공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국카스텐하현우ll조회 22939l 21
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

상황 알고 계신 분 없나요..? 정말 일부러 고의성 시비인지도 알고 싶고 그냥 모든 상황이 알고 싶네요...
3년 전
노약자석에서 비키라 그래서 중딩들이 대든 것 같아여..보기에는
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
으휴... 가정교육을 어떻게 받았으면
3년 전
아니 근데 저할아버지가 먼저 애귀를 잡았네요
3년 전
아마 상황으로 봐서는 저 07년생들이 일부러 노약자석에 앉아서 노인분들에게 때려보라고 시비를 거는 모양이더라고요 영상 찍으면서요
3년 전
3년 전
아주머니 뒤에서 헤드락? 팔로 목 거는거 보고 너무 놀랐어요.... 07년생이면 미성년자인가요?.. 앞에상황이 뭔지 모르겠으나 폭력은 아니죠... 아무리 기분나빴더라도..
3년 전
중2에용!
3년 전
222222222ㄹㅇ한심
3년 전
어휴
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
한심하기 그지없네요.
3년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
저기 하나는 왜 마스크 안꺼료....? 혼자 다른 나라 사는 중인가
3년 전
한심하다 진짜...
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
하.. 진짜 인생 쪽팔리지도 않을까요..? 저런 걸 멋있다고 생각하는 건가? 기준을 저렇게 생각하도록 성장했을까요..?
3년 전
쪼푸밀바엔  최애들은 국방부에
저기 일반 좌석도 아니고 노약자석에 쪼르르 앉아서 고 뭐고 아주 인성이
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
진짜... 어째서
3년 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
맘카페에서 봤어요ㅜ
3년 전
헐.... 진짜 악질적이네요 쟤네 부모는 뭐하는 사람들이지?
3년 전
하나만 알고 둘은 모르네요..형법상 처벌을 안받는 것 뿐이지 소년법상 보호처분은 받는데 말이죠 만13세때 재판받더라도 판결확정될 때 나이 넘어가면 촉법소년 적용안되고요..
민사쪽으로 가면 부모님+학생 둘 다 책임능력 인정돼서 손해배상청구 받을 수 있는데 어디서 소년법때문에 처벌안받는다는 얘기만 주워듣고 저렇게 행동하는지ㅋㅋㅋ

3년 전
와....진짜 애들 영악하고 악질이다.. 이래서 소년법 개정해야한다구요! 무조건적인 처벌만이 답이 아닌건 아는데 사회적으로 청소년들 보호할건 하고 형사처벌 가능한 이런 부분에서는 연령대 낮춰야합니다!! 법 만들때 청소년들과 지금 청소년들은 많이 다르다구요
3년 전
이게 맞는거 같은게 자꾸만 '고의성'이란 단어를 쓰더라고요 그냥 돈많고 이었다면 인정사정없이 먼저 폭력저지르지 않았을까... 근데 어른이 먼저 잡게 유도하고 또 직접 찍기도 했고 상황상 딱 저거일거같다는...
3년 전
하... 진짜 아,...
3년 전

