공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 11743l 22
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 분은 연매출 400억 올리는 간판 쇼호스트고 다른 한 분은 압구정에 편집샵 대표

에르메스 가방 사려면 이렇게까지 해야한다고?.jpg | 인스티즈

이분은 쇼호스트 겸 유튜버

저 캘리 토프 컬러의 32사이즈 캘리가방을 대략 1300~1400에 구매를 했다고

프랑스 본점에서 관세가 400만원 좀 안 되게

왜 비싸게 구매를 했냐 저게 구하기 어렵다고 함 한국에서 구하려면 리셀러한테 비~~~싸게 구하는 수밖에 없다고

왜 구하기가 어렵냐

에르메스 가방 사려면 이렇게까지 해야한다고?.jpg | 인스티즈

일단 공급이 적고

그래서 굳이 프랑스 본점까지 가서

더 비싸게 사온다고 함

지금은 바뀌었지만 옛날에 에르메스를 사려면 어떻게 해야했냐면 (파리 본점 얘기)

일단 에르메스를 사려면 줄을 서야 함 (가죽줄 따로)

셀러가 줄 서있는 고객들을 스캔을 함

외모와 옷차림의 재력 이미지를 본다고

구매 내역도 보고...

구매자가 돈들고 선택해 사는 게 아니라
판매자가 구매자를 선택하는 방법
(그래서 다른것도 보니까 에르메스 셀러한테 선물해주고 그러더라. 잘보이려고)

근데 그게 비판을 받아서인지 뭔지 바뀌었다고

저녁 7시까지 자기 여권정보니 뭐니 넣고
당첨이 되면. 셀러가 지정한 시간대에 가서
'상담'을 받을 수 있는 거
(파리 본점 얘기)

근데 가서
셀러가 너 뭐원해? 했을때
다좋아!!! 하면

원하는 거 안 준다고

딱 집어서 말해야 한다고

저 컬라가 토프 컬러인데.. 저게 토프인지 시멘색인지 잘 모르잖아요??

저걸

색상은? 토프 컬러
장식은? 금장? 은장? 아니 로즈골드로
사이즈는? 큰거 작은거 하면 안되고 공부해서 32사이즈로

이렇게 집어 얘기하면 되는데

여기서 덧붙인게

내가 원하는 저 물건에 어울리는 아웃핏을 입고 가야한다

셀러가 생각했을 때

저 고객이 원하는 가방이
딱 고객의 착장과 착붙이라

가져다 주고싶게..
??...

그리고 압구정 편집샵 대표

이 가방을 너무 가지고 싶다고

저걸 사려고 진짜 에르메스 매장을 닳도록 갔다고
(한번 방문으로 구하기 어렵다고)

근데 저 쏘블랙을 사기 위해

다른것도 삼

에르메스를 구매한 사람한테만 에르메스를 준다고..

원하는걸 얻으려면 다른 에르메스를 잔잔바리로 구매를 해야 한다고

원하는 색 원하는 사이즈의 에르메스를 받으려면
그 가방의 3배되는 물건의 에르메스를 구매해야 받을 수 있다고...

저 가방도 색상 랜덤으로 받았다고...

추천  22

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
유튜브 보면 에르메스 가방 받는 썰 푸는 영상도 많던데 흥미로워요,,, 그사세 재믺음,,,
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
😥
3년 전
안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
너무 심하니까 재수가 없을정돈데..
3년 전
222 위까지는 그러려니 했는데.. 뭐 저게 방침이라니까요..
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
88 진짜 비싼데 저렇게해서 내 돈 쓰기 싫어져요 ㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허 샤월
99 아 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
11저렇게까지 살 정도로 예쁜것도 모르겠어요
2년 전
2년 전
13 왜팔아주지 예쁘지도않은ㄷㅣ..
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살만한 사람이 사겠죠ㅋㅋㅋㅋ대댓까지 진짜 웃긴댓글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1717…
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
1년 전

