공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 131836l 16
이 글은 3년 전 (2021/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

착한 패드립 인정합니다
3년 전
저도 두부 비린내나서 별로 안좋아함 물론 일본두부는 안먹어봤음니다
3년 전
근데 진짜 두부도 가격에 따라 맛이 다르더라구요 당연한 얘기지만...
3년 전
저런 일뽕은 왜 생기는거지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
아니 추천 짤 이거 뭐람 ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 패드립인가 아닌가 아리쏭 하면서 시원하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
두부 싸구려 산거 맞거나 국산콩 아니거나 암튼 여러가지 이유가 있겠지만 일뽕은 한대 맞아야함ㅋㅋ
3년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
검정분홍  🖤💖
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕들 그럼 일본가서 살지 대체 왜!! 한국에서!! 한국욕하면서 힘들게 사는지 모르겠음ㅠㅠ
3년 전
상점주인  제이 ( J )
2..
3년 전
3년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2년 전

쭈쭈바  쯉쯉
GIF

3년 전
두부에서 비린내 나면 상한거 아닌가요?
3년 전
좀 싼 두부는 비린내 나기도 해요ㅋㅋ 콩 자체에서 나는 비린내라... 콩나물 비린내 처럼요!
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 할말없게만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트할때 두부 자주 먹었는데 비리다는 생각은 못해봤네요 ㅋㅋ
3년 전
아 맵다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
맛있는 두부 진짜 고소해요 흑흑
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 어릴때 두부안좋아했는데, 와우... 국산콩두부 3천원짜리랑 초당손두부는 엄청맛있더라구요
그때 깨달앗죠
맛없는 음식이 있는게 아니라 맛없게 만들어진 음식이 있는거구나

3년 전
222초당순두부 세상맛있음...
3년 전
우욱..  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
두부 3천원이면 비싼거에요? 두부 시세를 잘 몰라서
3년 전
이칠이일  I'm your light
보통 천원 이천원대라서 비싼거예요
3년 전
넹 보통 슈퍼에 파는 일반 크기 두부가 천원이고 시장에서 파는 일반 크기에 거의 1.5배?정도 큰 손두부가 이천원에서 비싸면 삼천원이에요~!!
3년 전
초당두부 진짜 맛있죠...
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
딜미터기 터졌네 ㄷㄷ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 두부에도 비린내가 있구나 여태까지 얌얌긋 했는뎅
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jintann  じんたん
코 예민한데 한국두부 비린내 맡아본 적이 없어여,, 종류마다 많이 다른가봐여
3년 전
근데 오히려 유기농, 고급 두부쪽이 더 콩내 나던데요..? 특유의 진짜 콩맛이라 그래야 하나... 학교 급식으로 나오는 두부는 전기로 응고시킨 그 특유의 식감과 맛이 있어요. 좀 더 부자연스럽게 푸딩같고 아무맛 안나는... 콩향이 안난다는건.. 제기준 좀더 저렴이..
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
3년 전
33 맞아요 더 가공된.. 그 공장에서 만든 아이들이 더 저렴이
3년 전
의도가 빤히 보이네..
3년 전
야시장이나 장같은곳에서 손두부 사면 진짜 맛있는데
3년 전
로컬푸드 같은데서 나오는 두부 맛있어요 그냥 들기름 넣고 굽기만 해도 맛나용 대형마트꺼는 제주 콩 두부가 맛있더라구요
3년 전
헉 저도 제주 콩 두부 좋아해요!! 이마트 꺼 아니에요? 시판 두부 먹어본 거 중에 젤 맛있어요
3년 전
두부 맛있기만한데ㅠㅠㅠ
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
탈탈 털렸네
3년 전
직접 만들어서 파는 그 두껍고 큰 두부 진짜 인데 그 맛을 모르다니 불쌍해ㅠ
3년 전
T1_Faker  이상혁
두부 저렴한건 진짜 맛없고 중국산도 맛있는거 있어요 (종갓ㅈ 두부같은거용
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽영민  오빠와나
맛있는 두부 많은데.. 시장가면 직접만든 맛잇고 싼 두부도 있어용 비싸지않아도 발품팔면 맛있는 거 많은데.. 그리고 한국 두부정식집도 많고요.
3년 전
곽영민  오빠와나
일본 중국 한국 어디든 마찬가지죠
3년 전
일뽕 하자는건 아니지만
우리나라 두부 단단함 정도 차니로 메이저 제조업체 몇개 밖에 안보이지만
일본 슈퍼에는 쫘르르륵 한쪽이 다 두부
어떤 우유 어떤 물 콩 뭐 부터 자잘한 지역 제조 두부종류도 많고 싼것부터 비싼거 다양해요

일본인은 생으로 두부 많이 먹고 자주 먹다보니 우리마라 슈퍼에 비해 맛있는 두부 많은건 맞는듯 물론 싸고 대량생산 두분 비릴수있

3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
황교익인가??
3년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
교이쿠상. !
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
시장이나 마을에서 파는 두부가 짱이에요
3년 전
😂
3년 전
GIF

3년 전
남우현 (1991.02.08)  Woollim♥️
시장에서 두부 따땃할때 사서 먹는거랑 할머니가 직접 해주신거 맛있어영
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
헐 냄새랑 맛에 예민한데 한번도 두부비린내는 못느껴봤어요
그냥 두부맛으로 제가 알고있는걸까요?

