공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 22446l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
복도식 아파트 끝 집 리모델링 | 인스티즈

이게 가능한건가ㄷㄷ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

저거 불법이어서, 같은 아파트 분들이나 다른 누군가가 신고하면, 철거해야 해요(아님계속 벌금내고 살던가)
3년 전
소방법 위반
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
불법..소방법 위반이에요.
3년 전
불법인데 참,, 아무리 본인 집 쪽이라고 해도 공용공간인데 저렇게 증축할 생각을 한다는거 자체가 넘 신기해요 ㅋㅋ
3년 전
금단  🌥
22 현관 나서면 무조건 공용이죠...... 저런 발상 자체가 참 ㅋㅋ
3년 전
3 저 발상 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
해준 업체도 진짜 노답
3년 전
3년 전

😥
3년 전
전실확장 불법
3년 전
한샘,, 한국인가
3년 전
인테리어업자만 문제될거 없다고 하면 괜찮나요? 불법을 당당하게 올리는 마인드도 참 신기하네요
3년 전
아니 너무 당당해서 저는 요즘에는 복도 끝부분을 다락방처럼 만들어서 방을 내놓는 줄 알았어요... 아니 옷장으로 가리면 저 집은 빛이 안 들어오는데요...?
3년 전
본인 집 창문일거에요.. 그래도 그거랑 별개로 말이 안되죠
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
복도식이면 면적 좁아서 그나마 나은데(어차피 불법이지만)
ㅅ 모양 타워식에서 엘리베이터 내리면 왼쪽으로 1, 2호 붙어있고 3호는 왼쪽으로 복도 쭉 들어가야 현관문 있는 아파트였는데 엘리베이터랑 나란히 대문 설치해서 엄청 호화롭게 불법 누리는 주민이 있더라구요... 그 층 가면 꽉 막혀있어서 엄청 답답해보였어요

3년 전
불법일텐데,,
3년 전
소방법에 걸리는데 아파트 동대표나 그런사람들이 저렇게 하면 걸고넘어지지도 못한다 그러더라구요
3년 전
헐??
3년 전
불법증축 아닌가요...?
3년 전
소방법 위반이라고 알고 있어요!
3년 전
와 개쩐다 생각했는데 불법이라니..
3년 전
2번째 사진 손이 무서워요...
3년 전
잠온다  오빠
자주 지나다니는 아파트 한 집도 저렇게 했다가 몇년 지나서 철거했어요
3년 전
뉴이스트W  영원을노래해
공용공간이라 다른집에서 항의하면 철거해야해요
3년 전
불법 저였음 신고함 만약 끝에 비상구 있는 아파트면 불났는데 저집에서 문 잠궈가지고 비상구 못타면 다 죽는 거예요
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
2 진짜 이기적이네요;
3년 전
ㄷㄷ비상구 있는데도 저렇게 하는 사람이 있어요....? 와......
3년 전
본문 사진에도 비상구표시 있어요
3년 전
불법 증축이고 저도 반대하는 입장인데 본문 사진의 비상구 표시는 불법 증축한 세대에서 외부로 바라 본 방향에 있습니다. 즉 반대방향에 있다는 말이지요. 비상구 계단을 끼고있는 끝 세대가 아닌듯 하네요
3년 전
금단  🌥
ㄹㅇ 괜히 소방법에 걸리는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업체에서 그냥 진행한 것도 어처구니가 없네요
3년 전
끝집이라고 물건 내놓는 집도 많은데 그런것도 다 소방법 위반이에요
3년 전
저게 가능한가 했는데 역시나 불가능..
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
불법!
3년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
네 불법이라 신고하면 다시 원상복구 해야됨.
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
저런 생각을 하는 사ㅇ람이 있구나.. 당연히 안될거라고 생각함ㅋㅋㅋ 같은 돈내고 사는데 평수를 늘린다니요오
3년 전
저 발상 자체가 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 자기 집 안만 자기네 공간이지 복도에 저럴 생각을 하다니^^..
3년 전
이렇게 하면 안 되지 않나요?
3년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 공용공간을 개인공간으로 하는걸 당당하게 올려버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
불법인디
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
실제로 어떤 국회의원? 분도 복도식 아파트에 저렇게 했다가 불법이라고 비난받고 철거하셨던걸로 기억해요
3년 전
관리사무소에서 뭐라 안하나요?
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
헉 아무것도 몰랐는데 불법이었군요..
3년 전
복도가 자기네껀가
3년 전
나중에 불나면 다 죽일거냐고..소방법 위반이다
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
저걸 해주는 인테리어회사가 있다고.....?
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
텅텅
3년 전
(지끈
3년 전
비상구설마있는데 했겠어 그냥 답답해보이기만할듯
3년 전
와우 진짜 어떻게 저런 발상을 하지...?
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
불법불법~
3년 전
헉 불법인가요? 친구 집이 저렇게 돼있길래 아파트 끝집은 특별히 저기까지 포함되어있나~했는데..
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
헉 복도식 아파트 몇번 방문 할 때 끝라인이 저렇게 된 집 꽤 많이 봤는데 불법이군요..
볼때마다 아무리 아무도 안 지나가는 복도 끝이지만 복도도 본인 집에 포함이 되나..? 라는 생각이 들긴 했지만요....

3년 전
저러면 안 되지 않나요?
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
어우 보면서도 별론데 역시 불법인가보네여..
3년 전
와 어이가 없네 불법입니당
3년 전
할모이  꼬리
저걸 좋다고 만세하면서 사진찍고있네..
3년 전
와 이게 되나? 했는데 역시 불법이군요...
3년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
어휴.. 불법입니다.. 공용 공간을 저렇게 이기적으로 사용하고는 뭐가 좋다고..
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
와 미쳤네
3년 전
와 ,,, 왜 공용 공간을,,
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
근데 복도식 아파트는 팔 때 저 복도 공간까지를 집이라고 측정해서 평수 적어놓긴 해요! 소방법 상 불법이긴 하지만 공용 공간을 이기적으로 사용한 케이스는 아닌 거 같아요
3년 전
큐티삼색  haha ha
인테리어 업자도 불법인 거 알 텐데 해준 게 신기...
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
중간에 손 보고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JIМIN  아무행알
저거 다른 게시물엔 철거 하는 사진 까지 있더라고요
3년 전
혹시 어디서 보셨나요ㅠㅠ? 철거 사진이 아무리 찾아도 안나와서ㅠㅠㅠ
3년 전
HOTSHOT최준혁  ♥️친등해주시면 맞등가요♥️
저도 궁금해영ㅜㅜ
3년 전
대박
3년 전
불법
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
불법인데다 부적은 왜 붙여놓은건지ㅋㅋ어휴......
3년 전