공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 83611l 10
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
유럽인이 생각하는 유럽, 아시아인이 생각하는 아시아 | 인스티즈
유럽인이 생각하는 유럽, 아시아인이 생각하는 아시아 | 인스티즈

얼마나 일을 열심히 하는가 / 얼마나 청렴한가 / 얼마나 민주적인가

추천  10

이런 글은 어떠세요?

일본 괜히 대리수치...
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
일 열심히 하는거에 한국없는것도 의외네요,,,,
3년 전
3년 전
33333 있을거라고 생각했는데...
3년 전
44..
3년 전
일을 열심히 하지 않는건 맞는거같아요.. 일하는 시간은 정말 많은데 농땡이 피우는 사람이 너무 많아서 ㅜ_ㅠ
3년 전
일본 개웃김
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
일본 아이고야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투명...🇯🇵👎😫
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리낰ㅋㅋㅋ
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
일본은 정말 일본답다...
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
일본 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 일본의 외사랑.....
3년 전
일본 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
일본 대만ㅋㅋㅋ...
3년 전
항상 이 짤 볼때마다 출처를 물어보면 대답해주시는 분이 한 분도 없더라고요. 어디서 나온건지 진짜 궁금...
3년 전
Pew Research Center에서 2012년 진행한 조사 같아요! 다만 이 링크에는 유럽부분만 나와있네욤.. https://www.pewresearch.org/global/2012/05/29/chapter-4-views-of-eu-countries-and-leaders/
3년 전
검정분홍  🖤💖
아낰ㅋㅋㅋ일본은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
일본 짝사랑 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본의 지독한 한국 짝사랑...그리고 그런 일본을 짝사랑하는 대만의 치졸한 한국 내려치기...드라마 시놉 하나 뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 진짜 대만 싫음..... 우리나라만 거의 유일하게 대만 국기 표시해주고 꼬박꼬박 대만이라고 불러주는데 혐한 하는것 보소
3년 전
슈가한윤기  마음
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 대만 재수없어도 대만이라고 다들 인정해주고 지지해주는데 혐한 너무 심함
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
3년 전
3년 전
3년 전
아마....예전에 우리나라가 일방적으로 예고없이 수교 끊어서 그때 이미지 완전 폭락했었을거에요...근데 저건 옛날 자료고 요즘 대만가시면 한국 문화라든가 한국인에 대한 호감도가 생각보다 높습니당...
3년 전
예전에 중국이 대만과 수교하는 나라와는 수교를 안 하겠다며 못을 박아서 수많은 나라들이 대만과 수교를 끊는 단교를 했고 우리나라는 미국이랑 일본보다 늦게 92년에 수교를 끊었습니다.
이미 수교 끊은 미국 일본 그 외 수많은 다른 나라들은 내버려 두고 한국만 정치 이용하고 혐한 부추기는 짓은 이해할 수도 없고 하고 싶지도 않네요.
그리고 대만에 아직도 혐한 많습니다.
젊은 층에는 없어 보일지라도 30대 이상 넘어가면 많아요.

