공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 14601l 30
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바른말 하는 중국인도 있네요🙂
3년 전
SBS  내일을 봅니다
GIF
멋지십니다 근데 왜 걱정되지ㅜㅜ

3년 전
사이다
3년 전
👍
3년 전
신념을가진 무식한자들에게 써먹겠읍니다
3년 전
👍
3년 전
자막 주작 아니고 진짜로 저렇게 말하네요 와우
3년 전
👍
3년 전
깨어있는분 목숨 잘 보존하시길... ㅠㅠ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
👍
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
그 나라가 테러 날릴거 같아서 걱정되네요
3년 전
진짜 조국을 사랑해서 하는 자성의 목소리 같아요..실종 했는줄 알았는데 찐 중국인
3년 전
회한  remorse
공안으로부터 무사하시길ㅠㅠㅠ 간절히 빕니다
3년 전
걔네한테 김치는 쌀이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하세요..........
3년 전
쑤쑤  Happiness
어후 답답했는데 오랜만에 시원-
3년 전
위험할까봐 걱정..
3년 전
따거..
3년 전
근데 좀 걱정되는게..막 해꼬지 하는게 아닌가싶네요ㅠ
3년 전
이분 그래도 사이다말 하셔서 중국인중 제일 나아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 시원
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
오 이런분들이 중국에대한 국제사회에서 이미지를 긍정적으로 바꾸는 사람인데...왜 중국은 반대로 갈까요 ㅠㅠ
3년 전
👍👍진짜 사이다
3년 전
앞으로 착짱죽ㅁ장이라는 말 안쓰겠습니다 어우 시우너해ㅜ 감사해요
3년 전
안전하세요.. 주기적으로 채널 볼게요!
3년 전
ㄹㅇ 시원
3년 전
김치도 오만가지가 있습니다 따거
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이분이라면 자막 주작은 아닐것 같아요. 미국으로 망명신청 하셨던것 같은데 우찌 되신건지...
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
근데 걱정된다..
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
사이다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
따거 ㅠㅠ)!!
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
아 우린 샤인머스캣으로도 김치 담근다구요!
3년 전
무사하시길.. 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
👍
3년 전
크으 그저 빛...
3년 전
제발 안전하시길ㅠㅠㅜ
3년 전
괜히 걱정되네요..안전하시길
3년 전
헐 감사하긴 한데 목숨이ㅠㅠㅠㅠ 걱정되네요ㅠㅠ
3년 전
백 켠  Fearless
무사하시길 바랍니다... 제발...
3년 전
이엘로우  노란아이노란아이노란아이노란아이
신비해지지 말아요 제발...
3년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 거 다 필요없고 안전하시길...
3년 전
안전핫ㅕ야할텐데ㅠㅠ
3년 전
👍🏻
3년 전
김치냉장고 도 없는것들이 까불어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
와 깨어있는 중국인이 있었네
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
고등학생 때 중국어 배운다고 중국인이랑 펜팔하다가 그들의 찌든 중화사상에 진절나서 배우던 중국어도 때려쳤었는데
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
중문과라서 영상을 잠깐 봤는데 자막 주작은 아니에요!
3년 전
겜주 부인  •᷄ʚ •᷅
와 사이다👍 속이 다 후련하네
3년 전
다른 분들이 말씀하신 것처럼 안전하시길..
3년 전
리 사  블랙핑크
어우 인간 동치미 시원해
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
다 불태우고 없는데 어디서 찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵직한 팩트
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요 김치냉장고...
3년 전
진짜 따거같은 중국인들이 많아졌우며뉴ㅠㅠ
3년 전
예전에 중국 출신 방송인 분이 발언하기 힘들어한 것ㄷ 그렇고 이분도 그렇고 소리소문없이 사라질까봐 걱정...
3년 전
갑자기 사라질까봐 무섭네요 ㅠ
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
중문관데 중국애들이 하는 행동 때문에 전공도 싫어지려고 해요... 이 분은 제발 안전하시길
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
걱정되네요 무사하시겠죠??
3년 전
멋있다
3년 전
우아..멋있다 정부가 탄압하고 세뇌시키면 국민들은 저런거 알 도리가 없는데. 그래서 중국인들이 그러는거고. 저분은 진짜 대단하신거같아요. 중국 국민말구 중국정부를 욕합시당..
3년 전
걱정되는데 감사하네요
3년 전
이런분도 잇군요 전에 아나운서라는 여자는 진짜 구멍난입.. 얘기하던데 이분은 제발 몸건강하셧으면
3년 전
👍
3년 전
마지막말 진짜.. 지.들이 다 불태운걸 어찌 찾아^^
3년 전
MY GYU  규현아💙
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인이 아닌데도 팩트로 때려 맞은 느낌
3년 전
BTS_RapMon  보라해
옳은 말을 했는데 생존과 안전을 걱정해야된다니.,,🤦🏻‍♀️ 대단한 나라
3년 전
My Memory  탱구탱코모
속이 시원 근데 제발 안전하셨으면 좋겠어요,,,,
3년 전
아나톨  귀찮다
와 이런 분도 계시네요...
3년 전
아나톨  귀찮다
맞는말하는데 사이다라는 반응이 아니라 걱정을 해야한다니 너무 슬퍼요....ㅠ
3년 전
👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
위에 김치에 관련한 짤은 영상과 관련이 없는 자막 주작인 걸로 알고 있지만 이 분 동영상들 보면 시원시원하더라구요ㅋㅋㅋ
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
진짜인줄 알고 반할뻔..
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
👍🏻👍🏻
3년 전
👍🏻
3년 전
👍
3년 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
김치볶음밥 김치찌개 볶음김치 김치피자탕수육 아 먹고싶다
3년 전