공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 29174l 20
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

AKMU, YG엔터와 5년 재계약 "은퇴 하면 했지 떠날 생각 해 본 적 없다" | 인스티즈 

AKMU 이찬혁은 "솔직히 YG 만큼 소속 가수들을 먼저 위해주는 회사는 찾아보기 힘들다. 7년간 단 한 번도 작은 마찰이나 의견 대립 없이 우리가 나아가자 하는 방향으로 든든하게 지원해주고 어린 우리들을 잘 이끌어준 회사"라며 YG에 대한 무한 신뢰를 표현했다.  

특히 AKMU 이수현의 소감이 눈길을 끈다. 이수현은 “우리는 은퇴를 하면 했지 YG를 떠날 생각을 단 한 번도 해 본 적 없다”라며 단호하고 짧은 소감으로 재계약 이유를 밝혔다.

YG측은 “AKMU에 대해 아직 나이가 어린 친구들이지만 생각이 깊고 굉장히 어른스러운 면이 있는 친구들이다. AKMU의 장기 재계약 소식에 YG 모든 임직원들이 큰 감동을 받은 것도 사실이다”라며 “서로의 신뢰 관계를 다시 한번 확인 한 만큼 YG는 앞으로 AKMU를 위한 더 많은 지원을 아끼지 않을 예정이며 아티스트로서 크게 성장할 수 있도록 최선을 다해 돕겠다”라는 입장을 전했다 

https://entertain.v.daum.net/v/20210126120036660
추천  20

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
좋은 생각 같아요 컴백 자주 못 하는 건 전곡을 혼자 만들지 못할 때 인 경우가 대부분인 것 같은데 악뮤는 찬혁이가 다 만드니까 컴백도 나름 자주 하고... 악뮤를 그만큼 끌어줄 (특히 뮤비 측면에서) 자본이 있는 회사 몇 없다고 생각
3년 전
yg 가수들이 자주 컴백하지 못하는 이유가 곡을 혼자 만들지 못해서는 아닌 것 같아요ㅠ 악뮤처럼 모든 곡을 직접 작사작곡 하지만 오랫동안 나오지 못하는 경우도 있고, 반대로 직접 쓰진 않지만 자주 컴백하는 경우도 있어서요,,ㅜㅜ
3년 전
대부분이라고 햇지 전부라고 한 것도 아닌데요 ㅠ 그리고 논점은 그게 아니라 악뮤는 악뮤 컴백이 자주 미뤄지지 않앗으니까 재계약해도 컴백 못 할 일은 없으니 나쁘지 않다는 거엿어요
3년 전
헉...
3년 전
가수에게 음악적인 지원이 가장 중요하죠 앞으로도 응원합니다 제가 정말 좋아하는 가수예요
3년 전
😮
3년 전
지원은 확실하긴하지...
악뮤응원해

3년 전
훌랄라  훌라춤을충다
👍
3년 전
악뮤 응원합니다ㅏ아ㅏㅏ
3년 전
구정모♡  크래비티
악뮤는 꼬박꼬박 앨범 내주고 지원 아끼지 않았죠 yg가 제일 잘 밀어준 그룹이라고 생각해요 그만큼 찬혁이 프로듀싱 능력이 뛰어났다는 얘기이기도 하고요
3년 전
박로  
와이지가 가수들한테 지원 잘 하는거 아니까 저는 안 나갈 것 같았어요 그리고 악뮤랑 와이지랑 합이 잘 맞아서 저는 계속 있었으면 좋겠어요 ㅜㅜ
3년 전
저 였어도 안 나갈 것 같아요 악뮤 음악색도 안 건드리고.. 솔직히 악뮤한테 제일 필요한 거는 빵빵한 자본과 기획능력이라고 생각해서
3년 전
데뷔할 때 청음회 기획한 거는 진짜..
3년 전
와 저도 이거 22222
3년 전
능력하난...끝내주는데... 참...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 다른 회사는 여기만큼 자본으로 밀어주지누않을즛...ㅠ
3년 전
응원합니다👍🏻
3년 전
솔직히 그정도로 투자해주는 회사는 없긴 하죠....멤들 능력치도 매우 뛰어나고
3년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
자본이 최고쥬
3년 전
똑똑한 친구들이니까 알아서 잘 생각하고 내린 결정이겠죠. 응원해!!
3년 전
오 본인들이 원해서 남은거라하니 뭐.. 그래도 응원하겠습니당
3년 전
응원합니다
3년 전
T1_Faker  이상혁
곡은 나오니까 지원만 있으면 컴백가능하니 좋은듯
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
😮
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
재계약 안할줄알았는데 댓글이나 말 읽어보니 이해가 되네요 응원해요
3년 전
와이지만큼 정산 좋은데가 글케 많지 않고..
회사생활하는 사람들은 알지 않을까요?
페이와 워라밸은 중요합니다.
와이지 선택하는데는 이유가 있다고 생각해요

