공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 30481l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다오  최애배찌차애우니
진짜 별걸 다 들고가넹
3년 전
GOT7.   I got7
유머로 얘기한거 아닌가요? 저걸 진짜인줄 알고 방송으로 내보내다니 도리도리하다
3년 전
진짜로 알고 그러는게 아니고 일부러 그런다에 한표 입니다.
3년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
👏
3년 전
호옥시 대통령 경호처에서 근무하시는 분 인가요...??
3년 전
준비생 입니다!
3년 전
헉 저도요 반갑습니다😆
3년 전
올해 시험 목표로 하고 계신가요? 반갑네요~!!
3년 전
대통령경호처에게
내년으로 준비하고있습니다 ㅎㅎ

3년 전
시우민99에게
앗 저도 내년이에요 같이 화이팅해요!

3년 전
대통령경호처에게
네네! 화이팅해요👊👊

3년 전
헐.,, 둘 다 멋져요 꼭 원하는 바 이뤘으면 좋겠어요! ✊🏻
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
저런 걸 타국 방송에서 이야기한다는게 좀 웃긴 것 같아요ㅋㅋㅋ 왜 저럴까 생각도...
3년 전
허허 저런걸 방송에 굳ㅇㅣ,,?
3년 전
인생은  정세운
한국밈을 일본에서... 관심도많아라...
3년 전
쟤넨 왜 자꾸 한국의 일상을 들고가서 티비로 방영하는지..
3년 전
하여튼 한국 너무 좋아해
3년 전
저기는 뭔 방송을 하길래 툭하면 한국얘기를 하는거야.,
3년 전
저 방송에서 어떤식으로 말했는지에 따라 다를거 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라 사람들이 하면 유먼데 일본에서 굳이 가지고 가서 방송까지 하니까 기분 드럽넹. 걍 한국에 관심을 안가져줬으면 좋겠음
3년 전
한국 못잃어~
3년 전
저사람들은 왜 저게 궁금한 걸까
3년 전
일본에서 직장다니는데 직장 선배한테 저거 진짜캬고 질문 들은 적 있습니다 ㅋㅋㅋ... 한국은 다들 치킨집차리냐며...
3년 전
하하..
3년 전
우리나라에 관심이 많네
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
진짜 왤케 관심 많냐고 아ㅋㅋ
3년 전
유혹  🌹
넝담 ~ ㅎ 이라니까 다큐로 보네
3년 전
해학이란걸 아는건지 모르는건지 알려고 하지도 않는건지..ㅋㅋ 짝사랑 그만 좀ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저걸 믿어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 왜 그쪽 나라에서 얘기하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자국 내 컨텐츠가 부족한가 봅니다 저렇게 독립심이 약해서야 원...
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
참 ㅋㅋㅋㅋ양쪽에서 난리네요 ㅋㅋㅋ열등감인지 뭔지 으휴
3년 전
일본 자컨 시급;
3년 전
와 진짜 지독한 짝사랑...
3년 전
이렇게 관심있는 거 보면 일본인의 조상은 한국인이 맞는 것 같습니다^~^
3년 전
저런거 판넬 준비하는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새삼 우리나라가 왜 기쎄고 악바리근성이 있는지 알거같네요,,사방팔방에서 가만안두니 웬만한 정신력가지곤 나라가 안돌아가니까..🤔
3년 전
저걸 진지하게 받는다고요...?
3년 전
왤케 관심 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
짝사랑 그만해ㅜ
3년 전
왤케 다들 날카로우시지.....그냥 그런가보다 싶은데
3년 전
나중엔 기승전유투버 전개도도 분석하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 뭔 짓이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지독한 짝사랑..
3년 전
지독한 외사랑 .. 그 끝은 어디
3년 전
도겸시  218
별걸다 방송에서 보여준다..
3년 전
한국은 싫지만 스토킹은 하고싶다 뭐 이런건가..
3년 전
거 관심 끄쇼
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오웅
3년 전
진짜 지독한 짝사랑이다. 부담스러운 전남친 같아. 하루종일 한국커뮤 돌아다니는거야 뭐야
3년 전
아 나 좀 그만 좋아해 일본~~~~~~
3년 전
으휴
3년 전
차주은  사생활
그냥 사회현상 비꼰거잖아요 우리나라도 혼밥 문화 많이 들고와서 얘기 많이 하는디 일본 노동력 부족 등등.. 가까운 나라니까 관심 많은건 당연하죠 다들 넘 날 세운다...
3년 전
22 그러게용..
3년 전
3년 전
44ㅋㅋ 우리나라도 일본얘기 많이하면서 무슨 일본만 우리나라 얘기하는줄 ㅋㅋ 여기도 만만치않으면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
관심도 많다ㅋㅋㅋ
3년 전
아 치킨미세 일어로 적힌거 뻘하게 웃기네😂
3년 전
걍 유머글로 소비했을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
그냥 유머글인데 저거 ㅋㅋ
3년 전
뭐지
3년 전
너무 날세우는분들 많으시네 ㅋㅋㅋ
3년 전
이맠끄  BBC
옆집 일에 관심 끄쇼
3년 전
진짜 한국에 관심이 너무 많다
3년 전
박성훈  무대해
여담인데 왜 경상계열 백수는 아사고 인문계열 백수는 치킨집이에여 둘이 바뀐거같은ㄱㅋㅋㅋ
3년 전
노잼
3년 전
반박시 사라짐  심약합니다
들고 간 게 일본이 아니라 서양이어도 이런 반응이려나...
3년 전
반박시 사라짐  심약합니다
딴 나라여도 별 거 다 들고 가네라고 생각하겠네
3년 전
박졔형  DAY6
외사랑 지독하다
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아이구우~! 이런것까지 관심을 가져다 주시다니~~~~~ 저어~엉말로 감사드립니다^^
3년 전
그래그렇게매번 정신승리하고 사세요오~~~~~~~~
3년 전
일본은 정말 사소한 것 뉴스 거리 만드는데요. 부정적인 뉴스 특히 많이 내보내요. 예민한 사람들이 이상한게 아니라 예민하게 만드는 일본방송이 이상하다 생각합니다. 일본 유학 간 한국인들은 특히 공감할거에요.
3년 전
머 일본한테 과민반응하는거 사실이지만 타당하다고 생각해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은짓해도 더 얄미운 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전