공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 42696l 39
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
👍
3년 전
😂
3년 전
태형아장모님이기다린다  태형이는 곰도리
👍
3년 전
오 나도 저렇게 말 잘하고싶다
3년 전
뿌뿌뿌뿌이
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 생각 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
👍
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
3년 전
뿌뿌뿌이이
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소피아 릴리  다람쥐나라왕자님👑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 방탄뿐만 아니라 케이팝이 뚫기 어려운 해외 차트 뚫은 그룹도 한국인만 있던 그룹이었는 걸요,,,
3년 전
오 근데 케이팝그룹에 백인이나 흑인이 있으면 어떨지 궁금하네여!
3년 전
있는 그룹있어용!!
3년 전
황현진이불깔자  Stray Kids❣️STAY
👏🏻👏🏻
3년 전
크 최고...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 때리신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎ
3년 전
삼성 방탄 손흥민 덕분에 한국 자존심이 안무너지고 있는듯하네요 감사합니다
3년 전
3년 전
크으으으으으으!!!!!!!!
3년 전
👍
3년 전
영현이  데이식스의 키스더라디오 디제이
크으으으으
3년 전
포도하다  💜💙🖤
흐으으으으윽 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 코리아 파풀러 페이머스 싱어 킹티에스 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
유말랑  비에이피 유영재
가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이다!!!
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
3년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
3년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
3년 전
Englishman  in New York
3년 전
  찌와 여섯애기들
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
3년 전
3년 전
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
15👍
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
3년 전
3년 전
3년 전

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
3년 전
태전동 슈팅-가드  ฅ^•ﻌ•^ฅ
👍
3년 전
👍
3년 전
사랑빛  lovy
👏
3년 전
희희
3년 전
👏
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👍
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별 총총 별빛  지민
뿌뿌뿌뿌잉~
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
키야아
3년 전
근데 역사적으로 좀 복잡한 일본 중국멤 대신 흑인 백인 멤버가 나을 수 있겠다는 생각을 해본적도 있어요
3년 전
👍👍
3년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
👍🏻
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
👍
3년 전
아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
👍
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ최고에요
3년 전
👏
3년 전
탬 니  한다면 하는 아이
👍
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
👍
3년 전
태효  에엑누가무슨소릴하는거야
👏
3년 전
👍
3년 전
올 한국인인게 오히려 굉장히 큰 메리트에요.
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
인지도를 얻기위해 외국인멤버를 굳이 들일 필요없다는걸 당당히 보여준 내가수👏🏻👏🏻👏🏻💜
p.s. 참고로 서울 출신 아무도 없지만 서울시 홍보대사입니다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
👍
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
저는 슈주 세대라 요새 아이돌은 정말 문외한인데, 방탄소년단은 그 흔한 서울 출신이 한 명도 없다는 점도 놀랐는데, 이 세대는 외국인 멤버가 많이 흔할 거 같은데 추가없이 진행됐다는 것도 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
크 👍
3년 전
mycherieamour  a milkyway
Bammmmmmm!!!!!!와 ganzi쩐다
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
최고당ㅠㅠ
3년 전
진짜 다행인듯,,, 방탄이 다 한국인 멤버들이라서ㅠ
3년 전
도공장  moonchild
크 또 부심이 차오르네요
3년 전

3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
펄ㅡ럭...
3년 전
방탄은 대단한거 같아요
3년 전
외국인 멤버도 없는데 심지어 유학파도, 서울 출신도 없는 토종 한국인 7명,, 전원 한국인이라 더 자랑스러운 내 가수죠 ㅜㅜ
3년 전
👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 위한 케이팝인가
3년 전
MOONCHILD_  BTS
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👏
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 없어도 인기 많아여 ^^
3년 전
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크으..사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역이 악의적이네요

"I feel like non kpop people will be more drawn out to them if there is people of their countries in the group"
= "나는 kpop에 관심이 없던 사람들도 아이돌 그룹중에 자기나라 사람이 포함되어 있다면 더 끌릴거라고 생각해"

이게 왜 사이다죠? 그냥 kpop에도 인종적 다양성이 있었으면 좋겠다는거 아닌가요? 아무래도 자기나라 사람이 포함되어 있으면 더 끌리는거 사실이잖아요. 우리도 유명 미드나 할리우드 영화에 한국배우 출연한다고 하면 좋아하는것처럼.

