공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 100421l 28
이 글은 3년 전 (2021/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 평균 연봉(초봉)이 제일 높은 학과 | 인스티즈

미국의 노스캐롤라니아 대학(University of North Carolina) 졸업생중 평균 연봉(초봉)이 가장 높은 학과는 어디일까???

보통 경영이나 무역 아니면 의대나 법대같은 전문직의 직종이 가장 높은 연봉을 받을거 같다고 생각한다

의외로 평균 연봉(초봉)이 제일 높은 학과 | 인스티즈

하지만 일반적인 예상과 다르게 문화 지리학과 학생들이

평균 연봉(초봉) 100,000$로 그러니까

한화로 대충 1억이 좀 넘는 돈으로 1위를 기록했다

어째서 지리학과 학생들이 이렇게 많은 돈을 받을 수 있었을까?

그 특별한 이유는 어렵지 않게 알 수 있는데

그 이유는 바로

지리학과 졸업생중 전설적인 농구선수 마이클 조던이 포함되어 있기 때문이다

그의 천문학적인 연봉 때문에 지리학과 학생들의 평균 소득도 덩달아 올라가버린 것이다

이것은 데이터 통계 오류의 대표적인 예이다

이처럼 우리의 사회 속에 자리 잡은 평균은 생각지도 못하는

오류들을 내포하고 있는 경우가 많다

추천  28

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사
3년 전
  엑소 아이유
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
그럼 우리나라에선 서울대 동양사학과 평균 연봉이 제일 높으려나요..? (사유 : 이재용)
3년 전
엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네용 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴꺼 같은데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상치 제거가 중요한 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 이거 스토브리그에서 봤던것 같은데
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
3년 전
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못했다
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
하 이럴수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
평균치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
이런거 너무 흥밇우요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㄷㄷ 평균...
3년 전
데이터 분석 과정 중 첫 번째인 데이터 정제과정에서 이상치를 분류 및 제거해야함미다......
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
아..... 넘모 싫어앙아아ㅠㅠㅠ 이거 제대로 못하면 그 뒤로 가야하는게... ㅜㅅㅜ
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
엄청난 이상치네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이클조던!!!외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에라이...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜인지는 모르겠지만 뭔가 네이버 블로그같다..
3년 전
애오미  애--옹!
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 전에 봤던것 같은데 또 봐도 신기하고 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 평균의 오류ㅠㅠㅠㅠ
49과 51의 평균이 50인 것처럼
2와 98의 평균도 50이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전

3년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이런거 너무 좋아요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
중앙값으로 해야지 수학을 모르네
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
네? 어 음?
3년 전
3년 전
와우ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
예아~~~~ 마이클조던~~~~~~
3년 전
3년 전

3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
A New Empire  NJ
ㅋㅋㅋㅋ그래서 20대 평균 재산도 몇억이였나 엄청 높게 나오지 않았나요...?
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
맞아요 ㅋㅋㅋ 사문시간에 배운 기억이 나네요
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Mansour  만수르
😅
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...한명이 전체를 캐리하네...
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
The Magic Whip  Blur
하아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋ
3년 전
이래서 중앙값 표준편차 다 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어맛...?
3년 전
아니 예상치 못한 결론이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
이상치 제거의 중요성을 알려주는 글이네요
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이클 조던 빼요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교육평가에서 배운거 생각나네요ㅋㅋㅋ 그래서 최고 최저치를 뺀다고 했던 것 같은데
3년 전
마지막줄 뭔가 많은생각을 하게만듦
3년 전
아니 초봉인데 마.조 연봉이 포함이에요?
혹쉬 이직할때마다 초봉으로 쳤나요?

3년 전
앗ㅋㅋㅋ 조던선수 지리학과인거 몰랐는데 신기하네요
3년 전
이상치 처리를 안 했네요 ㅋㅋㅌㅋ
2년 전