공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 28905l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
세상에 진자 하려고 했다니
3년 전
맙소사...
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
신입사원 브이로그 하고싶으면 출퇴근 할때만 찍는게 제일 나을텐데....
3년 전
도자캣  Doja
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
부서마다 다를듯.. 마케팅부서면 컨텐츠 걱정은 덜듯
3년 전
제 트  똑또키바라
세상에
3년 전
보통 안하는 게 정상 아닌가요? 눈치 보일텐데
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
디용
3년 전
일배우고 적응하기 바쁠텐데...
3년 전
저 정도 사리분별도 안 된다니... 놀라울 따름
3년 전
와우...,
3년 전
아니 진심이었...?
3년 전
상상할 수 없는 일...
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
와우... 진짜 나이를 어디로 먹은거지...
3년 전
세상에..
3년 전
근데 유명한 일상 브이로그 하시는 분 중에서 대기업 인턴 첫날부터 지금꺼지 회사에서 매번 찍으시던데 다들 아무말이 없으시더라고요..? 회사바이회사인가요
3년 전
회사에 미리 동의얻었을수도 있죠. 동의없으면 중간에 근무태만으로 짤려도 할말없을걸요
3년 전
저희 회사는 내부 촬영 일절금지입니다 핸드폰도 회사용 핸드폰 따로주고 정보 외부발설도 안되요ㅠ 사전 허가 받은거고 검수받고 제출하는거라고 생각되네요 안그럼 업무수준이 얕아서 외부발설해도 상관없는 정보만 다룰수도 있겠죠
3년 전
회사에서 시키는 경우도 있어요 브이로그하라고
3년 전
누구에요??
3년 전
신입사원 첫날부터 머가리 돌지않은이상 유투브를 찍는게 미친거지ㅋㅋㅋ 나였으면 짓밟음
3년 전
세상에 ㅔ너무싫음요
3년 전
회바회지만 부서가 보안에 예민한 부서라 그런지 절대 불가라고 생각합니당...
3년 전
어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋ놀러왔나싶고
3년 전
저걸 물어봐야 아는건가???
3년 전
세에상에
3년 전
허용하는 분위기인 회사가 드물듯 합니다
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜 오바...
3년 전
블랑슈  눈부시게하얀
근로자는 근로시간 중에 근로제공 의무가 있습니다... 이걸 소홀히 하면 채무불이행이 되는 겁니다
3년 전
세상에... 되는 게 드물 걸요... 오바인데...
3년 전
먼저 물어보고 허락받는게 우선이죠....
신입이라면 진짜 일배우고 적응하는게 우선일텐데...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이갓저것 회사생활에서 상식인걸 질문하는 사람들 많더라구요... 모를수는 있다지만 조금만 생각해봐도 알수있는걸...
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
아직 취준생이라 잘 모르지만 보통 한 6개월정도는 되야 업무 생활에 적응하지 않나요..? 일 잘못할 때 브이로그 찍고있으면 진짜 싫을 것 같은데.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
세상에 ,,, 첫날부터 브이로그라니 오마이갓
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
물어봐줘서 고맙습니다 쓰니.......... 고마워요 진심으로요
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
와우.... 첫날부터 브이로그 찍을 정신이 있나요?
3년 전
첫날부터 저러는데 일 못하면 분노가...
3년 전
pm
경력직인데도 회사 이직하고 첫 날에 배울 게 엄청 많더라구요? 맞춰갈 부분도 엄청 많고 경력직이어도 새로운 회사니까 일주일은 시간 가는 줄도 모를 정도로 정신이 없는데 브이로구 ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 유튜브가 여럿 망치는 듯
3년 전
회사에서 브이로그라뇨 ....절대 못 하죠 ....
3년 전
I'm fine...  :)
조용히 찍는거고 자기성찰 목적으로 타임랩스 찍어놓는건 상관없는데 카메라앞에서 부산스럽게떨면 뭐라할듯싶어요
3년 전
그런데 찍는 분들 많더라구요 신입사원 첫출근 브이로그라길래 집에서 메이크업, 옷 고르고 끝나는 줄 알았더니 출근해서 컴퓨터하는 장면 (필수) 책상 소개 식사하는 거 퇴근하는 거 자기 전 첫출근 후기까지......
3년 전
신입을 뽑아서 일을 시켜놨는데 구석에서 '저한테 ~을 하라고 하시네요..! 아직 처음이라 두근거리는데 한 번 해볼게요!' 이러고 있으면 카메라 깨고 싶을 듯 하네요 ㅎㅎ
3년 전
오.. 심한데욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ssj
첫 날아니더라도 진짜 예의 아닌거 같은데.. 사수가 카메라 깨부셔도 할말없음 ㅋㅋ 진짜 싫어요,, 동료가 그런 짓하면 정 다 떨어질듯
3년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
ㅠㅠ 저런애들도 취직하는데..
3년 전
와... 저 글쓴이는 그래도 물어보고 안하기로 마음먹어서 다행이지만 그래도 괜찮지 않을까 생각한점. 저걸 찍으려고 생각했다는거 자체가 너무 충격이네요.

왜 몇몇 사람들이 직장내에서 잘못에 대한 진지한 지적에 꼰대라는 말을 하는지 그 머릿속을 이해할 수 없었는데 그 사람들은 원래 내가 이해할 수 없는 생각을 가지고 있는거였구나 깨닫게 되었어요

3년 전
다른의미로 대단하다고 생각할거 같네요..... 그리고 뭐 하나만 잘못해도 그놈의 브이로그 할 시간에 업무나 지대로 보라고 지적 받을듯함
3년 전
대단한 깡이다
3년 전
첫날이면 일도 제대로 못하고 어리버리할텐데 브이로그 할려 라다니 신기
3년 전
아~~ 너무 싫어요.. 아무리 집중한다 해도 그거 설치한 순간 집중력 떨어지고 지나가다 한번씩 잡히는 것도 싫고 너무 싫음
3년 전
일이나 제대로 배우라고 할듯
3년 전
이건 한국사회라서 별로인게 아니라 어느나라든 그럴꺼 같은데요
3년 전
세상에 하려고 했단 게 충격
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
저걸 물어봐야안다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업무시간에 무슨 브이로그ㅋㅋ 개념없다 일 잘해도 빡침
3년 전
회사에 동의 얻었고 업무만 제대로 하면 제 알 바는 아니라고 생각해요
3년 전
유튜브 수익창출 안하고 찍으면 인정합니다!!ㅎㅎ
3년 전
롸 진짜 하려고 했다니...
3년 전
첫날부터..? 회사 장난으로 다니나 싶을듯 ㅠㅠ
3년 전
엇 드립으로 이해했눈뎅...
3년 전
몬가 역기출문제 너낌
3년 전
헐..눈치보이지 않나요/....//
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
세상에 첫날부터는 오바인거 같아요 회사 사람들 이름 외우기도 힘들텐데,, 업무도 배워야하고,, 와 대단하다
3년 전