이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
자두야♡♡ ll조회 88496l 7

1개월 전
더지니어스
요새는 말을 참 이상하게 하는거같아요. '파양에 대한 부인을 하고 싶지 않다 = 파양했다' 라고 쓰면 될거같은데요
333 그 뒷부분도...
한 인생을 끝까지 책임지지 못한 것은 잘못된 일이 맞다. 잘못된 건 잘못됐다고 인정하고 있다.
= 한 인생을 끝까지 책임지지 못했다. 잘못을 인정한다.

•••
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
그냥 파양했다고 말해야 하는것을 되게 꼬아서? 말하는거같아요 가독성없게요...
•••
44 좋게 보이진 않네요ㅠ
•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
555 그냥 제대로 사과하지않는거같아요...
•••
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
이건 조심스럽지만 외국에서 살다오신만큼 이런 진지한일에서 더 익숙한 문장구조가 튀어나온건 아닐까 추측해봅니다....
•••
요즘에 한국사람들도 사과문 같은 거 쓰면 다 저런 식이라서 꼬집으신 것 같아요
•••
파양했다.고 하면 파양에 초점이 맞춰지고 부인하고 싶지 않다고 하면 부인하지 않고 인정한것에 초점이 맞춰져서 같은 말을 좋게 쓴듯? 하네요
•••
222저도 이렇게 생각해요..!
•••

1개월 전
904호
잘못된 거 아는 사람이 애들 방송에 데리고 나와서 대단한 견주인냥, 동물 사랑 대단한 듯 방송을 했다는 건가...
1개월 전
스바게티
아까 낮에 올라온거 본인글이아니고 소속사가 쓴글이였던건가요?
당사자 해명글만 읽었어서 몰랐던게 많네요.. 반지하에 사시면서 데려오시고 그랬던건가요..? 아무튼 해명글은 진심이길 바라고요 앞으로 동물 데려오기전에 스스로 책임질 준비된건지 생각을 좀 해보시고 데려오세요 보니까 준비가 전혀 안된상태에서 무작정 데려오신거같은데.. 개인적으로는 이럴거면 앞으로 동물 안키우셨으면좋겠어요
•••
1개월 전
김설현  댓글요정
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
@_@
지금이라도 느끼셨으면 남은 아이들은 책임지고 잘 키우셨으면 좋겠네요
1개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
GIF

1개월 전
윤도운 (26)
대체 몇마리를 파양하신건지...
1개월 전
김텽  히이 ^ㅁ^
1개월 전
요_다
책임지지 못해서 파양을 했으면 적어도 그 이후에 동물은 키우지 말아야 하는 거 아닌가요
1개월 전
엑소러브
몇마리를 파양한거야.. 아무리 좋은 환경으로 가서 잘살고있다해도.. 지금 있는 강아지 고양이는 부디 잘키우시기를
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
반지하 살고 환경때문에 그랬으면 처음에 파양하고 멈췃어야하지 않을까요?
•••
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 애초에 시작을 말았어야죠
•••
33 키울 여건이 됐을때 데려와야죠 한번도 아니고 일단 데려오고 생각하시나
•••
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
44ㅋㅋㅋ반지하 살면 처음부터 데려오지를 말았어야지ㅋㅋㅋ
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
lumen  김도연 is 뭔들
뷔!  누가 나를 막아도
10 반지하 살고 환경때문이라면 처음부터 키우질 말아야죠... 동물 키우는데 돈이 얼마나 많이 드는데..
•••
아 제가 의도한 말은 백번 양보해서 밙하 등 뭐니 본인 환경 탓하면서 파양했다고 하면 그래요. 처음에는 그럴수 있다고 생각은 할 수 있는데 계속 그러셨다니까 이건 진짜 문제라고 생각이...
•••
ㅎㅎ팬이신가? 합리화 쩌넹 ㅎㅎ
•••
인정ㅋㅋㅋㅋ 한번도 아니고 수십마리의 생명을
•••
시작을 하면 안되는거 아닌가요??
어쩔수없이 반지하로 이동한것도아니고..
눈을뜨세요..

•••

아침에 카페 글쓰지 않았나요..?? 이때다 싶어서 여기저기 글 올라온다, 공식입장 곧 내겠다는 글 본거 같은데요..
1개월 전
장동우 (32)  32개월
파양에 대한 개념을 이제 정확히 아셨나보네요
지금 키우는 세마리의 반려동물들은 더욱 더 큰 애정과 케어로 키우시길 바랄게요

1개월 전
지금 같이 사는 아이들은 제발 끝까지 책임져주세요...
1개월 전
연아찡♡
아니 근데 몇번을 하시는건가요 파양을..... 한번도 두번도 아닌 그 이상의 파양을 하면서도 이상하거나 잘못됐다 느끼지 못하셨던건지ㅜ 여러모로 실망이네요 사람이 다시보여요
1개월 전
삐뽕
파양처음에 아니라고 하지 읺으셨나요 이분?
그 많던 동물들 평생 주인에 대한 기억안고 살아가는거는 아시죠?
현 주인이 아무리 잘해주고 좋은 환경에 있다고 해도, 첫 주인 기억 다 안고 살아갑니다.
그래요 파양은 할 수 있다고 해요.
개인이 처한 상황이라는게 있을 수 있으니, 근데 한마리도 아니고 여러마리에요.
그리고 더 어이없는거는 여자친구가 마음에 안들어서 파양한 부분? 이것도 해명해주새요.

