공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 32368l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여친은 자기가 어떤 사람인지 충분히 설명한거같은데
그걸 알고도 만나자고 한 건 남자고...
왜 자기기준에 맞춰서 변화시키려고하는지 모르겠네요.

3년 전
개인주의면 개인주의 인거지, 병적인 건 뭐람... 그렇게 싫으면 사귀지를 말지 자기가 사귀자 해놓고 타인의 삶을 바꾸려고 해 .. 이해 안가네요
3년 전
진짜 오지랖도 정도껏하지ㅋㅋ 별 이상한 사명감에 불타가지고;
3년 전
뿌앵  애옹
나대지마세요..
3년 전
남자가 논리정연하게 이상한 말을 풀어놓는 것 같은데,,ㅠㅜ
3년 전
여자분이 그런 사람이라며 처음에 거절도 했는데 만나자고 매달린 건 본인 아닌가요? 왜 자기 입맛대로 변화시키려 드는지 이해가 안되네
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 자기도 여친 있는모습 그대로에 끌렸다기보단 얼굴이 좋아서 사겨놓고 이제와서 뭔
3년 전
3년 전
444 그냥 여친 놔주세요
3년 전
5555 여자분은 만나기 전부터 충분히 설명했고 그런데도 괜찮다고 계속 구애한건 본인이면서요
3년 전
찌부 어피치  배고파요
3년 전

ㅋㅋㅋㅋ 전남친한테 받은 카톡까지 보여주면서 충분히 설명해줬는데
3년 전
본인이 무슨 자격으로 사람을 뜯어고치겠다는 건지...
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
엥 주제넘네용
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
오지랖이 넓은 사람과 나 이외에는 중요치 않은 사람... 정말 안 맞네요
3년 전
뭐야 알아서 잘사는 사람 이상하게 만드네
3년 전
근데 개인주의 저정도면..
물론 남자분이 알면서도 만난거니 감수해야하는데
사귀는 입장에서 현실적으로 답답할 것 같긴하네요

3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
3년 전
그럼 헤어지면 되지않을까오..ㅠ 서로 괴로울것같아요
3년 전
근데 서로 사랑하는 마음이 있고
사귀고 싶으니까 만나는거 아닐까요??
헤어진다는데 쉬운일은 아니니ㅠㅠㅠ
근데 결국 헤어질 것 같기는 하네요..

3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
어휴 근데 진짜 저런사람 한명쯤은 있더라고여
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
근데 왜 여자 성격 욕하는게 이글에서 나오는지 의문이네요? 본문 자세히 보면 여자는 이미 알리고 연애 안한다고도 했는데 흠
3년 전
진짜 본문 캡쳐 댓글들 왤케 웃기죠 감정이입이 장인배우급이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 저리 열을 내는지 저런 여친 있으면 땡큐 아닌가요 엄청 편해보이는디
3년 전
여친이 저랑 똑같아요...남 일에 관심없고 뭐든 혼자하고 싶고 남 얘기 막 하고 싶지 않아요 조별과제 너무 싫고... 그게 뭐 어때서요 그러게 누기 사귀래요
3년 전
지 입맛대로 바꾸려고 한다는 게 딱 맞는 말 잘 살고 있는 사람한테 왜 오지랖임;
3년 전
싫다는 사람 졸라서 억지로 만난 거면서 뭘 도와줘요;
3년 전
김 수현  볼링왕
여친 성격 멋있는데..사귀기 전에 분명히 얘기했는데 알고도 사귄 건 남자 아닌가요? 있는 그대로를 사랑하지 못할 거라면 헤어지시는 게..
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
남자분은 여자친구가 더 나은 삶을 살길 바라서보다는 본인이 그런 여자친구의 트라우마를 해결해준 (여자친구의) 원앤온리 영웅이 되고 싶은 것 같은데요. 지극히 본인을 위한 생각에서 나오는 말과 행동으로 보여요.