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
악뮤정도면 와이지에 있어도 나름 활동도 활발히 하고 음원도 많이 나왔던 것 같아서 저 같아도 남지 싶어요
3년 전
와지 나오라는 댓글 단 사람들 머쓱하겟다
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
재계약 안 할 듯한 악뮤 이런 게시글 본 적 있는 거 같은데 단 한 번도 떠날 생각 해본 적 없다니 신기하네욥
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
악뮤에게는 지원 잘 해줬죠
3년 전
알밍알밍  이히히히히이
당연히 찬혁이가 회사 세울줄ㅠㅠ
3년 전
와이지가 악뮤한테만큼은 서포트 잘 해준것 같아요...일단 돈이 있으니 뮤비나 이런 것도 빵빵하게 지원해주고...솔직히 다른 사람들이 탈 와이지하라고 했을 때 악뮤는 와이지에 있어도 괜찮을 것 같은데라고 생각하긴 했었는데...
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
아쉽네요... 와이지 전 수장도 범법자고 승리도 아직 처벌 제대로 안받았고 그 그룹 같은 멤버가 품고가는 이 상황에서 와이지 노래는 별로 안듣고싶었는데...
3년 전
222...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
66 너무 공감해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
고혜미  💚
3년 전

대기업이 좋죠..
3년 전
수퍼비  Rap Legend
이하이 aomg 가기 전에는 악뮤가 소속사 세우면 거기로 들어오라 했잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수퍼비  Rap Legend
그래서 당연히 나올 줄 알았는데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
33 뭔가 소속사 차릴줄알았어용
3년 전
와이지가 가수 지원은 좋죠 악뮤 사랑해😘😘
3년 전
켄마  네코마
악뮤 응원해요
3년 전
축하해요👏🏻
3년 전
아쉽네요ㅜㅠ......
3년 전
응원합니다
3년 전
와이지는 확실히 자기 아티스트한테 대우는 잘해주는 것 같아요 앞으로도 악뮤 음악색 잃지않고 롱런하는 가수 되길..🍀
3년 전
솔직히 와이지만큼 정산 잘해주고 지원 많이 해주면서 음악색 안 해칠 회사 드물긴 합니다
3년 전
아쉽긴한데 지원은 정말 인정이라 하고 싶은 노래 하면서 그만큼 퀄리티 좋은 프로모션 대형 아니면 쉽지 않죠.. 항해 티져보고 퀄리티 좋아서 놀랐음 생각해보면 오디션 프로그램 우승자 중에 꾸준히 성공적인 히트곡 낸 가수는 악뮤밖에 없긴해요
3년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
악뮤 사랑해💙 담 컴백 기다릴게요
3년 전
대우가 좋았다니 이해는 되지만 개인적으로는 아쉽네요.....ㅠ...
3년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
솔직히 사장님이 문제였지 아티스트 대우는 정말 잘해주는 회사.. 자본도 빵빵하고 신사옥보면 아티스트나 직원분들께 정말 진심인게 느껴지더라구요
3년 전
가수마다 그냥 맞는 소속사가 있다고 생각.. 조건이 맞으면 하는거지 어처피 비즈니스인데
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😍
3년 전
오지랖이죠 가수가 정산 좋고 대우 잘해주는 회사 가겠다는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
3년 전
10ㅋㅋ
3년 전
3년 전

