공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 29066l 10
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
😤
3년 전
도르마무  배고파요
😤
3년 전
여름달  젤리빈
😥
3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
😤
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
너무 심한거 아닌가요.....???
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
켄마  네코마
진짜 총체적 난국..
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
😥
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와 진짜 이렇게 심각한 경우 처음 봐요... 욕하고 싶다 후기 어떻게 되셨을련지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김땡한  201005
심각하네요....
3년 전
누군가 인터넷에서 올린 글이 있었는데

직업 비하는 아니지만 높은 확률로 양아치들 많이 있다는 3대 직업

1 렉카 2 폰팔이 3 인테리어...

3년 전
팩트임 최근 핏**님 영상만봐도

인테리어 사기꾼들이 한둘이 아니죠 한두푼도 아니고 1~4천만원까지 다양한데

자동차 사기보다 사실 인테리어가 더 사기조심해야 하는게 아닐까 싶네요

3년 전
인테리어하는데 이게바로 직업비하네요ㅎㅎ 명문대나와서 정직하게 미친듯이 매일매일 열심히 하루를 임하는 업계사람들 힘빠지는 댓글이네요
3년 전
비하 아니라고 말하면 다 아닌 건가요 비하 맞는 것 같은데요
3년 전
인스티셔츠  삉삉
비하맞는데요
3년 전
맞는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 인테리어 일하시는데 여기서 치기 당할줄이야;
3년 전
전 공감해요
3년 전

돈 아까워요...ㅠㅠㅠ
3년 전
이거 후기같은건 없나요 1500이면ㅠㅠㅠㅠ 너무 돈아까운데
3년 전
아니 저걸 돈받고 했다구요? 미쳣나 진짜
3년 전
헉......
3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
헐 셀프로 한 줄 알았더니 ;
3년 전
그래서 인테리어 중간중간에 많이 왔다갔다해야하고 공사비용의 반 이상은 본인이 가지고 있어야한다고 그러더라고요...(어디서 주운 얘기...)
3년 전
요새는 그렇게못해요 일하고 바로 작업자들한테 돈줘야해서
3년 전
어머....그럼 완죠니 서로 믿고 있어야하는 거네요...ㄹㅇ 믿는 도끼에 발등 ㄹㅊㄱㄹ...
3년 전
밍슈  엑소 이준기 아이들
🤯
3년 전
???? 차라리 내가 하겠다.. 와우
3년 전
저희집도 지인소개로 했다가....완전 공사 날림으로 해서
고생했어요 하다가 안한다고 중단해버려서 다른 업체 끼고 마무리 하고...ㅋ....못된것들 진짜

3년 전
진쯔....양아치 업종 1위..
3년 전
인테리어 업하는사람인데 이런글 너무속상
진짜 잘알아보고하세요 그리고 비싼데는 다 비싼이유가 있다는거..눈탱이 치는거아니고 작업자 수준자체가 다릅니다.. 제대로 안알아보면 저렇습니다... 저 사진만봐도 어느연령층의 어떤 수준의 작업자가 했는지 보이네요

3년 전
박정민 사랑해 쮸압  어디서나 행복하기
혹시 발품팔 때 팁 같은 거 있을까요???
저희집도 발품 여러곳 팔고 한 군데에서 했는데 일반인의 시야에서 보다보니 아무래도 한계가 있어서 저희도 거의 돈만 받고 도망갔어요...ㅠㅠㅠ 화장실 타일도 상관없는데 그냥 뚫어놓고 가고ㅠㅠㅠ
바닥 마루같은 경우는 제일 좋은 거로 했다는데 숟가락만 떨구어도 찍혀서 너무 속상해요
A/S 해준댔는데 전화도 안 받고 가게도 사라졌더라고요

3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
피해자만 안타까움 천오백이 애들 장난도 아니고
3년 전
젤리민규  minggu
이건 아니지
3년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
아 저희 집도 인테리어 했다가 주방 쪽 전기콘센트가 다 사라졌었다는..^^...
3년 전
인테리어 업자는 지인소개 아니면 잘 알아봐야 해요..!!
3년 전
진심 인테리어는 웬만하면 날로먹기당해요 ㅋㅋ
3년 전
저희 집은 인테리어 업체에 맡기면 비싸기도하고 이런 문제 발생할까봐 다 다른 업체에 맡겼어요! 샷시 / 도배장판페인트 / 화장실 / 전기조명 이런 식으로요
3년 전
이건 기술자가 한게 아닌데요.
말도 안되네요 진짜

