공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 82695l 116
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7년지기 내 친구 일본인이였음.... | 인스티즈

매국노가 아니고

애국노였네 ㄷㄷ

추천  116

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
장쑤성 생각나네요
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장쑤성급이네욤
3년 전
장쑤성이 뭐에요??
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
3년 전
미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
9개월 전
애쉬아일랜드  갱갱
GIF

3년 전
민홀리  BTS
저도 중학교 친구가 갑자기 피 온다고 해서 무슨 피가 오냐고 하니까 비 온다는거 발음 잘못해서 그런거였더라고요 그래서 아니 무슨 그걸 잘못말하냐고 막 웃었는데 자기 중국인이라고.. 진짜 너무 깜짝놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 한국인같았어서
3년 전
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 회사 직원 생각난다...
누나 저 중국인이에요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
언제부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언제부텈ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
김정우 (KIM JUNG WOO)  눈부시게 빛나 어디든
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
언제부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언제부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
언제부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
9개월 전
이완용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF

3년 전
저두 같이 알바하던 언니가 영어로 통화하길래 전화영어 하시냐고 물어보니까 필리핀사람이라고 해서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
2년 전의 나 뭐야
1년 전
Maleficent  💖🤍
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
3년 전
이완용ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
이완용이라 놀린겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
3년 전
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨 생각나요 더러운 이완용!!!
3년 전
아아 혹시 그 스위트홈 편 맞나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAYBREA  K
남친 알고보니 중국인이었다던 썰 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친썰 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오랜만에 고향가 고향이 어딘데? 쓰촨성? 인가...
3년 전
장쑤성이요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ그걸 기억하시다닛!! 감사합니단
3년 전
아니 2년전글에도 내가 있었네.. 장쑤성..
1년 전
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본의 아니게 저도 보고 있었어여
1년 전
왕 !!! 새삼 반가워요 ㅋㅋㅋ 2년동안 레벨업 하셨군요 축하합니다 !
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다🫶🏻
1년 전
남친썰 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑빛  lovy
3년 전
이름은 안 봤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 알고보니 중국인이었던 썰도 생각나네요.....
3년 전
저희 과에 다니는 베트남 언니도 혼혈도 한국 국적도 아닌데 한국식 이름으로 학교 다니더라구요ㅎㅎ 잘은 모르겠지만 한국이름으로 학교 등록할 수 있나봐여
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
3년 전
이름이 어떻길래 착각을 했을까
3년 전
반쪽반짱 썰도 생각나요 ㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 드라마, 어학학습체계가 잘 잡혀있어서 그런지 잘하는분들은 bb 소름돋게 잘하심
3년 전
진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아진짴ㅋㅋㅋ 장쑤성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  ♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
헹복  헹복의 조건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 일이 생각보다 종종 있나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
제 중국인 친구도 한국어 진짜 잘하는데 혼밥하러 식당가서 한국말로 주문하고 전화와서 중국어로 전화했대요 근데 식당 아주머니가 음식 주면서 학생 중국어 잘하네~ 하시길래 저 중국인이에요...하니까 엄청 놀라셨다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국유학할 때 러시아 친구랑 공원에서 산책하는데 지나가는 할아버지가 저보고 중국어로 "네 외국인 친구는 무슨 나라에서 왔대?"물어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 외국인인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 정국_  970901
저두 고딩때 학교에 중국인있었는데 진짜 중국인인줄 몰랐어요.. 그냥 이름 특이하고 예쁘다 생각했는데...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
한국식으로 표기하는 경우도 있어요
한자 겹치면 한국 발음으로 쓰는 거랄까요? 제 지인 중에도 두 쪽 다 쓰는 경우가 있었어서

3년 전
한국이름 있던데요?! 제친구는 그냥 한국식 이름이었어요....
3년 전
제가 한국에서 만난 중국인들은 다 한국발음으로 하는 이름 썼어요!
3년 전
마자요 베트남 사람들도 한국식 이름 지어서 그 이름으로 학교 다니더라구요!!
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
아니 니가 왜 일본인이냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
3년 전
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 댓글까지 다 너무웃기네
3년 전
젤로  THE BOYZ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱구는 못  말려
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
3년 전
댓글도 장난아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도르마무  배고파요
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SiyeonP  🐬1234
대박 ......
2년 전
저도 예전에 알바할때 어떤분이 중국어 잘하시길래 언제배웠냐고 했는데 중국사람이였던... 말투는 완전 토종 부산사투리 쓰는데..
2년 전
아 이거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
아 닉네임이 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀파랑  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반쪽반짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
大谷  翔平
반ㄴ쪽반짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀화도 했는데
저 정도면 정체성이 신라면일지도
귀화했으면 한국읻

1년 전
반쪽반짱 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국노ㅠ
1년 전
왜 일본인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박로  
이완용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 웃겨요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
주제 던져놓으니까 댓글에서 다른 썰 와르르 나오는 것도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 2년전 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미따
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
아닠ㅋㅋ 진지하게 보고 있었는데 2년 전 글이었네요ㅋㅋ 어쩐지 익숙하더라ㅋㅋㅋㅋ 2년 전 제가 슼했는지 아닌지 모르겠지만 슼 해야겠어요 우울 할 때 봐야지
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
10개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 집 얘기를 안했나보네요
9개월 전
아니 2년전 글이였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
박건욱  제로베이스원
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전