공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 94361l 53
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

"저는 한국을 사랑하는데 한국사람들은 저를 너무 싫어해요" | 인스티즈

원래는 우즈베키스탄 사람이었던 주인공

"저는 한국을 사랑하는데 한국사람들은 저를 너무 싫어해요" | 인스티즈

한국에 거주한지 9년째

이름도 개명하고 한국 국적을 취득해 법적으로도 한국인

한국드라마 속의 한국인들은 다들 친절하고 상냥했는데 현실은 달랐다고 함

신발을 사러갔더니 돈 있는지부터 보여달라고

마트에서 장 보는데 머리채 잡힌 적도 있음

히잡을 억지로 벗기려고 함

주인공은 4개국어를 할 줄 알아서 한국에서 통역사로 일하고 있음

무슨 자격으로 일을 하고있는 건지 주인공의 직장 동료에게 서슴없이 물어보는 고객들

히잡 때문에 차별을 받는 건가 해서 히잡을 벗은 적도 있다고 함

히잡을 벗어도 똑같이 외국인이고 머리도 곱슬머리다보니 만져 본다고

동사무소에 서류를 떼러 간 주인공

주인공이 먼저 차에서 내려 "괜찮으세요?" 물었지만 사고낸 사람은 인종차별과 폭언을 내뱉음

도저히 해결이 안 날 것 같아서 "그럼 보험을 부르세요" 했더니

지금 한국인한테 한국법 가르치는 거냐며 그렇게 법 잘 알면 너네나라 가서 너네 법 지키라고 고함

남편과는 이혼했다고 함

주인공이 두 아이를 책임지고 있다고

한국에서 겪은 인종차별을 견딜 수 없어 아이들을 데리고 우즈베키스탄으로 돌아간 적도 있음

하지만 이미 한국문화와 한국음식을 먹고 자란 아이들은 적응하지 못했고

우즈베키스탄에서도 아이들이 외국인이기 때문에 똑같이 인종차별을 받았다고 함

원래는 주인공이 유치원 앞까지 데리러가는데 오지 말아달라고 부탁한 아이

히잡을 쓴 주인공을 보고 유치원 아이들이 아프리카 엄마냐고 놀렸다고 함

초등학교를 7살에 조기입학 시키려고 고민중

입학시킬 학교에 상담하러 갔더니 수근거림

주인공이 계속 인종차별 얘기만 한건 아니고
상처주는 사람도 있지만 좋은사람도 많다는 얘기도 했음

MC가 그럼에도 불구하고 한국에서 살고싶은지 물었는데
당연하다고 자신은 한국을 많이 사랑하기 때문에
반드시 한국에서 행복하게 살고 싶다고

추천  53

이런 글은 어떠세요?

백 'ㅅ' 현  더 깊어지게 될 그런 팔자
으휴 다 찾아가서 꿀밤 멕이고싶네 차별없이 아이들이랑 행복하게 사셨으면 좋겠다
3년 전
인종차별인줄 모르고하는 분들도 있겠지만 더 조심해주시길 바랄뿐입니다..아이들은 그런세상에서 크면 안되잖아요..
3년 전
내오늘안으로빚갚으리오  레오나르도디카프리오
지금같은 시대에 아직도 인종차별이나 하고있는 사람들은 시대에 많이 뒤처지셨네요
3년 전
어휴 제가 다 죄송하네요...
3년 전
환멸난다... 저런 사람들 무인도에 가둬놓고 싶어요
저러는 사람들은 자신이 못나서 그런가요 잘나서 그런가요 에휴