진심 너무 한심해요 꼭 벌받길
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
인생진짜 한심하다..
3년 전
어휴 희대의 찌질이들아 그렇게 살지 마
3년 전
촬영하라고 옷까지 벗어주네
3년 전
피에치원  말랑 곰젤리
표정 진짜...어유
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
짤이랑 옷 거의 똑같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
쟤들은 저렇게 입고 세상 무스븐 사람인줄 알겠죠? 저런..ㅠㅠ
3년 전
TKU  사계절 붕어빵계절
패션 이즈 사이언스...
3년 전
무스너클이랑 구찌는 무슨 죄...
3년 전
....? 도대체....가정에서 뭘 가르쳤길래 저러죠.....
3년 전
왜 저렇게 사냐,, 중2면 별로 어린것도 아니구만
3년 전
...?? 뭘 본거지...
3년 전
핏쨔  🍕
저게뭐람 어휴
3년 전
롸 경전철이네 한심한 인간들
3년 전
gone  녹화 중
말이 안 나옴 미들
3년 전
아 진짜 싫다 가오에 찌들어서는; 진심 싫어요
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
하... 참 속상하네요...
3년 전
드러운것들..
3년 전
영상 보시면 알겠지만 완전 일부러 저러는거에요ㅋㅋㅋㅋ 이제 중2 올라가던데 이름이랑 학교도 다 까발려졌는데 앞으로 어쩌려고 저러는지..
3년 전
음~ 미래 훤히 보이는 듯
3년 전
으 진짜 왜저래................? 아 너무 싫다 성인 퉁퉁이가 제압해줬으면..
3년 전
지 부모 욕먹이는 일인줄도 모르고...저런걸 낳고 미역국 먹은 부모가 불쌍하네
3년 전
중2,,, 인류애 상실ㅜ
3년 전
Please me  🐯
뭐라고.. 걍 한심한 찌질이
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋ진짜 세미 삼청교육대 만들어서 먼지나게 맞아야되는데
3년 전
내가 뭘 본거지...
3년 전
에휴 신상 다 밝혀져도 저런 게 자랑거리인 줄 아는 인간들임
3년 전
하... 제발 누가 참교육 좀..
3년 전
와 진짜 말이 안 나오네요 인류애가 사라집니다..
3년 전
제발 청소년 범죄처벌 연령이나 법안들 바꿔주세요 ㅠ 학생인권만 강조되고 애들 하도 학교에서 배워서 저런짓해도 안 잡혀가는거 알고 악용하죠 ㅠ 징역살게해야된다 봐요 ㅠㅠ
3년 전
왜 점점 어린 연령층에서 일어나는 범죄,폭력이 더 심해진다고 해야하나 악질적이고 그나이대 애들이 할거라고 상상못했던 일들이 일어나는거죠..
3년 전
진짜 창피하다
3년 전
강약약강 으 진짜 혐오스럽다
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
왜 저래... 진짜 그정도 나이 됐으면 본인 철없는 행동 좀 반성했으면 좋겠어요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 애들은 똑같이 당해야.. 이런 걸 보고도 폭력은 정당화가 될 수 없는 건가요. 만약 부모님한테 저랬다 생각했으면 가만 안 뒀을 것 같은데. 청소년 보호법 개정 필요해요. 법을 이용하라고 만든 게 아니잖아요.
3년 전
일부러 시비걸면서 때려봐 때려봐 하네요..
진심 마동석이 걸어가면 눈깔고 지나갈 것들이 노약자한테나 시비걸고 추하다 추해
화나서 겉옷 벗는데 생각한대로 멸치라서 너무 놀랐네요
내가 때려도 날아갈 것 같은데 몸 좀 사리지 ㅠ

3년 전
어우 진짜 그냥 한심 그 자체
3년 전
제가 다 부끄러워서 못보겠네요.. 온갖 쎈척은 다하면서 노약자한테만 저러는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
에...? 사회에 나와선안될 쓰 ...???? 아니 진짜... 와.. 화난다진심..
3년 전
아니 집에서 가정교육할 법적 보호자가 없으면 청소년 뭐 아동시설 이런 곳 없나요? 저렇게 사회에 방관해도 되는 애들인지ㅠㅠ 걱정이 되네요
3년 전
으유 누가 몇대 좀 때려줬으면 좋겠어요 맞아도 싸다는 말이 저 상황이랑 딱 맞네여,,,
3년 전
우와... 진짜 화가 치밀어오르네요 와 너무 열받아서 말이 안나와요
3년 전
얼굴 공개되서 평생 꼬리표 달았으면 좋겠어요 당당하게 얼굴 보여주고 죄값 다 받길 바라요
3년 전
진짜 너어무 한심하다 너무 한심해 저게 무슨 자랑거리라고
3년 전
07이면 몇살이지..가늠도 안간다..
3년 전
으이구 으이구창피해 으이구!
3년 전
진진진지니  찌나
고이 간직했다가 나중에 자식들한테 보여줘라 니네가 어떤짓을 하고다녔는지ㅋㅋ
3년 전
중2...ㅋㅋㅋ병 제대로 걸렸네 진짜
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
얼굴에 저런 인성이라고 평생 써붙이고다녀야돼요
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹

3년 전
와 진짜 짜증나네 07년생..??
3년 전
으 토나와
3년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
저 날의 기억을 평생 품고 사시길
3년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
돌이킬 수 없는 자신의 행동에 스스로 수치스럽다 느끼는 건 정말 괴로운 일이 됩니다 기억 평생 안고 사세요
3년 전
진짜 별로다....
3년 전
예비 범죄자
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
내 기준 아주머니가 먼저 때리고 시비를 걸었든 할아버지가 귀를 잡아 댕겼든 어쨌든 철 짤 처럼 나이드신 아주머니를 뒤에서 헤드락 걸고 넘어뜨리는건 내 상식에서 이해 할 수 없음. 저건 철이 없고 말고의 문제가 아니라
인간이냐 인간이 아니냐의 문제임 단순히 철 없고 어린 나쁜애들이라고 저 생명체들을 지칭하기엔 너무 부족함
아주머니, 할아버지가 저것들한테 뭘 먼저 했든 중요하지 않음 진짜 사람도 아닌 것들 정말 혐오스럽기 그지 없네요

