공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이언챙ll조회 31245l 27
이 글은 3년 전 (2021/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

멜띄  영웅은죽지않아요
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
저거 편해유
3년 전
정민공주  MIRAGE
오 굳은살은 안생기겠다
3년 전
와 진짜 더 편해요
3년 전
오 방금 해봤는데 생각보다 안불편하고 글씨 잘써져요
3년 전
대왕워너블  012101💙🖤
우와 진짜 편하네요 이렇게 잡으니까
3년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
와 좋은데요
3년 전
영어가 더 편하고 한글은 좀 불편해용
3년 전
헐 전 겁나 불편한데ㅜ 두번씩이나 이섬에 버려지다니 글씨체가 되어요,,
3년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번씩이나 이 섬에 버랴지다니 글씨쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번에 떠올랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한 표현이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
또로링ㅠㅠ 두번씩이나가 무엇이져ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

😮
3년 전
오 진짜 편해요
3년 전
글씨체 넘 귀얍다
3년 전
오 저 이렇게 써요!
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
오.... 신기하다
3년 전
오 저도 가끔 손목 아프면 이렇게 쓰는데 편해요
3년 전
오 신기하네요!!
3년 전
엄지도 사용하는 건가요?
3년 전
방금해봤는데 확실히 편한느낌이네요....? 너무싱기...!!
3년 전
한글은 직선이 많아서 불편할듯ㅠㅠ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
우와
3년 전
본문 사진을 봐도 가독성이 좋은지는 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미국 사는데 그래도 저정도면 굉장히 잘 쓴 편인것 같아요... 다 알아볼 수는 있으니까...
3년 전
20051106  슈주찐덕후
확실히 영어는 저렇게 쓰면 편한데 한글은 더 안되더라구용..
3년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
해봤는데 처음하는건데도 조절 잘되고 편하네요 신기
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
방금써봤는데 익숙해지면 ㄱㅊ을거같네요..?
3년 전
좀 더 편하게 그립이
되네요!!

3년 전
헉 내가 펜 잡는 방법이라니
3년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
옛날에 이 글 보고 도전해봤는데 은근 편해서 손 아플 때 가끔 시도함...니다....
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
ㅛㅣㄴ기하네...
3년 전
중학생 때 친구가 썼어서 가끔 저렇게 쓰곤하는데 손목 돌아갈 것 같아요ㅇㅅㅇ
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
오 생각보다 잘써진다
3년 전
예,,,? 가독성이요,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Joji miller  In the dark
전에 테이 따라한다고 한 번 해봤는데.. 저는 포기했아오
3년 전
의외로 잘 써지고 편하더라구요!
3년 전
오 한번 해봐야겠어용ㅋㅋ
3년 전
영어 쓸 때는 확실히 편하네요 한글은 손목 안쪽에 더 힘이 들어가는 느낌....
3년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저 그립 편해요
3년 전
홍 좀만 연습하면 괜찮아질 것 같아요. 편하고 괜찮은데요
3년 전
생각보다 잘 써지고 편한데요??
3년 전
부 끄  부씨네 막내
예전에 이 글 보고 따라했는데 완전 편했어요!!
그리고 저 구아완종이라 애들이 신기다하고 관심 많이줘서 좋았어요 ㅎ

3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
글씨쓰다가 손 아프면 저렇게 바꿉니다
3년 전
다들 이 글 보자마자 따라해보셨다는게 전 뭔가 더 신기해욥,,,,,
3년 전
직업상 하루 종일 펜 잡는 일이 많아서 오른손 검지손가락 관절이 아플 때가 있는데 검색해보다가 테일러 스위프트 저 방법 발견하고 꾸준히 활용하는 중이에요 ㅎㅎㅎ 익숙해지면 너무 편하고 손도 안 아프고 최고
3년 전
SJR
우왕 연습해봐야지
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
고등학생때 저렇게 썼는데 오래 공부할때 편해요
3년 전
편하네요 은근!!
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
저는 저렇게 잡는 거 익숙치 않아서 그런가 불편해서 포기했던 기억이 있는데...
3년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
편하면서도 은근 불편했던 기억이...
3년 전
나린나래  오늘따라
오 생각보다 편한데요?
3년 전
뭔가 공부 되게 안했을 펜그립이라 생각했는딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
오... 우와... 어차피 악필이라 이렇게 쓰나 저렇게 쓰나 똑같으니까 앞으로 이렇게 써야겠어요
3년 전
손에 힘 많이 주고 글씨 쓰시는 분들은 저렇게 바꿔보세요!!! 매우 편하고 힘도 안 들어가요
3년 전

3년 전
30 분 써봤는데 검지 안쪽 살 진짜 아파요..ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
와 요즘 글씨 많이 써서 엄지에서 불나는데ㅠㅠㅠㅠ한 번 바꿔볼까ㅠㅠㅠ
3년 전
어케 쓰라는거 했는데 생각보다 힘 안 들어가고 편하네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그뤃군뇨ㅠㅠ좋네요
3년 전
보기엔 불편해보였는데 직접 해보니 편하네요...!!
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
와 신기하네요
3년 전
오 따라해봤는데 편하네유
3년 전
독자야  멸살법보실분
와 글 쓸 때 손에 힘 진짜 많이 주는데 한 번 따라해봐야지
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
오오 저도 오늘부터 연습합니다..
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
홀 근데 너무 어려워요ㅠㅠㅠ
3년 전
사진만 보고는 어떻게 써... 이랬는데
진짜 해보니까 은근 편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이미 2n년동안 써와소 못바꿀듯

3년 전
사인하기 되게 편한 것 같아요ㅋㅋ 밑에 뭐 대지 않아도 잘 쓸 수 있는 듯!
3년 전
좀 펜을 짧게 잡아서 써야 그나마 써지는것 같아요...영어는 오히려 편한데 한글은 잘 안되는 느낌
3년 전
어머 첨알았다,,
3년 전
chocola meilleure  킹갓원영
헉 독특하다
3년 전
와 근데 글씨 너무 예뻐요
3년 전
우왕!!!
3년 전
모르가나  LeagueOf Legend
왼손으로 저렇게 잡으면 글씨 잘 써짐