전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
벤츄리 ll조회 21051l 9
 출처

5개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
씨팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Montblanc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
30살원남쓰
C-pop이면 중국이랑 겹쳐서 ...(이마짚)
K-뫄뫄 인게 천만 다행임

reenact  태연, NCT
헐 지금 중국하는 모습 보면 c 들어간거 다 자기네 거라고 우기기 좋았겠네요
•••
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
헐 설마...라고 하기엔 신빙성이 있어서 어쩐 지 슬퍼요ㅠㅠ
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
신빙성 있어서 슬퍼요 ㅠㅠ
•••
와 세상에... 찐소름 돋았어여
•••
상상했다가 소름돋았어요..그러고도 남을판..
•••
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
정말 그러고도 남을 나라^^....
•••
소름 ㅋㅋㅋ
•••
마자요 속국이라고 더 우겼을듯 China 에서 유래된어쩌고 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봐도 뻔하죠 에라이
•••
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
와 그렇네요ㅋㅋㅋㄱ
•••
세븐틴 민규(25)  세이더네임!
와 생각해보니까 아찔하네요...
•••

5개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
혠쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋc팝ㅋㅋㅋ
5개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋc팝이었으면,,, 어후
5개월 전
할라잇하트해  오래보자
c팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
C팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
재희
근데 왜 일본보다 뒤로 가게 한걸까요??
그게 선동이고 사실은 미국과 영국의 주장이 받아들여졌다~ 이런 이야기 같아요
•••
아하! 제대로 못읽었네용 감사해여~
•••
5개월 전
움허허
저거 선동인데 ㅋㅋㅋ
반일선동자료였던.
•••
5개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
씨팝ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
  세상에 절대가 어딨어
말씀하신대로 로망스어 계열에서는 예전이나 지금이나 Co-를 사용하는 반면,
영국과 미국은 Ko-를 더 적절하다고 판단했습니다.
그런데 국제표기는 사실상 영어 기반이기 때문에 두 나라의 영향력이 압도적이지 않았을까요?
본문에서도 결국 영국과 미국이 명칭을 결정했다고 하고요.

•••
5개월 전
검정분홍  🖤💖
씨팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k라 다행인거 같기도 하고
5개월 전
윤정한부인  하니해 ఇ
와 ㄹㅇ corea 였음 c-pop이라서 중국이 지네꺼라고 지금보다 더 우겼겠지... 웃안웃
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 씨팝 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나 어려ㅆ을 때 저 얘기 들었었는데 정보 수정하고 갑니다,,
5개월 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
근데 k 이쁘긴해서ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
자몽봉봉  방탄/투바투/이민기
씨팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇넼ㅋㅋㅌ
어쨌든 K로하길 잘한거같네요
5개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
중국하는 짓거리 보면 k여서 다행일지도 바퀴벌레 공산국가 때문에 왜 이런 쓰레기 같은 걱정을 하는건지ㅠㅠㅠ
5개월 전
  세상에 절대가 어딨어
영문명칭이 Corea였으면 애초에 C-Pop 대신 Co-Pop이나 Cor-Pop 쪽으로 밀고 나갔을 것 같습니다.
중국과 겹치는 것도 있고, 저런 단어를 만들었다해도 발음이 비속어와 매우 유사해 국민들 거부감이 강했을테니까요.

5개월 전
복순쓰
C보단 K가 여러모로 느낌이 나아요
5개월 전
김애용씨  더보이즈
근데 k 이뻐요 c는 너무 중국느낌이 많이 나서ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
K라 다행이다 C였으면 중국이 또 난리쳤을지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
C팝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
휴하
근데 영어 말고 몇몇 유럽 국가에선 C라고 많이 해요coreia corea 이렇게

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)