3년 전
여성인권을 해하는 히잡은 서서히 없어져야하는게 맞긴한데... 참 ..
3년 전
이게 논지가 아닌 것 같은데요.. 물론 저도 히잡은 없어져야 할 문화라고 생각합니다만 주인공분이 히잡을 안 쓰고 다녀도 차별이 발생했다고 하니까요 여기서는 히잡을 탓하는 것보다는 타인종을 배척하는 자국민의 행동에 요지를 맞춰야 할 것 같습니다
3년 전
3년 전
33..
3년 전
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
김 수현  볼링왕
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
실제로 저런다고요??? ㅠㅠ제가 다 죄송스럽네요
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 대신 사과드리고 싶을 정도로 죄송하네요ㅜㅜ
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
내가 다 부끄럽다..
3년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
부끄럽다
3년 전
진짜 세상엔 왜 이렇게 무식한 사람들이 많지
3년 전
테이저건공주  지지직
똑같이 잡아다가 머리채 잡아버리고싶네
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
진짜 인종차별은 무식한건데 무식한 사람 많네요..하
3년 전
ㅠㅠ 진짜 속상해요...
3년 전
미쳤네 진짜... 한국인인게 벼슬도 아닌데 왜 타국 문화 존중 못하고 무례하게 굴죠?
3년 전
부끄럽네요
3년 전
와 무례하게 무슨 짓... 못배운거 티내는건가 저러는 행동이 진짜 못배운거임 얼굴 화끈거리네요
3년 전
저런식으로 차별하는 사람은 도대체 ..아오
3년 전
너무하다 ㅠㅠ
3년 전
세상에 너무 마음 아파요...
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
하.. 보는 제가 다 속상하네요 ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 하나같이 지는 말들을...너무 싫다 그러는 저런말 하는 사람들 자기가 더 잘난거 하나도 없음
3년 전
외국인들도 똑같은 사람인데 자기가 무슨자격으로 차별을 하는지 모르겠네요.. 국적과 인종이 다르다는 이유만으로 저렇게 힘든 일들을 겪어야 하나요
3년 전
무례한 사람들 대신해서 사과하고 싶네요...부끄러워라
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
진짜 인종차별 혐오스러워요 피해 준 것도 없는데 꼭 그렇게 인종으로 구분하고 차별해야하나요...
3년 전
사람들 생각이 바뀌는게 마법처럼 바뀔수는 없으니 일단 히잡먼저 벗으셔야 좀 나을거같은..
3년 전
아니 진짜 왜 저러지 싶네요 사연마다 어쩜 그렇게 사람들이 못됐는지 에효..... 서구 유럽가서 혼자 인종차별 받으면 버티지도 못할 인간들이 왜 열심히 잘 살려고 하는 사람한테 아무렇지도 않게 돌을 던지는지... 피해준거 없잖아요?
3년 전
정말 부끄럽네요...
3년 전
어휴 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 미안해요ㅠㅠㅠ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
조심스럽긴하지만 약간 안좋은 동네 사셔서 그런게 아닐까 싶은게 아는 분이 동남아혼혈인데 형편때문에 외국인노동자들이 많은 동네에 사셨을때 딱 저런 말들때문에 엄청 힘들어하셨어요 지금은 이사하셨는데 확실히 예전보다 나아졌다고 하시더라구요 마트건 택시건 시비가 안붙는다고
당연히 한국인들의 인식 개선이 최우선이지만 현실적인 처방으로는 저분의 가족을 좀 더 나은 동네로 가실수있게 도와드리고 싶은 마음이네요

3년 전
333 한국인들의 인식이 바뀌는게 우선이지만 저도 가능하다면 이사를 생각해보면 어떨까 하는 생각이 들었어요.
3년 전
존중이 그렇게 어렵나요 저 분이 피해준것도 없는데.. 그냥 싫은 소리 안 하고 한국인한테 하는 것처럼만 하면 되는건데요ㅠㅠ
3년 전
아나톨  귀찮다
와 이상한 인간을 너무 많이 만나셨네ㅠㅠ지금은 행복하게 잘 지내셨음 좋겠어요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
진짜 부끄럽네요... 인식이 얼른 개선 됐으면 좋겠어요
3년 전
제가 다 창피하네요... 이런 사례들 보면 인간이 최소한 평등하게 살아갈 수 있게 차별금지법이 하루빨리 통과되어서 차별과 혐오로부터 좀 더 보호받는 대한민국이 되었으면 좋겠어요
3년 전
세상에 아직도 무식한 사람들이 많네요 제발 발전 좀 하세요 머무르지 말고 아님 과거로 가던지
3년 전
창섭  Show Your Love💙
세상에 무슨 저런 무례한 사람들이 많다니...
3년 전
진짜 제가 다 부끄러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 못됐다 어휴...
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
아이고ㅠㅠㅠ진짜 부끄럽네요 왜 그렇게 살까
3년 전
effy0818  권지용
아 너무 부끄러워요 진짜 사람 아니다
3년 전
하... 시장은 워낙에 한국사람한테도 할머니들 아저씨들 반말하는 경우 많아서 그러려니 싶은데
나머지 경우들은 함부로 무례하게 구는건 뭔가요 정말...

