공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
serxxdipityll조회 57487l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

(+후속 기사 추가) 국내 첫 반려동물 코로나 감염 확인 | 인스티즈

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012159228&rc=N

박경준 기자 = 국내에서 반려동물의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 사례가 처음으로 확인됐다.

정세균 국무총리는 24일 정부서울청사에서 주재한 코로나19 중앙재난안전대책본부 회의 모두발언에서 "최근 한 집단감염 사례의 역학조사 과정에서 반려동물이 코로나19에 감염된 사실을 방역당국이 확인했다"고 말했다.

이젠 .. 반려동물 산책도 조심해야될듯

[추가]

(+후속 기사 추가) 국내 첫 반려동물 코로나 감염 확인 | 인스티즈

방역 당국의 역학조사 당시 진주 국제기도원에 머물던 한 모녀가 어미 고양이와 새끼 고양이 두 마리 등 총 세 마리를 키우고 있었는데, 이번에 확진 판정을 받은 고양이는 새끼 고양이 중 한 마리다. 고양이를 키우던 모녀는 코로나19 확진 판정을 받은 상태였다. 따라서 방역당국은 해당 고양이가 이 모녀로부터 감염됐을 가능성이 크다고 보고 있는 것으로 알려졌다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012159298&isYeonhapFlash=Y&rc=N

추천  7

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
???
3년 전
???
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
동물들은 코로나바이러스 라는 병이 있던데 그거랑 다른 코로나 인가요?
3년 전
serxxdipity  글쓴이
코로나19 라고 하는걸 보면 코로나 맞는거 같습니다
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
감사합니당
3년 전
코로니 19 확진 확인되었다고 하는거 보니 기존 코로나 바이러스가 아니라 지금 유행하는 코로나19 맞는 것 같아요! 사람한테도 원래부터 코로나 바이러스 자체는 있었어요
3년 전
코로나 19이라고 직접 언급 된걸로 봐서는 신종 코로나가 맞는것같습니다..
3년 전
헐... 그럼 반려동물은 걸리면 폐사처리하게 되는걸까요?
3년 전
😥
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안 돼 내새끼,,,
3년 전
헐 실외배변하는데 어떡하나요ㅠㅠ
3년 전
사람도 아무도 없는곳에서는 벗는다고 뭐라 안해요! 인적 드문 곳이나 집 앞 산책은 괜찮죠
3년 전
BTS WORLD  사표 냈습니다
강아지들도 마스크를 쓸 순 없을텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
산책... 못 해요...?
3년 전
원래 집에서 키우는 동물들도 검사를 해왔는데 이번에 처음 발견됐다는 건가요??
3년 전
네????
3년 전
PITTA  강형호
헐...?
3년 전
?????????? 헐????
3년 전
헐 ㅠ
3년 전

3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
...
3년 전
예 ...?
3년 전
아니 .. 강아지나 고양이가 사람처럼 감염이 됐다고요 ? 얘네를 통해서 주인이 감염된게 아니구요 ???
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
맙소사..
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오.......?
3년 전
..........???
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
근데 저번사례들은 코로나에 걸렸다기보다는 코주변에 주인의 기침등을 통해 바이러스만 묻어있어서 검사했을때 나왔던 경우였잖아요. 이 코로나바이러스는 숙주가 인간이라서 반려견이 걸렸어도 안옮기는거 아닌가요?
3년 전
짱구는 못  말려
헐..
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
헐... 강아지도 걸린다니 무섭네요 ㅠㅠ
3년 전

3년 전
황민현♥♥  정윤호황민현
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
코로나가 인수공통 감염 병인가요...?
3년 전
별 총총 별빛  지민

3년 전
아니......
3년 전
네..?
3년 전
도르마무  배고파요
?????
3년 전
예.....???????
3년 전
헐...
3년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
동물도 마스크 써야해요..????
3년 전
진짜 이게 뭔일..? 지금까지도 심각했지만 진짜 이사태가 그냥 넘어갈일이 아니란게 새삼 와닿네요..역사적으로 남을 희대의 사건인듯
3년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
인수공통감염인가요 그럼...?
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
네? 안돼 우리 애기들
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
다음 주에 꼬맹이 3차 접종 맞으러 가야 하는데... 큰애도 치료 중이라 산책 금지였다가 어제 엄청 오랜만에 밖에 나갔는데 이게 무슨 일이람
3년 전
네....? 우리애기 실외배변이라 하루에 두 번 무조건 가야하는데
3년 전
예??????
3년 전
아 진짜 진심으로요???? 강아지들 마스크 써야합니까???
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 다 위험해지는듯요
3년 전
바이러스가 뭐 얼마나 변이됐길래 동물한테 감염이 돼요...?
3년 전
222 이게 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
조류독감 생각하면.. 가능성은 있다생각했는데 ㄷㄷ..
3년 전
??????????????
3년 전
수퍼비  Rap Legend
원래 고양이 코로나19 걸릴 수 있다고 기사 봤던 것 같은데 아닌가요? 걸릴 수 있지만 무증상이고 위험 없다고 알고 있는데
3년 전
22 저도 이렇게 알고 있어욤
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
예???!!!!!! 한시간전에 저희 갱얼쥐 산책하고 와ㅛ는데요ㅠㅠㅠ 간만에 해도따듯해서 오래 돌아다니다 왔는데ㅠㅜㅜ
3년 전
와 무슨 일이죠 그정도로 변이가 된 건가요 ㅠ.ㅠ
3년 전

