공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 37613l 14
이 글은 3년 전 (2021/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이런 거짓폭로때문에 정말 용감하고 간절하게 결심한 실제 학폭피해자들의 폭로가 퇴색되지않았으면 좋겠어요..

+ 만약 사실이라면 진상이 꼭 밝혀지길 응원합니다..!

3년 전
평소에 기사를 곧이 곧대로 믿으시는 편인가봐요?
졸업앨범은 다른년도에 졸업했기때문에 다를수밖에없습니다

3년 전
음 졸업사진이 다르다고 해서 아예 다른인물과 착각했다는 걸로 이해했네요. 저도 소속사해명 곧이곧대로 믿지않습니다. 댓글은 수정할게요 감사합니다
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
아직 거짓폭로라고 확정된거 없어요...! 글삭 전에 후배라고 밝혔고, 소속사가 부인하면 추가폭록 한다고 했으니 기다려보는게 맞을 것같아요ㅠㅠ 아직은 누구도 가해자/피해자로 나눠서 볼 필요는 없고요!
3년 전
아니 .. 하 답답하고 진짜 왜저럴까 ..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
졸업앨범 다른건 후배라서 그렇다고 댓글에 글쓴이가 달지 않았나요?? 혹시 아시는 분 있으신가요...!
3년 전
본인 유츄하는거 막기 위해서 몇몇 부분은 변형해서 적었다고 봐서요.. 일단 더 두고봐야겠네요
3년 전
맞아요
3년 전
캡처를 못했었는데 감사해요!
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
갑자기 학폭 기사가 줄줄이....
3년 전
돈먹인거 아님?
3년 전
후배라면 졸업앨범이 다른건 당연하네요... 🤔🤔🤔
3년 전
후배니깐 졸업앨범이 다를 수밖에 없죠..
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽

3년 전
아니면 진짜 강경히 이러이러해서 아니라고 말해야하는 상황인데 가볍게 안넘기면 좋겠어요 일커지면 소속사만 피해보는거니까
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
원글 글쓴이가 후배임을 이미 밝혔다는데 이 사실도 제대로 확인 안된것인지 뭔지 모르겠군요
상당히 신뢰가기 어려운 글같으니 다시 내시길 기다리겠습니다 중대한 사안인 만큼 KPOP의 대세를 이끌어가는 소속사로서 깔끔하게 일처리 하시길...

3년 전
정말 학폭이 줄줄이 터지네요...사실이면 연예인 정말 덕질을 그만 둬야할 정도로 믿기 힘드네요.
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
안녕하세요 플레디스입니다 하고 시작하는 플디 입장문은 안 떴다는데 좀 더 기다려봐야할 것 같아요
3년 전
댓글 읽어보니까 후배니까 다르고 선배가 정확히 언제부터 연습생이였는지는 잘 모를 수도 있다는 건가요??
3년 전
후배인데 졸업한 해가 같으면 그게 더 이상하지 않나요
3년 전
공식 입장문 뜨면 알겠네요
3년 전
잔화로 섣불리 저런말한것도 참 ㅠ 그냥 입장문으로 좀 내주지
3년 전
피해자분이 후배니까 당연히 졸업앨범이 다르겠죠...
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저 기사는 플레디스의 공식입장이 아닙니다 만약 플레디스가 공식입장을 냈다면 백이면 백 "안녕하세요 플레디스 입니다"라는 문장으로 시작하는 입장문이 포함된 기사가 올라왔을거에요 플레디스 관계자 개인에게 들은 이야기를 공식입장이라고 기사를 쓰신것 같네요 아직까지 아무것도 밝혀진 게 없으니 공식입장을 기다려주세요
3년 전
그렇군요!! 감사합니다 공식을 기다려야갰네요
3년 전
아무리 후배고 당한 것들이 있는데 정확한 연생 시점을 모를까요? 그리고 생일 축하한다고 연락했던 사람이 많았을까요? 그걸로는 유추가 불가능할까요? 유추하는 것 때문에 바꾼 부분 있다고 하던데 이 그 썰을 풀면 유추 가능할 것 같은데... 모르겠다 빨리 정확하게 나오면 좋겠습니다
3년 전
다른 커뮤 중립 기어 풀린 사람들 너무 많더라구요.. 폭로자는 무조건 피해자 취급하며 새벽에 올라온 글삭 된걸 그대로 믿어주면서 저분은 이미 학폭 가해자.. 진짜면 물론 평생 반성하며 살아가야 하겠지만 허위일 수도 있는 글 무작정 믿는 사람도 많은 것 같아서 안타깝... 이렇게 학폭 관련해서 논란 되는건 정말 좋은 현상이지만 아님 말고 식으로 글 써놓고 진짜 사실이 아니라면 이미지 타격 입은 가수는 무슨 ㅠㅠ...
3년 전
하도 소속사들 거짓말하고 사실적시 명예훼손이든 고소가능하니까 고소한다고 강경대응어쩌고하면서 당당하게 협박가능하니까 못믿겠네..
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
공식입장문 아니고 기자나 관련인이 소속사관계자랑 연락해서 들은걸 그대로 기사화 시킨 모양인데 그냥 공식입장문 기다리는 게 낫겠어요..
3년 전
3년 전
세븐틴븐틴이  百目鬼 静
333 공식입장문이 아니에요
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
3년 전
이게 입장문은 아니겠죠 소속사가 바보ㅇ가아니면
3년 전
공식입장은 아니더라도 언론 통해 나간 거면.. 회사 입장이라고 봐야 하지 않나요?.. 원래 논란 나면 사측에서 기자들한테 연락해서 언플로 방어하는데..
3년 전
반함  😍
공식입장이라고 볼수는 없어요 플레디스는 논란때마다 항상 직접 공지를 팬카페에 올렸기때문에 저게 회사의 입장이 맞다면 상세하게 반박해서 공지 띄우지 않을까요
3년 전
공식입장 아니라네요
3년 전
회사에서 발표한 공식입장 아니고 기자님이 회사 관계자랑 컨택한 내용 싣은 기사입니다.
3년 전
졸업 앨범이 다르단게아니라 졸업사진이 다르다는데요? 보통 후배 졸업앨범에 선배들 사진도 있나요?
3년 전
연습생 생활은 정확히 모를 수 있는 거 아닌가요? 본인도 아니고 누가 연생 되자마자 나 오늘부터 연생됐다! 이러는 것도 아니고...
3년 전
지금 상황으로는 피해자도 소속사도 둘 다 정확히 믿음가는 주장은 아닌 것 같아요
3년 전
처음 피해입었다 주장한 측 진술 일관되지도 않고 앞뒤도 안맞았는데 가해자로 몰아가는 상황도... 피해자가 입증해야하는 것도 힘들지만 원죄를 입증하는 것도 힘듭니다. 둘 다 좀더 정확한 말을 해야 믿을 것 같지만 원글 삭제할 때 마지막 문장이 악의적이라 피해주장측이 더 신뢰 안가네요
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
본인 신상이 밝혀질까 두려워 내용을 변형했다라..ㅋㅋㅋ솔직히 학폭 논란에서 가장 중요한게 사건의 내용과 본질인데 나이를 속임으로써 사건의 정황과 시기가 다 맞지 않게 되었을 뿐더러 정황상 맞지 않은다는 지적에 ‘신상때문에 변형해서 그래요’라고 해버리면 끝인가요..
3년 전