3년 전
게다가 학교나 유치원에서 선생님들이 차별하시는건 무슨 마음으로 아이들을 가르치는 교사를 하려고 한건가요..
3년 전
아 진짜 너무해
3년 전
저희 지역은 다문화가정많은데 ㄹㅇ 저러면 동네 난리나요. 생각해보니 다문화 가정이 많은쪽에서 생활하시는게 좋을거같아요. 저희쪽은 다문화 커뮤가 잘되있어서 1명건드리면 다들 자기일처럼 들고일어나유
3년 전
어휴 진짜 내가 다 부끄럽고 죄송하네요...
3년 전
인종차별 받는걸 티비에 나와서 고민들어주는건 우리나라밖에 없을듯..
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
우리나라도 진짜 인종차별 만연한 것 같아요 너무 무례한 듯ㅠㅠ
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아휴...
3년 전
미쳤네...미개하다미개해진짜 에휴 부끄럽다
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
진짜 다들 너무했다.. 제가 다 죄송하네요..
3년 전
특히 어르신들 너무 무례해요 아직도 인식이 이렇다니
3년 전
행복하셨으면 ㅠㅠ
3년 전
무례한 사람들 많네요ㅜㅜ.
3년 전
높새빛  💡
아구 행복하시길 바랄게요... 상처 많이 받으신 것 같아서 넘 죄송스러워지네요 🥺
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
당장 인터넷만 봐도 타국인을 ☆☆군단 이런식으로 조롱하고 깔깔거리는 인간들이 많은걸요 인식이 개선되랴면 계속 훨씬 더 노력해야 할 것 같아여
3년 전
세상에 진짜 저러는 사람이 있다고요??? 와 진짜 같은 한국인으로써 너무너무 죄송하고 부끄럽네요....
3년 전
와 진짜 너무 속상하네요.. 아오..
3년 전
아직도 인종차별이라니 도태된 인간들ㅠㅠ 휴 보다가 내렸어요 너무 화나서...
3년 전
진짜 부끄럽고 제가 다 미안하네요...
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
진짜 못배운티 팍팍내면서 나라망신 다시키네요..
3년 전
진짜 속상하다 ㅠ 진짜 내가 화가나네ㅠㅠㅠ
3년 전
아마 동네가 못사는 동네 였을거 같네요.. 무례한 사람들 진짜 많아요
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
가슴아프네요..ㅜㅜㅜ
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
이런 글만 보면 답답.... 자기들은 뭐 얼마나 대단하다고 남을 흉보고 깔보나요
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
보는 내내 답답하네요 저러는 사람들이 외국나가서 인종차별 당하면 본인이 했던 행동 다 까먹고 제일 화낼사람... 방송후로는 편해지셨길ㅠㅠ
3년 전
당한 사람이 더한다고...ㅠㅠ 우리가 유럽이나 미국가서 당한거 얼마나 억울하고 속상하고 무서웠는데..
가해자역할을 하고 있다니....

3년 전
장동우 (32)  32개월
진심으로 저렇게 대놓고 차별하는 사람들이 많다구요...? 좀 충격인데
3년 전
지금이 어떤 시대인데 아직도 저런 사람들이 있다니 충격적이네요
3년 전
꼭 행복하셨으면 좋겠습니다
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
와 저런 인간들도 다 있다는게 진짜 부끄럽네요༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
3년 전
자기들도 서양 나가서 저런 차별 당하면 노발대발하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘났다고
3년 전
와 4개국어 진짜 대단하신데ㅠ 그 동안 많이 힘드셨겠어요,,,
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
차별하시는 분들 반성하세요
해외에서 차별받으면 얼마나 서러운데 진짜...