3년 전
배경화면  푸하하하하
강아지보다 고양이가 더 많이 위험하다고 하던데
3년 전

3년 전
근데 동물 - 사람간 감염은 안된다고 그랬었는데 공기중 바이러스에 감염된건가ㅜ아님 변이 바이러스..?
3년 전
헐 아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠ
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
아니 산책하고 왔더니 이게 무슨 소리죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...우리 강아지는 그래도 산책시킬때 안심했는데...
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
아니 그렇게 되면 길냥이들도 걸릴 수 있는거고 밖에 사는 여러동물들이 다 걸린다면 뭐 어떻게해야하는거죠...
3년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
원래 코로나19 잇기전부터 동물들 코로나 접종이 있었는데..그거아닝가욤..?
3년 전
동물들한테 원래 있던 코로나 바이러스와 이번 코로나19 바이러스의 기전은 같으나 같은 바이러스라고 보기는 힘들어용
3년 전
동물들은 원래 코로나라는게 있긴 해서
예방접종 하는데 그 코로나가 아니라
변이라는거죠?..

3년 전
길 고양이, 강아지 친구들이 너무 걱정이네요 ㅜㅜ
3년 전

3년 전
아니도대체 무슨 바이러스길래.. 미치겠군요
3년 전
허허 진짜 이젠 마스크 없이 생활 못하는 시대가 되겠네요.......
3년 전
아 진주 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
애초에 해외에서 애완견 코로나 확진되서 안락사 시켰다는 기사가 떴었엇는데.. 이제와서...
3년 전
SJR
아안돼...동물들은 안돼요..ㅠㅠ
3년 전
동물은 코로나걸리면 안락사시키나요.. ?
3년 전
원래 코로나가 아니라 이번에유행하는 코로나19랑 관련 ... 있다는거죠 ..? 무섭다
3년 전
아.....아가가....ㅠㅠㅠ
3년 전
고양이 복막염이 코로나 바이러스라고 들었는데 코로나 19는 그럼 다른 질병을 유발하나요?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기야ㅠㅠ 아프지마ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
그럼 동물들한테 우리도 옮을 수 있는건가요 ...?
3년 전
동물이 인간에게 옮기는건 아주 희박하대요 저 고양이도 인간한테서 옮은거고ㅠㅠ
3년 전
네? ㅠㅠ
3년 전
김설현  댓글요정
헐 인간만 걸리는줄
3년 전
동물들도 증상이 있나요?..
3년 전
하이고 만약 인간 동물간 전염된다 그러면 강아지들 산책 어떡하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고양이에게 증상이 있는 건가요?? 뭔가 병으로 발현된다고 하나,, 그런건지,,?
아니면 그냥 바이러스가 그 손잡이에서 발견된 것 처럼 발견만 됐다는 건가??? 아니 감염이라고 하니까 뭔가 증상이 있고 이런건가,,,,,,

3년 전
사랑빛  lovy
???
3년 전
아.. 강아지 데리고 시골본가로 가야겠네..
3년 전
VICTON_최병찬  💙💛
아 안돼..내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안돼ㅠㅠㅠㅠ 울 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
그럼 동물들이 걸리면 치료법이 있나요? 걸리면 다 죽는건 아니죠?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
내새끼 걸리면 안되는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 코로나 짜증난다ㅜㅜ

3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
헐 그럼 반려동물들도 마스크를 쓰기에는 많이 힘들텐데 어떡해요...
3년 전
어쩌다 검사하게 되었는지 증상은 어떤 건지도 나왔으면 좋았을 텐데
3년 전
유기견, 유기묘가 많아질까 걱정되네요
3년 전
강쥐들 산책 어떡하지..
3년 전
아 미치겠네, 코로나 종식 가능은 한건지
3년 전
냥이도...ㅜㅜㅜ 그럼 사람처럼 후유증도 있을까요ㅜㅠㅠ
3년 전
헉 근데 인수공통감염이면 변이가 엄청 다양해지고 예측 불가능해지지 않나요...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 뭐야 걱정된ㄷㅏ....
3년 전
너무 무섭네요.. 예측할 수 없는 일들이..
3년 전
중국에서 반려동물 감염사례가 확진자인 보호자 접촉으로 인한거 뿐이라 아마 동물에게 직접적인 전파는 아닌거같아요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
인수공통감염이라니. 변이 너무 빠른데요..
3년 전
헐 ㅠㅜㅠ
3년 전
진심 오바
3년 전
인투디언노우우우운  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
근데 코로나 초기에 코로나 감염된 호랑이 기사 본거같아요
그래서 고양이 종류는 다 걸리나 싶었는데 강아지도 걸리나보네요ㅠㅠ

3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
omg 동물한테까지...
3년 전
강아지도...????
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
강아지 고양이 모두 걸리는 병이군요 ㅠㅠ 반려동물 키우시는 분들 걱정 되시겠어요
3년 전
어휴... 인간이 미안하다...ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 그럼 저 냥이는 어떻게 치료하는건가요ㅠㅠ
주인이랑 따로 격리된건가요
우리 냥이 생각해서라도 절대 걸리지 말아야겠네요ㅠ

3년 전
????????
3년 전
와 그만큼 변이가 많이 진행된 거면,,,
3년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
근데 냥이는 원래부터 코로나 바이러스이 걸린다고 알고 있긴 한데..ㅠㅠ
3년 전