3년 전
저런 애들은 본성이 저런 거여서 어차피 안 바뀌니까 그냥 신상 다 알려줬으면 좋겠네요 정말... 저런 애들 보호하라고 만든 소년법이 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 제발 미성년자라고 안 봐줬으면 좋겠어요 알 거 다 아는데
3년 전
강약약강
3년 전
부모님이 진짜 제대로 혼냈으면 좋겠다... 근데 똑같은 사람들이겠죠...
3년 전
진짜 한심하고 생각없어 보이네요 왜저러고 사는지
3년 전
진짜 생각없고 멍청해보여요 어떻게 저런 인생을 살고있는지..?
3년 전
뒤지게 맞아야하는데 저런것들은
3년 전
及川 徹  오이카와 토오루
진짜 생각없다 욕이 절로 나오네
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
으휴 부모들이 어떻게 가르치면 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
분명 콩심콩일 듯 하허
3년 전
저런 걸 봐도 소년법 어쩌고
어리다는 말이 나오는지

3년 전
mm00  ㅎㅎ
왜저러는거 진짜 저런 애들은 미성년자라고 봐주면 안돼요
3년 전
박망개_  ✧BTS✧
아이고..왜저럴까...
3년 전
취뽀하자  
세상이 말세다 ..
3년 전
당하시는 분들이 부모님이라고 생각하니 화가 머리 끝까지 치솟고 눈물 나네요 하 나한테 걸려라 제발 인생은 실전이다 보여주고싶어요
3년 전
아 제발 처벌 좀 강력하게 해주세요 제발 화가 머리 끝까지 차올라서 말이 안 나오네.. 인간이라고 저러고 다니는 걸까요 진짜 어이가 없어서 뭐라고 해야 ..... 하... 어르신분들은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소년법 제발.....아......
3년 전
뭘 보고 배웠을까 에휴
3년 전
아이 엠 그루트 🙄
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
허세에 찌들었네
쪽팔린 짓이라는 거 알고 얼굴 못 들고 다녔으면
당한 분들이 부모님이라 생각하니깐 너무ㅋㅋㅋㅋ
07이면 도대체 몇살이야

