공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 25324l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😤
3년 전
와진짜 어렵네요 저는 거의 곧이곧대로 들어서 칭찬인줄알듯
3년 전
사랑빛  lovy
😥
3년 전
😥
3년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
오사카는 교토와 다르다는 건가욤??
3년 전
오사카는 우리가 생각하는 일본인 이미지랑 가장 다른 동네같아요 좀 거칠고 호탕한 느낌? 겉과속이 다른 느낌이 적었어요 솔직하고
3년 전
아하 그렇군요!! 일본에서는 어디가 가장 살기 좋고 주민들이 속과 겉이 같은가요??
3년 전
오사카랑 교토만 두고봤을때는 오사카였던것같아요 지역이 붙어있어서 도쿄 사는 친구 말 들어보면 오사카가 좀 솔직하긴 하더라구요
3년 전
근처 지역인데도 차이가 큰게 신기하네요ㅜㅜㅜ정보공유 감사합니다~!!
3년 전
오사카는 일본 내에서도 유쾌하고 웃긴 사람들이 많은 동네로 알려져 있어요 그래서 오사카에서 활동하는 NMB48의 타이틀 중 하나도 웃긴 사람들이라는 노래가 있고 (대부분)오사카 출신인 그룹 칸쟈니8이라는 그룹도 타이틀에 우리는 유쾌한 간사이 사람~ 하는 가사가 들어가는 노래도 있어요 그에 반해 교토 사람들은 우리나라로 비유하자면 충청도 분들이라고 생각하시면 편해요 일본인들이 상대방이 듣기에 불편할만한 말을 빙빙 돌려서 말하는데 교토는 그 정도가 굉장히 심해요 그래서 피아노 잘치네요~가 피아노 소리 시끄럽다이고 사람을 집에 초대했는데 가길 원하면 저녁 먹고 갈래? 라든가 차를 계속 갖다주는 식으로 표현을 해요 이해가 가셨나용?
3년 전
밤송이   방탄
충청도 예시 드신 이유 알 수 있을까요..! 궁금해서요 충청도 사람이 아니라서..ㅠ
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
옛날 충청도분들이 약간 돌려말하는 경향이 있어요!! 약간 이영자님 화법이라고 생각하시면 돼요 그래도 이해안가시면 제발 충청도 남희석 최양락 유튭쳐서 봐주세요
3년 전
밤송이   방탄
앗 넹 감사합니다!
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
밤송이에게
진짜 엄청 웃기니까 몰래 휴대폰 하실 때 보시면 안돼요

3년 전
22 지나가던 충청도 사람인데 띠용? 하네요...
3년 전
33...지나가던 충청도 사람인데 기분 별론데여..친가 외가 싹 다 충청도 토박인데
3년 전
😥
3년 전
ㄹㅇ 교토에서 웃으면서 음식을 계속 안주길래 내 차례가 아닌가 .. 했거든요? 근데 저보다 늦게온 손님이 먼저 받는걸 보고 아차했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 줄때도 생글생글 웃더라고요 ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한국인인 거 알고 그런 거 아닐까요? 겉으론 상냥한 척 웃고 있지만 속으로는 못 된 심보인 거져ㅜㅜ
3년 전
인종차별을 이렇게 하는건가요...???
3년 전
넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인, 교복입은 학생들한테는 안그러더니 뻘쭘하게 앉아서 눈빛만 보내고 있다가 저보다 늦게 주문한게 더 빨리나오는거 보고 아차 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋ 근데 얼굴은 진짜 생긍생글 친절해서 당시엔 전혀 몰랐어여..
3년 전
와 진짜 사람들이 겉다르고 속다르네요 어후 더 얄미워라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엇.. 양말아저씨 동네.. ㅎㅇ
3년 전
교토.. 도대체 그 곳은 어떤 곳이죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워
3년 전
무섭네요
3년 전
교토라니까 사람들 반응 한결같은거 잼있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 교토 남친 집가서 엄청 느낌
막 너무 보고싶었다고 환영한다고 해놓고 칭찬하는데 다 욕이야
한국인인데 교양있네요 ㅡ
주변사람들이 마늘 냄새 때문에 힘들갰어요

