공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 9019l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 인사이드아웃 비하인드.jpgif | 인스티즈

1. 피트 닥터 감독은 사춘기를 겪고 있는 딸에게서
영감을 받아 영화를 만들었다.

2. 영화 속 캐릭터들은 각각 어떠한 사물들을 토대로 만들어졌다.

기쁨이는 별을 기반으로 만들어졌으며,

까칠이는 브로콜리,

버럭이는 벽돌,

소심이는 우리 몸에 있는 신경세포,

마지막으로 슬픔이는 떨어지는 눈물의 모양을 본떠 만들어졌다.

3. 극 중에 나오는 피자 가게는 실제로
픽사 스튜디오 옆에 위치한 가게에서 따왔다.

영화와 마찬가지로
매일 한 종류의 피자만을 판매하는데,
브로콜리 피자 역시 있다고 한다.

4. 라일리의 목소리를 맡은 케이틀린 디아지는
녹음 기간 중 변성기가 찾아왔다.
그래서 바뀐 목소리를 기계로 수정해야만 했다.

5. 라일리의 어릴 때 목소리는 영화
<몬스터 주식회사>에서
인간 아기인 '부'의 목소리를 재활용한 것이다.

6. 27가지의 각기 다른 감정 캐릭터들이 고려됐으나
복잡하단 이유로 지금의 다섯 캐릭터만 남았다.

삭제 캐릭터들 중에는 놀람, 오만, 믿음 등이 있었다.

7. 등교 첫째날 장면에 등장한 소녀가 입은 옷은
영화 <토이스토리>에서 시드가 입은 티셔츠와 같은 것이다.

8. 개봉 국가에 따라 라일리 아빠의 공상 장면은
 하키 또는 축구로 나온다.

9. 영화 속 기억 구슬에는 영화 <업>에 나온
칼과 엘리의 결혼식 장면이 있다.

10. 픽사에 자주 출몰하는 중국 배달 음식의 케이스
인사이드아웃 에서도 등장한다.

11. 일본에서는 브로콜리 대신 피망이 등장했다.
일본에선 피망이 대표적인 편식 음식이기 때문이다.

12. 인사이드아웃의 이스터 에그로
<니모를 찾아서>의 니모가 등장했다.
* 이스터 에그 : 영화 속 재미로 몰래 숨겨 놓은 메시지나 기능

13. 라일리가 화를 내거나, 슬퍼할 때 화면이 살짝 흔들린다.

14. 감정 컨트롤 본부에 있는 기계는
어떤 감정이 만지느냐에 따라 색이 변한다.

15. 원래 영화는 기억을 잃은 한 아이가 기억을 찾아가는
과정에서 느끼는 감정들에 초점을 맞춰가려 했었다.

16. 픽사의 대포젹 이스터 에그인
'A113' 역시 등장한다.

A113 : 디즈니 유명 감독들이 나온 대학의 강의실 번호로,
픽사 애니메이션마다 등장하는 이스터 에그 중 하나이다.

17. 까칠이는 원래 남자였다.

18. 영화 속 라일리가 사는 샌프란시스코 집 주소(21 Royal St.)는
디즈니랜드의 새 레스토랑 주소(21 Royal Lane.)이다.

19. 빙봉이 자신을 희생해가며
" 나 대신 그녀를 달나라에 데려가줘" 라고 기쁨이에게 말하는 장면이 있는데

빙봉 목소리를 녹음하던 리처드 카인드는
실제로 이 장면을 더빙하며 눈물을 흘렸다.

20. 기쁨이의 피부는 빛나는 노란색이지만
그녀의 아우라를 자세히 보면 파란색임을 알 수 있다.
그 이유는,

최종적으로 슬픔이를 받아들임을 암시하기 때문이다.

21. 이 영화를 위해 45명의 애니메이터들이 참여했다.
이는 이전 픽사 영화에 투입되었던 애니메이터의 수의 절반 수준이다.

22. 미국 한 극장에선 실수로 인사이드아웃이 아닌
<인시디어스3>가 상영되었다.

23. 픽사 영화의 세계관을 공유하는 팬들 사이에서
'빙봉'은 <몬스터 주식회사>에 근무하는 괴물로,

어릴 적 라일리를 놀래키기 위해 만났다가
그녀의 머릿속에 각인되었다는 것이라고 한다.
물론 공식 설정이 아닌 픽사 팬들의 가설일 뿐.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
인시디어스라뇨....
3년 전
이런 거 너무 흥미로움
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😍
3년 전
빙봉 진짜 제 눈물버튼이에요ㅠㅠ
3년 전
22번에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KartRider 배찌  HLE 박도현
이런 숨겨진 이야기들 너무 재밌고 좋아요ㅠㅠ 오늘 꼭 보고 자야지ㅠㅜ
3년 전
으아 너무 재밌어요 이런거.....
3년 전
소울보고 나니까 더 흥미로운 이 글,,
3년 전
빙봉 눈물버튼 ㅠ 빙봉 사라질때 눈물 찔끔 했어염
3년 전
전 보면서 기쁨이가 너무 짜증났었어요ㅜㅠㅠ 근데 마지막 대박이네요,,, 진짜로 애기 놀래키러간걸 기억하고 있는걸수도
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
27감정 중에 남이 고통스러워 하는 것에 대한 희열? 이란 감정도 있다 던데 충격
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
이거 진짜 인생영화중에 하나ㅡㅠㅜㅠ 볼 때마다 울어요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
헉 정말인가요?!?! 대박... 오늘부터 기다려야겠어요🙆‍♀️🙆‍♀️
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
아니에요ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐주셔서 감사해요🙂
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 매일 한종류의 피자만 판다구요? 대박
3년 전
스노우볼  이 구역의 미친 토끼는 나야
빙봉 흑막이라고 스포 한 친구 덕분에 언제까지 착한척하나 끝까지 의심하다 19번에서 울었던 기억이...
3년 전
올라프 흑막썰과 비슷하군요..
3년 전
22.....ㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌ
3년 전
이릉노조  운몽강씨대사형 이릉노조 위무선
인시디어스라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덕룡이  샤오쥔 사랑해
으앙 너무 재밌고.. 또 보고 싶고.. 와중에 인시디어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 짱구도 피망 싫어하는구나
3년 전
인시디어스라뇨 다른 의미로 울고불고난리날듯
3년 전
토마토 어피치  어피치 싸라행💛
인시디어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진짜 인시디어스썰이 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ부모님들이랑 애기들 다 비명지르면서 나왔다고ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
2년 전
심공주  저는 공주입니다
소심이 모기인 줄
2년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
빙봉ㅠㅠㅠㅠㅠ보다가 오열했어요... 눈물버튼...
2년 전
14번은 처음 알았어요... 왜 못 느꼈지?!
2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
아니 인사이드아웃이 인시디어스로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
빙봉은 진짜 볼 때마다 울어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
슬픔이와 기쁨이의 머리색이 같은 이유!!
2년 전
예? 인시어스라뇨...?
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
빙봉이가 몬스터주식회사에서 아이를 겁줄만큼 무섭게 생기지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 귀요미ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
22번 뭐지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 인시디어스 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피망하니까 짱구가 피망 억지로 먹던거 생각난다 ㅋㅌ
2년 전
빙봉ㅠㅠㅠ잊지않을께ㅠㅠㅠ
2년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
22번 어떡해요... 애기들 많았을텐데
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
13번 대박 ㅜ
2년 전