3년 전
귀싸대기 쳐올리고싶네.
뭐 먹고 자랐길래 인성 봐라~

3년 전
할많안하
3년 전
쯧쯧
3년 전
그저 한심하네요 왜 저러고 살까
3년 전
ㄹㅇ깜빵 보냇으면
3년 전
강약약강 진짜 싫다 청소년이라고 그거 믿고 저러고 사는거 너무 한심하네요
3년 전
부모도 어떨지 딱 알겠네요; 나이 믿고 저러는 거 같은데 진짜 법이 바뀌던가 해야지 열받아 죽겠네;
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
에휴
3년 전
우리 사회를 위해 죽던가 뛰어내리던가 해주세용🙏
3년 전
제발 처벌좀...
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
3년 전
서연  
3년 전
으..
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
생각없는 것들..
3년 전
가정교육이 진짜 중요합니다.... 친구도 잘 가려 사겨야하구요.... 환경이 인격체를 만든다고 생각하는데....
3년 전
촉법소년 제도 폐지하라고 하는 목소리가 많은데 왜 개정이 안되는거지? 저렇게 알고 악용하는 애들 깔리고 깔렸구만 이렇게 꾸준히 이슈되는 제도인데 왜 변화가 없는지 이해가 안됨
3년 전
텍스트로 읽기도 역겨워요 처벌 좀 제대로 했으면 좋겠어요
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
으유 진짜 저러고 왜 돌아다닌데
3년 전
망령  투디유목민
너무 싫다 .. 노인분들 놀랐을 듯 ㅜㅠ 개인적으로 노인혐오와 아동 혐오 문제에 관심 가지는데 가슴이 답답함 ..
3년 전
망령  투디유목민
저도 일하다가 노인분 귀가 안좋으셔서 여러번 말해서 계산 도와드렸더니 뒷자리 중고딩들이 뒤에서 할머니 때리는 시늉해서 너무 깜짝 놀랐어요. 세상에는 왜 이렇게 상식 밖의 행동을 하는 비윤리적이고 폭력적인 사람이 많은 지 모르겠어요 .. 결국 아동은 내가 겪은 길이고 노인은 내가 겪어야 할 미래인데 고스란히 내가 받을 걸 생각하면 더이상 살고 싶지가 않아요. 혐오없이 사랑하는 사람들과 안전하게 살아가고 싶어요 .. 이제 그냥 사회의 분위기가 너무 지쳐요 ..
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
인생에 꼭 오점이 되서 평생 후회했으면 하네요
3년 전
한심
3년 전
16...? 몇살이지 가정교육을 어떻게 받은거냐
3년 전
저런애들은 미리 사회에서 격리시켜야 되는거 아닌가요ㅠ 어차피 미래가 암울해보이는데
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
저러고 싶을까...
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
솔직히 예전과 많이 달라졌는데 법도 좀 바뀌었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 촉법소년ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ... 아 정말 싫다...
3년 전
강약약강 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이들~
3년 전
07이면 우리 사촌동생보다 어린데 학생들이 커서 어떻게 되려고 저럴까요...
3년 전
진짜. 인류애 바사삭
3년 전
하아 한숨만... 숨이 턱 막히네요 지네 엄마아빠한테 저따구로 굴어도 화가 안날련지
3년 전
선처 불가
3년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소년 보호하려다가 다른분들 보호 못하겠네
3년 전
진심 왜 저래요...?
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
애들 교육을 어떻게 시키면 저런 생각에 저런 행동이 도출 될 수 있는지 정말 화가나네요.
3년 전
한심 그 자체네요
3년 전
찌지ㄹ하거 한심하네요 걍 되게 없어보여 너네
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
왜 저렇게 살까
3년 전
내 앞의달  P H S
진짜 미성년자 처벌 더 강해져야댐
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
어유 왜저래 ..
3년 전
과대해석일 수 도 있지만 만약 저게 조금만 무분별하게 퍼지면 저런 행동이 사이다인양 영웅인양 행동하는게 걱정되네요 자신들의 기준에 부합하지 못하는 어른은 꼰대란 말로 깍아내리고 그것을 부조리로 생각하여 목소리 내는 자신은 멋있고 사이다를 주는 사람이라고 생각할까봐
3년 전
진짜 가정교육을 어떻게 받았길래..
3년 전
와 진짜 왜저래; 개한심하다..
3년 전
뭔가 저렇게 자라서 대물림 되는 느낌이예요
3년 전
강약약강 ... 저런 애들 막 주짓수 같은 거 어설프게 배워놓고 운동 좀 했다고 나대고 다니던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 찐 운동해본 사람들한테 걸려봐야 정신차리죠...ㅠㅠㅠ
3년 전
JK.
제발 처벌좀 받게 해주세요
3년 전
진짜 무례하다는 말로 표현할 수 없을 정도로 상식을 뛰어넘음... 가정 교육을 제대로 받았는지 가족들은 저러고 다니는 걸 아는지 참,,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
;
3년 전
와 혐오스러워요..... 그냥 죽던가 다시 태어나서 남 위해서 봉사만 하면서 살던가 해라....
3년 전
허광한.  许光汉
으 한심 그 자체
3년 전
허광한.  许光汉
으 한심해 으 한심해 으으으으
3년 전
  💜면
..?뭘 본거지 내가
3년 전
와... 진짜 존재하는 게 신기하다... 얘기 나눠보고싶음... 왜 살까??
할아버지 애 귀 잡아당긴 거 내 힘까지 보태고싶음...

