공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 13410l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 공감합니다 타고난 집안을 따라잡으려면 노력만으로 안될때가있는듯
3년 전
이런 글 볼 때마다 마음이 아프네요....
3년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
슬프지만 이게 진짜 현실인 것 같아요.... 시간이 지날수록 돈 없으면 더 살기 힘들어지네요 옛날엔 개천에서 용난다고 공부 잘 하면 그래도 먹고 살 길이 있었는데 점점 갈 수록 공부도 돈 없으면 못 하는 것 같아요 사법고시도 폐지되고 로스쿨로 바뀌고...
3년 전
생요  BTS
생각이 많아지네요
3년 전
가난하면 돈이 없다는 사실만으로도 싫지만 인적 기반이 정말 열악해요 주변 어른들이 교육을 잘 받았을 확률도 상대적으로 낮고 경험의 기회도 훨씬 적고 무엇보다 마음이 가난해지기 너무 쉬운 조건인거 같아요
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
😥
3년 전
소피아 릴리  다람쥐나라왕자님👑
첫 아르바이트 끝나고 나오는 길에 숨이 턱턱 막혔어요 누구는 20 살에 대학 가서 차근차근 미래 준비하고 누구는 집안에서 지원받아 가며 하고 싶은 일을 위해 다시 도전하고 있을 시간에 나는 내몰리듯 사회로 내쫓겨 나 어른이 되자마자 일해서 돈 벌어야 된다는 사실이 뼈저리게 느껴지니까요 바람피우고 집 나가서 생활비 쥐꼬리만큼 주는 주제에 우리보다 떵떵거리며 잘 사는 그 인간 때문에 휘청거리던 집안 사정 더 휘청거리는 거 땜질하겠다고 청춘 갈아가며 집안을 위해 희생해야 되는데 정작 저는 부모한테 자식이라는 이유만으로 지원받은 거 하나 없는데 말이에요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
자본주의 사회 현실.. 나이들수록 더 느껴짐!
3년 전
하ㅠㅜ
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
솔직히 맞말.. 태어날 때부터 이미 앞으로의 인생 절반 이상은 정해져있다 생각합니다
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밥빵면떡죽 좋아하는 순서대로 적어보는 달글646 하루에ㄷ04.19 10:5855975 1
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제529 백챠04.19 09:23103288 12
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg579 윤콩알04.19 14:4181384 7
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg303 은빛04.19 12:5776757 1
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것315 원아앙04.19 10:2085006 15