여자친구가 마음에 안 들어서 파양한 건 동창 인스타에 올려진 근거없는글이라 그건 아니라고 본 것 같아요
•••
1개월 전
두준두준하다^^
본인의 잘못을 인정하고 뭐가 문제인지 알았으니 앞으로 반려동물에 대해 더 공부하고 지난날 같은 일들이 더이상 반복되지 않기를 바라요
1개월 전
도토리줍줍
ㅠㅠ 나혼산 재밌게 보고 뭘리도 넘 귀여웠는데.... 앞으로 제발 책임감 느끼시고 잘 키우시길 ..
1개월 전
라일락
헉 ..진짜라니요...ㅜㅜ
1개월 전
초딩입맛  엑소
아ㅜㅜ 지금 키우고 있는 아이들은 책임지고 잘 키우셨으면 좋겠네요..ㅠㅠ
1개월 전
포동영
이제야 파양이 뭔지 안건가요???아침까지 아니라고 하더니 일커지니깐 맞다고 사과문까지....
1개월 전
youdoyou
애초에 데려온 반려동물들이 다 유기된 동물들이라 딱해서 데려왔다가 주변분들에게 입양보낸거면 좀이해되는데 아니라면
1개월 전
Anne
근데 낮에 팬카페에 올리셨다는 글이랑 저 인스타 글이랑 느낌이 상당히 다르네요
팬카페 글은 마치 전혀 없는 일을 누가 논란거리로 만들어서 억울해하는 뉘앙스던데.. 뭐 반성하신다면 다행이지만요

2 느낌이 너무 다름
•••
3 그러게요 엄청 당당하시던데
•••
66...엄청 당당하시길래 아닌줄
•••
77 낮이랑 온도가 달라서 당황했어요 저도
•••

1개월 전
통아몬드
처음 대응때는 뭐가 문제인지를 인지하지 못하고 계신다고 느꼈었는데..지금이라도 잘못을 인지하시고 사과하셔서 다행이라고 해야할지..
현재 키우고 있는 아가들은 책임감을 가지고 잘 키우셨음 좋겠습니다!

1개월 전
삐뽕
사과문 보면 오늘도 스케쥴때문에 바빠서 사과문 늦으셨다면서요.
이제 3개월인가요? 새로 키유는 강아지?
옆에 있어줘야하는거 아닌가요?
댕댕이 어린이집이나 돌봐쥬는 가족 친구 사람들이 있다고 한들, 그렇게 바쁘신 스케쥴이시면 안키우샸으면...

1개월 전
simple is sangyeon
아 진짜 제발 애초에 환경 안되면 함부로 반려동물 데려오지 마세요. 돈 없으면 키우지 말라는 거 맞아요. 그니까 경제적으로 책임질 자신 없으면 데려오지 마세요. 파양 이유랍시고 하는 말들 사실 다 핑계라는거 본인들이 제일 잘 알잖아요.
진짜요 경제적 여건 안 되거나 반지하라던가 거주지, 거주형태 바뀔 수 있다면 안정되고 나서 데려오는 게 맞다고 생각해요ㅜ
•••
1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
파양 아니고 다른데로 보냈다고 했는데 다들 파양이라고 하니까 인정한거죠... 사정이 안되서 좋은데 알아보고 다른데로 보낸게 파양 아니라고 생각한거 같구요.
22 저도 그런것 같아요 말 바꾼게 아니라... 이제 경제력 갖추셨으니 책임감 있게 키우시고 이제부터 잘하시면 되죠!
•••
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
22 이거인듯ㅇㅇ 사람들이 지인에게 보낸게 파양이라고 말하니까, 그럼 파양이 맞다 이거같아요
•••
44 파양의 의미를 잘 모르신 거 아닐까 싶어요..
•••
33 저도 이렇게 이해했어요 파양아니라고 한 이유가 댓글과는 다른데
•••
666 저도 이렇게 이해했어요
•••
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
88 저도 이렇게 이해했어요
•••
8 말을 바꾼 건 아니고 그냥 파양의 개념을 다 알지 못하셨던 것 같아요
•••
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
101010 저두 이렇게 이해했어요. 지금 함께 사는 반려묘, 반려견은 끝까지 꼭 책임지시길...!
•••
121212 무지했던 부분을 인정하는 느낌
•••
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
권호램찌  쥐시후레시
lixian  리시엔
20 가족들, 지인들한테 보냈으니 파양이라고 생각 안 할 수도 있죠. 논란 뜨고 여러 사람들 말 들어보니 이게 파양이 될 수도 있겠구나, 깨닫고 인정한 거 같은데요
•••
Fluorine  전기음성도 3.98

