공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 158588l 46
이 글은 3년 전 (2021/2/07) 게시물이에요
급식시절 우유 급식때 선생님들이 제티 못먹게 하는 이유.jpg | 인스티즈
급식시절 우유 급식때 선생님들이 제티 못먹게 하는 이유.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  46

이런 글은 어떠세요?

잔나비  Jannabi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 제티 먹고싶네요...우유급식할 때 거의 매번 타 먹었는데 ㅠㅠ
3년 전
저도요ㅠ 추억이네요 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 하나 허락해주면 그 다음부터 별거 다 가져와서 먹겠다고 그러죠... 뭐 이제는 외부음식 반입 금지라 아예 안되지만ㅎㅎ
3년 전
😂
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 초등학교 때는 과자 갖고오고 싶으면 반 아이들에게 하나씩 주기!가 학급 규칙이었어요ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 선생님들도 많이 곤란하셨을 것 같아요
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
ㅇㅈ합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제티 하나 갖고 주변 친구들이랑 나눠먹은거 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㄹㅇ 진짜 누구한테 한 명 허용해주기 시작하면 난리나요 초딩 뿐 아니라 고딩까지도 쟤도 떠드는데 왜 저한테만 그래요? 쟤는 저번에 봐줘놓고 저는 왜 안 봐줘요? 그냥 분란 없게 첨부터 막는 게 제일 깔끔,,
3년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
진짜 ㄹㅇ입니다 ㅠㅠㅠ
초딩때 반 애가 제티 애들한테 500원씩 받고 팔았어서 학교 난리나고 제티 금지되었던 일이 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

3년 전
와.......초등학교엔 매점도 없고 애들도 어려서 잘 모르니까 500원하면 팔리겠네요.....
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㄹㅇ이에요...어우 상상만으로도...
3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
😂
3년 전
저희 학교는 타먹는건 상관없는데 타먹은 우유곽은 씻어서 우유통에 넣어야했어요
3년 전
NCT해찬  FULLSUN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 맨날 제티 타먹고 꽂고 먹으면 초코우유 되는 빨대 학교 앞 문방구에서 이백원인가 주고 사가고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저래서 먹지말라고 했던거군요...^^ 죄송합니다 선생님...
3년 전
choiminho_1209  0222샤이니스백☎️❌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 최한솔  노니중에 최고 노니
아하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 고충이 한번에 느껴짐
3년 전
>♡<  말랑말랑
ㅋㅋ 저희는 겨울에만 추워서 애들이 우유 안 먹으니까 선생님이 제티 허락해주셨었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
와우 바로 이해했어요...
3년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
학교 앞 슈퍼에서 200원에 사가지고 몰래 타먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우유가 앙팡이어서 너무 맛이 없었어요...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님...
3년 전
잇찐  내 남편
하나 사와서 친구랑 나눠먹는 거 국룰 아니였나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow...
3년 전
우유에 제티 타 먹어야지~
3년 전
우유급식 우유 진짜 넘 맛이 없어요 ㅠ 지방은 엇다 쑥 빼갔는지 고소한 우유맛 1도없고 맹물맛임다
3년 전
COS  🤍
요즘은 흰우유만이 아니라 골라먹더라고요 ...?..?
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
아악 맨날 2교시 마치고 우유 마시던 옛날이 생각나네요,,,,,,, 조 애들끼리 몰래 제티 나눠먹었었는뎁..... ㅜ
3년 전
성생님성생님성샌님!!!!!!!!!😼🥺
3년 전
귀아파요...
3년 전
교사에게 필요한 자질은 공정성과 일관성..... 일관된 규칙이 적용되지 않으면 질서와 신뢰를 잃죠...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
뗜땡님!!! 뿌엥
3년 전
아.. 요즘도 우유급식 있나여?
나도 제티 많이 타먹은 기억이 나는데

3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
선생도 아닌데 귀막고 싶어요
3년 전
알갱이 들어있는 빨대도ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨대거치면서 우유 맛 변하는게 그렇게 신기했는데
3년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
전 퍼니스트로우 꽂아먹었어여ㅋㅋ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
헐 이거 진짜 추억이에요
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
떤댕님 떤댕님 떤~ 땡~ 니이이이임!!!
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
😂
3년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
우유급식 추억이네요 ㅠㅠ 사물함에 제티 종류별로 (초코맛 바나나맛 쿠앤초맛...) 사다놓고 맨날 골라먹었슴니다 끌끌
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
ㅋㅋㅋㅋ 저는 고3 때 담임 쌤이 학급비로 제티 사서 다같이 먹었어용.......^^ 우유 남기지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 반에 남은 우유까지 다 쓸어와서 마심
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
무슨 내용일까요ㅠㅠ 무한 로딩이라서 안보이네요ㅠㅠ
3년 전
어릴 때 선생님들이 제티 가지고 오지 말라 한 이유
선생님 쟤는 뭐 먹어요 저도 먹고싶어요 이런식으로 시끄럽게 하니까 아예 가져오지말라고 한 거다
이거여요