3년 전
저랑 좀 비슷한거 같은데요,, 누가 좀 도와줬음 좋겠는데 누가 좀 상관안했으면 좋겠어요,,저도 이게 설명이 어렵네요
3년 전
모르고 만낫으면 여자친구가 좀 너무 하네 싶기도한데 다 알고 만났으면 할말 없을꺼같기두
3년 전
다른사람한테 나오는 사회성있는 모습은 본인만의 시간이 충분하기 때문에 나올수있다는걸 왜모를까요? 남친이 너무 모든걸 본인기준에 맞춰 생각하는 시야좁은 사람인듯
3년 전
남자분이 뭔가 착각하고 있는 것 같은데 도움을 먼저 바란 거면 몰라도, 저 여자분은 도움이 필요하지 않아 보이는데요? 직장생활도 문제없고 필요이상의 관계를 안 만드는 것 뿐인데, 남자분의 마치 자신이 영웅인냥 멀쩡한 사람을 도와주고 싶다는 생각은 좀 오만한 것 같네요...
3년 전
BTS  방탄소년단
뭘 도와줘요 그게 성격인 거지
3년 전
강요 아닌 강요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강요 아닌 강요가 어딨어요~ 그냥 강요지^^ 곧죽어도 자기가 하는 행동이 강압적이라곤 생각 안하는 이기적인 사람이네여
3년 전
남자진짜 이기적이네요 여자분은 본인이 그런 성향인거 처음부터밝혔는데 뭘 고치려드는건지모르겠고요 보통 친구나 남자친구와 하는 일을 혼자서 한다? 혼자 하는걸 좋아하는 사람도 있는거에요 뭔 정상적인것까지 이상한 취급하면서.. 본인이 영화같은거 같이 보고싶은가본데 여자친구가 꼭 ‘혼자서보면안되는거고’ 같이 봐줘야하는것처럼 말하는게 별로에요 그냥 서로 성향이 다른거에요 그걸 인정하기 싫은건 글쓴이 본인인거고.. 여자친구가 개인시간 좀 만들고싶어할수도있지 주말 이틀내내봐야한다는것도 본인 욕심이고요 여자분은 처음부터 이야기했잖아요
3년 전
글 보면서 황당하기만 하네 논리적인 척 하지만 실상은 본인 입맛대로 바꾸고 싶은 거면서 여친이 안타깝다 어쩐다... 글쓴분이 더 안타깝네요 자기가 본 세상만 맞고 옳다는 식으로 여친분의 성향을 바꾸려는 게
3년 전
와 여자친구 성격 글만 봐도 숨막혀요 ㄷㄷ나에겐 아무 피해가 없지만.. 이유는 핑계고 타고난 성격인건데 남친이란 사람은 그걸 모르고 이쁜거 하나에 꽂혀서 인생을 걸려고 하네 ㄷㄷ 어차피 떨어져나가겠지만~ 각자 자기 성격과 똑같은 사람 만나면 되는건데 왜 저렇게 바짓가랑이 잡고 늘어지나 모르겠군요 답답..
3년 전
여자들이 잘생긴 너드, 잘생긴 아싸, 잘생겼는데 자기가 잘생긴줄 모르고 자존감 낮고 친구 별로 없는 남자를 좋아하는것과 같은 이유일거 같네요
3년 전
그게 성격이에요..대학 들어가서 초반에 안좋은 일이 있어서 그렇게 변한게 아니라 개인주의적인게 원래 성격이에요
3년 전
아니에요ㅠㅠ 제가 저비슷한케이스였습니다......단정지을수가없어요 예쁜건아니고 여기저기 친구많다가 남자문제로 공황장애 자살시도 까지하고 지금 저 여자분보단 덜하지만 비슷하게살고있어요...,
3년 전
그게 성격인게 아니라 그런 경험이 연속되고 유지되어서 성격이 된거에요..
저도 여자분보단 덜하지만 무의식중에 상처 많이받고 비슷한성격으로 살고있어요
직장에선 활발한것처럼 보인다는건 살기위해 활발해보이는 제2의 모습을 만들어낸거에요 이런분은 확 변하길 기대하기보단 굉장히 오랫동안 한결같이 곁에 있어주면 그거에 고마워하면서 마음이 열릴거에요 그니까 그거 견딜생각 없으면 그냥 상처주지말고 헤어지세요

3년 전
그리고 스스로를 고립시키는게 아니고 상처로부터 자신을 보호하려는 보호본능입니다 아마 평일에는 온전한 자기시간이라고 하는걸 보면 회사에선 자기 성격대로 있질 못해서 거기에 에너지를 너무 써서 뭔갈 같이 할 기력이 없을거라 생각해요
3년 전
포도하다  💜💙🖤
으음 저런 것도 일종의 가스라이팅이 아닌가욧..... 도움을 빙자한 너 이상해, 그러니 고쳐보자........ 스스로가 만족하며 살고 있고 일상생활에 지장이 없으면 괜찮은 것 같아요 ㅠ 스스로가 고쳐야겠다는 생각이 들 때 고치겟죵..?