1개월 전
Lieu
제발 지금 키우는 아이들은 끝까지 책임져주시고.. 입양은 제발 신중히 해주세요
1개월 전
세은  스테이씨🍦🤍
이제부터 잘하시면 될거같아요 저도 이번일을 통해 깨달은게 있어서 하나하나씩 같이 배워갑시다!
1개월 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
누구지...
1개월 전
백구왈왈
회전문,,,,
1개월 전
기무석
사람들이 오해한 부분도 물론 있었을거고 단순히 나 얘 안키워 버릴래하는 나몰라라 식의 파양이 아니여서 심각하게 인지를 못했나보네요.... 상황이 안돼서 가족과 지인한테 맡긴다고 보냈지만 그 분들한테 그 동물들이 또 새로운 가족이 돼서 다시 못데려올 수도 있는거고... 뭐 어쨌든 이제 확실하게 깨달으셨을 것 같으니 지금 키우고 있는 고양이랑 강아지는 꼭 책임감있게 데리고 살아주셨으면 하네용
1개월 전
쑝이
파양된 반려동물이 몇마리인가요...?
3마리인걸로 알고있습니다..!
•••
1개월 전
Lady Gaga  Rain On Me
이때다 싶어 공격한다 어쩌고 막 하시던데
1개월 전
조희지  유리가예쁜날엔희지
걍 더이상 파양도 입양도 하지마세요...
1개월 전
슬슬
사실 내가 키우는 것보다 남이 더 잘 키울 수 있을 것 같아서 좋은 곳으로 보냈다 하는데 이것도 어찌보면 핑계죠 반려동물들은 몰라요 그냥 버려졌다 라는 감정만 느낄 뿐이지.. 지금이라도 반성 하셔서 다행이네요 이번에 키우는 강아지 고양이는 오랬동안 행복했으면 좋겠네요
1개월 전
수퍼비  Rap Legend
한두번도 아니고 상습적인 게 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살지 마세요
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
몇마리를 보냈는데 또 세마리나 데리고오신건치...스케줄 바쁘신것 같은데 동물들 케어는 가능한가요
1개월 전
도경두
사정이 안돼서 처음에 다른곳으로 보낸거면 딱히 뭐라고 하고싶진 않지만 그 후에 또 키웠다가 파양한거 아닌가요? 본인은 좋은 곳으로 보내줬다는 생각에 인지를 못한거 같아서 이번에라도 본인도 제대로 알게된거 같아 다행이고 파양에 대한 문제가 이분으로 인해 다른 많은 사람들도 조금이나마 제대로 알게 됐길 바랍니다
1개월 전
늘푸른보검
사정이 좋지 않아 가족과 지인들에게 보낸 것도 반려동물은 주인에게서 버림 받은 것과 다름이 없고 다른 모양의 파양이기에 많은 이들이 실망한 거죠 반려동물을 책임진다는 것은 당장의 사정 뿐만 아니라 앞으로 벌어질 수많은 어려움도 고려해야하는 것이고 그 속에서도 하나의 생명을 끝까지 품고 가야하며 그 아이에게 미안한 마음에 더 좋은 환경으로 보낼 때에도 그만큼의 죄책감과 미안함을 갖고서 살아가야하는 것이에요.. 전과 다르게 사정이 좋아져서 다시 입양을 받아 키우는 걸 대중들이 봤을 때 다시 사정이 안좋아지면 또 어딘가로 보낼지도 모른다는 생각이 배우님 볼 때 마다 들테니 그들이 외면하는 것을 피할 순 없을 거에요 저도 마찬가지로 전처럼 배우님을 볼 수 없을 거고요 그저 그만한 책임감과 다짐을 앞으로는 저버리지마시길 바랄 뿐입니다..
1개월 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
팬카페에 올리셨던 글이랑 느낌이 너무 다른데요... 뱉어놓고 수습안되니 그냥 인정하는 것 같아요
1개월 전
니니닌
상황이 안되면서 왜 데리고 와요... 제발 연예인이든 일반인이든 쉽게 생각 하고 데리고 오지 마세요 이분은 버린건 아니지만 이분처럼 쉽게 생각하고 데리고 오는 사람들 때문에 유기견이 넘쳐나는 겁니다 동물들이 뭔 잘못이 있다고 사람때문에 상처 받아야 하나요
1개월 전
PINGU
이번 기회에 제대로 본인의 잘못을 인지하셨길 바래요 팬카페 글과 분위기가 너무 달라 좀 의아하지만 반나절동안 많은 반성이 있으셔서 그런걸 수 도 있겠단 생각이 드네요
1개월 전
마스상
그냥 책임감은 없고 생각은 짧아서 동물을 막 입양하고 여건이 안된다고 보내고ㅋㅋ한 번은 그럴 수 있다고 쳐도 연속적으로ㅋ참 웃긴 사람이네요
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발 생명 소중히...
1개월 전
곰구마
절대 이해할 수 없고 이해받을 수도 없는 행동입니다. 반려동물 한번이라도 키워보신 분들은 아실거에요
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
이제 잘 아셨으니 앞으로는 안 그러셨으면 좋겠어요
1개월 전
핏쨔  🍕
제발 돈없으면 키울 생각을 하지마세요 ... 한 생명이예요 현실입니다 사료값 간식값 병원진료비 미용비 등등 나가는 돈이 한두푼이 아니예요 그냥 예쁘니까, 귀여우니까 데리고와서 경제적으로 힘들다고 파양하는거 아이들에게는 큰 상처입니다 무슨 일이 있어도 내가 이 아이는 끝까지 책임져야지 각오하고 데려오세요 제발 .
1개월 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
아니 이해가 안가네 파양했으면 키울 여력이 안되나보다,하고 다시는 키울 생각을 안해야지 왜 또 데리고 오냐구요
1개월 전
레자몽
이 분 팬카페에선 아니라고 올리지 않았나요?
파양아니라고 글 올렸는데 커뮤에서 파양이다 말 많아서 억지로 인정하고 사과문 올린 기분이에요..지금 키우시는 고양이 2마리 개 1마리는 꼭꼭 책임져주시길..

