공지가 닫혀있습니다 l 열기
307559_returnll조회 37427l 49
이 글은 3년 전 (2021/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진만 봐도 딱 알겠어요
3년 전
제 기준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집안에 공과금 액수, 공과금 납부방법, 보험, 집에 어디가 고장난 부분인지 안다 (그리고 수리하려면 어디에 전화해야하는지 알거나 본인이 수리한다) = 어른

그런 거 모르고 그냥 돈벌고 집안일하는 사람 1이다 = 성인 ...

사실 제가 후자구요... 전자는 아버지 아님 어머니가 알고 계세요 ㅎㅎㅎ 저는 둘만 있으면 심심하니까 그냥 집에 심어놓은 사람 ^^

3년 전
심심하니까 그냥 집에 심어놓은 사람ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부모님 덜싸우는 용(?)심어놓은 사람2네여,,,
3년 전
저같은 사람이 여기 또 있네요..
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
저는 뭐...분명 성인인데 성인도 아니네요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 그냥 먹고 자고 싸는 감자네요..
3년 전
33... 성인 아닌 성인... 그냥 수업이나 듣는 찐.감.자! 입니다
3년 전
호비홉비  제이홉~!
3년 전
55 감자 하나 추가요
3년 전
ㅇㅈ 저는 어른이 아닙니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 집에 전화오면 지금 어른이 안계셔서... 하고 연락처 받아놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 2n년 된 감자죠...
3년 전
남우현마누라  Hold on me
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄲㅋ막살아도 성인ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜요.. 22살인데도 아직 어른은 아닌 것 같은 느낌,,,ㅎ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성인 10년찬데 아직도 어른에는 한발짝도 못간듯... 아니 울엄빠 도대체 어케사셨습니까..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
넵 제가 그 어른이입니다...
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
도르마무  배고파요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 바로 그 성인인데 어른은 아닌 사람입니다!
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집에 가스점검 하러 오시는 분도 항상 어른 계시냐고 물어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 목소리가 좀 어린편이라 그런지 전화받으면 상대방이 꼭 어른 안계시니 물어보면 없다고 해요ㅋㅋㅋ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
얹혀살면 어른있냐고 물었을때 아니요가 맞는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 25살인데도 누가 벨 누르면 아무도 없는척하고 부모님도 아무도 문열어주지말라고 하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 넘귀엽잖아요
3년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ444 저도여,,벌써 이십대중반인디,,
3년 전
5555스물 슴다섯 슴일곱 남매지만 벨울리면 다같이 조용..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
6666 아무나 문열어주지마라 꾸준히 듣는 성인된지 5년차ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전줄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7777
3년 전
888ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱구는 못  말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말하는 성인감자일뿐....^^
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
3년 전
어린이도 어른도 아닌 어른이 같은 늑김...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
아 모죠의 일지 진짜 디지게 웃겨요
3년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
어차피 어른 있냐고 물으시는̊̈ 분도 저를 어른이라고 안쳐주기 때문에̌̈ 저는̊̈ 없다고 대답합니다̊̈
3년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24살인데도 겁쟁이 쫄보라 1인분 역할도 못해내는듯요 ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유혹  🌹
돈을 벌어도 뭔가.. 성인은 맞는데 어른은 아닌 기분
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌고 있어도 내가 어른은 아닌 기분..
3년 전
저도 26살인데 뭐 고르면서 이거 어른들이 좋아하겠다 이래오.. 몰라 나는 어른 아니얌,,
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ공감ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ저도 그래욬ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
3년 전
Yes I love it  20160504
성인은 맞는데 어른은 아님 아무튼 그럼
3년 전
상대도 저를 어른이라고 생각 안할듯......
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
😂
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 말하는 감자예요
3년 전
늙은 감자일 뿐
3년 전
ㄹㅇ 성인이긴 한데 어른은 아님
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이네오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른 없다구래요 성인인데도...ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인스럽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
올해 슴여섯인데....아직도 내가 미자같고... 사회생활 n년을 가까이했지만 전혀 실감나지않구... 여전히 할줄 아는건 일뿐이고 ^^^^^ 암것도 모름 ㅠ
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 제가 어른같지 않아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
제 기준 어른 = 50대
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부모님 안계신다고 해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가에 부모님 없을 때 전화 와서 어른 계시냐고 하면 없다고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어른 표정 진짜 잘그렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
저 아직도 엄마가 방치워 주는데요 ㅠ 내가 분명 치우는데 엄마 성에 안차나봐요 ㅠ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
27세 성인된지 7년차 아직 어른이 되지못하였습니다!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
아웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어차피 물으시는 분도 제가 어른이라고 생각 안 하시기 때문에 그냥 없다고 합니다.
언제 어른이 될 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 생각해봤는데 다들 부모님 or (아빠이름) 집에 있니? 이래 물어봐서 성인되고나서 어른 있냐고는 못들어봤어요
집에 볼일있다 그러면 예 저한테 얘기하세요 이러고 제가 처리하거나

2년 전