3년 전
22 외향적인게 좋은 것이라고 생각하는 느낌...
3년 전
그냥 한마디로 사람들에게 너무 상처를 많이 받아서 마음의 문이 닫힌듯. 정말 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
댓글에서 왜 남자가 여친을 환자 취급하냐고 비난하는데, 환자나 정신병은 아니지만 PTSD는 맞는듯. 마음의 병 때문에 저렇게 된 건 맞음 심리치료가 필요한것도 맞고
3년 전
이미 말 했는데 본인이 상관 없다고 했다면서요. 그렇게 싫으면 그냥 헤어지면 되지 왜 멀쩡히 살고 있는 사람 힘들게합니까. 사회생활이 힘들 정도로 개인주의 성향 가진 것도 아닌데
3년 전
남이 내 얘기하는거 싫으니까 나도 남얘기 잘안한다는게 왜 피해의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한일 하는 똑똑한 마인드지
3년 전
돕는다는 표현 환멸..
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
사람은 다른 사람이 못 바꿔요 자기가 바꾸는 것도 힘든데 뭘 하려고 하세요.
3년 전
여자친구분 입장 너무이해되고 남자분은 그냥 제갈길 가시는게 서로한테 좋을거같은데..,,.
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
여친에겐 트라우마였을텐데 일종의 피해의식이라고 생각하시다니..
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
소름돋는다...어떻게 자기가 사랑하는 사람의 과거 트라우마를 그저 일종의 피해의식이라면서 무시하고 깍아내리고 쓸데없는거에 집착하는 이상한 취급을 할수있죠?
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
돕는다는 핑계로 자기 입맛에 맞게 다른 사람들 맞추려고 하는 거네요 그냥 안 맞는 것 같으면 헤어지시지...
3년 전
그거랑 느낌 좀 비슷한거같아요 아버지랑 화해시킨 남친
3년 전
아 두개 다 제목만 들어도 화나네요
3년 전
왜 변화시켜야 하죠? 나하고 같지 않으면 사귀기 싫으면 사귀질 말아야죠. 평강공주 신드롬도 아니고.. 성인을 뜯어고치려는 오만함, 무지함, 배려 없음 .. 온갖 나쁜 키워드만 생각나네요
3년 전
내가 누군가를 변화 시킬 수 있는 사람이라고 하는 건 오만이에요. 제 남편도 저를 바꾸려고 했고 저도 제 남편을 바꾸려고 했지만, 저희는 그 방법이 틀렸다는 걸 알게 되었고 어느 정도 내려놓으니 이제야 말하지 않아도 서로를 조금 이해하게 되더라구요. 다른 사람 바꾸려고 생각하지 말고, 그 사람 있는 그대로를 사랑하는 게 진정한 사랑을 배워나가는 거라고 생각합니다...
3년 전
여친분이 어떤 타입인지는 대강 알겠어요... 비슷한 사람 겪어봤고 저도 좀 덜하지만 개인주의 성향 있는편이라ㅇㅇ... 사실 저 성격형성과정이 좋았다고는 할 수 없죠. 근데 그게 뭔 상관인가 싶네요. 저분이 저정도까지 사회생활 가능해졌다면 어쨌거나 시간적으로든 약물, 상담을 통해서든 어떠한 치료를 거치셨겠죠. 남은 성격은 비유를 하자면 오래된 흉터같은거라고 생각되네요. 근데 남친분이 지금 하고싶어하는 행동은 굳이 그 흉터를 들춰내서 치료하자! 흉터 지우면 예쁠거야! 하는 행동인거같아요. 좋지 않아보일수도 있고 안좋은 일에서 기인한 것도 사실입니다. 하지만 어쨌거나 아물었으니 상처가 아니라 흉터겠죠... 그 자체로 바라볼 자신이 없다면 남자분 본인도 더 스트레스받기 전에 어떤 방향으로든 마음을 가다듬을 필요가 있어보입니당...