3년 전
일뽕인거 딱 티나는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와웅
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 두부 시장에서 사오면 얼마나 고소하고 맛있는데요 ㅋㅋ 마트에서 산 건 대부분 한번 데쳐서 먹는데 시장에서 직접 만든 두부 사서 김치랑 먹으면 진짜 크..
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
일본 가서 사세요^^
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시장 두부 맛있는거 사면 진짜 고소하고 푸둥하고 맛있는데 그 맛을 모르다니..불쌍ㅎㅎ
3년 전
...??
3년 전
MHN  💕
두부에서 비린내...? 그냥 꼬소하기만 하던데... 대체 어떤 두부를 먹은 거야 ㄷㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 딜미터기 터진다구욧
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 동네에 조그마한 두부 전문점 생겼는데 진짜 하나도 안비리고 너무 고소하더라구요 시판 제품이랑 확실히 퀄리티가 달라요!
3년 전
푸르  푸르링
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
-LINE  한국산외노자
아 근데 가격 좀 있는 두부는 냄새 안나더라고요 그 두부 특유의 냄새가 안나서 신기했어요
3년 전
계란은 일본 계란이 덜 비리다는 말은 맞나요?
뭐 유통과정의 차이라고 했던 것 걸로 기억해요

3년 전
저희 동네에 손두부 가게 있는데 한 모에 4천원이에요
고소하고 따끈하고 을매나 맛있게요

3년 전
이거 뜻이 ㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착한 패드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
풀무원 연두부 짱맛
3년 전
두부가격 진짜 천차만별이죠ㅎㅎ 슈퍼에서 모두부 한모에 오백원도 있고 브랜드두부 보통 1200원선이고 국내산콩이면 3000원정도 시장두부도 2000원선이고 싼건싼맛이날수밖에요
3년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
나라에 상관없이 가격에 비례합니다! 대륙이 다른거 아니면 대부분 특출난 차이는 없다고 느꼈어요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
초당손두부가 진짜 짱짱 맛나고 시장에서 파는 손두부도 진짜 맛나요ㅠㅠㅠ울엄마 손두부도 꼬숩고 맛있고요
3년 전
할 저는 그냥 두부 자체가 콩비린내 나는 줄 알았는데... (두부 못 먹는 사람)
3년 전
초당가서 두부 먹어보고 놀랬잖아요 요리였어요
3년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
안비싸도 시장에서 갖 구운 두부 사서 요리하면 진짜 맛있어요. 저희 집은 꼭 그 집 두부만 먹는걸요!
3년 전
교이쿠상..?
3년 전
일본 두부 맛있다는게 패드립 들을 일인가 싶네요 일뽕인지도 잘 모르겠음
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
이게 패드립인가요? 그냥 엄마가 해주는밥 받아먹는다고 친거아닌가요??
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
시장 가끔 가면 연기 폴폴나고 천으로 쌓여진 두부 진짜 냄새 쩔어요ㅠㅠ 김치 싹 올려서 먹고싶음
3년 전
헐 두부에서도 비린 맛이 나는구나.. 항상 담백하다고 생각했는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ니엄싼
3년 전
오..비린내 한번도 난적없는데
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
시장 손두부 먹고 싶다 따끈한 거
3년 전
두부가지고 저러는 것도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딜교 개손해
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 싼 거 아니라도 먹으면 비린내 나더라구요ㅠ 콩 특유의 비린내 때문에 잘 못 먹어요ㅠㅠ 일본꺼 비린내 안 난다니 좀 궁금하네용
3년 전
두부는 시장 두부가 맛있어요 추울때 두부봉지 안고가면 따끈하니 좋은데
3년 전
진짜 비싼건 이유가 있음
3년 전
ㅇㅈ 향에 민감해서 두부 안먹는데 예전에 할머니가 시장에서 사온 두부는 맛있었음
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
싼 거 먹는데 비린내 안나던데ㅜㅜ
3년 전
근데 진짜 두부 가격별로 맛이 다 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전에 싼맛에 하나 집어왔다가,,, 너무 별로여서,, 적당~히 가격 있는걸로 사야겠다고 다짐했어요 ^,ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ아니 좋아하는 취향은 자기마음인데 다른나라 혹은 다른제품을 면서 올리면 좋은가요?ㅋㅋㅋㅋ대단쓰 ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
3년 전
뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋ 코막고 드시길!
3년 전
KEN  빅스 VIXX
ㄹㅇ 마라맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데치면 없어지지 않나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으유~!
3년 전
어묵이며 두부며 비싼게 비린내덜하고 더맛있습니다! 가격차이가 그래서있쥬
3년 전
초당두부는 당연히 맛있고 전 마트에서 파는 걍 풀무원 두부도 너무너무 맛있던데 도대체 뭔두부를 먹었길래 저럴까요
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ푸항항 ꉂꉂ(ᴖᗜᴖ)
3년 전
그러면 그냥 일본가서 살면되지 뭐 불평하면서 한국에서 살고있는걸까....
3년 전
의주  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시장두부 초당두부 다 받고 연두부도 진짜 못 참겠다
2년 전