3년 전
2년 전
88 우리나라만 수교끊은것도 아니고ㅋㅋ 사실상 제일 오래버텼는데
3년 전
99 친일 혐한하는 나라
2년 전

Benjamin  BTS 🐰🐯
일본👎🏻
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우👎
3년 전
일본이 일본하고 중국이 중국하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
일본도 일본이지만 유럽 답이 러시아로 통일된 부분도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손 가인  보고싶다
한국 제일 덜 청렴한 나라에 한국 뽑았네 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋ 전혀 아닌데..대만도 일본에 겁나 의존해서 저런 건가
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
일본 개웃기네
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ우욱ㅋㅋ
3년 전
킬포가 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일만 청렴도에서 다른나라 뽑은 것도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싱가폴도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ(일본은 뭐.....)
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
일본 설문지는 읽고 답하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본은 왜 혼자 한국에 집착하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국에 일본 비벼놓으면 대만되는 느낌
3년 전
일본 뻔뻔갑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김
3년 전
일본 우욱
3년 전
야 일본 맞장뜨자
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
일본은 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심에 구멍났네
3년 전
흠 확실히 일본과 대만이 혐한이 있는거같네요
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 자격지심이다,,
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리스 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을열심히했으면 나라가 안망했겠죠
3년 전
러시앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
일본 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싫다고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은건 다 지들꺼~!
3년 전
독일 뭐하는 나라예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뎨옵  뎨옵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 뭐해 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋ...
3년 전
스윗게일  SVT
일본 다른의미로 배우고 싶다.. 자존감 되게 높네
3년 전
일본 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝사랑하냐
3년 전
익명이었어도 알겠네...
3년 전
일본 너무 투명한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ일본 투명하다ㅋㅋ우리나라 없음 나라 유지도 힘들겠네
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
일본은 아시아에 자기 나라랑 우리 나라 밖에 없는 듯
3년 전
일본ㅋ 대만ㅋ
3년 전
얼마나 청렴한가 한국이 한국 뽑은 거 뭔가 웃픔 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
일본 혼자 한일전 중이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
일본은 정말 일본답네요ㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 다 본인들이 최고라고 생각하는 거.. 거기다가 혐한까지ㅋㅋㅋ
3년 전
이표 신빙성은 없는데 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리스 다른나라들은 일 제일 안한다는데 자국민들은 일 제일 열심히한다고 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
일본 실화인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
와 일본답변 넘웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㅋ 진짜 우리한테 자격지심있는거 너무 티나요
3년 전
일본 질문은 뭔지 알고 대답한건가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 변함없이 투명해서 걍 웃긴다
3년 전
한국을 놓지 않는 일본 키포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 징그러워요
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
일본 으휴
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 괘웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GUTI  레알 마드리드
그와중에 러시아 만장일칰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 일본 투명한거 너무 웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
민주적인 국가에 우리나라가 많이 뽑혔네요ㅎ 다른 나라는 우리나라보다 덜한가...
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 징그럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 집착 그만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐 "그 왜구"는 예상했고 대만은 열폭이 뭐 현재진행형 이군요? ㅋㅋ 어쩐지 국가이미지 조사에서 일본 대만만 쌍으로 한국평가가 최악이던데ㅋㅋ 중국보다 낮음요~~
3년 전
근데 저 한국인들 국뽕가지고 욕했지만 진짜 대만 일본에 비해선 새발의 피네요. 쟤네 둘은 진짜로 <세계에서 사랑받는 일본, 그 쫄따구 대만>을 진심으로 생각하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이 자국 비판적인게 너무 좋아요 그러니 자꾸 발전하죠. 다만 투표좀 잘합시당^^비선진국 외국인 유입 너무 심해요^^;
3년 전
와중에 일본은 다 자기 최고라고해놨네
3년 전
쟤들은 유럽, 북미 가서 "일본인"이라서 인종차별 안 당할거라고 진심으로 생각해요. 그래서 자기들 인종차별 당하면 중국인이랑 한국인으로 착각해서 당했다고 정신승리 하더군요.
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉확실하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으유 일본 대만..
3년 전
그래미노미가수팬  ✨🔮✨
일본 ㅋㅋ
3년 전
아 일본 개웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 구남친st 진짜 구질구질하닼ㅋ 좀 관심끄고 저리가요 제발
3년 전
다른건 모르겠지만 두번째 일본은 인정
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
일본ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자뻑ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
일본 우리 좀 그만 좋아해... 지겨워 증말
3년 전
와 러시아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만국 공통이니

3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 우리나라가 민주적인 편이군요 일열심히 하는거에 우리나라 없는것도 좀 의외네요!

3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
일본은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주적?
3년 전
일본ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들빼곤 아무도 지들한테 관심없능거 킬포
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이나 중국이나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 투리구슬
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
일본 레전드네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대만... 친일국...
3년 전
100프로 주작같은데.. 출처없겠죠?
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 창피해
3년 전
아놔 러시아 넘웃김
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
아 한국 얼마나 청렴한가에 한국 해놓은 것도 웃기네
3년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
(Least에 해놓은 거)
3년 전
아 일본 진짜 너무 웃겨
3년 전
단 한 나라도 자기들 말고 좋은 쪽에 써준 나라 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
일본은 제발 한국 짝사랑 그만해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 저 투표의 주제를 안보고 투표한듯?
3년 전
대만하고 일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 징글징글하고 대만은 여기서도 친일인거 티나네ㅋ
3년 전
222 징글징글
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
일본 대만 지독하다
3년 전
일본이 일본했네
3년 전
일본 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 민주주의 점수는 이유를 알 것 같다 우리나라가 제일 높네유
3년 전
독일 그리스 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
일본 너무 투명한데여
3년 전
아아 일본의 지독한 짝사랑
3년 전
음ㅋㅋㅋ대체 누가 통계낸거지~~
3년 전
으 일본 찌질해 ㅜ 우웩
3년 전
일본 진짜 뭐냐... 짝사랑 지독
3년 전
별 총총 별빛  지민
일본 으휴~!
3년 전
일본은 언제봐도 투명하네... 앞에 어느국가인지 안보고도 일본인거 맞췄다..
3년 전
일본대만 ㅋㅋㅋ 투명하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
냐아아  냥냥
일본은 역시나네요 ㅋㅋ
3년 전
일본이랑 대만 뭐죠 ㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
독일/독일/프랑스??모르겠...
한국/싱가폴/싱가폴