1개월 전
무민런쥔
음...실망이에요
1개월 전
누우누우
1개월 전
린다G
이게 무슨
1개월 전
gkdlans144
펜트하우스 하차나 연기 될라나...
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 키우기 전에 본인 사정에 맞게 분양을 받든 해야되는거 아니에요? 생각 없이 분양받고 사정이 안좋아져서 파양했다(지인에게 보냈다)는 무책임 한거 맞는거 같은데요.
한번도 아니고ㅋㅋ 그냥 본인 포장하기 바쁜 사과문인거 같네요. 방송보니까 반려동물에 대한 지식도 없는거 같던데 개를 물도 없이 울타리에 한시간 넘게 가둬두는게 정상적인 사고의 사람이 하는 짓인지...? 키우기전에 그 반려동물에 대한 공부는 하고 키우시길 바랍니다. 지금 키우는 반려동물들은 제발 잘 키우시길 바라요.

1개월 전
im_your_jelly
백번 양보해서 한번은 여건이 안돼서 어쩔 수 없이 다른분에게 보냈다고 변명할 수 있지만 여러번 반복 된거면 상습적인 파양이죠.. 동물 키우는 입장으로 이해 못 하겠어요.한 생명을 책임 진다는게 얼마나 무거운 건데 그걸 가볍게 생각하시는듯
1개월 전
렉돌
1개월 전
콩이주인
한번 파양한사람은 끝까지 못기를것같은데요
1개월 전
선우쪼푸
파양이 한번이라면 이런 반응 아니였을거 같아요 .. 여러번이니까 당연히 문제가 되는거구요 ㅠ 지금 키우는 강아지 고양이는 제발 끝까지 책임지세요
1개월 전
삭제한 댓글
•••
•••
•••
그 동창 글 증거 없어용 익명예잡에서 봤는데 다른 지인 글 올라왔더라고요 참고하시면 좋을 것 같아여!
•••
그 동창글 근거없다고 해서 한마리 제외해도 10마리에요 ㅎㅎ
•••
내가 너무 잘나가서 부럽니?에게
공식입장에서 인정한 게 3마리뿐이어서요 제가 모르는 게 더 있나요? 익예 플 정리에서 강아지 한마리 고양이 두마리 말고는 더 못 봐서용 제가 잘못 안 거라면 죄송합니다 !
•••
그댈 생각하면 여전히 따뜻해에게
•••
삭제한 댓글에게
익예플 달릴 때까지만 해도 다들 3마리라고 했고 동창분 새로 올라오는 글 구체적인 증거 없이 배우분 헌담도 쓰고 그래서 다들 스루하는 분위기였어요 그래서 3마리로 알고 있었네요 지금 키우는 게 3마리이고 다른 곳 보낸 애들이 3마리 고양이 3마리는 구조해서 임보하다 입양보낸 걸로 알았거든요 ! 죄송합니다!
•••
삭제한 댓글에게
11마리요????????대박;
•••
1개월 전
오VIVI
처음에 환경이안돼서 보냈다면 같은 행동을 반복하진 마셨어야죠.
1개월 전
목살좌
앞으로 잘 키우면 되죠! 지금 키우는 강아지는 끝까지 키우시면 될듯
1개월 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
아이들이 다른 지인분들 손에서 잘자라고 있다는건 다행이긴 하지만 왠지 애들은 괜찮으니 질책말라 그런 느낌이네요 환경상 그럴 수 밖에 없었다는 것치곤 8마리나 그랬다는 거에 이해할 수도 없고 하고 싶지도 않네여
1개월 전
삭제한 댓글
•••
그냥 사과문 읽고 있는 사람들에 대한 인사로 생각하시면 될 것 같은데요? 첫 시작도 안그래도 힘든 이 시기(코시국)에 안 좋은 일로 심려끼쳐 죄송하다는 인사로 시작했으니까요
•••
1개월 전
싱싱
파양을 상습적으로 해서 문제가 되는것같어요
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
지금부터라도 책임감 가지고 끝까지 책임져줬으면 좋겠네요... 과거 일 지금 욕한다고 애들 데려오는것도 아니니까ㅠㅠ 좋은 곳으로 가서 살고있다니 진짜 그~~나마 다행
1개월 전
다니엘 럿  花樣年華
파양도 그렇긴한데 상습적이란게 너무 악질인 행동 아닌가요...
1개월 전
letmein
우리나라에서 연예인 하는 거 진짜 힘든 일이라는 게 새삼느껴진다.
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
뭐야 카페에 쓰신 글과는 어투가 상당히 다르네요
일 커지니 급히 수습하는 느낌도 들고,,