응원합니다‼️‼️‼️
3년 전
와이지는 너무싫지만 악뮤가 그렇다면 그런거지 악뮤 싸랑해요 화이팅
3년 전
현명한 선택이었길 바라며 좋은 음악 많이 들려주세요~!
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
그럴만두
3년 전
얼마나 회사관련으로 시달렸으면 저렇게까지 말했을까요... 진짜 악뮤 유툽이나 뭔 영상같은거 보기만하면 댓글이 다 소속사얘기밖에 없어서 제가 다 질릴지경이었는데 팬분들이랑 본인들은 얼마나 더 시달렸을지 짐작도 안가네요ㅠㅠ
3년 전
악뮤가 선택한거니 뭐 왈가왈부할 순 없겠지만, 혹시라도 우려스러운 상황이 생길까 걱정하는 팬들 맘도 이해는 되네요.
악뮤 본인들이 현명하니 소속사에서 나쁜 영향은 받지 않을거라 믿지만!ㅎㅎ
앞으로도 좋은 음악 많이 들려주세요 ㅎㅎ

3년 전
하마다 아사히(01)  💎아기 애옹이💎
악뮤 화이팅❤️
3년 전
잘 선택했어요
가수 입장에서 좋다면 그 곳이 최고인 것

3년 전
엇 하이한테 회사차릴거라 해서 사실 재계약 할 생각 없는줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
악뮤는 프로듀싱 능력이 되고 와쥐는 개입 별로 안하면서 자본은 빵빵하게 대주니 최고의 파트너이긴 하겠네요 !

3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
응원해용..!
3년 전
실망이네요
3년 전
악뮤 응원해요👍
3년 전
애초에 확실한 돈줄 버리고 남들 눈치보느라 지원 못해주는 회사 들어가면 그만큼 돈도 못벌고 인지도도 떨어지겠죠 다른 좋은회사 찾는게 쉬운것도 아니고 그걸 못버린다고 실망이니 뭐니 할 자격은 없다고 생각하네요
3년 전
악뮤 데뷔때부터 지원 잘 해준다고 생각했음 남주혁 나온 뮤비도 악뮤 감성이랑 너무 잘 어울렸고 청음회도 좋았고 콘서트 가보면 음악적으로 지원 잘 해준다는게 느껴져서.. 가수 입장에서는 이 이상의 회사는 없을듯
3년 전
허얼?!
3년 전
YG 소비하지 말자해도 할 사람들은 하고 그 사람들이 수두룩한거 사실이고 그로인해 수익이 생기니 회사 선택하겠죠. 정산 아무리 잘해줘도 수익 없으면 소용없는건데 악뮤 음악이면 YG에 있어도 소비할거라 생각하는거죠.
3년 전
이해관계가 맞았나 봐요
3년 전
악뮤 콘서트도 예쁘게 잘해주고 사실 악뮤한테는 좋은 회사긴 한 듯
3년 전
연예인한테는 최고의 회사라고 봐요 지원하는 부분에서나 대우에서나
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
굳이 YG를...? 좋아했었어요 악뮤~
3년 전
솔직히....YG 참 말 많은 회사이지만 악뮤한데는 진심으로 대하긴 했어요 그만큼 악뮤도 저런 신뢰감을 가질 수 있는거고요 선택은 당사자가 하는 것이니 굳이 제3자가 감놔라 배놔라 할 자격은 없네요
3년 전
솔직히 잘어울린다고 생각합니당~
앞으로도 기대할께요

3년 전
알아서 하겠죠.. 실망이면 소비안하면 되는거 아닌가요?
3년 전
군대가기전에 동생 솔로곡 다 써주고 갔음에도 제대까지 하나도 안내줬다 들었는데 아닌가요...?
3년 전
그건 이수현의 의지였어요
본인이 직접 작사작곡한 노래를 내고싶었다고 합니다