3년 전
부모님,형제가 아는사람이 해도 날림으로 해요 솔직히 인테리어 업자들 믿을수가 없어요
3년 전
제대로 알아보고 지인 추천까지 받아서 인테리어 맡겼는데도 본문급은 아니지만 온갖 말도 안 되는 문제들 너무 많아서 진짜 너무너무 스트레스 받았었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ그나마 a/s는 계속 해줘서 하나씩 다 고쳤지만 그거 고치느라 입주하고도 거의 반년 넘는 시간동안 정기적으로 인테리어 업자를 만났다는 슬픈 이야기...
3년 전
인테리어 시공으로 피해본 사람이 이렇게나 많으면 그 바닥이 정말 문제아닌가요?
3년 전
ㅇㅈ합니다...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
BTS'  보라해
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
6666 잘 알아보고 하라며 소비자한테 책임 전가할 수준을 넘은 것 같은데요...
3년 전

남준.  너의 은하수를 믿어
1500만원이라니..
3년 전
애초에 인테리어 업종에 정말 정직하고 성실한 분이 많지 않죠.... 중국인을 욕한게 아니라 욕하고 보니 중국인이었다라는 말처럼 현 시점에서 정직한 인테리어 업자보다 저렇게 가격 치고 모른다고 안 보이는 곳에서 삥땅치는 사기꾼들이 더 많은 건 팩트...
오죽하면 인테리어 시공 시에 계약금만 주고 시공 끝난 뒤에 꼼꼼하게 확인하고 잔금 주는 식으로 거래하라는 말이 꼭 지켜야하는 정설취급 받을까요ㅠ

3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
저흰 아는사람한테 했는데 화장실 마감 엉망ㅠㅠㅠㅠ 재료값,인건비만 내고 싸게 한거라 말도 못하고ㅠㅠ
3년 전
돈이 1500 인데 심하네요ㅠㅠ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
인테리어할때 잘받길 원하면 3일~5일일하고 뭐 밥안먹는 사람이래도 밥값으로 20만원이상 추가로 줘야하더라구요; 어이없던..
3년 전
3000만원 주고 했는데 곰팡이 쓸고 벽지 울고 몰딩 금 가고 규격 안 맞고 난리도 아닙니다..^^...
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
...???
3년 전
아빠 지인통해서했는데 벽지 바꾼지 일년만에 변색되고 씽크대문 반년만에 경첩떨어지고ㅎ 아주 난장판
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
아빠가 군인이셔서 이사만 7번 다니고 도배장판샷시 같은 인테리어 업자는 기본으로 늘 끼고 살았어서 느낀점은 정말 열심히 일하시는 업자분들 많으신데 사기꾼들도 진짜 많아요 저희집은 이사갈 지역에서 유명한 인테리어 업체들 리스트 뽑아놓고 후기 봐가면서 하나씩 삭제하는 식으로 선정하거나 도배장판, 샷시, 전기, 시트지, 타일 등등 세부적으로 나눠서 다 다른 업자들한테 맡겼어요 많이 번거롭긴한데 그래도 눈탱이 맞을 확률은 좀 줄어듭니다.. 엄마가 현장에 2~3일에 한번씩은 꼭 가서 먹을거 사들고 아저씨들이랑 친해지고 불만사항 미리 다 말하고 하니까 결과물은 만족스러운거같아요 근데 정말 번거롭기 짝이 없죠 모든 업자들이 정직하고 성실하게 일해주면 이렇게까지 안해도 되고 좋을텐데요..🤔
3년 전
근데 저기 샷시나 도어는... 공장에서 재고 준 것 같네요 싼 가격에 하려고......
3년 전
EscA_김인재  하이라이트
제 지인 집도 저래서 완전 난리났었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 공짜로 하는 것도 아닌데 현장 자주 가서 봐야된다는 것도 웃겨요 시간 없고 어려우니까 다들 업체한테 맡기는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희집도 벽지 들뜸+우는건 기본에 풀을... 벽지 안쪽에 바르는게 아니라 밖에다가도 많이 바르셨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 빛받으면 부분부분 광나는 벽지 득템...전등나사는 여러 종류 다 섞이고 빼먹고 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 오래된 아파트라 인터폰 누렇게 되어있으니 바꾸라고 계속 그러더래요 그래서 엄마가 이왕 하는거 알았다고 하고 잘 모르니까 추천해준거 덥썩 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 내선번호?같은거 눌러야 경비실이랑 연락 되는곳이라 원래 있던건 번호패드 있었는데 수화기만 덜렁 있는 3만원도 안되는걸 7만원이나 받았더라구요 덕분에 비싼 장식하나 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달아두고 되는지 확인 한번 안해보셨는지.... 이러식으로 해놓고 연락하면 자기네는 잘 끝냈다 다 확인했다면서 연락차단했더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 그냥 포기하시고...ㅎ
3년 전
루하  OH MY GIRL
😤
3년 전
좀 된 글 같군요. 요즘 인테리어 업체도 많이 전문화되어서 이런 허술한 업체는 얄짤없지요..
3년 전
1500이 어디 동네개 이름도 아니고 이건 너무 심한데요
3년 전
제 주변에서도 집 리모델링 한 사람 중 성공한 분이 없더라구요 적은 돈 아니고 큰 돈 낸 분들도 하자 심해서 as요청하면 추가 비용 요구하거나 배째라는 식이고.... 이게 잘 알아 본다고해서 되는건가 싶어서 무섭네요
3년 전
건너건너 아는 집에서 해도 벽지 들뜸이 생겼고 공사하다가 마루도 많이 찍으셔서 새거처럼 안보이고ㅠㅠㅠㅠ 저희오빠 집은 좀 싸게 했더니 걸레받이도 안해주고 갔더라고요
3년 전
그래서 저희는 각종 자격증 가지고 계신 지인분께 맡겼더니 만족스러웠어요. 저번엔 방 하나만 도배라 좀 싼 동네 인테리어 업체에 맡겼다가 방바닥 장판 기스+구멍으로 컴플걸고 다시 깔았던 이후로, 인테리어는 자격증과 전문성이 가장 우선 고려항목이라는걸 몸소 깨달았죠...
3년 전
사진의 분은 어디에 맡겼는지 모르겠지만
리모델링은 최소 평당 100잡아야합니다
조금 싸게 한다고 싼곳에 맡기면 대부분 저래요..
경력도 별로 없는 사람들이 일하거든요 대부분 그런사람은 꾸준히 하지않고 조금 일하다가 사라져요. as는 커녕 연락두절 되는 일이 다만사 ㅎㅎ
인테리어로 일하시는 분들 한국인들 별로 없어진지 오래고 (신축 건설현장도 마찬가지)조수로 일하는 사람은 거의 중국인이에요
한국인 인금이 훨씬 비싸고 견적내면 최종가격은 중국인 데리고 일하는 쪽이 훨씬싸죠 게다가 부자재도 말없이 싼걸로하면 더 싸질테고 악순환이죠
가격이 좀 나가도 오래되고 건수 많이 진행한 곳에서 하는게 좋구요
요즘 나라에서 지원하는 사업으로 간단하게 딸 수 있는 자격증이 많아서 자격증이 있어도 현장 적재적소 케이스에 적용못하는 초짜들이 훨 많아요 걍 fm만 배운경우가 대부분이죠
무조건 오래 하신 분이 최고입니다 리모델링 하다보면 생각보다 생각지못한 다양한 케이스들이 많아서 해결못하고 걍 덮어버리면 나중에 다 터져요
인테리어 할 때 방문해서 수시로 문제 없는지 체크하고 업자있을때 바로바로 수정해달라고 요청하셔야해요
바가지 안당하는 방법은 그것 밖에 없어요