파양의 의미를 잘 몰랐건 말건... 한 번 보내는 것도 오반데 최소 다섯 마리 이상을 키우다가 보내는게 정상적인게 맞나요? 이해가 안 가네요 그냥 물건으로 생각하는듯 저렇게 보내놓고 또 데려온 게 어이가 없어요 ㅋㅋ
그래도 더 좋은 환경 찾아주려 했다는 건 그나마 다행이라고 생각해요 다른 집으로 간 애들 모두 잘 지내고 있어서 다행이고요 앞으로 안 그러시길 바랍니당 이제 여건도 좋아졌으니 지금 같이 사는 애들은 끝까지 책임감있게 함께하셨으면 좋겠습니다
되게 쉴드치시네요
•••
현재 고양이 2마리 데리고 계시는 지인 분 입장글 올리신 거 보고 그나마 다행이라고 생각했고 제 생각을 표현한 것뿐인데요 ㅋㅋㅋㅋ 욕이라도 할까요? 반려동물을 책임지지 않는 최악의 형태가 유기라고 생각하고 유기한 게 아니고 더 좋은 환경에 보낸 게 '그나마' 다행이라는 겁니다 잘했다는 게 아니라 ~ 이게 쉴드라고 하시면 전 더 할 말 없네요 지나가세요
•••
1개월 전
제 노예요
이분 군대도 자진해서 다녀오고 영주권도 스스로 포기한거보고 대단하다 싶었고 호감이었는데 이제부터라도 책임을 다해서 잘키우셨음좋겠네요 몰리 넘귀여움...
미용홉  호시기호시기해💜
이런거 보면 사람은 참 입체적이에요
•••
1개월 전
너는나의moon
책임지지 못할거면 처음부터 키우지 마세요
진짜 동물 키울 때 자격증 있었으면 좋겠네요

1개월 전
Amercury
음..넵..!ㅋㅋ
1개월 전
쯔야
ㅋㅋ... 한두마리도 아니고 무슨... 한두마리 키우다 여건이 너무 안 돼서 좋은 곳으로 보냈으면 그럴 수 있겠다라고 생각했을 텐데 그이후로도 몇 번 더 데려왔다는 게 너무 실망이에요 요새 사람들 연예인한테 박한 건 저도 공감하는데요,, 한 생명도 아닌 여러 생명을 책임지지 못한 사람에게 반응이 왜 이렇게 유한 건지 이해가 안 가네요
1개월 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
파양이 한두 번이 아니니까 말이 나오지요... 한 번 그러신 거면 몰리나 있는 스핑크스 고양이들 책임지고 잘 키워주시리라 믿는데 한마리가 아니니까... 아까 글올라온 구 보니 다행히 친척에게 보낸 푸들 강아지는 잘 지내는 거 같더라고요 몰리나 고양이도 잘 지냈으면 좋겠네욥
1개월 전
비익련리
이번일을 계기로 이번 키우시는강아지와 고양이는 공부해서 잘 돌봐주시길 바랍니다.
1개월 전
착하다석
미국은 아예 강아지들 입양 파양에 대한 의식이 한국이랑 비교하면 전무한 상태라 이웃집이나 가족들로 주인이 바뀌는게 잘못이라는 인식 자체가 없다고 하던데 그래서 낮에는 파양이 아니라는 식의 태도를 보이신게 아닐까 .. 싶네요
지금이라도 잘못 인지하셨으니 다행..

1개월 전
밍밍이는 뀨뀨
몰리는 잘 키워주시길..
1개월 전
Spookn
뭐가 됐든 저런 행동을 한 사람을 미디어에서 보기 싫어요
1개월 전
KKKEN
지금 키우는 애들은 제발 끝까지 다른데 보내지 마시고 잘 키워주세요ㅠㅠ
1개월 전
5sos  아라시 칸쟈니
처음에 지인에게 보낸것도 파양이라는걸 이해 못하셨던거 같아여,,,정말 여건이 안되셨으면 다시 상황이 괜찮아졌을때 그 아이들을 데려오셨어야,,심지어 새로 데려오시는 아이들은 유행하는 어린 아이들,,,,
1개월 전
핑크복숭아
강아지 키우는 태도부터 정정했으면..
1개월 전
ji7980
1개월 전
소다맛
상습적 파양이던데 계속 동물들 데려오고 그냥 좀 책임감 없어보여요...
1개월 전
d.n.e
여러번 반복했다는 부분에서 실망이 커요
뭔가 꼿꼿하게 사과하는 느낌,, 진심인지 의문이 드는 사과문
1개월 전
체리체링
제발 생명에 대한 책임감을 가지시길
동물은 액세서리나 장난감이 아니에요..