3년 전
본인들도 많이 생각해서 내린 결정일텐데 좋은 결정일거라고 생각해요. 앞으로도 좋은 노래 들을 수 있으면 좋겠습니다
3년 전
닻별  초록빛 은하수
대중들도 눈과 귀가 있으니 실망했다고 댓글 달수도 있는부분이죠 성역도 아니고 조금의 실망이라는 뉘앙스의 댓글에 안들으면 되죠 하는건 너무 쉬운 해결방법인듯요..
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
대우는 진짜 인정합니다... 와이지 왜그랬어 아 화나 아오 양싸 짜증나 아아아ㅏㅇ
3년 전
악뮤 노래 들을 때 죄책감없이 듣고 싶었는데 조금 아쉽네요ㅜㅜ 그래도 본인들을 위한 최선의 선택이었겠죠 응원합니다
3년 전
팀워크 좋고 대우 잘해주면 안 나가고 싶을수도 있고 그런 부분 충분히 이해하는데 소속사가 논란이 너무 역대급인 상황이라 좀 그렇네요. 악뮤는 어딜가도 환영받고 모시고 가려할 상황이라 선택지가 없었던것도 아닐텐데
3년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
와이지 악뮤 조합 조아조아😆😆
3년 전
아쉽고 실망도 크네요 뭐
3년 전
그냥 뭐... 비리 많다고 취준생이 대기업 안 들어갈 것도 아니니까... 항상 응원해요 악뮤
3년 전
정말 노래 좋아했었어서 아쉽네요...
3년 전
ㅜㅜ...... 악뮤...... 이제 노래 즐겨 못 들을 듯......
3년 전
취준생이 대기업 안들어갈순 없는거랑은 다른선상같음
3년 전
3년 전
그렇군요
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
재계약도 재계약인데....은퇴까지 언급하면서 강력하게 말한게 더 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와지가 소속사 시설도 좋으니 녹음장비도 잘 되어 있고 뮤비도 항상 어울리게 찍어줬잖아요 ㅇㅇ 정산도 잘 나오고 악뮤 기준 컴백도 괜찮은 텀으로 했구
3년 전
흠... 계속 들을 사람은 듣고 안 들을 사람은 안 들으면 될 듯 난 이제 못 듣겠다
3년 전
저는 조금 이해가안가는게
범죄를 저지른 사람은 따로있는데
왜 YG라는 기업자체와 그 외 직원 및 가수들에게까지 피해가가야하는지 모르겠어요

3년 전
그 범죄 저지르신분 지분이 엄청난 곳이죠
와이지가 잘 될수록 누가 신날까요...
양현석씨 회사에 손 땠다고 하지만 그 자리에 본인 형이 가셨던데
당연히 불매나 안좋게 보는 시선은 있을수 있죠

3년 전
그럼 남양은여...?
3년 전
나왔어도 응원했겠지만 남는다는 결정도 충분히 납득 감. 곡은 찬혁이가 쓰니까 당연히 좋은거고 그 외 연출/기획력은 와이지만큼 해줄수 있는데가 많이 없죠
3년 전
와 저렇게 극단적으로 말할 정도면 진짜 회사에 대한 애정이 큰듯 단순히 조건 좋아서 남는게 아니라
3년 전
저렇게까지 말한다고....?
3년 전
그쵸 뭐 롯데 친일기업이니 뭐니 해도 못들어가는 사람 치고 넘치는데요
3년 전
위탄인가 그땐 YG가야한다고 모두 한소리 냈으면서 이제와서 YG 나와라마라 하는건.... 그냥 오지랖이죠 뭐.. ㅋㅋ
3년 전
그니까요 도가 지나친 오지랖
3년 전
그땐...와이지가 터지기 전이었죠...
3년 전
와지가 회사로서는 참 좋은가보네요. 관리도 잘하면 얼마나 좋아
3년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
어우 아쉽네요... 앞으로도 못듣게되다니 ㅠ
3년 전
재계약 하면 그냥 하지..
굳이 저렇게까지 말하는 이유를 모르겠어요
누가보면 범죄자 지분 다 없어진줄 알겠네

3년 전
ㅠㅠ솔직히 악뮤정도면 데려가려는 소속사 넘치고 넘쳤을텐데 굳이 남겠다는건 이해가 안 가유 남양불매는 열심히 하면서 더 심하면 심한 yg불매는 하지 않는 모순....
3년 전