가가 370억이고 관리비는 한 달에 400만원이 훌쩍 넘는다고...합니다... 진짜 공짜로 줘도 못 살겠네ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
음쓰만 부러움ㅠ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
다른 건 잘 모르겠고 음쓰 짱이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 음쓰 처리하는거 합법이었어요?? 요즘 아파트 생기는거 하면안되는데 설치되고있다는글 어디서 봤던거같은데
3년 전
저건 집에서 음식쓰레기장까지 이동시켜주는 단순 음식물 이동 파이프구요!
리즈님이 말씀하시는건 음식물 분쇄기 같은데 그건 불법 맞아요!!

3년 전
헐 냄새만 안올라오면 진짜 엄청좋은 시스템이네요
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
😮
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
진짜 궁금한데 새랑 헬기를 창문밖으로 보는게 왜 장점이예요.. 창문밖에 뭐가 자꾸 지나가는거 거슬릴거 같은데
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엇ㅋㅋㅋ 저둨ㅋㅋㅋ 하늘을 올려가보지 않아요. 이부분이랑 해서 ...?그게 뭐가 장점..? 이러구 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sucker  for you
음쓰랑 보안은 정말 부럽네요...
3년 전
말씀하시는거 좋은점 맞나요...? 음쓰 빼고 잘 모르겠어용
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
오 저기어딘가요
3년 전
부.. 럽.. 다..
3년 전
음쓰는 신식 아파트에 요즘 많이 있죵
3년 전
노아일  짱피폴라
음쓰 진짜 부럽다ㅠㅠ 쌓이는 거 정말 싫어요...ㅠ
3년 전
빈부격차...ㅠㅠ부럽네오 열심히실아야겠ㄷㅏ
3년 전
저는 왜 고층에 사시는 분들 보면 천둥번개칠때 소리 엄청 크겠지 무섭겠다 이거랑 지진 때 내진 설계 됐으니까 엄청 흔들리겠지 이런 생각이 먼저 드는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
다른건 딱히 부러운거없는데 음쓰가 진짜...와..... 저건 혁명이네요
3년 전
근데 고층이면 미세먼지도 잘 보이겠어요 요즘 심한데 스트레스 장난아닐듯
3년 전
Sweetchaos  But I like
음쓰 진짜 부러워요 와
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
와.. 그사세 이야기 같아요ㅠ
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
헝 너무 높은데 살면 건강에 안 좋대여...
3년 전
음식물쓰레기 제발 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 제일 부럽
3년 전
노각오이  노각노각
음쓰구멍 말고는 부러운 생각 안 들어요 창문 닦는데 한장당 천만원인가 1억인가 그렇댔는데 넘 번거롭고,,,
3년 전
전 무조건 주택파라 고층인건 그렇다 치는데 저 음쓰 처리는 정말 너무 탐나는 기능...
3년 전
음쓰 빼고..가 아니라 걍 다 부럽네요 음쓰 기능 아니더라도 살고싶음
3년 전
Dhe
시그니엘인가요.....
3년 전
하루라도 살아보고싶다
3년 전
음쓰는 진짜 부러운데 저렇게 높은곳에 사는건 안부러웡...ㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
좋다
3년 전
타죽을 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저정도 집이면 자부심 가질만도 하죠
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
괜히 애매하게 고급인척 하는 아파트는 보안이랍시고 배달기사들만 막고 배달에 대해서는 모르쇠하는 아파트들 많던데 여기는 그에 대한 책임까지 지는게 진짜 고급스러워보여요
3년 전
부럽다
3년 전
저 분 말 많던데...
3년 전
엇 왜요??
3년 전
다른 건 모르겠고 음쓰처리가 최고다
3년 전
눈물지애  💙
딴건 별로고 음쓰 와우..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저런 곳은 층간 소음이... 날리가... ㅎ
3년 전
관리비만 몇백 나오겠네요...ㄷㄷ
3년 전
저런 집에 살면.. 부심 부릴만하죠.. 부럽다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와근데 창밖풍경보니까 진짜 상상이상으로높다,,,,
3년 전
와 근데 음쓰 진짜 좋겠다.
3년 전
와루키  🎀
오 좋은데사시네요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
음쓰 진짜 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새 날라가는거 직관하는거랑 음쓰 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
ㅜㅑ... 고층 너무 무서워여 ㅜㅜ 어쩔수없이 15층에 살고있는데 이것두 싫은 난...
3년 전
우와 음식물 쓰레기 버리는 거 짱 좋다
3년 전
그래도 몸을 적당히 움직이면 돼서 굳이 가질 필요가 없는 것들은 별로 부럽지 않아요. 진짜 부러운 것들은 크게 아플 때 치료비 걱정 안 해도 되는 거랑 생계 걱정 안 해도 되는 거, 병원하고도 연줄이 있어서 암수술 같은 것도 빠른 순번으로 바로 잡히는 것 등..
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
헬리콥터랑 새를 안올려다봐도 된다는 건 애기들 한정 장점인 것 같은데 교통량 확인은 진짜 꿀이네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 하나도 안부럽지 그냥 저렇게 사는게 좋고 행복할까 라는 생각만 든다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
음쓰는 부럽다
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
음쓰 처리 대박 ㅠㅠ
3년 전