공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민천재 (23)ll조회 94009l 33
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
👍
3년 전
루하  OH MY GIRL
👍
3년 전
다람다람다람  힝구
😂
3년 전
😂
3년 전
진짜로 저런 뜻이에요???
3년 전
넹 사실이에요 혹시 기차 늦을까 약간의 걱정을 담은 말투입니다
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
네 경상도 출신으로써 사실입니다..^^
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
맞습니다. 화가나신게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오해할만두... ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ걱정돼서 물어보는거예요...
3년 전
맞습니다. 빨리가줄까? 라는 뜻입니다.
3년 전
네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 웃기네
걱정하는거에여

3년 전
한승우(27)  wooyayaya
진짜예요!!!!!!! 차 놓칠까봐 걱정돼서 물어보는 거예요!
3년 전
원래 경상도 억양이 화난 것처럼 들려요 특히 남자 억양은
3년 전

전 사람 대하는 직업인데 지역적 편견이 깨져가더라구요! 경상도분들은 막 소리치실 줄 알았는데 스윗하시고 젠틀한 분들 엄청 많이 봤어요!
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ봐도 봐도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜타곤 조진호  진짜 진 작을 호
이건 볼 때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘모르면 반말로들려서 기분나쁠듯요 ㅋㅋㅋ
3년 전
볼 때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ이 함축된 말은 볼때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋ
3년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
전 울산사람이라 경상도치고 사투리를 안쓰는 편인데 대구로 학교 다녔을 때 다들 영화에 나오는 것 같은 극심한 사투리를 써서 전 가 오 잡으려고 그러는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 억양도 심하고 무엇보다 어휘가 너무 달라서 진짜 놀랐네요
3년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
대구분들이 유독 사투리가 심한 이유가 뭘까요...!? 분지라서 그런가...!?
3년 전
아니에여ㅠㅠㅠ 대구 사람들도 강원도나 부산가면 그분들 사투리가 심하다고 느낀답니다... 구냥 자기가 쓰는 말이랑 다르면 쎄다고 느끼는거 같아요ㅜㅜ 대구만 심한거 아니에요 흑흑
3년 전
대구가 음이 위로 올라가는 사투리가 많아서 심하게 느껴지는거같아요! ㅋㅋ
3년 전
경상도는 항상 각 지역에서 자기동네 사투리가 제일 덜하다고 해요. 부산익 대구친구있었는데 부산사투리 웰케심하냠서..^^;
3년 전
대구사람인 저는 부산친구 억양이 더 세다고 느껴지는걸요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 익숙한 억양이랑 다른 억양이라서 서로서로 세다고 느끼는거같아요!
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
저희 어무니는 오히려 대구가 애교있는 말투라고 하시더라고여!! 사실 전 알못이라 다 비슷해 보여요...
3년 전
울산이 사투리를 덜 쓰는 편인가요...??????? 제 울산 친구들은 부산 대구 사투리 다 섞였던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울산사람으로서 느낀 바로는 대구가 심한 게 아니라 울산이 짬뽕이라 그렇슴니다
3년 전
부산사람으로서 느끼기에 울산이 사투리가 덜해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구랑 부산은 억양이 앞이냐 뒤냐 차이지 비슷한거 같고요!
3년 전
저도 울산에 살아봐서 알지만 그냥 추측상 사람들이 현대중공업같이 대기업이 들어서면서 전국에 있는 사람들이 몰려가지고 말들이 많이 섞인 느낌이었어요 저도 서울사는 사람이 제가 말 하는 거 들으면 사투리 안 심하다거나 사투리 안 한다고 하더라고요 억양도 다른 곳보다 약해요
3년 전
제가 본 울산 사람은 사투리 심해요 ㅋㅋ 그 다른 억양 느낌적인 느낌 있음 그냥 지방인들은 자기만 모를 뿐 사투리 심한거 같아요
3년 전
울산은 외지출신도 많고 부산+대구 합쳐지면서 사투리가 덜해진것같아요
3년 전

We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 절대로 화내는 거 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걱정하셔서 하시는 말씀일거에요 저희도 그냥 가족이랑 친구끼리 우산은!! 밥은!! 이러면서 화내듯이 말해도 알고보면 그냥 진짜 걱정돼서 하는 말이에욥
3년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
대구 살아서 그런가 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저게 익숙한데 다른 분들은 놀라셨다는게 너무 웃음포인트인거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜예요... 아저씨... 기차 시간이 얼마 안 남아서... 하면 본인이 탈 기차를 타려고 하듯이 달려주셔요
3년 전
지각할거같아서 택시타고 '아조씨.. 저 지각할거같은데 빨리가주시면 안될까요...?🥺' 하니 진짜 날라가주심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 지각안함
3년 전
언니랑 얘기할 때 싸우냔 말 많이 들어서 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 그냥 대화하는 거임 ㅠㅠ
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
기차표는 끊었어요?
네, 기차표요. 아직 안끊었어요?
(아이고 손님 안늦으려면 빨리 가야겠네.)