3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
추본 일하다
3년 전
어우..일본..(절레절레)
3년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
일본은 다 least로 한국 뽑았네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
그와중에 민주적에 러시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 사랑하고~ 혼자서만 이별해~
3년 전
수빈아  🥕
일본 웃안웃ㅋㅋㅋㅋ 우린 관심도 없는데 우째ㅜㅜ
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
와 대박 저 찐한국인인가봐요
한국인 관점에서 본 저 여섯개 다 똑같이 생각했어요!

3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
그거에 비해 일본은 진짜 저렇게 생각하는건가...?
3년 전
도겸시  218
입에서 욕이 튀어나와버렴ㅅ내
3년 전
아니 근데 일 열심히 하는 거에 그리스만 그리스 뽑은 것도 넘...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 다른 건 모르겠는데 일본 넘 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한국 사랑하냐
3년 전
백 예린  대장토끼
대체 이 그림안에 킬포가 몇개인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리스...독일... ^세계최고존엄^일본..... 매운맛 한국...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
일본 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 좀 잃어줘 제발...
3년 전
한화 강재민  No.55
일본 대만은 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 대만ㅋㅋㅋㅋ공중파에서 대놓고 혐한하는 국가들 수준ㅋㅋ
3년 전
일본이야 뭐 알고 있었지만 대만도 약간 친일인 거 알고는 있었지만 저 정도로 우리나라 안 좋아하는줄은 몰랐네요
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
일본 진짜 집칙 왕 쩌네
3년 전
일본 진짜 투명하다ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김잘태  둘셋
일본은 다 most 일본, least 한국 픽했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동양 특: 자기애 뿜뿜 국뽕이 뿜뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸손의 미덕 아시아는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
일본무슨일ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
Hardworking에 대한민국이 빠지다니...???
3년 전
들레들래  도이더미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에 대한 너무 과도하고 삐뚤어진 사랑
3년 전
청렴부분 한국이 한국 투표한겈ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자국객관화가 잘되는 편
3년 전
ㅇㄴ 한국 민주적인 거 덜 청렴에 우리나라 해둔 것만 해도 보이는 듯
3년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
일본 뭐하구 러시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 진짜 민주적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
일본 징글징글한 혐한 와중에 한국도 least청렴에 한국뽑은거 웃픔..ㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본무엇ㅋㅋㅋ
3년 전
일본 자국애 쩔고 한국 열등감ㅋㅋㅋㅋ보여주는 사례
3년 전
일본 왜저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수치스럽네
3년 전
일본 그냥 한국 싫다고 해라 ㅠㅠ
3년 전
일본은 한국밖에 모르는 바보인가요?!
3년 전
일본의 짝사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하다~~
3년 전
일본ㅅㅐ끼들 웃기고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
우리나라는 진짜 자기객관화 완전 잘한닼ㅋㅋㅋ 일본은 진짜 객관이라는게 없는것같곸ㅋㅋㅋ 유럽 가장 민주적이지않은곳 몰표도 터졌어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
일본은 진짜...ㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대만 진짜 말도안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 뭐.. 짝사랑 좀 그만해라
3년 전
아 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기객관화 미쳤네 청렴 least에 한국 있는거 웃안웃
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
일본 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ
3년 전
김dana  나나양
하드워킹에 우리나라가 리스트? 말도 안돼요
3년 전
일본도 일본이지만 대만 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록 어이없는 나라..
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
일본 대만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
3년 전
엔하이픈김선우  행복한 고구마
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 라이벌 의식 불태우는 중인가요
3년 전
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
러시앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
아 역시 한국은 민주주의적이군요 그런데 중국이 자꾸 한국 속국이라고 우기는 거 보면 역시 중국은 민주주의 지지하는 게 틀림없음
3년 전
일본은 진짜 너무 어리네요... 쯧쯧..
3년 전
일본은 참 한결같네요ㅎ
3년 전
뚜링  
아 일을 열심히 하는가에 가장적은거 주는건 너무한데ㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃긴다..
3년 전
유치하다ㅋㅋㅋㅋ한국 없었음 어떤 재미로 살까
