공지가 닫혀있습니다 l 열기
일루전 커넥트ll조회 44981l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주먹울음하면 불합격이겠죠?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 첫댓부터 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인도, 면접관들도, 함께 있는 사람들도 모두의 눈가에 눈물이 맺혔다. 그곳의 분위기는 마치 식장과 같았다.
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

김설현  댓글요정
진짜 별로다 저런 걸 면접질문이라고 ㅋㅋ
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
누가 생각한 질문인지 참...
3년 전
왜 저런 것까지... 사생활에도 경계가 있는데 차라리 주말에 뭐 하세요를 물어보든가 모쏠이면 어쩌게요...
3년 전
남우현마누라  Hold on me
사귄적이 없어서 답못하면 탈락인가? 노어이
3년 전
아니 ㄹㅇ 이제 기업들 누가누가 더 어렵고 참신한 질문 내나 내기하는 거 같아요 ㅋㅋ 외국 따라하려는 거 같은데 창의성에 도움 1도 안 되는 억지 질문만 가득한 게 함정...
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
22억지 질문 같아요..
3년 전
헹복  헹복의 조건
33 우답, 현답을 가려낼 수도 없을듯
3년 전
의도도 모르겠는...,.... 남 탓하는지 그런 걸 보는걸까요...?
3년 전
애초부터 없었다면요...? ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
😤
3년 전
근데 전애임이 없으면 어떡해요...?? 경험이 없는ㄷ 날조라도 해야 하나
3년 전

3년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬

3년 전
저 이후에 결말이나 정답이나 대답이나 합격자 답변이나 그런건 없나요...?
세상에서 제일 짜증나는 부류가 2가지 있는데
첫째는 말을 하다마는 것이고,
둘째는..
이느낌이네요 답답 궁금

3년 전
http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2015022815030011493
혼자 궁금해서 찾아왔습니다.. 저같은 분 계실까봐요ㅋㅋㅋ

3년 전
오지환  오지배
압도적 감사입니다
3년 전
오 스팀 리뷰같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 !
3년 전
감사합니당아아앙ㅇ
3년 전
진짜 우문현답...
3년 전
와 진짜 우문현답이네요..
3년 전
저걸 왜 물어요.. 알아서 뭐 하시게..?
3년 전
NU’EST 황민현  daybreak
으 마음같아서는 내가 회사를 거르거 싶을듯
3년 전
저기서 베스트 답변이 뭘까요..
3년 전
근데 타일러의 생각은 면접관의 의도와는 안맞을 것 같아요
그냥 이 사람은 인간관계를 어떻게 대하는지에 대한 질문인듯
물론 의도와 상관없이 사생활 질문 무례 그 자체

3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
모쏠이면 어쩌려고요..
3년 전
뭔가 딱 윗세대들이 질문할만 할 문제다
3년 전
굉장히 신박한 질문인척..... 모쏠은 취급도 안하는건가
3년 전
외국면접 연습해본 적 있는데 종교 포함 저런 사생활 관련 질문은 진짜로 답변하지 말고 그건 이 면접과 관련없는 것 같다, 다음 질문 해달라고 하는 등의 대답으로 넘겨야 한다고 배웠어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그쵸ㅋㅋ 처음에 배울 때 진짜 대답해야 하는 줄 알고 고분고분 다 말했는데 tmi라고 대답 안하는게 맞다고 가르쳐주실 때 그 충격..
3년 전
먼저 있었냐고 물어봐야 하는거 아닌가ㅠ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
시비형 질문인가요..... 압박 면접 뭐 이런거 진짜 무례하네요
3년 전
중소기업도아니도 삼성에서..
3년 전
모쏠이면 어떡해여.....
3년 전
자기 잘못을 돌아보라 뭐 이런느낌인가.. 앞으로 그래서 어떻게 같은 실수를 안 할건지..?
3년 전
모쏠은 어떡하나요...광탈이려나
3년 전
브금 깔아주나요?
3년 전
타일러 말 너무 공감해요 왜 회사가 사적인 부분을 침범하죠?
3년 전
그러니까 음 지난 인간관계를 어떻게 대처하냐..?? 이런건가...???
3년 전
인성검사에서 나온거 아닐까??
나올 수 도 있는 문제라고 생각해요

3년 전
있었는지를 먼저 물어봐주세요...
3년 전
정해진 답이 있는게 아니라 말하건 안하건 어떻게 말하건을 떠나서 다소 당황스러운 상황에서 어떻게 유연하게 면접을 이끌어나가는지를 보기 위한 미끼 질문 같아 보이네요... 우리나라 최고 대기업인데 인재를 뽑기 위해 저런 질문 정돈 할 수 있다고 생각해요 진짜 실토해내라는 의도가 딱 봐도 아닌걸요
3년 전
저거는 대답 안해도 별로 신경 안쓸 것 같은데
3년 전
뭐 면접에서 여자친구랑 헤어지고 그걸 극복하기위해 아님 제일 힘들었을때가 그때라고 언급해서 꼬리질문으로 나온거 아닝까요
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
와 저걸 어떻게 대답해야 하나 했는데
하석진님 답변보니 무한끄덕중...
저렇게 하라는거군요....