3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우린 반장선거 공약으로 제티제공 걸면 무조건 당선이었는데
3년 전
이래서 저희는 아예 가끔 반장이 그 초코알갱이 든 빨대 반전체한테 돌리고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하.. 현 보육교사인데 어머님들 제발 간식 보내실 때 개수 딱 맞게 보내주세요... 힘들어요..🤣🤣🤣
3년 전
저희는 초등학교 때 뒤에 있던 슈퍼?에서 한 봉지에 200원에 팔아서 그거 사서 갔었어요
3년 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
그래서 저희 반은 상점 스티커 제도가 있었어서 그 스티커가 어느 정도 모이면 담임 선생님이 쟁여두신 제티랑 스티커 몇개랑 교환해서 먹을 수 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
한 박스 사서 사물함에 넣어두면 애들이 200원 주고 하나씩 가져갔던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋ한 박슨데 일주일이면 다 사라지고 없었죠...
3년 전
그래서 애들이랑 맨날몰래타먹었는데 막 아껴서 반씩 노나서타먹고
3년 전
턔태  BTS
추억ㅠㅠ 요새는 초코 바나나 선택해서 먹는다던데
3년 전
감스트  K리그홍보대사
아하!
3년 전
먹을라면 반 애들 거 다 가지고 오라고 했었죠
가방에 뒀다가 우유 많이 터트렸었는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
중? 고등학생 되서는 가끔 퓨어 요거트도 나왔는데
그마저도 플레인이라 ㅠ ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제티 맛있는데ㅠ
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저희는 그래서 저학년때는 우유랑 같이 먹을 간식을 가져오라 했었어요
제티도 좋고 건강간식으로 멸치나 검은콩도 있구요