3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
욕나와
3년 전
내오늘안으로빚갚으리오  레오나르도디카프리오
그냥 재기하지 말고 평생 저런 식으로 살다가 나락까지 떨어져 쓸쓸하게 생 마감했으면!^0^
3년 전
진짜 인방에 철구 같은 막장 유튜버 때문에 우리나라 애들들이 성격이 다 망쳐 나갔어요
3년 전
진짜 한심하고 인생 망했으면 좋겠다 이미 망한거 같지만^^
3년 전
엑 더러워
3년 전
SJR
하 나중에 내자식이 저런다고 생각하면 ㅋㅋ;
3년 전
어우 눈살 찌푸려지네요 왜그러고들 사는지
3년 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
가오가 온몸을 지배했네 진짜 너무 화나네요...휴
3년 전
황인쥰  NCT
저런애들은 자기보다 쎈사람한테 절대 안그럼 ㅋㅋㅋ 노인이고 약자니까 저러는거지ㅜ 가정교육 진짜 어떻게 받은거지 ㅋㅋ??
3년 전
본인의 부모님도, 혹은 후에 본인이 나이가 들었을 때도 같은 행동을 돌려받을 수 있다는 생각 자체를 못 하는 건지... 생각이 없어 무식하고 질 떨어지게 행동하는 쟤들 인생도 불쌍하네요... 그 행동들 후에 배로 당했으면 좋겠네요
3년 전
옷벗는거 추하다 친구야
3년 전
부모님도 책임을 피할수가 없겠네요.. 주위의 어른들이 잘 가르쳤어야죠. 저정도의 인성은
3년 전
으휴ㅋㅋㅋ 그러다 지들 부모 조부모 아님 본인 늙어서 똑같은 짓 당해요~ ㅋㅋㅋㅋ 좀만 건장해보이는 어른한텐 또 안 그러겠죠ㅋㅋ 저런 애들은 진짜 지보다 센 어른한테 당해봐야 정신 차릴 것 같네요 세상에서 제일인 줄 아는 거 보면 참 한심해요
3년 전
본인들은 세상 유쾌한줄 알겠지 ㅋ 현실은 미래엔 법 보호도 못 받는 인생패배자 찌끄래기들~
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
어디 다른 행성으로 격리시켜버리고싶네요
제 주변에 저런 인간 나타날까봐 무서워요

3년 전
이게 다,,, 물렁한 판결만 때리는 사법부때문이랬던가...
3년 전
아ㅏㅏㅏㅏ진짜 열불나서 못보겠어요 ... 진짜 노간지고 한국 망해가는것같음
3년 전
뷔V  방탄소년단
지들도 다 나이들텐데 영원히 젊을 줄 아나보네
3년 전
에휴.... 진짜 한심한 핵찐따... 사회에서 애초에 격리시키고 싹을 잘라야 할 쓰레기들..
3년 전
제 트  똑또키바라
07이면 몇살이져 어.. 열다섯..?
3년 전
崔勝澈  최 승철
그놈의 촉법소년
3년 전
서연  
제정신인가
3년 전
좀 덩치좋은 어른들이 가서 훈육해도 되는 법이 있었으면 좋겠네요 강약약강인 애들한해서ㅠㅠ
3년 전
100% 부모 잘못.
싸가지 봐라... 뒤지게 쳐패고싶네

3년 전
애기덜아 죽자!
3년 전
얘!!! 죽어버리렴!!!!
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
부모님들이 영상 보고 경찰서 갔다고 들었는데...!!! 자수로...!!!
3년 전
영상이 움짤로 오래오래 두고두고 영원히 남아서 인생 가장 중요한 순간에 이 영상때문에 다 망하길 바랍니다. 세상은 생각보다 좁고 시간이 걸리더라도 저런 쓰레기는 처리되거든요. 꼭 불행하길, 세상에서 되는 일이 하나도 없길, 왜 난 이렇게밖에 못사나 하는 인생이 되길 간절히 바랍니다. 정말 세상에서 가장 쓸모없는 존재들 뽑으라하면 꼭 뽑힐 것 같아요
3년 전
마라킹  해리포터
한심 그자체 똑바로 살아라 제발,, 그리고 옷 벗는 거 제가 다 수치스럽네요..
3년 전
만약 우리 부모님 할머니 할아버지였으면 이걸 그대로 증거자료로 고소했어요. 강약약강 역겨워
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
가정교육을 얼마나 못 받았으면
인간이 먼저 돼야지

3년 전
진짜 속에서 천불이 나네요.. 나중에 커서 후회도 안할거같아요 저런애들은
3년 전
가오 죠지네 개한심;
3년 전
저런애들 특징 자기보다 쎄보이는 사람한테는 절대 저렇게 못함 찌질하고 가정교육 못받은것 같아요 정말 아,, 가정교육받을 부모님이 안계실수도 있을것 같네요...
3년 전
왜 저렇게 사는거야..
3년 전
왜 저러냐 진짜...
3년 전
버드와이저  차은우
두번째 개쳐맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
쟤네 누구지.. 진짜 찾고싶다
3년 전
이래도 촉법 소년?
3년 전
죽어~
3년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
07?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교육이란 걸 한번도 못받아본 인생을 산듯.. 애잔하다 그냥 세상에서 사라지길
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
저런애 낳으면 어떡하지
3년 전