3년 전
지인소개도 무조건 믿지 마세여ㅋㅋ지인이 자기가 아는사람이 잘한다고 해서 도배랑 페인트칠 맡겼는데 늙어서 침침해서 어쩔 수 없다면서 페인트칠 듬성듬성, 전화하니까 전화 무시ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222 지인 생각해서 더 항의 못할때도 있어요 이러면 그냥 차라리 제대로 값 치르고 전문적인데에 맡기는게 나아요
3년 전
아빠 친구분이 인테리어 하셔서 항상 친구분께 맡겼는데 친구 집이라고 꼼꼼하게 잘 해주셔서 아는 분께 받으면 잘 해주는 줄 알았네요.
지금은 시부모님 도움 받고 있네요.

3년 전
저희 엄마가 도배하시는데 댓글에 욕하시는분들이 많네요... 툭하면 기한 맞춰줘야한다고 오전 7시에 나가서 저녁8시 9시에 들어오시고 넓은평순데 평수 작다고 속여서 사람 적게 쓰고 더 일하게 하고 부자재 값이랑 인건비 드릴게요 하면서 안 주는 사람들도 부기지수고 작은 하자라도 생기면 다시 가서 해드리고 옵니다. 너무 욕하지 말아주세요. 어느 직종이든 양심팔아 잡수신 사기꾼들은 있는건데...
3년 전
비싸게 맞춰도 저런 경우 많이 봤는데
3년 전
인테리어는 인테리어 사장님들보다 실제로 작업 수행하시는 분들이 날림으로 하는 경우가 되게 많아요 근데 그 분들이 인테리어 업체에 속한게 아니라 따로 또 일을 맡기시는 거여서 시간이 된다면 한번씩 얼굴 비추고 확인하고 잘 모르더라도 질문해보시고 정 시간이 안되면 가끔 식사 한끼식 대접해드리고 잘 대해드리는거 말고는 답이 없어요...그리고 젊은 사람들만 와서 일하는 것보단 한 분이라도 나이 있는 분이 와서 통솔하고 일해주시는게 비위맞추기도 편해서 이런것도 확인해볼 수 있으면 좋을 것 같네요. 그 때문이 아니라도 경력도 있으실테니 더 믿고 맡길만 하고요.
3년 전