3년 전
어우진짜 피곤하게들 사네요..
3년 전
와.. 저도 교토사람한테 한국인인데 교양있네요 똑같이 들었었는데;..
3년 전
진짜 한국인 인데 교양있다 ㅡ 이거 제 모든걸 부정 ㅠ
3년 전
저 그런데 교토랑 오사카 차로 40분 거리 아닌가요..? 우리나라 포항 울산 정도 거리라고 아는데 저렇게 다르군여..?
3년 전
사실 그냥 전철역 연결되어있는데 정말 다르고 서로 욕해요
교토인은 절대 간사이 사람 아니고 교토 인 이라고 해요. 교양없는 오사카 사람이랑 다르다고

3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
넵 일본 유학할 때 여행 가서 오사카-교토 전철로 이동했었는데 40분? 50분? 정도면 도착했던 것 같아요
교토는 사무라이들 때문에 한 번 말 잘못하면 끝이니까 엄청 돌려말하고
오사카는 장사하는 사람들이 시간 없으니까 그냥 바로바로 말하고 했던 역사가 있어서 가까워도 전혀 다른 모습이 되지 않았나 싶습니당!

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
😮
3년 전
교토가 과거에 전란이 많았던 곳이라서 아군인지 적군인지 구별하기 힘들게끔 하는 화법이 발달하게됐다고 들은거같아요... ㅋㅋㅋ
3년 전
와 피아노 사례는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 저걸 어떻게 알아들어요
3년 전
집에초대하고 저녁먹고가실래요? 해서 네 하면 먹고 가라는게 아니라 밥 시간이니 너네집 가서 먹어라 라는 말이라던 교토...
3년 전
할마니  츳코미대마왕
왜저렇게 돌려말하나요......
3년 전
마지막까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거침없이 하이킥에 나오시던 반어법 교감 선생님 생각나네요...
3년 전
이게 나빠 어쩌고 저쩌고 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
여행으로 교토는 피하겠습니당...하하
3년 전
살려주세요  그댄나의농부그댄나의두부
교토 문학의길 근처에서 숙소잡아서 남친이랑 근처 이자카야들어갔었는데 9시쯤이었나 가게안에 손님많아서 들어가두되냐구했더니 ㅎㅎ어서오라해놓구 식탁에 딱 앉아서 메뉴판달라하자마자 재료가다떨어졌다했나ㅋㅋㅋ 바루쫓겨났어요 음식 시키지두않았는데ㅋㅋㅋ 너무친절하게 응대해서 아그렇구나 하고 나와서생각해보니 찜찜
3년 전
ㅋㅋㅋ 놀고있네 ..
피곤하게사네
속마음좀 말하고살아라

3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가이드님 피셜로 오사카가 해안도시라 옛날부터 뱃사람들이 많아서 호탕하다고 하셨어요 한국으로 치면 부산이랑 비슷한 점이 많다고 하더라구요
3년 전
「저질렀다」
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아주 그냥? 예의가 넘치는 나라군요?! 제가 살기 아주 좋~~~~은 도시인 것 같네요 굿이에요!! 굿 굿 굿!!!!!
3년 전
이런느낌인가
3년 전
얼마전 초록글 일본 살기힘들어서 한국온다던 썰이 교토가 배경이었던가요?
3년 전
그냥....대놓고 말해줬으면 좋겠네요 눈치없는 사람은 못살듯....
3년 전
음침하네요
3년 전
진짜 저렇게 어케 산대요...
3년 전
걍 솔직히 말하고 삽시다.. 안 그래도 타테마에 심한 일본..
3년 전
패시브가 구밀복검인가
3년 전
지역혐오인가 싶으면서도 저같이 눈치 없는 사람 살기 어렵겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오히려 눈치 없어야 살기 좋을 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋ 다들 친절하구나~! 하면서 본인은 좋고 말하는 사람은 속터지는 일상
3년 전