3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
전 멸치랑 검은 콩 갖고 다녔어옄ㅋㅋㅋ
3년 전
하... 초등학교 선생님들은 사람이 아니에요 다 최소 천사 달고 시작
3년 전
전 우유먹으면 배아파서 몰래 화장실에 갖고 가서 버리고 왔던 기억이 있네요ㅠㅠ
3년 전
유치원, 초등학교 저학년까지 선생님이 반에서 뭐 먹으려고 하면 반 전체한테 돌리라고 하셔서 억울했는데 시간 지나고 보니 이해되더라고요,,, 저 같아도 못 먹게 할 듯 ㅋㅋ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 생각 못했는데 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 그 제티 하나조차 못 들고오는 아이들을 위해서 못먹게 했었어요. 먹을거면 반 전체에 돌려서 다 같이 먹으라고 하셔서...
3년 전
친구가 제티 너무 먹고싶다고 걍 두통사서 돌린게 기억나네욤...
3년 전
급 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슨생님😤
3년 전
쇼녀뉴  Monsta X🐊
겨울에 우유 차가워서 라디에이터 위에 올려서 데우고 제티 타먹었었는데,,추억
3년 전
+애들이 걍 가루만 먹겠다고 봉지 입으로 짜 먹거나 봉지째로 우유에 타고 저어서 초콜렛이 찐득하게 녹은 봉지 땅바닥에 굴러 다님>자기 쓰레기 아니라고 싸움>>어찌저찌 쓰레기통에 넣음>초콜릿땜에 벌레꼬임 엔딩....
3년 전
제 트  똑또키바라
납득해버렷다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다먹지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
잉 저거 금지였아요? 초딩때 걍 자유였는데 다만 한개로 여러명 나눠주고 초코향 우유 먹기도 했지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사물함에 스틱 말고 퍼먹는형태 가져다두고 우유에 타먹는 애들도 꽤 있었는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 누가 가져오면 조금만 넣어달라고 했었는데
3년 전
바나나향 나왔을 때는 진짜 가지고 있는 사람 인기폭발
3년 전
짱구는 못  말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현직 유치원교사...공감하고 가요ㅜㅡㅠㅠ
3년 전
제티로 그러는게아니라 사소한거 다요ㅠ
3년 전
이ㅡ해
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기딬ㅋㅋㅋ저는 흰우유 워낙 좋아해서 괜찮았어요ㅋㅋ 지금도 흰우유 없으면 못살아요..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
반에서 두명이 자기들끼리 제티 반반씩 값 내고 하나 사와서 반씩 타먹던 애들 있었는데, 어느날 누가 더 많이 넣었네 싸우더라고요ㅋㅋ 화해하더니 그냥 따로 하나씩 사오던..
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
하지만 우유는 비린 맛 나고 너무 맛없었단 말이에요ㅜㅜ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희학교는 우유 대신 두유가 나왔었죠... 일반 두유와 완두콩은 안먹는 애들 태반이었다 초코/딸기/과일만 나오는 날은 1인 0.5두유인 적도...;
3년 전
도겸시  218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하게해도 걍 먹음ㅋㅋㅋ제티먹고 스트로우 먹고 걍 다먹음 ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저희는 그래서 먹고싶으면 반인원수 다 가져오라했죠... 그거아님 먹지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
그치만 흰우유는 맛없다구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
😂
3년 전
추억이네요 옛날에 많이 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
딸기 바나나 초코 친구하고 마트에서 맛별로 골라서 등교한 기억이 새록새록하네요.
3년 전
저희는 건강이유로 제티가 안된다고하셔서 그냥 미숫가루가져왔습니다 ^^
3년 전
그래서 우유를 안먹엇죠.. 생각해보니 아까움 맨날 버렷는디
3년 전
샤5이니  0222샤이니스백☎️❌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제티 진짜 맛있었는데...
3년 전
청기 냅또  fully capable
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 ㅜㅜ
3년 전
천남욱  만찢남녀
선생님이 혼자만 먹으면 친구들도 먹고 싶다고 먹지 말라길래 걍 통을 반에다 뒀었는데... 제티가 너무 먹고 싶어서
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
급공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제티 진짜 맛있었는데
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋ저는 몰래 타마셨어요
3년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
맞아요 이래서 제 인생선생님께서도 반 애들 수 만큼 다 가져올 거 아니면 가져오지 말라 그러셨던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형 와이프  ^ㅁ^ 💜
그치만 흰우유 싫어서 제티 한 박스 사물함에 놓고 맨날 타먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
맨날 문구점에서 제티 200원씩주고 사서 몰래 타먹었던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
우유급식때 제티 타먹던거 추억이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ그래도 많이 타 먹은 기억이...
3년 전
몰래 넣어 먹던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
초정탄산수  잡덕이지만 그 중 짱은 IU♥
내일 제티먹어야지...:9
3년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단번에 이해
3년 전
제티는 무조건 몰래 넣어야했음 아니면 조금씩 나눠주다가 걍 아무맛도 안남 ㅎ
3년 전
남우현 (1991.02.08)  Woollim♥️
이제는 제티 눈치 안보고 3개씩 타먹는 어른이 되었어요ㅎ 근테 그때랑 지금이랑 느낌이 달라서 그런지 맛도 달라진 너낌
3년 전
제티 넣고 입구 닫고 미친듯이 흔들어 먹었던 그 손맛이 기억납니다......
3년 전
으아아아아아악 다 먹지 마!!!!
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 맨날 그 소 그려져잇던 빨대로 빨아먹는거 먹었어여 근데 ㄹㅇ 하나 먹긴 아쉬운 양,,,
3년 전
저희땐 우유급식이 공짜도아니였는데 강제신청이였고 전 흰우유를 못먹어서 집에가져가고싶었는데 우유팩 갯수모자라면 가방검사하고그랬어요ㅎㅎㅎ 못먹는다고했는데 편식하면안된다고 억지로먹여서 토하고 난리났던 기억이있네요... 제티라도 타마시면 우유비린내안나서 먹을수있으니 그러겠다고해도 안된다하시고 우유는 억지로 먹으라하고; 몰래 처리하느라 고역이였습니당
3년 전
뇸욤욤  LDH
근데 리얼 초등학교때 제티 타먹었다가 선생님이 먹을거면 다른애들것까지 사오라고하시면서 화내시던데 그때 당시에도 어이없었어요 내가 왜 사와야혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호시,  호랑해🐯
아! 타먹지 말라새서 몰래 타먹었었는데 저런이유였구나..
3년 전
납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크고나니까 보이네요
3년 전
최승철보조개  내 꺼
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선생님 선생님 무한돌림노래
3년 전
bbossong지뇽  풍/오이
글이 너무 귀여워요:D
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자기 귀찮다고 억압하는게 아니라 하나 허용하면 전부 허용해야하는데 그거 하나가지고 좋은 선생 운운할껀 아니라고 보는데요? 너무 비난이신거 같아요.
3년 전
3년 전
넵넵
제티 하나만 가지고 와서 그럴거라고 생각하셔서 그런거 같아요. 제티 하나 가져오면 제티도 과자류인데 과자는 왜 안돼요? 과자 가지고 오기 시작하면 교실관리부터 해서 분실, 다툼 여러 문제들이 따라오기 시작해요. 개인의 자유도 중요하지만 교사는 지금은 20명이지만 저땐 40명이였죠. 상황 생각 안하고 좋은 교사네 아니네 운운하셔서 댓 달았습니다.

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
넹넹 태도에 대해선 이야기하실수있다고 봐용 ㅎㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 세상 아찔...
3년 전
제티 꺼내면 애들 모여서 맨날 하나다 못넣고먹었는데 추억이구만~~
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
제티는 누가 통으로 가져와서 뿌린 게 제일 맛있었어요ㅎㅅㅎ 띱 빨리하면 줬다구여
3년 전
저희는 먹을거면 반 애들것까지 다 가져오라 그랬어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전