공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 79297l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
사랑빛  lovy
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 저기에 인소 받아서 봤나보다...
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 학교다니면서 쓰는건.. 인소랑 럽실소 받아서 보는거 뿐
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
333 저뿐만이 아니었군욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 동윤  드리핀
3333앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 dmb도 가능해가지구 열심히 썼지
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
앗 저두..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도요
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ전자사전으로 보면 되게 편했어요
3년 전
앜ㅋㅋ 저돜ㅋㅋㅋ 영어단어 안찾고 인소만 가득
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두용 ㅎ 자매품 pmp도
3년 전

저 고등학생때는 아직 맛폰 초창기?여서 그런지 많이썼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야자하면서 친친듣구...
3년 전
전자사전도 쓰고 그 이후에는 pmp도 썼는데...
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
진짴ㅋㅋㅋ컬러 전자사전 혁명이었어요
3년 전
하뜨하뚜  💜🖤
딕플 미니 전자사전 들고 다녔는데 가죽파우치애 쏙 넣어선ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
이거 진짜 열심히 쓰던 친구
잘 지내는지 궁금해지네요..

3년 전
잘 지내고 있습니다!
3년 전
초딩 때 잘 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 그땐 폰 대신 전자사전이랑 pmp 바꾸는게 플렉스였는데
3년 전
전자사전안에 게임 재밌었는데 무슨 꼬리잡기 같은 거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 앞의달  P H S
동생 핸드폰주면 딴짓한다고 해서 전자사전 아직도 써요 ......ㅎㅎㅎ
3년 전
양파쿵야  SUNOO
캬 필수였는데
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
초딩때 열심히 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
기숙사에서 생명줄이었죠ㅠㅠ내 딕플...고마웠어
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
진짜 열심히 썼어요
3년 전
근데 일본 학생들은 아직도 엄청 많이 쓰더라구요 신기했어요..
3년 전
여기 인소 넣고 수업시간에 몰래 보는 재미가 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
스마트폰 있어도 학교에서 폰 걷어가서 전자사전 계속 썼음다ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 추억이네요.. 아직도 집에 있는데ㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
음방도 다운받고 인소도 다운받아서 엄청 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
여기에 야시꾸리한 말이나 욕 적어서 발음 누르는게 국룰이였는데ㅋㅋㅋ
3년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글발음 그대로 써서 스피커 누르는거 국룰이죠 ㅋㅋ
3년 전
FT!sland  프리마돈나
저흰 핸드폰 다 걷어가서 전자사전이랑 mp3 필수였어요ㅠㅠ
3년 전
저희 학교/학원 영어선생님들은 단어 쉽게찾으면 잊기도 금방 잊는다는 이유로 웬만하면 전자사전보다 실물영어사전으로 공부하라는 말씀하시고 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전저도 저거썼는데요
3년 전
고등학교때 도둑맞은 것만 기억나요...
3년 전
지금도 있어요!
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전자사전에 인소만 가득 담아 다녔던 기억이..
3년 전
누르는 느낌 좋았는데...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
어릴때 쓰던거 보관했으면 지금도 잘썼을거같은데 솔직히 영어단어 검색할때 전자사전만한게 없었던거같음 단어뜻도 제일 정확하게나오고
3년 전
오목두기나 테트리스도 있어서 공부하는척 몰래 했던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
저는 조금더 발전된 전자사전이라 직캠 같은 거 받아서 보고 그랬어요.. ㅋㅋㅋ
3년 전
네이트온도
3년 전
네이트온은 직장인들이 많이 써용
3년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
저걸로 테트리스 엄청했는데
3년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
저걸로 아빠는 일진짱봤는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 겁나 추억
3년 전
하지만 수험생은 씁니당...전자사전 어플 불편해요
3년 전
쑤쑤  Happiness
아직도 있어요 샤프꺼 하늘색 전자사전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
부의 상징 아이리버ㅋㅋㅋㅋㅋ 잊지 못해요
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
저게 뭐예요...?
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
전 아직도 영어 공부할 때 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의용도 넣어줫음 좋겟당🥲
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
다만 전자사전은 그나마 최신이엇는데 충전기가 옛날 거라..... 불편......
3년 전
인소만 50개 다운받아서 봤는데.. 아련해지네요
3년 전
이거랑 mp3도..
3년 전
궁 예  좀 하지마
pmp!! ㅋ
3년 전
저는 저거 인소보려고 샀어요 ㄹㅇ
3년 전
변 백현 ,  항행현♡
야자시간에 전사사전으로 라디오 친구랑 들으면서 큭큭거린 기억이 나네오 ㅋㅋ
3년 전
저 아직도 씁니다ㅋㅋ
3년 전
저걸로 야자때 매점오빠 몰래 읽었었는데
3년 전
ITZY있지  황예지❤️
Pmp랑 전자사전이랑 쓰던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
재수학원 필수템..
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
고딩때 핸폰 반납해야했어서 아이리버 영어사전 썼었는데..ㅎㅎ몰래 갤러리에 안무영상이나 사진 담아서 쉬는시간에 힐링하고ㅠㅠ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
단어는 안 찾고 게임만 하구 인소만 읽었는데......
3년 전
와 인정 ㄴㅋㅋ초딩때 화면 터치 가능한 킹자사전 들고가면 뭔가 뿌뜻했죠 ㅋㅋ
3년 전
인소 담아서 보는것도 다 저걸루...노래도 저걸로...거의 뭐 그 시절 스마트폰
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
학교에선 폰 내야해서 전자사전 썼는데 요즘은 안 걷나
3년 전
메모장에 넣어놓은 야설 떄문에 아직도 수리를 못 맡기고 있어요..