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
저 여자분 이상한거 아니죠....? 보면 볼수록 내 얘기라 스름이 돋았네....ㅠㅠ
3년 전
그래서 여자분이 미리 말해드렸잖아요... 그런데도 사귀자고 한 건 본인이니 여자친구를 있는 그대로 봐주시길
3년 전
만나기 전부터 이러이러한 사람이라고 말을 했음에도 불구하고 본인이 좋다고 만나자 해놓고 이제 와서 자기 입맛대로 바꾸고 싶은 거 괜히 본인이 잘한 것처럼 이유 만드는 느낌....... 본인이 편하고 혼자 잘 사는 사람을 굳이 왜 자기 취향대로 바꾸려 하나요
3년 전
3년 전
어우 헤어지세요:(
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
나대네.. 진짜 알고만났음서 ㅋㅋㅋ 여친잘못 하나도 없다고생각
3년 전
심공주  저는 공주입니다
뭘 도와준다는겨 걍 지가 맘에 안 드니까 바꾸려고 하는거구만...
3년 전
외향적인게 좋은 것도 아닌데 왜 난리...? 그냥 성격이 그런거고 살아가는데 문제 없으면 그만인거지 ㅋㅋ
3년 전
아오
3년 전
성격일 수도 있고 치료가 필요한 것일수도 있죠 사회와 저정도로 단절된 것을 단지 성격이니 괜찮다는 식으로 넘어가는 것도 조금 별로인거같습니다 성격이란 것이 그렇게 칼같이 구분되는 것같지도 않구요
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
여자는 진짜 연애 안했으면 좋겠다...
3년 전
이미 한 번 상처받았던 사람한테 그 상처를 극복하라고 억지로 등떠미는 거 같네요 애인분한텐 친분을 늘리기 위해 군중에 섞여드는 일이 두려움 그 자체로 남아있을텐데요
3년 전
ㄹㅇ너나잘하세요
3년 전
도와주려는 마음은 알겠는데 본인이 선택한 삶이에요 본인이 그렇게 사는 게 편하다는데 굳이 바꿔야하나요?
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여자분 혼자 사셔야할듯...
너무 안맞는거 같애요 헤어지는게 더 행복해지는 길 같습니다

3년 전
저게 저렇게 글쓸정도로 심한 건가요? 저도 저 여성분이랑 똑같고 심하면 더 심한데 저 남자친구분이 이상한거같아요..심하다쳐도 알고사겨놓고 왜 자기입맛대로 남을 바꾸려는지..
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
그냥... 안 맞는 것 같아요 사람을 뭘 고쳐요 심지어 본인이 고치려는 맘도 없는데 남이 뭐라고 그걸 고친다 만다 하시는지.. 여자친구분의 개인주의적인 성격이 심하긴 한 것 같아요.. 근데 본인이랑 안 맞는다는 거 느꼈으면 고치려 들지 말고 본인을 맞추던가.. 그 정도로 이어가고 싶으신 게 아니시라면 그냥 헤어지시길..
3년 전
자기 기준만이 옳고 그걸 강요하는 사람네요. 저런 사람들 몇 만나봤는데 진짜 기 빨리더라고요...멀쩡히 잘 살고있는데 별난 사람 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다
3년 전
여자친구는 처음부터 저런 면을 충분히 알렸는데도 좋다 괜찮다하면서 계속 구애해서 만난건 글쓴이면서 막상 사귀고 나니까 자기 입맛대로 뜯어고치고 싶어하네... 여자친구가 고치고싶어하는걸 옆에서 도와주는 것도 아니고 그렇다고 일상생활이 힘들 정도라서 당장 고쳐야할 상태도 아니고 오직 글쓴이 이기심 때문에 밀어붙이는걸로밖엔 안보이네요 여자친구로서는 이런저런일들을 겪으면서 삶의 방식에 있어서 나름의 타협점을 찾아서 안정적으로 생활중인것같은데 준비도 안되고 의사도 없는사람한테 막무가내로 자기방식을 배려없이 강요하지마세요 ㅜ
3년 전
본인이 만나자고 해놓고 왜 여자탓을 하는건지ㅋㅋ
3년 전