1개월 전
신 준영
에휴 사람들 진짜;
1개월 전
오룡잇
헐 입장내기전에 인스타로 여러분 저 믿어주세요 곧 입장발표할게요ㅎㅎ 누군지도 모르는 동창때문에 참 이런 글을 다 쓰네요ㅎㅎ 라고 올린건 뭔가요... 우롱?
1개월 전
아리무라카스미
솔직히 파양같은거 습관이라.. 파양은 초범은 없어요 항상 상습범들이 항상 그래서 ㅎㅎㅎ 눈초리가 좋게 안나가는거 사실이지만 그래도 남은 애기들은 꼭 책임지고 잘 키우시길바래요 지켜볼게요 ㅎㅎ
1개월 전
페리드 바토리
상습적인 건 아니라고 밝혀진 거 아니었나요...? 구조해서 임보중인 고양이들 입양보낸 거고, 원래 키우던 애들은 소속사에서 제공하는 숙소?에 들어가게 되면서 못 키우게 된 거라 좋은 곳 알아보고 보낸 거라고... 까지 익예에서 보고 왔는데 여기서 더 바뀐 게 나왔나요...?
못 키우게 된 사정도 처음엔 예상할 수 없었던 거라고 생각해서 어쩔 수 없었나 보다, 생각했고 이미 다른 가족이 생긴 아이를 다시 데려오기도 쉽지 않았을 거라고 봅니다. 앞으로는 그 주택에서 부모님과 함께 살 거라고 했으니 지금 있는 아이들이 방치되거나 파양될 일은 없겠죠...
•••
그런데 그게 한두번이여야 말이죠.. 본인 상황이 여의치 않으면 더이상 입양을 하면 안되는데 ㅎ
•••
저 사정으로 키우던 애들 파양하고 그 이후에 더 파양했다는 말이 있었나요? 전 그 글 보고 정리 끝난 건줄 알았는데 뭐가 더 있었던 건지 몰라서...
갠적으론 지금 숙소에서 지내는 것도 아니고 마당 넓고 한적한 주택에 부모님도 함께 지낼 거라고 했으니 현재 본인 상황은 괜찮다고 봐요. 반려동물은 24시간 함께 해야 한다 라고 트집 잡기엔 바쁜 스케쥴 속에서 반려동물 키우는 연예인들도 많이 있고, 그들 모두를 욕하는 거면 모를까 한 사람만 붙잡고 욕하고 싶진 않아서요...

•••
1개월 전
블락비오래가자
애초에 여건 안 되는데 본인 이기심과 욕심에 데려오신 거잖아요. 한 생명 데려오기 전에 공부하고 고심해서 책임질 각오하는 건 당연한 건데 악세사리 삼는 마인드인 사람들이 꼭 저러지
1개월 전
쯜탱
상습적파양 ㅋㅋ...실망
이거 진짜 경각심 가져야해요...진짜 ...
1개월 전
볼따구를콱물어버리댱  🐶
그냥 처음부터 이렇게 사과하시지...
아침에 팬카페에 올린 글때문에 다들 등돌린듯

1개월 전
오뉴냥
나혼산에서 지금 사시는 집은 부모님이 오시고 박은석님은 또 독립하실거라 들은 것 같은데 지금키우는 강아지 고양이들은 끝까지 책임지셨으면 좋겠네요...
1개월 전
1004  ʚ ɞ
실망이네요,,
1개월 전
#백현
끝까지 책임질 수 없었다면 애초부터 쉽게 데려오면 안 된다고 생각을 하기에 조금 실망이네요.
1개월 전
뀨까뀨까
차라리 처음부터 이렇게 쓰시면 그나마 나았을텐데..개인적으로 호감이었었는데 아침에 올리신 글도 너무 실망스러웠어서 참..
1개월 전
김성규귀여웡
그냥 처음부터 여건이 안되면 입양을 아예 안 하는 게 맞는거지만 지금은 그때보다 상황도 더 나아졌고 반성도 하셨다니까 지금 키우는 동물들이라도 잘 키우셨으면 좋겠어요... 군대까지 자진해서 다녀오신 거면 이번 문제를 통해서 충분히 책임감 느끼고 달라질 수 있는 부분이라고 생각하는데 꼭 그러셨으면 좋겠네요
1개월 전
행덕행덕
그냥 넘어가기엔 마리수가 너무 많고..나혼산보니까 지금 키우는 애들도 부모님 담당이 될 것 같던데..특히 리트리버는 크기도 엄청클거고 털도 많이 날리구여..지금 애들 잘돌보고 끝까지 책임지시길
1개월 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
와 진짜였네...
1개월 전
유니콘엉덩이
진짜 무책임 그 자체의 인간이시네요.. 인스타 가보면 연예인이라고 잣대 심하다고 옹호하는 댓글들 많던데ㅎㅎ
한 생명을 가족으로 들이고 같이 살아간다는게 얼마나 무거운 일인데..ㅋㅋㅋㅋ 원래 반려동물 입양은 내가 끝까지 책임질 수 있을지, 행복하게 해줄 수 있을지를 다 고려해보고 결정하는겁니다
•••
1개월 전
플러그
1개월 전
twart
잘못은 했지만 비판 비난 욕설을 수천수만번 들었을테니.. 여기에 더 보태는건 사람 괴롭히는 거라고 생각해서.. 인정하고 반성하면서 잘 살아가시길~~
1개월 전
파양을 보낸 게 문제가 아니고 그게 반복됐다는 점이 문제인 건데 흐음 이제 그러지 마세요
1개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
참 좋게 봤었는데 이번 일로 이미지 와장창이네요.
차라리 처음부터 이렇게 인정하시지 그랬어요. 아니라면서 본인이 인기가 생기니 이제 루머가 다 생긴다는 뉘앙스의 해명은 왜해서 ..