3년 전
에휴... 꼰대들 짜증나요 저런 걸 왜 물어봄
3년 전
그..:애초에 헤어질게 없었....는데요ㅠㅠ
3년 전
love&peace  끼앙
저런걸 왜 물어보는거지....
3년 전
뭐죠? 그 나이먹고 모솔이냐고 시비거는건 아니죠..?
3년 전
그냥 없는데요...
3년 전
이건 좀 심했다
3년 전
저거 말고도 인성검사할 질문은 많은데 강요하는 거 같아서 싫네여
3년 전
와 진심 남이사 그 자체...
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
연인은 하나의 예시인 거 같고 평소 인간관계에대한 생각과 태도를 보려는 거 같긴 해요. 표면적으로는 사적인 질문으로 보이기는 해도
3년 전
와 하석진씨 대답 잘하셨네요.. 저라면 어버버했을 것 같은데 즉석에서 저렇게 잘 정돈된 대답을 하시다니 대단하세요..!
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
있었는지부터 물어보던가요..ㅠㅠ.....
3년 전
있었는데요 없어졌어요
그냥 없어요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 표정 상상된다구요ㅠ
3년 전
압박면접이니까 괜찮은건 아니죠 지원자의 사생활을 캐묻지 않아도 되는 수많은 업무 관련 질문이 존재하는데 굳이 거기서 여자친구ㅋㅋㅋㅋ압박면접이랍시고 성차별적인 발언이나 인격모독적인 발언하면 안 되는 것과 같은 이치라고 생각해요
3년 전
하석진님 답변 대박이다.. 부럽ㅜ
3년 전
미국식으로 접근한게 아니라 상식적으로 필요없는 질문인데....압박면접이 아니라 그냥 개꼰대
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
모쏠 자동탈락
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
저걸 질문이라고... 걍 한심
3년 전
그냥 안다닐래요
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
모솔이면 대답을 어떻게 해야하죠 ,,
3년 전
삼촌은 무슨질문받으셨으려나...삼성전자 팀장님이신데...
3년 전
기업에서 원하는 인재상 찾기에는 딱이네요. 원하는 대답이 있을테니
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅋㅋ자소서도그렇고 면접질문도그렇고 모든내경험을 통해 끈기 근성 의지 성실 이런걸 보여줘야하고 깨달았다고 말해야해요 ㅋㅋ 진짜 소설같은인생이죠 그래도 대답을통해 이지원가 어떤생각,어떤의지를갖고있는지 대답을통해 알고뽑는거니꺄 어쩔수없긴해요 사람뽑는데 제대로된사람 뽑고싶으니까 ㅠ 그냥단체로말못하면안되나 ㅠ
3년 전
와 저 최근에 면접봤는데 비슷한 질문 받았었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 질문듣고 무슨 의도로 물어보는거지..? 싶어서 엄청 당황했습니다;ㅠㅠ
3년 전
성격상의 단점을 우회해서 물어보는 질문같은데요.. 아무래도 연인과 헤어지는 이유라면 성격의 어떤 부분이 안맞아서 헤어지는 게 대부분일거라.. 물론 그거와는 별개로 질문에 다른 겉모습을 씌워놓는 게 더 좋았을듯
3년 전
저거 사생활이 궁금해서 물어보는게 아니라 그 사람의 인간관계, 그 이후 본인의 반응 기타 등등을 파악하기 위한 질문이에요.
울먹거리거나 화내는걸로 그 사람의 성향도 알 수 있고 눈치 못챙기고 전 애인 욕하는 사람도 알수있고 그런거죠 뭐...

3년 전
하석진씨가 말한게 정답인듯하네요.
3년 전
헤어져 본 적이 없으면 뭐라 말하즤...
3년 전
어떤 식으로 관계의 갈등에 대처 했는가 그런 의도가 아니었을까요..?
3년 전
최악이네
3년 전
굉장히 사적이고 무례한 질문인 거 같아요. 인간 관계에 대해 물어보고 싶었다면 생각할 수 있는 다른 경우의 수가 충분히 많았을 텐데요... 그리고 연애가 모든 인간관계를 대표하기에는 좀 무리가 있다 싶구요ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 지원자 중에 성소수자가 있을거라는 건 고려도 안 한 단어 선택도ㅋㅋㅋ... 저걸 신박하고 창의적인 질문이라고 낸 게 참..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전