😥
3년 전
별로 이뻐보이지도 않는데 명품은 역시 이름값
3년 전
아니꼽게 생각하는데 더 웃겨요 에르메스는 구찌 같은 명품이 아니에요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진심 저 자주색인지 핫핑크색은 이뻐보이지도 않는데.... 뭔가 재수없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이름값 ㄹㅇ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헐...
3년 전
재수없긴한데 저렇게해서라도 갖고싶긴하다
3년 전
오...근데 저렇게까지하면서 가방을 산다는건...저렇게까지 명품을 가져보고싶었던적이 없어서..신기하네영
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
어차피 저랑 상관없는 이야기라고 생각하고 보니까 재미있네요ㅋㅋ
3년 전
저렇게까지해서 사야하는것인가.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 신기하네요
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
사람이 물건을 골라서 써야지 물건이 사람을 부리는 수준...
3년 전
저렇게까지 해서 사야하는지 잘 모르겠...🙄
3년 전
국내는 에르메스 비인기류 3천이상(의류 악세사리등) 쓰고 대기해야 담당셀러가 제품 들어왔다고 알려준다고 하더라구요 근데 원하는 모델이나 컬러가 따로 있으면 더 대기해서 받을수 있다고ㅜㅜ
2년 전
에르메스는 저런 방식으로 악성재고를 처치하죠 ㅋㅋ...
쿼터제도 있어서 한명이 많은 수량의 가방을 가질 수 없어요 하지만 다른 가족 이름으로 실적 올려서 추가로 구매하는 경우도 많아요
가방을 받을 때도 ‘선물’받는다고 말하구요
가방을 빨리 받고 싶으면 악성 재고 중 인기 없는 제품이나 시계류 구매하면 빨리 받을 수 있다고 하더라구요...
심지어 셀러가 꺼내주는 가방이 마음에 안들어서 ㅏ자신의 구매력이 그리 크지 않은데도 거절한다? 그러면 가방 받기가 더 힘들어져요

2년 전
사람이 가방을 드는 게 아니라 가방이 사람을 드는 걸로 보여요 저렇게까지 사서 들어야 하나 싶고...
2년 전
아무리 잘만들어도 브랜드값일텐데 마케팅하나는 정말 기막히게한듯
2년 전
그래서 에르메스 버킨드신 분 보면 괜히 우와~소리가 나오는게 맞는것 같아요.

돈이 있어도 시간이 있어도 구매를 못하는 제품이라 더 희소성이 있기도 하구요.

워낙에 제품 자체가 프랑스에서 정말 장인들이 한땀한땀 만들다 보니 나오는 물량이 적고, 원하는 니즈는 시간이 갈수록 늘어나니 고객과 셀러간의 경쟁도 치열하다고 하네요.

2년 전
그사세들의 게임이죠 머 ㅎㅋㅋ 싫으면 안사면 됨
1년 전
예쁜가...
1년 전
가방이 뭐라고...자기돈으로 사는거 관여할건 없다지만 정말 이해 안되는 문화임 걸치는거에 명품따지고 몇백 몇천짜리 사는건..
1년 전
와 신기하네요 구매하는 소비자가 을이 되는 방식이라니
1년 전
dunknatachai  나락막막
저렇게 범접하기 힘든 이미지 구축하는 것도 마케팅의 일종이라 생각하면 이해가 안 가는 건 아니에요… 그래서 그냥 저는 에르메스 안 사요 디올이나 샤넬만으로도 충분히 웨이팅 엄청나요… ^^
1년 전
굳이 저렇게까지 하면서 사고 싶진 않네요
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
셀러들은 걍 일반인 아닌가여···? 입사에 엄청난 경력이나 디자인 관련 과를 나와야 입사 가능한 정규직인가..? 그런 거 아니면 좀 기분 나쁜데요ㅜ
1년 전
기괴
1년 전
에르메스는 진짜 좋은 가죽 장인이 한땀한땀 만든거 맞나요? 어디서 명품가방 원가가 십만원도 안한다는걸 봐서... 저긴 다르니까 저렇게 팔겠죠?
1년 전
명품 브랜드도 사실 다 급이 다른데 퀄차이가 나요 일단... 오직 이름값으로만 그 가격인건 아닌거 같더라구요. 명품도 하자 많으니까 잘 보고 사세요!! 특히 아울렛에서도 제품을 구할 수 있는 브랜드들이요...
1년 전
.......오
1년 전
T1_Faker  이상혁
그사세긴한데.. 셀러가 구매자를 픽한다는게 어이가 없긴하네요 ㅋㅋㅋ
옷차림은 뭐 그럴수 있다고 치는데 악성재고 랜덤처리는 웃김
에르메스를 살수있어도 저렇게까지 할까? 그 생각하면 살수 없어서 놉! 이 생각이 드는걸까오

1년 전
그들이 사는 세계란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 부자들도 과시하기 위해서 선택받는 걸 자처하는군요
1년 전
켄마  네코마
..??
1년 전
셀러는 어떻게 채용하는지가 더 궁금하네요
1년 전
와 진짜 기괴하다
1년 전
오...
1년 전
진짜 그만큼 예쁜지 모르겠어요..
1년 전
물론 영원히 살일없겠지만 정말 뭐가 이쁜지모르겠음. 잘모르는사람이봤을땐 디올백이 가장이뻐보임.
1년 전
저도요 ㅋㅋ
1년 전
저도요...ㅋㅋㅋㅋ디올이나 샤넬같은 다른 브랜드들이 더 이뻐요...
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
그사세 대봑쓰
1년 전
네네 많이들 사세요
1년 전
진짜 가스라이팅의 최정점에 선 자들이 할 수 있는 마케팅 기법...
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
참나.. 안사요 안사 못사요 못사
1년 전
사람 위에 물건 있는 수준..ㅋㅋ
1년 전