3년 전
김잘태  둘셋
인종차별 하는 사람들은 꼭 나중에 여행가서 돌려받고 느껴보세요..
3년 전
어휴... 부끄럽다 진짜....
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
정말 멍청한 사람들 때문에 상처받지 않으셨으면 좋겠어요 유럽에서 유학생활 하면서 저도 저렇게 느꼈던 적이 많아서 더 찡하네요 한국인들 인종차별 당할때는 다같이 입에 거품물고 화내면서 정작 본인들이 차별한다는 자각은 못하는 사람들이 있어요 참 한심
3년 전
차별 금지에 대한 교육을 회사에서도 매년 하는데 이걸 가치관이 확립된 성인이 되어서야 받으니 동료들과 대화를 하면 알아만 들을 뿐 마음속의 차별이 그대로 남아있는 것이 느껴집니다. 유치원 초중등 기본과목으로 했으면 좋겠어요.
3년 전
무례 미개.. 제가 다 죄송해지네요 행복하세요ㅠㅠ
3년 전
눈물지애  💙
아이고... 같은 사람인데 뭘 차별할 게 이렇게 많은지...
3년 전
속상하네요ㅠㅠ
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
요즘 느끼는 거지만.. 우리나라가 생각보다 포용적이지 못한 것 같아요 아무렇지 않게 많은곳에서 무분별한 차별이 많이 일어나더라구요 이런 문제를 인지하고 좀더 열린사회가 되기를 바랍니다ㅜㅜ
3년 전
주등어  ㄴㅇㅅㅌ
한심하다 한심해
3년 전
시대가 어느때인데..
3년 전
말도안돼.. 요즘시대에?? 어디시골사니는건 아니고요?? ㅜㅜㅜ 믿을수없어
3년 전
진짜 경악스럽네요.. 얼마나 힘드셨을지ㅜㅜㅜ 저도 외국 여행 가서 인종차별 당했는데 전 한 번뿐이었는데도 그 기억이 절대 지워지지 않더라고요 당사자분은 그런 일이 한두 번이 아닌데 얼마나 마음고통이 심하실지.. 심지어 아이들을 가르치는 교사마저 인종차별한다는 거 보고 정말 부끄러워지네요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴
3년 전
히잡 여성인권 얘기가 이 글을 보고 왜 나오는지 모르겠네요
3년 전
아 속상하다 진짜.. 저런 사람들 죄다 벌받았으면 좋겠어요 행복하시길 바랍니다
3년 전
한국은 선진국 되려면 멀었네요 시민의식이..
3년 전
김설현  댓글요정
진짜 미개함
3년 전
진짜 사람들 왜그럴까요? 넘 속상하네요ㅜ..
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  결혼기념일에늦은남편
사람들 미개하다
3년 전
인종차별 숨 쉬듯 하면서 그게 인종차별인지 인지조차 하지 못하는게 우리나라 문제....
3년 전
마음아프다...ㅠㅠㅠㅠ진짜 나쁜 사람들...인종차별은 진짜 나쁜거에요
3년 전
보름아말좀들어라  내꺼야!
딴 얘기지만 애기 잇지의 예지?? 그분 닮은듯
3년 전
  DAY6
저 사람들 참 진짜 생각 없이 사네
3년 전
어휴 부끄러워...
3년 전
new rules  dua lipa
ㄹㅇ 미개하네
3년 전
왜그러지? 진짜 못배웠다 못ㅂㅐ웠어 내가 다 창피해ㅜㅜ
3년 전
어느동내일까요 저기...가서 단체로 정신교육시켜야...후...🙃
3년 전
아휴 제가 다 죄송스럽네요
3년 전
아이고,,,,창피하다 증말,,,
3년 전
21세기에 쪽팔린다 진짜
3년 전
쑤쑤  Happiness
어휴 다 같은 사람인데 누구는 우월하고 열등한게 어디있습니까 진짜 답답하다
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
못배운 어른들이 많죠
3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
진짜ㅠㅠ.. 마음이 너무 아프네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 이런거볼때마다 화도나는데 진짜 신기함...
내 주변에는 다 상식적인 사람들만 있을거라고 생각하는데 이런거보면 생각보다 비상식적인 사람이 너무 많아서 놀라움..
어떻게 사람면전에대고 저런말들을 할수가있지...

