공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 65176l 28
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
학교 성교육 시간에 모형에 하던데요!
3년 전
근데 그 모형이 바나나보다 크던데요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
마자욬ㅋㅋㅋㅋ 초등학생때라서 확실하진 않는데 짱컸던걸로 기억해요...
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋ그랬던가요?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자요ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
마져요.. 보통 남자애들 손 크기로 한뼘 정도 하던데요.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ맞아요 스티로폼 거시기로 했었는데 엄청컸어요,,,
3년 전
모형 진짜 크고 굵어요,,
3년 전
BAP
아꙼̈ 읽고 5초 뒤에 이해함
3년 전
😂
3년 전
권순영내꺼  결혼하자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
몽키바나나
3년 전
OI태일  전역 축하해❤
ㅣㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱ ㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
저두 성교육 시간에 바나나로 했어요 띠욘
3년 전
나무 모형 썼는뎅..
3년 전
저 그거 예뻐보여서 중딩때 어디서 사냐고 선생님께 여쭤본 기억이.. 선생님의 당황스러운 표정이 아직도 기억나네여....
3년 전
바나나보다 작아요...?
3년 전
보통은 그렇죠
3년 전
제가 그 헛된 희망의 희생양이었나 봅니다...
3년 전
바나나 정도면 전 세계 상위일듯요.... 껍질채 기준입니당ㅎ
3년 전
아 제가 좀 큰 바나나를 생각했었나봐요 ㅋㅋㅋ 감사합니당
3년 전
😂
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅠㅠ
3년 전
당근 작은거로 하면 될듯요
3년 전
ㅜㅜ
3년 전
바나나 정도면 사실 서양에서도 좀 사이즈 있다 하는 축....이긴 할걸요ㅠㅠ
3년 전
빅후랑크
3년 전
그렇게 깊은뜻이 있었군요...ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 무슨 나무 기둥 같은 거로 했었던 거 같아요
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이거 성희롱 아닌가요...?
3년 전
남녀 둘 중 누구를 표적으로 정한 것도 아니라 성희롱으로는 안느껴지긴하는데 사바사로 좀 기분 상할 순 있을거같긴 하네요
3년 전
누가 피해자인데요?
3년 전
차라리 실제와 다소 차이가 있다고 얘기했음 괜찮은데
잘못된 희망이나 좌절 이런식으로 얘기하니 뭔가 불쾌하긴하네요.

저 문장을 해석하면 여성들은 큰 것을 원한다. 남성들은 작다로 해석할 수 있으니까요.

3년 전
22 여잔데 하나도 재미없고 기분만 나빠요,,,
3년 전
3.... 그러니까요..
3년 전
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사실인지 아닌지 정확히는 모르겠으나 설사 그게 사실이더라도 불쾌한게 표현된건 맞지 않나요? 게다가 일반화까지 하고요.
3년 전
트윗에서 말하고 싶은 바 명확하게 해석하신 것 같은데요? 저분이 교과서 집필하시는 것도 아니고 완곡하게 쓸 필요 없으니까요~
3년 전
그래서 전 불쾌하다고요...
여성이 큰것을 원하는 것고 남성의 크기가 작다라는 느낌의 발언이 성희롱적 발언으로 들립니다.

교과서가 아니니 완곡하게 쓸 필요도 없으니 누군가가 불쾌하게 느끼는 것도 당연한거 아닌가요?
동시에 여성들이 큰 것을 원하고 남성들의 크기가 명백하게 작다라는 것도 일반화이고요.

3년 전
남자들이 여자 가슴크기를 원하는 것처럼 여자도 남자 거기 크기를 원하지 않을까요...? 뭐가 이상한 건지 왜 불쾌한건지 모르겠네요
3년 전
이상하다 한적은 없고 불쾌하다고만 표현 했습니다 ㅎㅎㅎ

분명 특정인을 지명하지는 않았지만 한국 남성들의 성기가 작다는 식의 내용이라서 남성 전체를 성희롱으로 들려서 불쾌하네요.
그리고 단순히 남성이 가슴을 작은 사람보다 큰 사람을 선호하고 거기가 작은 것보다 큰 사람을 선호하는 것과 달리 일반화 해서 말한점이 불쾌한겁니다.

솔직히 여성이 남성의 크기에 희망을 가지고 그렇게까지 원하는 지에 대해서 일반화할만큼 사실인지도 모르겠고요

3년 전
밥차왔어유  ganna be happy
77 여자건 남자건 기분 별로예요,,
3년 전
88 누가 조개비교하면서 남자들에게 헛된 희망품어주지 마세여 이러면 역으로 기분 나쁠거같은데.. 실제로 바나나보다 작은게 평균이긴해도 잘못된기대 어쩌고하면 기분나쁠수는 있죠
3년 전
3년 전

權 志龍  배그는 오린이
전 스티로폼 같은데다 했던거 같네용 🤔
3년 전
저는 얼핏보고 좀 달리읽은게 예전에 제가 나온 고등학교에서 성교육 왔던 강사분이 초경, 생리를 주제로 교육하면서
예시이미지를 반 갈라놓은 자몽(속에가 살짝 벌어진)에서 피가 나오는 모습으로 묘사한 자료를 사용해서 논란이 됐었던 적이 있거든요
남자반이었음에도 뭔가.. 먹는거에 묘사하는 그게 좀 역하다는 반응이 많았구요
그런 맥락이지 않을까 싶었는데 다읽으니 크기얘기여서 가볍게 실망스럽네요 ㅋㅋㅋ

