공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아스날ll조회 23614l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Morgan H. Stark  I love you 3000
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
GIF

3년 전
...?
3년 전
GIF

3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
GIF

3년 전
국적을 잃었습니다
3년 전
SBS  내일을 봅니다
고홈,,
3년 전
😤
3년 전
수빈아  🥕
GIF

3년 전
회한  remorse
중..ㅋㅋ
3년 전
누가 믿나요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
네?
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
하..
3년 전
중국인들이 많은 대림을 제외한? 한국에서는 술마시고 입구에서 자고 싸우고 돈 안내면 경찰서 가는데요;
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
다 그런거면 본인 나라로 돌아가서 실컷 하시길 애먼 나라에 피주지 말고요
3년 전
네...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
ㅖ..??
3년 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
전 대림갔는데 핸드폰보고 길찾는데 중국어로 비꼬고 지나가던데요.... 그 이후로 기분나빠서 안가요
3년 전
?
3년 전
???예?
3년 전
다 자기나라로 갔으면 좋겠다 ㅎㅎ
3년 전
..???
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
? 중국인이 많은 거지=위험하지
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
중국인이 많다는 것에서부터 걸러요ㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 중국인들 많은 지역 갔는데 분위기가 황해같아서 놀랐습니다.. 택시 탔는데 죽을뻔 하고... 각잡고 갑니다...
3년 전
진짜 더럽게 궁금한게 왜 중국인만 있는 대림동 같은걸 만들었을까요? 자연적이라 보기엔 전혀 안그래 보여서요
3년 전
흩어져있는것보단 모여있는게 관리가 쉬워서 그런거 아닐까요 뭔 일 났을때 통제하기도 그렇고.. 아니면 저런 데가 외국인이 자리잡기 좋은 환경이거나요 주변에 일자리가 많거나 집값이 적당하거나 하는 등등의 이유로 모이다보니 동네가 형성된 거 같기도 하고요
3년 전
그 정도 관리 대상이면 중국인 조선족 비자에 제재를 하는게 더 효과적일텐데요 우리나라인데 가기 싫은 곳 중 한 곳이 대림동이니까요
최근에도 살인사건 일어난거 보면 참 답도 없는 애들이네요

3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
어렸을때 대림동 살았는데요 그때는 평화롭고 한적한 동네였어요... 엄마랑 손잡고 눈길을 걸어가던 기억이 새록새록ㅠㅠ
3년 전
901110  정택운
와우 저게 정상적이라고 생각하다니... 수준 참 낮네요
3년 전
???네???
3년 전
우리나라에서 제일 위험한 동네
3년 전
GIF

3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
뭐라고요???
3년 전
??? 누가요..???
3년 전
돈 안내고 싸우는거 본적도 없는데.. 대림동가면 볼 수 있으려나
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이번에 살인사건 났는데 무슨?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 지금 의문이 들었는데 살인사건 난건데 너무 조용하지않아요?? 살인사건 나면 실검 뜨고 기사 엄청 나고 그러는게 요즘 세상인데 사람 2명 죽었는데 너무 조용함..
3년 전
뉴스에서도 엄청 많이 나오는데용..!!
3년 전
아 뉴스에서는 나오는데 기사를 많이 못본거 같아서 제가 착각했나봐요! 근래 사건들에 비해 이슈성이 약하다고 오해했네용!
3년 전
네?
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
도대체 누가 저러죠? 본인들이 비정상인 건데
3년 전
대림동 넓어서 몇동은 중국인들 주거주지고 나머지는 한국인들이 주거주지예요 다른 동네랑 다르지않아요~ 몇블럭이 중국음식점 많고 식품점 밀집지역이구 나머지는 걍 똑같아요 병원많고 카페 많은 ㅎㅎ
3년 전
...?
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
도대체 저게..?
3년 전
  찌와 여섯애기들
...? 누가요?
3년 전
중국 마인드 답네요
3년 전
중국인이 많은거지-에서 이미 답나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크리스티안  부르고스
...? 거의 일반화 시키는 말인데ㅋㅋㅋ
그럼 역시 착한중국인은~ 그사람들 뿐인가보군요?

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
위험한 동네 맞네...
3년 전
아 싫다.....
3년 전
진짜 지나갈 때마다 너무 무서워요
특히 밤에 지나갈 때 중국어로 크게 소리치는 소리 들을 때마다 겁나요

3년 전
논리가 있으면 중국인이 아니죠
3년 전
..^^
3년 전
IAI
누가 입구에서 자고 돈 안내고 싸워..? 누가??
3년 전
메?
3년 전
하ㅠㅠ
3년 전
오....진상중에서 개진상이 저기선 일상이구나
3년 전
for
...?
3년 전
예...?
3년 전
작년에 대림동 지나갈일 있어서 혼자 지나가는데 외국인3명이 엄청 크게 웃고 떠들면서 제가 지나가는데 제 옆으로 침을 탁 뱉더라고요 사람이 지나가는데 침을 뱉다니.. 뱉을 거면 지옆에 뱉던가 굳이 전방 1.5미터정도 앞에 지나가는 사람옆에 뱉는건 뭐람 시비거는건가. 지금생각해보니 아 무ㅓ야 하고 기분나쁜티 냈음 싸움붙었을삘.. 아님 ㅊㅕ맞았거나. 참으로 예의없는동네~
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
...??????? 나참.....
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
사람 사는 데 다 거기서 거기라고 생각하지만 대림동은... 다른가보네요
3년 전