공지가 닫혀있습니다 l 열기
zverefll조회 12545l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자전거는 진짜 왜 훔쳐가는건지,,,비와서 학교에 두고가니까 없어져있고 놀이터에서 논다고 세워두니까 없어져있고
3년 전
한국 의료보험제도가 근데 만능은 아니에요. 예전에 이국종 교수님이 한창 화제가 됐을때 꾸준히 제기됐던 문제인데. 우리나라가 일반적인 병에 대응하는 시스템은 잘 갖춰져있는건 맞는데 중증외상 분야에서는 부족한점이 많대요. 다른나라(유럽,미국,일본) 같으면 충분히 살릴수 있는 중증외상으로도 돌아가시는 환자분이 많아요.
3년 전
이엘로우  노란아이노란아이노란아이노란아이
인포는 반말 안돼요!!
3년 전
어렵네요 어떤 곳은 되고 어떤곳은 안되고
3년 전
이엘로우  노란아이노란아이노란아이노란아이
익명에서만 반말 쓴다고 생각하시면 편할거에요! 저도 처음엔 헷갈렸어요...
3년 전
고마워용
3년 전
유자유자차  이런것만 좋아해?
자전거도 많이 도둑 맞아봤지만 저한테 제일 어이없었던 건 독서실이었어요. 독서실 책상에 에어팟, 핸드폰, 지갑 다 있었는데 화장실갔던 사이에 4000원 어치 샤프랑 볼펜만 훔쳐갔더라구요... 안훔쳐가서 다행이긴 하지만 도대체 이해가 안갔어요ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
치안좋은거랑 배달서비스잘되있는건 국토가 좁은것도 한몫한다고 들었어요ㅎㅎ 남의것훔쳐서 도망쳐봐야 거기서거기라서..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
역시 엄복동의 나라..
3년 전
외국에선 뭔 일 날까 신경 곤두세워 다녀야해서 너무 피곤해요... 폰 사용할 때, 가방 들고 다닐 때 주위경계 필수. 현지인 친구가 폰 사용할때, 돈 꺼낼 때 한적한 데서 빨리하라고 한거 아직까지 기억나요.
3년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
지극히 개인적인 생각이지만 되게 사소한 물건은 그냥 집어가는 경우가 많고 조금이라도 값이 나갈 것 같은 물건은 안 건드리는 것 같아요.. 아 물론 자전거 제외
3년 전
훔쳐가면 다 잡히니까용,,
3년 전
좀도둑은 시민의식이 아니라 cctv 신용카드 보편화 등 보안 때문에 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 보면 답 나와요 대부분 cctv 없거나 사용해도 흔적이 남지 않으니 그렇됴
의료보험은 세율에 비해 좋은편이죠 인프라도 좋고

3년 전
캐나다익. 의료 무료 너무 싫어요.
응급실갔는데도, 어디가 아파서 오셨어요? 헬스카드 보여주세요. 등등 질문하더니 급한환자 아닌가보다라고 생각했는지 4시간 넘게 기다렸어요.
근데 나중에 알고 보니 원래 그런다고, 그나마 제가 있는곳이 대도시라서 빠른거라고...
피부과 의사 전문의사들 만나기 정말 힘들어요.
맨날 패밀리닥터 통해서 내가 아픈곳 말해야 하고 추천서 받아서 전문의 연계해줘서 예약하고 진단받고 너무 복잡 오래 걸려요

3년 전
돈만 있으면 제일 살기 좋은 나라라고 생각해요
3년 전
좋은 치안
빠른 인터넷
편리한 대중교통
의료 보험

별거 아닌것 같아도 다 누리고 사는 나라 얼마 안되죠 👍

3년 전
길게 집 비워도 문앞에 두라고한 택배는 그대로 있는데..왜 하루 자전거 보관소에 보관해둔 자전거는 없어질까요..근데 자전거는 가져가서 어디쓰는건가요? 진짜 궁금..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그 말 생각나네요, 단군할아버지 부동상 사기당했다는 설.
3년 전
대부분 사람들은 CCTV때문이라고 하는데 글쎄여,,,? 다른 나라는 씨씨티비 없을까영,, 충분히 시민의식 좋다고 생각해요 암묵적으로 남의 걸 왜 가져가냐라는 생각이 다들 있잖아요
3년 전
한국은 왜 치안이 좋은 걸까요? 궁금하네요.... 뭔가 지리, 역사적으로 특별한 점이 있어서 오랜 기간동안 시민의식이 유지되었을 것 같긴 한데 말예요
3년 전
땅이 좁으니까 범죄시 걸릴위험도 커서 좀도둑 같은경우는 별로 없는거 아닐까요,,?
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
자연재해는 피했지만 주변국은 피하지 못했다...
3년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고등학생 때 학교 로비에 잠깐 필통 놓고 이동했었는데 다시 돌아오니 필통에서 만원대 샤프랑 볼펜만 쏙 빼갔더라구요
그리고 찜질방에서도 잠깐 손 씻을 때 반지 뺐다가 깜빡해서 한 5분 후에 다시 찾았는데 이미 훔쳐가고 없었음...
전자기기 아니면 다 조심해야합니다. 자전거 뿐만 아니라 자기가 훔쳐가도 모를 거 같은 자잘한 것들 훔치려는 사람 많아요

3년 전
자전거는 왜 못참는걸까요??
3년 전
자전거는 도대체 왜...
3년 전
FRANCE  프랑스
의료보험은 프랑스도 좋아서...의료카드있으면 외국인도 거의 8-90퍼센트는 의료비 환급받고 사보험 들어뒀으면 안경도 매달 맞춘다던지 나머지 1-20에 해당하는 의료비도 환급받을수있어용! 거기다 외국인 신분이어도 무료로 맞을수있는 주사들도 있어여 대표적으로 자궁경부암주사가 있죠!
근데 치안이나 특히 좀도둑은 정말 없는것같아요ㅠ
잡아주는(?) 시스템도 잘 구축되어 있구요
경찰들이 잡으려는 의지도 없고 잡으려해도 못잡을거 아니까 더 퇴보하는것같아요ㅠ
한국은 골목마다 있는 씨씨티비도 한몫하구여

3년 전
물건 훔치는건 cctv하고 다른사람 의식이 쩔어서 그런거임 .. cctv없고 사람 없는 곳에서는 잘 훔쳐감 ㅎㅎ 당해봐서 ..
3년 전