3년 전
NBA  G.S.W.
와 추억
3년 전
공부의신 유승호가 광고하던 딕플 썼었는데ㅋㅋㅋ디자인이 지금봐도 넘 이쁨ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
PMP 아는 세대 있나요... 인강과 전자사전이 다 들어있고... 인소도 넣고.... 전자사전 보는 척 인소보고 그랬는데...^^
3년 전
아직 갖고 있습니다... 샤프 ..
3년 전
아이리버꺼 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기에 흑집사 넣어서 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커서 이거 사야겠다고 생각했는데
3년 전
수빈아  🥕
저걸로 소설봤는데..
3년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
야자시간에 pmp로 팬픽보고 dmb켜서 드라마봤었는뎈ㅋㅋㅋ 추억이네요
3년 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
저거 mp3/뮤비/인소 용도로... 썼죠ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
밤에 핸드폰내고 저기에 꽃남넣어서 밤에 몰래봐ㅆ는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
전자사전 지렁이게임 재밌었는데
3년 전
와.. 저거 초등학교때 필수였는데
3년 전
저걸로 게임함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  찬란하게 날아가
아이리버 전자사전으로 후레시맨도 했었는데
3년 전
테트리스 누구보다 열심히 했습니다
3년 전
링 끝물일 때 아빠가 사준댔는데 안 사길 잘했다
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
깜빡이 쓰던 사람 없나요...
3년 전
운하수  봄에 만난 구름
와 저요
그거 비쌌던 걸로 기억하는데
초반에만 열심히 쓰고 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저 초딩시절 전자사전에 도라에몽이랑 스폰지밥 인코딩해서 학교에서 보고다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
MP4 사기 전까지 저걸로 노래도 듣고 그랬는데 넘모 추억...
3년 전
사실 인소보는 기계ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어ㅏ...대학 다닐때 영어 시험치는데 폰 안되고 전자사전만 된다그랴서 미친듯이 있는 사람 구하고 다녔는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이리버 국룰
3년 전
전 샤프꺼 썼어여
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와 전자사전이랑 피엠피 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
비싸서 없었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저희 과 아직도 씁니다...하...
3년 전
재수학원 갔을 때 노래 담아서 몰래 들었어용ㅎㅎ...
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
저는 pmp 들거 댕겼는데 거기에 ㅎㅎ
3년 전
Method  indicible
pmp도,,,우리 오빠꺼 맨날 탐냈었는데,,,
3년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
아직도 저희집에 이ㅛ어요.. 충전기가 없어서 못 켜보고이ㅛ는데..
3년 전
학교에서 영단어 찾는척하면서 야자시간에 인소봤었는뎈ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 추억이당,,
3년 전
인소 200개 저장 ..
3년 전
저거로 인소 보는거 국룰
3년 전
와 이거 초딩때 영어학원 다닐 때 샀는데 ㅋㅋ
3년 전
저는 사촌언니 쓰는거보고 중학생 올라갈때 저거랑 엠피쓰리 사달라구 했었는데 초딩졸업할때 스마트폰생겼,,
3년 전
ㅂㄷ저거 오빠가 초창기비쌀때샀는데 일주일만에학교에서도둑맞은거생각나네
3년 전
호순영시  세븐틴
저기에 나름 게임도 있었다구요 ^^...
3년 전
집에 있어용 ㅋㅋㅋ 아직도 잘 됨
3년 전
저걸로 게임만 했는디 ... 기차 갈 수 있게 철도 연결하는 거랑 동물 테트리스 ...
3년 전
엠피쓰리ㅜㅜㅜ
3년 전
헐 저 아직도 써요 !!! 자판이 폰보다 편하고 설명이 친절해요..
3년 전
mp3도,, 인소넣어서 보기 딱인데...
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
재수학원 필수품..
3년 전
사전보단 엠피쓰리 기능으로 유용하게 썼던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
-LINE  한국산외노자
일본은 아직 쓰는사람 많더라고요^^ 영문사전 직접 들고다는 사람도 봄 ^^
3년 전
저걸로 애들 인소 봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
고등학교때까지 열심히 썼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쓰는 사람 본적없다,,,
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 하나 있긴 해요
3년 전
ㅇ아 ㅇㅈ........
3년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
맞아요.. 중단어 찾으려고 사놓고 안써서 관상용으로 갖고 있긴한데..
3년 전
ㅠ 저거 사려고 돈 모으고 했는데 결국은 못 샀더랬죠,,ㅠㅠ
3년 전
이거로 애들이랑 sex 무한으로 읽게 시켰던 기억이..
3년 전
잘생겼지훈  영메멩💚💛💖
전 엄마가 안사줬어서 친구꺼로 검색했어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
pmp 전에는 이게 와따였읍니다..
3년 전
난 원필쓰  28살인디
진짜 갖고싶었는데..
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
이거랑 mp4로 인소봤음
3년 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
학교에서 맨날 저걸로 빅뱅 팬픽보던 친구 잘 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋ전자사전하면 그 친구가 가장 먼저 떠오름
3년 전
언니 전자사전으로 오셀로 엄청했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전자사전이었지만 저는 mp3나 소설 보는 용도로 썼던거같네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
헐 친척언니가 일본어 공부할때 쓰는 거 봤었어요
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저거로 노래 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화도 보고 안에 들어있는 게임 마스터함 영단어 모를때만 진가를 발휘... 태블릿이 필요없었음
3년 전
엠피쓰리 없을때 전자사전에 노래넣고 다녔는뎅..
3년 전
SKT T1  #T1WIN
추억이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저기에다 소설 넣고 그랬는데
3년 전