3년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
일본....^^
3년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
와중에 한국인들 청렴한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ일본 열받게 귀엽네
3년 전
일본 대만 어이가 없네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 투명~~~~~ 하구만 ~~~~~~~~~~
3년 전
저만 로딩중인가요 ㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
아 일본 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
못말려 ㅎㅎ
3년 전
97-45  구칠사오
다시보니까 그리스도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 국가가 그리스를 least hardworking으로 뽑았는데 자기들만 자기들이 most hardworking ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CB
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큐티삼색  haha ha
일본 실화냐,,,
3년 전
아니 이렇게 한국을 싫어한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팔당  King dlwlrma
아 개웃기네
3년 전
일본 덕에 묻힌 대만.. 대만도 우리나라 두 번이나 뽑으심 ^^
3년 전
두 나라 수준이 보이는 듯 ㅎㅎ
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
웃겨디져 일본이 우리나라의 청렴성과 민주성을 논하다니
3년 전
NCT 도영  지나가세요
일본 뭔ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
それがカタオモイなのかな、、、w
3년 전
그리스는...... 일을 안 하나여.....?(넝담)
3년 전
일본이 민주주의를 가지고 왈가왈부를 하넹
3년 전
반 민주주의 러샤로 통일된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본은 니네는 그냥 우리나라한테 열등감있다고 말해라~~
3년 전
검정분홍  🖤💖
근데 진짜 민주적인 부분에서 일본이 일본을 택한게 너무 유멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 대만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
일본 개웃겨
3년 전
아 사진에 킬포가 너무 많아요
3년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
일본 진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대만도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
일본 대만 귀엽다 귀여워
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
일본 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ좋은거 다 자기네 나라로 했는데 우리나라는 젤 청렴하지 못한거에 스스로를 뽑은것도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
러시아 민주적ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 일본이 아는 아시아국가 한국밖에 없는 거 아닌지...
3년 전
그냥 나쁜 건 다 우리한테 주는 것 같아요 짜증나 ㅜㅜ
3년 전
일을 열심히 하는가에 우리가 없어서 당황 ㅋㅋㅋ 생각보다 민주적이다는 구간에 우리가 많아서 새삼 뿌듯
3년 전
일본 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 뻘하게 웃기네요ㅋㅋ 유럽도 웃기고 아시아도 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
일본 ㅋ
3년 전
99080911  늘 그 자리에
이탈리아 친구한테 보여주니까 맞는 거 같대여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라 청렴에서 최악 왜 우리나라로 뽑아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 일본 개웃기네
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
일본^_^
3년 전
일본 ㅋㅋ
3년 전
외사랑 지독하네요..
3년 전
일본이 청렴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
3년 전
레인보우샤베트123  반민초단
아 일본 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리한테 집착좀 그만해ㅠㅠ
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
일본은글타치고 대만은 뭐지 일본영향 받아서 그런가 🤔
3년 전
일본 대만 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 나라 왤케 못 놓냐~
3년 전
아카이  슈이치
러시앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 일본 무엇............
3년 전
일본은 진짜 자아성찰이라는걸 모르는 나라 같음..
자의식 과잉에 한국밖에 모르는 바보들임

3년 전
댓글 쭉 보니까 표 못 보는 분들 진짜 많네요
3년 전
러시아 통일된거 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본이랑 대만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들만 가장 낮은게 우리나라인가봐요
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
일본 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 개그해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일을 열심히 하는가에.. 왜 우리나라가 없지?
그리고, 일본은 동서양 포함해서 세 번 다 자기나라 좋다고 뽑았네..음,, 자기나라 사랑하는 건 좋지.

2년 전
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만도 ㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋ일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본 진짜 개^깝-치네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하얀파랑  💙
일본 뭐가 문제냐,,ㅎ
11개월 전