3년 전
저희두 모형으로 했었는데... 엄청나게 컸던 기억이
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 저는 사용법 직접 배워본 적이 없는 듯해요... ㅠㅠ 학교에서 필수적으로 가르쳐줬으면
3년 전
😂
3년 전
다르긴하니까 할 말이 없네..
3년 전
학교 성교육 시간에 콘돔 씌우는 법을 배워요...??? 저 다닌 학교들은 왜 한번도 그런 실습이 없었죠..?!
3년 전
프사 왜 예거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
모형이 더 유용한 것 같긴 해요 모양도 다른 바나나 가지고 어떻게 배우겠어요
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
바나나로 하는 데도 있어요? 솔직히 음식가지고 하는게 별로예요 전
3년 전
에...꼭 먹을걸로 교육해야하나 걍 모형쓰세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
오.. 성별 바꼈으면 말이 굉장히 많았을 것 같은데 다들 웃어 넘기네요...?
3년 전
기분 나쁘신건 알겠는데 왜이렇게 비꼬세요..? 그냥 기분 나쁘다고 하시지.
3년 전
과하게 비꼬는거 ㄱㄱ사유 아닌가요 ㅠㅠ
3년 전
먹는거 가지고 그러는거 아니에요 으아아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㄹㅇ맞말 사람신체 웃음거리로 사용하는 거 보기 안 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ헛된희망..그럴수있죠
3년 전
모형은 수입일까요.?ㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
희망이니 좌절이니 하는 단어만 없었어도 재미있게 웃을 수 있었을 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
근데 왜 전 학창시절 성교육시간에 콘돔 씌우는 법을 배운 적이 없는 걸까요...
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
남성의 그것은 바나나로 비유,
여성의 그것은 뭘로 비유하나요?

3년 전
조개라고 하지 않나요..??
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
천하장사 소세지 쯤이면 괜찮을 듯
3년 전
3년 전
남자는 기본적으로 남자들 본인들이 더 희화화 하고 개그소재로 쓰던데요
3년 전
3년 전
여자들은 여자들 끼리라도 하죠 남성분들은 예능이나 제가 다니던 남녀공학에서도 누가 크다고 대놓고 말하던데요 본인들은 자랑스러워하고요
3년 전
성별로 나눠서 생각할건 아닌거같아요
가슴가지고는 안 놀린다고 하시는데 어떤 남초커뮤에서는 빈유특징 거유특징 이러면서 놀기도 하고 그래요 저 짤 출처처럼요 그래서 거기 잘 안들어가게 되더라고요
그런얘기하면서 노는 곳들이 저질스러운거죠
둘 다 지양해야 하는 건 백번 맞는 말이라고 생각해여

3년 전
요즘은 학교에서 콘돔 교육도 받나보네요 저는 한 번도 못 받았어요
3년 전
바나나보단 모형으로 해야할것 같은뎀...
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃픕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
저는 또 막 먹을 걸로 그러지 말자는 내용인 줄 알았어요 ㅠㅠ 저만 또 먹을 거에 진심이었던 거죠?
3년 전
교육용이니까 잘 끼우는 모습 보여주려면 어느 정도 사이즈가 돼야죠
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
ㅠㅠ
3년 전
난 저런걸로라도 교육받고싶네...
나때는 왜 성교육없었냐.....

3년 전
저 고등학생때도 성기모형으로 성교육 했었는데...콘돔 사용법이라던지..벌써 10년전쯤인데... 실제 출산하는? 다큐같은것도 보여주셨는데 아직도 기억이 나거든요.. 성교육이 제대로 됐으면 좋겠어요.. 이 글 보니까 갑자기생각나서...
3년 전
근데 자세히 관찰(?)해야하니까 크게만드는거 아닐가요 굳이 실제크기랑 비슷하게 할 필요는 없다고 생각돼요 귀모형 자궁모형 치아모형 등등 원래크기보다 훨씬 크게 만들잖아용
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
아 전 또 바나나로 하면 실제상황이랑 다른가? 문제라도 있는줄알았는데..아니였네요ㅠ
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
엄청 불쾌한데요... 남초에서 여성에 관련된 이런 글 올려도 깔깔거리실건가요
3년 전
인티에도 여자 가슴크기 과일 비교 많이 올라왔었어용.. 남초에 빈번하게 올라오구요 남초든 여초든 다 그렇습니당
3년 전
어휴 피곤행
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요새 이런 소재의 인티글 댓글 보면 너무 피곤해요...
3년 전
뭔 말을 못해...
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
그런 성교육 받아본적이 없어여ㅋㅋㅋ
3년 전
남성도 수치심 느낀다는걸 부정하는 건 아닙니다만 기계적 평등에 따라 생각하시는 분들이 보이는 것 같네요. 가슴에 손을 얹고 생각해보세요 남성 성기와 여성 성기를 대하는 사회의 시선에 분차이가 있지 않나요? 사진에서 보이듯이 역사적으로 유구했던 부정할수 없는 분명한 차이인데요...
3년 전
고개를 끄덕이고 갑니다
3년 전
전 성적인 농담이 잘못된지 모르겠던데... 무조건 조심스럽고 성스럽게만 입에 담아야하나오..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전