입니다.

3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
아마 할아버지가 타셨어도
할배요. 표는? 끊었능교? 라고 하실거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
표는!!!
두시반요. 안급해예.

3년 전
경북 사는데 저 말 절대 화나신거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기사분이 기차역에 혹시나 늦을까 괜시리 걱정되어서 물어보신거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 반말 느낌도 전혀 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
앜ㅋㅋㅋㅋ행선지가 역이면 기차시간 많이 물어보십니다...
3년 전
아진차 너무웃김 차시간 맞출수있을까요..?ㅠㅅㅠ 하면 된다!!!!!탈수있다!!!!!하면서 차타기 5분전에 내려주심ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ ㄲ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ볼때마다 웃기넼ㄱㅋㄱㅋ너무 많이 함축하셨억ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
3년 전
앗 전 유독 나긋나긋하고 애교많고 상냥하게 사투리 써서 말하시는 여자분들 열에 아홉은 대구분이셔서 대구 사투리가 참 예쁘구나 했는데 아닌가보군요...!!
3년 전
저는 부산에서 학교 다니는데 친구들이 저보고 대구 사투리 듣기 좋다고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 듣고 띠용? 했었는데 말하는 사람마다 다른가봐요ㅋㅋㅋ
3년 전
보통은 사투리 억양이 화내는 것처럼 들린다는 걸 알고 상냥하게 얘기하려 노력하는,,, 것일 거예요,,, 왜냐면 제가 그렇거등요 친구들끼리 있을 땐 그저 파이터일 뿐
3년 전
이 글 덕분에 당황하지 않을 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
모르고 들으면 엄청 당황할것같아요,,,ㅠㅡㅠ
3년 전
7 손흥민  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
할머니 할아버지가 타도 저러시는거 ㄹㅇ입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다급하게 빨리가주세요하면 진짜 빨리가주시는... 부산도 그렇고 대구도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 기차역간다하면 진짜 빨ㄹㅣ가줘요
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
수도권 살아서 아무것도 모르고 그냥 들었으면 단황했을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
ㄹㅇ 표 안끊었으면 빨리 가려고 물어보는 거...
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 사람 음성 지원 돼욬ㅋㅋㅋㅋ어떤 뉘앙스로 물어보셨는지 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ정말로 시간 제대로 알려고 물어보시는 거에요ㅎㅎㅎ
3년 전
진짜 빨리 가주려고 물어보는 거고 실제로 정말 빨리 가주십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 올라갈라고 부산역 갈 때 항상 길 막혀서 촉박했는데 어떻게든 시간 맞춰 주셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
26글자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
https://instiz.net/pt/6459763
이 글 내용 전부 다 좋아해용ㅠㅠ 경상도 사람이라 구런지 공감가서 더 따뜻해지는 느낌...