남금짝  빅쮸 효신햇님
2 차라리 첨부터 인정을 하지는...
•••
1개월 전
녹우
댓에 열마리 파양 뭐 이런 말 있던데 이건 루머 아닌가요? 고양이는 임보 후 입양이랬고 동창글은 거짓말이고 그러면 강아지 2마리가 끝 아닌가요?
1개월 전
햅뿌
근데 문제는 너무 여러 번인 듯.
1개월 전
아기곰 푸바오
차라리 처음부터 인정 하시지
1개월 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
사람 살아가는데 사정이야 다양하니까 그런 일이 한 번 있었다면 이유가 있었겠지 이해할 수 있는데 반복되었다는게 가장 큰 문제 같아요... 참... 정확히 몇 마리인지 모르겠는데 앞으로는 잘 키우셨으면 좋겠어요
1개월 전
Retro
저도 동물 키우지 않고 이쪽 관련 지식은 무지해서 다시 한번 알아갑니다🙏🏻
1개월 전
매운쭈꾸미
보통은 연예인들에게 좀 과한 잣대를 들이댄다 생각했는데 이번은 좀 다르네요. 직업적 특성상 집을 비울상황도 그리고 거처를 자주 옮기거나 바빠 끝까지 책임지지 못할 상황이 좀더 생겼을 수도 있었겠지요. 그러나 한번도 두번도 아닌 그 '어쩔 수 없는 상황'들이 여러번 반복됐다면 그건 언제까지 실수일까요?
배우님 뿐만 아니라 누구에게나 저마다의 인생의 굴곡은 있고 그럼에도 불구하고 어떠한 상황속에서라도 마지막까지 책임지기로 결심을 굳히고도 다시 고민하고 또 고민한 끝에 할 수 있는게 한 생명을 입양하는 거라 생각해요. 이미 일어난 일들 다시 되돌릴 수 없겠지만 부디 똑같은 '실수'가 반복되지 않기를 간절히 바랍니다.

1개월 전
대충 먹지말자
결국엔 새끼때데려와서 다 파양시켰네요...
1개월 전
Barney
한번 입양-파양 후 더이상 파양은 안하시지 않았나요?
무지했고, 반성했고 같은 일 반복 안하시면 될 듯

파양의혹이 제기된 반려동물들은 더 있지만 배우님의 소속사 후너스엔터테인먼트 측에서 밝힌 반려동물들만해도 푸들, 올드잉글리시쉽독, 고양이두마리로 총 4마리네요. 기사출처 - https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/477/0000283045
•••
1개월 전
이영애  drmscumtru
동물들은 무슨 잘못이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
유회승구  찾았다 내사랑
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
끝까지 아니라고 우기더니;
1개월 전
강필석
애초에 파양이라는 의미를 제대로 몰랐던 것 같네 나는 못 키우지만 유기하거나 안락사 하지 않았고 잘 키워줄 수 있는 집으로 보냈으니 괜찮아. 라는 마인드.. 데려왔더라도 사람 일이라는 게 어떻게 될 지 모르는거니 다른 집으로 보낼 수도 있지만 그 또한 절대 가벼운 일이 아니라는 거... 이제 아셨으니 지금 함께하는 반려동물은 끝까지 책임지시길. 이제 책임 질 만큼 버시잖아요.
1개월 전
D a h l i a
미국 출신인데 미국이면 더 크게 받아들여지는 문제 아닌가요. 생명인데 한마리도 아니고 여러마리를 파양하는게... 정말 좋아한다면 쉽게 생각하면 안되죠. 군대문제며 마인드 괜찮다고 생각했는데 팬카페에 인기많으니까 공격받는다는듯이 쓴 초반 해명까지 정말 사람 다시보게되네요.
미국에 살면... 안 그러겠죠? 한국이니까... 법적으로 너무 약하다고 생각해요 정말 키울 조건이나 그런 걸 판단하게 키울 수 있게 하는 그런 게 필요할 것 같아요
•••
1개월 전
십이야
아 진짜 너무 싫다 퇴출당했으면
사람들이 연예인한테 박하다는건 공감하는데 이건 진짜 아니예요... 한 마리도 아니고 도대체 몇마리인가요 이 사람 말고도 파양한 연예인 꽤 있는데 방송에서 진짜 보고싶지않네요. 그리고 제발 미디어에서 품종견,묘 전시 그만했으면 좋겠어요
•••
1개월 전
또로링구
나혼산 보니 취미생활도 많이 하시는 것 같던데 지금 반려중인 아이들도 끝까지 케어 하실 수 있을지 의문이...
1개월 전
눈나난
무지한 것도 따로 있지... 한두번도 아니고 이게 무슨....
1개월 전
트래비스 쑥갓
반려동물을 키워본적도 없고 지식이 없어서
저도 파양이라는게 그냥 키우다 버리는거라고만 생각했지, 의미가 어느정도까지인지 몰랐네요.
몰리 너무 귀엽던데 ‘여러마리’파양이라니...
실망이 큽니다

1개월 전
Keeping Your Head Up
지인한테 보냈든 버렸든 어쨌든 본인이 끝까지 책임 지고 키운 게 아니면 파양인데... 파양의 개념을 몰라서 저렇게 당당했던 걸까요.
본인한테는 지인이지만 강아지나 고양이에게는 완전 낯선 환경이었을텐데 파양당했던 애들이 얼마나 스트레스 받았을까 마음이 아프네요 ㅠ
말 못하는 아이들이라고 감정까지 없는 건 아닌데 너무 생명체를 경시하는 느낌이라 솔직히 좋게 보이지는 않아요..
반성하시고 지금 키우고 있는 몰리 모해 모하니라도 끝까지 책임지고 사랑으로 키워주세요 제발...

