공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 11673l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

드럭스토어 직원들 인성 뭐야 왜저래
3년 전
이러니까 미성년자들이 숨잖아요 ㅠ
저런 사회적 인식 좀 개선해서
미성년자도 자기 행동에 책임을 질 수 있는
사회 분위기로 바뀌었으면 좋겠어요
미성년자여도 콘돔 구매 가능하고,
돌기형 같은 특별한 콘돔들은 미성년자 구매 불가에요
편의점이나 드럭스토어, 약국 등 교육이 필요해보여요 ㅠ

3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
?.? 불법도 아닌데 판매가능한데 왜 저러시지 걱정돼서? 오지랖?.. 술,담배같은 경우는 안내메시지랑 경고창 뜨는데 콘돔은 안떠요
3년 전
😤
3년 전
난 개인적으로 아에 억압 하자는 주의라 에초에 관계 안했음 함 ..서회적 인식 개선되면 오히려 미혼모 비혼부 더 늘어날거라고 봄 근대 개인적인거빼고 어쨋던 직원 응대방식은 말도안되는듯 ㅠ 어쨋던 현시점 법으로 허용되는거고 산다는데 직원이 말릴이유는 없는듯
3년 전
공감합니다
3년 전
인정이요
3년 전
다롱군  
공감해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
객관적인 자료는 아닐지라도 우리는 청소년 인권을 위해 채벌을 금지시켰지만 아이들은 오히려 그것을 악용해 유치원생 조차 교권을 무시한다는 기사 가 쏟아나오죠 콘돔없이 하면 더즐길수있는건 미디어를통해 아이들도 쉽게 접하는 실정입니다 전 콘돔 없이 해야된다고 말한적 없고요 아에 성관계에 대해 부정적이라고 말했습니다 아직 판단이 미숙한 아이들은 사회적 인식이 청소년 관계에대한 사회적 시선이 우호적이라면 관계에 책임감을 느끼기보단 섹스가 별거 아닌데 라고 느낄거라고 생각하겠죠 성교육도 재대로 안 하는나란대 갑자기 제제를 푼다면? 전 아이들에 판단력을 믿지 않아요 법적으로 콘돔을 강제할수있는거 아닌이상 아이들의 권리를위해 억압을 푸는것은 이상주의적인 판단이라고 봐서요
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
와 드럭스토어 실화인가요..ㅋㅋ 인성 무엇인가요...아오
3년 전
어휴 애들이 책임질 수 없는 일을 만들지 않으려고 콘돔 사는건데 그게 뭐가 그리 웃기다고ㅋㅋ
3년 전
인식이 점점 쇠퇴...
3년 전
막으려해도 막을수없다면 양지에 드러내놓고 관리하는게 가장 다루기 쉽죠
3년 전
학교 근방에 자판기식으로 팔면 좋을 것 같아요... 그럼 접근성이 더 늘어날텐데
3년 전
책임질수없는 성관계도 문제지만 청소년시기에 그냥 성관계 안할수는 없나요? 자기자신을 책임질수있는 나이가 아니잖아요 자신을 책임질수있는 성인이 되고나서 성관계를 하는게 좋다고생각합니다 피임한다고 100프로 임신이 안되는것도 아니고... 임신하면 책임질수없다는걸 알기때문에 콘돔이 필요하다는걸 안다면 더 나아가서 자신이 혹시나 만약의 경우에 책임질수있나 생각하고 성관계에 대해 선택을 하길바래요
3년 전
저런 시선과 인식때문에 미성년자들이 안전하고 건강한 성생활을 못하는것 같네요 넌 미성년자니까 무조건 안된다고 하는것보다 올바른 피임법을 알려주고 성교육을 해주는게 100배 도움될것 같아요
3년 전
임신에 대해서 적나라하게 알려주고 얼마나 한사람 몸을 망치는 건지 보여줘야 충격을 먹고 안하려고 할듯 남자 여자 둘다요
3년 전
저런 무식한 어른을 봤나
3년 전
미성년자 콘돔 구매 할 수 있게 사회적 환경을 만들되 제대로 된 성교육을 받으면 문제가 없을텐데
3년 전
김 수현  볼링왕
교육부터 시작합시다
3년 전
저 중학교 때 성교육 받을 때 콘돔을 청소년들도 살 수 있다고 교육받았어요 근데 보니까 안된다고 알고있는 경우 많더라고요... 억압한다고 안하는거 아니니까 피임 교육을 제대로하고 책임질 수 없으면 꼭 피임하자고 교육하는 것도 중요한 것 같아요 저는 그렇게 배웠거든요 물론 100% 피임되는건 아니지만 어차피 막아도 할 사람은 하니까 피임교육 꼭 하고 성인이 아니어도 콘돔 구매할 수 있다는 것을 알려야될 것 같아요
3년 전
할 직원들 인성 무엇...???
3년 전
노래에 담배 타투 관련 가사는 잘만 쓰면서 콘돔은 바꿔 부르게 하는것도 이상하다 느꼈어요
3년 전
개인적으로 청소년이 관계하는거를 달갑게 보지는 않지만 사회적 인식 재고가 필요하긴 한듯
3년 전