3년 전
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
3333...
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
66666 그리고 몰상식들 생각보다 너무 많아요...
3년 전

아니 진짜 못됐다 ㅠㅠ 저는 영어회화학원 갔었는데 회화선생님이 흑인이었어요. 그 학원이 책상없이 편안하게 회화를 배우는 학원이라 좀 프리하고 배우는 연령층도 많았는데 어떤 아저씨 한 명이 첫 수업 때도 다른사람 말 잘라먹고 무례하게 굴더니 수업 끝나자마자 카운터가서 저 흑인은 비자 있는 거 맞냐고 어떻게 여기서 강의를 하는 거냐부터 시작해서 엄청 몰아 붙이길래 카운터 직원이 저희 직원한테 함부로 말씀하시지 말라고 했던 기억이 나네요
3년 전
인종차별 본인들이 직접 겪으면 치를 떨면서 분노할 거면서 왜 타인에게 함부로 대하나요... 진짜 그러지마세요 같은 국민으로서 너무 부끄럽네요
3년 전
저런 말 하는 사람들 똑같이 외국가서 당해봐야 한다고 생각해요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
아 화나요
3년 전
아니 저런 시람들은 진짜.. 쪽팔린 줄 알아야지..
3년 전
제가 다 부끄럽네요..
3년 전
내가 다 부끄럽다 진짜
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 너무 부끄럽다 왜 그렇게 쓸데 없는 관심이 많지
3년 전
선생이란 사람도 이해할 수가 없네요
3년 전
온라인 상에서도 인종으로 차별당했을때( 심지어 잘못은 상대가 먼저 ) 엄청 화났었는데 평소에도 고민이시면 너무 힘드실것같아요 진짜ㅠㅠ
3년 전
비버  군침이 싹
진짜 부끄럽다
.....

3년 전
하 제가 다 죄송스럽네요ㅠㅠ 아니 뭐 저런사람들이 다 있대
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
선입견+차별+무례+무시 혼돈이었네요... 제가 대신 사과 드리고플 정도입니다ㅠㅜㅜㅜ 행복하세요
3년 전
너무 부끄럽다... 본인이 당하면 기분 나쁠 거 상대한테도 하지마세요
3년 전
동양인들도 인종차별에 예민하면서 정작 본인도 인종차별을 하고 있단 걸 모르는 것 같아요 ㅠㅠ 물론 다 같은 사람이란 뜻은 아니지만 우리나라도 인종차별 문제에 관해 떳떳할 수 없는 현실이 참 부끄럽네요..
3년 전
닉넴없다  태민 이데아
외국인이랑 같이 알바하는 중인데 같이 일하는 사람들의 무의식적인 차별, 무의식적으로 아래사람으로 대하는 태도가 화나서 정말 최대한 차별 없이 대하려고 노력하고 있어요.
한국어가 아무리 서툴더라도 다른 사람들이 외국인들에게 과한 명령식 대화체를 쓰는걸 보고 한번 더 다짐했네요.. 상대가 바로 이해하지 못하더라도 다른 한국인에게 하는것과 같이 존댓말로 부탁하는 어투를 사용하고 있습니다.. 나중에 한국어 실력이 늘고 나면 그 말투를 똑같이 쓸까봐, 실망할까봐 무섭더라고요. 인식이 어서 개선되었으면 좋겠어요