할리우드나 미국에서는 동양계 배우 안써주면 인종차별주의라며 인종적 다양성 어쩌고 하더니 그게 kpop에는 적용되지 않나보죠?

3년 전
저는 별로 악의적이라고 생각이 안 드는 번역이네요. 저 글쓴이는 서양 중심적인 생각을 드러냈으니까 답글도 그에 대해 비꼬는 반응이 나왔다고 생각해요.

헐리우드 비교도 잘못된 게 미국은 애초에 다인종 국가고 물론 헐리우드에 아직까지도 현실을 반영하지 못하고 특정 인종이 독점적으로 자리를 차지하고 있지만 그럼에도 한 인종으로 대표되는 곳은 아니죠.
그런데 kpop은 이름부터 korean pop이에요.

3년 전
원본 글쓴이는 people of their countries(=자기네 나라 사람)이 그룹에 포함되어 있으면 더 끌릴거라고 말한게 전부에요. 이게 왜 서양중심적이죠?
일본시장을 공략하려면 일본멤버를 포함시키는게 유리하듯 마찬가지 아닌가요? 서양인이 더 우월하니까 서양멤버를 영입하라는게 아닌데 서양중심적은 왜 나오는지 모르겠네요.

K-pop은 한국에서 부흥시킨 음악 장르라서 k-pop이지 한국인만 있어서 kpop이 아닌데요? 그렇게 따지면 할리우드도 그냥 지역 이름이구요~
미드도 이름부터 "미국"드라마니까 앞으로 한국계 배우 절대 쓰면 안되겠네요. 영드도 "영국"드라마니까 영국인들만 출연시키고~ㅎ
그리고 한국도 다문화 국가에요. 참 웃긴게, 평소에는 한국에 동남아인 너무 많다면서 한국도 이제 다문화 국가라고 자조하면서, 이럴때만 단일민족국가인냥 한다는거에요.
한국도 이제 다문화 국가니까 k-pop이 다문화인것도 전혀 문제가 없겠네요.

3년 전
그런 뉘앙스로 말한건 아닌 것 같은데요 Should have라는 표현이 긍정적인 느낌으로 쓰이진 않은 것 같네용
3년 전
뒤에 if 라는 가정이 오잖아요.
3년 전
if가 가정으로 쓰인다고 해도 그런 뜻이 아닙니다
3년 전
그런 뜻 맞는데요.
3년 전
여름쿨톤에게
외국인 멤버가 있다면 더 많은 인기를 얻을 것이란걸 말하는 부분이 단정적이어서 저는 그런 뉘앙스가 아니라고 보는데 여름님은 어디가 그런 의미가 아니라고 느껴지신거죠?

3년 전
대왕짱집순이에게
서구에서 더 큰 성공을 거두길 바란다면 외국인 멤버를 더 많이 영입시켜야 한다는건데 이 부분이 단정적이라 문제면 툭하면 가정도 없이 " ~~해야됨" "~~하면 안됨" 이라는 말투가 입에 붙은 한국인들이 더 큰 문제겠네요 . should have 는 일상적으로 매우 흔하게 쓰여요.

3년 전
여름쿨톤에게
그런 사람들은 문제겠네요

3년 전
크으
3년 전
근데 멤버들합도 중요해서 동양인 사이에 다른인종 넣으면 솔직히 이질감 들듯...
3년 전
갓태형하앙  텽이는 사랑이됴
방탄 사랑해 보라해 💜💜💜💜
3년 전
쟉은토끼  
👍👍👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💜
3년 전
💜👍🏻
3년 전
문준휘 와이프  작은 꽃잎 하나둘
👏
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
외국 멤버가 해외 진출에 유리한건 사실이지만 꾸준한 인기와는 별개인거죠 뭐
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
본업잘하는데 애들이 순하고 착하니 빠져들수밖에 없더라구요..
3년 전