3년 전
이 글 기억나요. 진짜 귀여웠던 글이었늨데!!
3년 전
MOONCHILD_  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
3년 전
방탄의석진이진  🐹💜
울산에서 택시타서 ktx울산역 가주세요 하니까 몇시차? 라고 물어보시던 기사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각나네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS  방탄소년단
근데 전국 공통 같아요 인천 살 때도 아저씨 십오 분 남았는데 될까요? 했는데 칠 분... 찍고 갔습니다 팁 드렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
할아버지가 타도 표는?! 한다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😂
3년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
저도 경상지역에서 서울 갔는데 @는? 하면 다들 화난줄 알더라구여... 26자 빼먹은 그거랑 비슷함...
3년 전
30대 택시기사도 할아버지한테 할배 표는? 하는 곳이 경상도입니다 하핫
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤뜌  하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경남익 공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
표는 끊었나요? 혹시나 끊지않았거나 시간이 빠듯할까 우려가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구 사람인데 본문 댓글 다 받아요 진심으로 표 끊었는지 궁금해서 + 안 끊었으면 최대한 빨리 가주겠다는 의미...
3년 전
스몰톡 댕웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yah
저도 부산에서 바스 시간늦어서 기사분이랑 서로 막 어떡하냐면서 죄송하다니까 자기가 책임지신다면서ㅠㅠ 표는 끊었냐며 아직이라니까 후문으로가야 빨리 간다면서 엄청 도와주셔서 막차타고갔던 기억이 있네요ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 넘 욱걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 대구인으로서 저도 저래서 할말이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 무뚝뚝 앞뒤 다 짤라먹고 밥은. 약은. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스몰톡이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂🤣
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 사진에, 아저씨 26글자 빼먹으셨잖아요ㅠㅠ <- 이게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
~~했능교 높임말 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도 쭈구리로 있었을듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할배가 타도 표는? 한다는 거 엄청 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 대구고 식구들도 전부 경상돈데 보통 뭐 물어볼 때 밥은?!! 이런 식으로 말하면 맥락상으로 뒤에 말들이 다 예상됩니다ㅋㅋㅋㅋ그냥 처음 만났을 때 밥은?!! 이러면 그냥 인사 정도고 엄마가 집에 와서 밥은?!! 이러면 엄마가 없는 동안 집에 먹을게 없었을텐데 밥은 먹었니? 같은 의미입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃기닼ㅋㅋㅋ 경상도 사람이라서 뭔말인지 넘 알것같아요 진짜 걱정돼서 물어보는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
대구에 머물 때 다리다쳐서 택시탔는데 아저씨가 "아가씨가 이정도로 다쳤음 상대방은 얼마나 다쳤어?"이러시길래 "싸운거 아니고 저 혼자 넘어진건데요??"했는데 대구 친구가 지역식 농담이랬어요.
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 입원했다 119실려 갔다고 대답하면 호탕하게 웃어주심미닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 경상도 사람이라 무슨 말인지 잘알아요ㅋㅋ표는?ㅋㅋㅋ
3년 전
망개나라  샤이니 방탄소년단
3년 전
표!
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
부산사람인데 저런 센억양 싫어해요... 주눅드는 느낌임 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don't worry  Be happy
근데 진짜 인정해요. 사투리는 거의 짧게 끝나고 대구 사투리가 억양이 좀 쎄기 때문에 윗지역에서 오신 분이었으면 깜짝 놀라긴 하셨을것 같아요😁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요... 부산익 솔직히 어르신이 저런? 류의 반말 하셔도 별로 아무렇지않아요.. 물론 나만 그럴수도 있음
3년 전
김땡한  201005
저도 비슷한 경험했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 표 시간 얘기했더니 충분하다고 하시면서 겁나 빨리 가주셨어요 ㅋㅋ 10분 전에 도착해서 엄청 감사 표하고 내렸던 기억이 있네요. 그때 가실 때도 되게 쿨하게 가셨는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구 택시기사님등 진짜 빨라요 저번에 버스시간 아슬할때 택시탔는데 10분만에 날라가심ㅠㅠ
3년 전
경상도사람인데 진짜 저럽니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나신거 아니구 혹시나 시간빠듯하면 날아가주시려고 물어보시는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  조승우 배우님 ❤
👏
3년 전
  조승우 배우님 ❤
대구 사람 공감
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
👍
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
😂
3년 전
교가 붙으면 존댓말아닌가요,,? 할머니한테도 저렇게 말 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋ26자를 빼먹ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
서울에서는 그 시간안에 어떻게 가요....정색하는데 너무 따뜻하다....
3년 전
대구익 넘나 공감하고 갑니다
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 늦잠 자서 동대구역까지 가야되는데 급하다고 했더니 카트라이더 하는 줄 알았어여 물론 그 카트에 내가 타고 있다는 거,,,
3년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
서면에서 사상까지 10분도 안돼서 도착한적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25분 걸린대서 똥줄 탔었는데 도착해서 화장실까지 다녀옴
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태뷔  (19951230)
좀 다른 이야기이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 서부터미널에서 버스 막차 타려고 했는데 표 다 매진이라서 급하게 동부 막차 타러 가야해서 택시 헐레벌떡 잡아타고 안냐세요!!! 도 동부 터미널욬!!! 하니까 기사님도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동부???!!! 막차?!! 하면서 ㄹㅇ 막차 시간 얼마 안 남았었는데도 무사히 막차타고 집에 왔던 기억이,,,
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구사람이라 넘 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
26자 줄였다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
걱정할 때 말투 디폴트값이잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은?!!(밥 아직 안먹었니?)
우산은?!!(우산 안들고 왔니?)

3년 전
같은경상도인데 !! 말투가 조금 달라서 그런가 저도 좀 쎄다고 느꼈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 대구분들도 부산오면 똑같이 느끼겟졓
3년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
아 댓글 쓸려고 로그인도 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대구 인정...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ경상도인 진짜 공감이네여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전