3년 전
진짜 마음 좀 곱게 쓰세요.... 다들 왜 그러냐.....
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 인성들이 왜 그모양이지?? 나잇값 좀 해요!!!
3년 전
진짜 못배운 티를.. 동사무소 저건 진짜 아니다진심
3년 전
반했음  😍
우리나라도 바껴야할 문제라고 생각해요 제가 다 부끄럽네요
3년 전
비비고향만두  그놈
와 진짜 ㅋㅋ 여기 언급된 모든 상황이 너무 무례하고 부끄러워요
3년 전
아 진짜 제가 다 부끄러워 지네요ㅠㅠ다 같은 사람이라구요ㅠㅠ
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
부끄럽다 왜그러냐...
3년 전
맘아프네요.. 본인이 다른나라 가서 인종차별 당하면 분개할거면서 저분에게는 왜 저렇게 무례한 걸까요
3년 전
진짜 인종차별 무슨일ㅠㅠㅠ저 분이 다른 사람한테 히잡을 강요한 것도 아니고 본인의 권리로 쓰고다니는 건데...게다가 아이들까지ㅠㅠ 진짜 캡쳐만 봐도 너무 상처네요
3년 전
진짜 부끄럽네요
3년 전
창피하다진짜....대신 사과하고싶을정도네요..앞으로는 아이랑 행복한일만 있으셨음좋겠어요
3년 전
가끔 느끼는 거지만 사람들 참 무례하다 심지어 히잡도 벗었는데 똑같았다니
3년 전
아직까지도 저런 수준 낮은 사람들이 많군요.. 학교에서까지 그런다는게 진짜 말이 안 나오네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 못된 사람들이네요 본인들이 당하면 좋은가... 부끄럽습니다
3년 전
부끄럽다...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜면 사람들 무례 그자체다 인성뭐냐진짜 지들생각이나 고치지 오지랖은
3년 전
진짜 저 인종차별은 언제쯤되야 나아질까요 ㅠㅠㅠ 제발.. 본인의 부족함을 남에게 상처주면서 드러내지 말았으면 좋겠어요...
3년 전
엘루  ♡♡
정말 부끄럽고 죄송하네요... 진짜 어딜가서든 존중받고 싶으면 서로 존중을 해야하는데
3년 전
아..너무해요 진짜
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
에이그...... 진짜 아직 노력하고 바꿔나가야 할 것 들이 너무나 많아요. 자극적인 콘텐츠, 미디어에 노출되는 이미지들도 영향이 크다고 생각 들어요.
3년 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
나이잇는 어르신들이 특히 더 심한듯...왜저러는지
3년 전
인종차별 하는 사람들 본인이 인종차별 당해봐야 그게 얼마나 드럽고 치사한건지 알아요ㅋㅋ
3년 전
세상에서 인간만큼 악한 존재는 없는 것 같아요.. 어떻게 사람이 그러지 싶을 때가 한두번이 아니네요
3년 전
진짜 미개하다
3년 전
와 진짜 사람들 너무 폭력적이다..
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
이런 글보면 참 느낌이 이상해요. 백인들한테 우리가 차별당할땐 부들부들 목소리높이면서 화내면서 본인들은 아시아인 아프리카인 등 다양한 인종을 차별한다는게 참....이런 글을 볼때마다 나는 과연 어떻게 행동하고있나를 되돌아보게하는거같아요
3년 전
너무 부끄럽고 마음이 아프네요...
3년 전
내가 더 쪽팔리네요 어떻게 사람들이 저리 못됐을까나.. 앞으로는 좋은 사람들만 만나시고 관심 안 받고 평범한 한국인으로 행복하시길 .. ㅠㅠ
3년 전
아 너무하다 진짜,,,,
3년 전
홈즈  BTS
지는 왜 태어나서 사고를 냈대냐 못됐다 진짜
3년 전
제발 이러지마세요..
3년 전
진심으로 요즘도 저런 사람들이 있구나..
3년 전
아 정말 화나네요..아직도 한국 성장하려면 멀었군요.. 제가 다 사과드리고 싶어요..
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
내가 다 쪽팔리네...
3년 전
마음이 아프네요
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
부끄러워요 진짜진짜로요
3년 전
진짜 무식한 사람들이다... 진짜 죄송하네요 괜히.. 언제 외국인 분들 마주치면 잘 해드려야겠다 싶네요
3년 전
믿기지 않지만 저게 다 현실이겠지.. ㅜㅜ 정말 답답하다
3년 전
같은 국민으로써 너무 미안하네요... 죄송스러워요 사죄드리고 싶을 만큼
3년 전