1개월 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
어머나,,,,...
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
할많돈없
•••
1개월 전
HOGWARTS
진짜 실망이네요.

이유야 어쩔수없어서 더좋은 환경으로 보냈다고 하면 얼마나 편리한 변명인가요??
이번에도 만에하나 이번에도 생활이 다시 어려워지면 또 파양하고 반성하실건가요?
그리고 또 입양하실건가요?

참.. 오전엔 해명문 티저같은 글을팬카페에 올리셨다고 하셔서 도대체 무슨말을 하실지 궁금했는데 역시나네요.

1개월 전
skdbwl
몰리는 끝까지 키우실꺼죠...? 보면 새끼때 이쁜모습 좋아하는거같으셔서..
1개월 전
robertdowneyjr
파양을 한마리도 아니고 여러마리 파양한것 같으시던데 전 이해가 정말 안가네요...우리집 댕댕이 처음온 순간부터 정이 들고 책임감 생겨서 파양이라는건 생각조차 못했는데 강아지나 고양이를 가족이 아닌 장식품 정도로 생각하시는것 같아서 마음이 너무 아프네요
1개월 전
스텔라장
익예가니까 벌써 반응 호의적이더라구요....,, 씁쓸
1개월 전
스듀광인
이제와서 이게 논란거리냐는 유한 반응... 이해 안가요 제기준 생명을 가볍게 여기는 사람이 가장 걸러야할/피해야할 사람이라고 생각해서...
333 가장 위험하고 피해야할 사람이라고 생각합니다.
•••
1개월 전
結:answer
부모님과 5년 살다가 다시 자취하게 되었는데 강아지들 2주만에 가도 왜 이제 왔냐고 울어요ㅜㅠ 이제부터는 무지개다리 건널때까지 사랑으로 책임지셨으면 좋겠어요
좋은 사람에게 보냈다고 한들 강아지가 뭘 아나요..? 처음에 자기눈에 보인 사람이 주인일텐데..... 여러마리든 한마리든 키울 수 없는 환경이면 애초에 시작조차 안하는 게 맞다고 생각합니다 그래도 키우고 싶다면 무슨 일이 있어도 책임 지셨어야죠...
1개월 전
지미니5959
한 생명을 거두려면 그만큼의 책임이 따릅니다 ㅠㅠ 결코 쉽게 생각하지 말아주세요. 지금 반려하는 동물들은 끝까지 책임지시길 바랍니다.
1개월 전
검동이
동물을 유기할정도의 악인은 아닌거같고 그냥 개념이 정립되는 과정이라고 봐야할듯..그래도 좋은분들한테 입양시키고 보낸후에도 계속 관심가진거보면 약간 개념이 다르셨던분같아요
죽어가는 버려진 동물을 대려오다보니
벌써 4마리의 동물을키우는 집사 로써
너무 무책임 하게 느껴지네요
아이들이 기계도 아니고 좋은곳 으로 가면 행복할줄아시는건가요..??

말나오니까 우리애기들 보고싶다..
•••
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
지금이라도 깨달아서 다행이에요 지금 키우고 있는 아이들은 책임감 가지고 끝까지 잘 키우셨으면 좋겠습니다...
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 최악이다 동물들은 무슨 잘못인지
30일 전
타격감제로
근데 한마리 키우다가 다른 곳으로 보내면서 아무런 느낌도 안 받았나..? 무슨 애도 아니고 아 내가 키울 요건이 안 되는구나... 싶으면 다른 동물도 데리고 오지 말아야지;
솔직히 인간성이 의심돼요
임보하다가 괜히 품에 넣고 키우는 줄 아세요? 그 잠시 동안의 정을 못 떼서 평생을 같이 사는 건데...
정말 대단하시네요

30일 전
Care Bears
실망이네요
30일 전
레드벨벳 예리  💜
죄없는 동물들만 상처받았네
30일 전
입닫빵
30일 전
토깨앵
한두번도 아니고...파양이 그렇게 쉽나요 아무리 가까운사람들이 키워준다한들 사정이 안되면 키우질 말아야지 몇번이고 반복이라뇨 잘못됐다는걸 이제서야 깨달으셨다는건지ㅎㅎ 이렇게 안알려졌다면 어떻게 됐을지 참..ㅜ
30일 전
쑹둡
이게 연옌이라 잣대가 까탈스럽다 소리 들을 만한건가요?세나개 개훌륭 이런 데에 저런 일반인 나왔다고 생각해봐요 댓글로 욕 한가득일텐데
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)