공지가 닫혀있습니다 l 열기
판탈롱ll조회 46578l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
바야흐로 2019년.. 11월 

현재 패션커뮤니티에서 난리가 났다는 떡밥 | 인스티즈 

지드래곤의 브랜드 피스마이너스원과 나이키 콜라보함 

(나이키가 동양 아티스트와 콜라보는 지디가 최초) 

나이키사의 대표 스니커즈 제품인 에어포스를 지디가 재해석하여.. 

피마원 에어포스가 탄생함 

참고로 갑피가 벗겨지는 신발이라 벗기면 이런 모습 

아무튼 세계적으로 주목을 받고 엄청난 인기를 끌었음 

그리고 조금 더 특별한 제품이 있었으니.. 

스우시(나이키 로고)가 노랑색인 제품을 총 80족 생산하여 

지디가 정말 소중히 여기는 지인들에게 선물을 했음 

(국내, 해외 샐럽및 연예인들 포함) 

이렇다보니 아무리 돈이 많아도 구할 길이 없는 스니커즈였음 

그런데.. 어느덧 1년이 지난 현재 

정말 뜬금없이 갑자기 번x장터에 매물이 올라옴 

네..? 

현재 모든 패션 커뮤니티에서 화재이며 진짜인지 가짜인지 의견이 나뉘고 진짜라면 신발의 출처에 대하여 이목이 집중되어 있음 

특별하게 선물했던 지디 본인은 기분이 좀 씁쓸하지 않을까..?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

헐.. 너무하다..
3년 전
헐..이와중에 3천5백? 그냥 자랑하려고 올린거 아닐까요 저가격에 사기도 하려나
3년 전
판탈롱  글쓴이
작년에 디올과 나이키가 콜라보해서 나왔던 신발이 정가가 300만원인데 금방 품절이 되었고 개인거래로 2천만원~3천만원에 초반에 거래가 되다가 현재는 1천만원대 유지중인데 이런건 수량이 어느정도 있다보니 형성이 되는건데 이번 경우는 매물이 올라오는 경우 자체가 최초라서 그야말로 판매자 마음인거네여 ㅠㅠ
3년 전
헐 대박이네요...제가 신발에 관심이 없어서 그렇게까지 거래될수있는지 몰랐어요 와...
3년 전
저렇게 구하기 힘든 신발들은 리셀가 2천-3천 단위로 올ㄹㅏ가요 글쓴이님께서 언급해주신 디올 조던 콜라보도 첨 나왔을땐 매물이 없어서 3천까지 찍었었어요 ,,
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
우와 삼천오백만원ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
😮
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
80개 한정에 지인선물용이면 충분히 누군지 유추될텐데 간도크네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
궁금해서 찾아봤는데 예약완료 됐다네요 문의가 엄청났던듯ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 다 씁쓸하네
3년 전
무민말랑  또잉🐰
와..
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐 나같으면 지인들 다 확인할듯 가지고있는갘ㅋㅋ
3년 전
신고 만나자고 하고 싶네옄ㅋㅋ
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
코로나끝나고 파티 드레스코드가 저 신발이면 웃기겠네요ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
돈이 그렇게 급햇나,,,
3년 전
돈이 급ㅎㅏ나...
3년 전
헐. .
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
나도 피마원 갖고싶다............. 근데 진짜 저 정도면 자랑용 아닌가
3년 전
그래서 이름부분 마테로 가리고 올렸나보네여
3년 전
80명인데...너무하네요 ㅋㅋ
3년 전
당시엔 소중했던 인연이 이어지지 않았을 수도 있죠
크게 싸웠다거나.. 연을 끊었다거나..

3년 전
에바 누군지 찾을라면 찾을 수 있을 정도인데
3년 전
근데 뭐 팔수도 있다고는....생각해요....
3년 전
지인중에 쓰레기가 하나 섞여있었네요
3년 전
근데 저걸 줄 정도로 친한 지인이면 정말로 돈이 너무 급해서 그런거면 차라리 이해 가능 할 거 같아여...
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
22....
3년 전
80개 한정에 사이즈도 나와있어서 유추하기 어렵진 않을듯
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
지디 인맥들 중에서 고심해서 고른 80명일텐데ㅠㅠ 속상하겠당
3년 전
정말 소중한 80명한테 선물한거였을텐데.... 마음 아프네요
3년 전
뭔가 안 예쁘다
3년 전
저거 to. 누구누구 써있어서 팔리면 누가팔았는지바로알지않나요
3년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
와 80명만 준다는 거 알았을텐데 올린 것도 대단 ..
3년 전

3년 전
저거 파시는분 컬렉션보면 지디가 라이브방송때 신었던 신발도 있나봐요ㅋㅋ 그래서 지디 본인 등판 아니냐는 얘기도 있네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
근데 진짜 디자인 이쁘네요 신발 탐나는건 처음인 듯
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
판탈롱  글쓴이
맞아요 판매용이 아닌 선물용이었어요
3년 전
헐 지디 컴백하나 하는 생각도 드네요
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
근데 갑피 벗긴모습 뭔가 끌리네요.. 구하려고해도 저 신발도 안봐도 리셀가 엄청날듯 해서..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
판탈롱  글쓴이
음 2019년에 검은색 나왔고 작년 2020년에는 화이트 버전 나왔는데 껍질 벗겨지면 똑같아요 차이는 스우시 색깔이랑 데이지 꽃 로고 색 차이정도구요 남자사이즈가 60만원대 여자사이즈가 70만원대? ㅠㅠ 껍질 다 벗긴건 중고로 취급하는 경우가 있어서 30~50정도? 비싸기는 해요 ㅠㅠ
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
헉 비싸긴 하네요ㅠ
3년 전
지디가 삿으면 좋겟네용 직거래로
3년 전
와..
3년 전
진짜 급전이 너무너무 필요한 경우라면 이해할 수 있을 것 같음...
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
if 사이 안 좋아져서 그렇다는 것도 별론데... 공짜로 받아놓고 ㅠ 삼천오백
3년 전
저게 팔려도 사는 사람의 재력이 부럽네요
3년 전
저 갑피 벗겨진 모습은 첨 보는데 너무 이쁘당
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  결혼기념일에늦은남편
80족은 지디 지인 선물로 생산된 건가요? 아 근데 전 친구 80명 없는데... 지디 친구수 부럽다...
3년 전
지디 본인이라던데
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
갑피가 벗겨지는 재질이면 신을 수록 저 밑바탕 색이 점차 드러나는 건가여? 싱기...
3년 전
판탈롱  글쓴이
계란껍질보다 더 얇은 재질이 신발 전체를 감싸고 있는데 신다가 자연스럽게 벗겨진 상태로 신으라는게 본래의 의도이나 다 벗기고 싶은 사람들은 헤어드라이기로 열 가해주고 핀셋으로 벗기더군요
3년 전
와 엄청난 신발의 세계
3년 전
원슈타인  안아름답고도
진짜 돈급하면 팔수도 있겠다.. 무슨 가격이
3년 전
호시,  호랑해🐯
헐....
3년 전
어우 저만큼의 가치인지 잘 모르겠지만 누군가는 사겠죠..?
3년 전
저도 방금 찾아봤는데 저거말고도 한정판으로 보이는 나이키 신발 엄청 많더라구요ㄷㄷㄷ나이키신발 수집가이신가봐요
3년 전
양도 받은걸 재양도 하는거 아닐까요..? 직접 선물 받은걸 번장에 올리긴 본인도 쩜 그럴듯
3년 전