공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 35449l 14
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
?
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
이거 며칠전에 끝난 일 아닌가여
3년 전
끝났다는게 무슨말이예요??
사과문작성하면 끝인건가요

3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
아니 상황 마무리 됐다구여 꼭 실시간같이 글 올라왔길래여
3년 전
아 제 눈에는 전혀 실시간처럼 안보였어서요!! 근황이니 최근일이라서 문제되는 제목도 아니었구용
3년 전
직원이 계정 실수한건데 사과문 외에 뭘 더 해야하나요?
3년 전
직원에 대한 징계나 교육방침에 대한 공고도 전혀 없었고
사과문에서도 ㅎㄴ이란 남혐단어에 대한 내용 언급없이 단순히 계정실수로만 설명하는게 올바른 사과문처럼 보이지 않아서요

3년 전
KlKl  마녀 배달부
궁금해서 여쭤보는건데 직원 계정실수로 알티된 내용에 대한 징계나 교육방침?은 어떤 방향으로 올리길 원하시는 건지 여쭤봐도 되나요?
3년 전
님 여성 인권 관련 글이랑 반응 매우 다르시네욥 ㅇㅅㅇ! 자주 보였는데 ㅎㅎ 그렇다구여~
3년 전
하실말씀 있으시면 어물쩡 비꼬지 마시고 제대로 말하세요 ㅎㅎㅎ

이거랑 비슷한 사건에서 제가 끝났는데 왜 얘기하냐 이런식으로 말한적있나요?? 사람 저격해서 얘기하는건데 근거는 있으시겠죠?

3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
계실했네요
3년 전
쌍베  여신
계실이 뭔가요??
3년 전
계정실수용
3년 전
이게 뭐에요...? 참....
3년 전
하지마잇  
😮
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
엥 이거 끝난지 꽤 된거 아니에요? 사과문까지 올라오고 마무리된걸로 아는데
3년 전
쌍베  여신
다들 알고 계셨아요? 왜 저만 몰랐죠
3년 전
검색어순위는 모에요??
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
이게 무슨일이져?
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
아... 이해 했어여
3년 전
그만 끌올해주세요 ㅠㅠ 이미 다 끝난 일입니다
3년 전
계정 관리자가 실수했나보네요. 계정 관리자의 생각이 교보문고 전체의 생각은 아니니까요. 앞으로 더 조심하셔야겠네요.
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
저런 댓글 진짜 놀랍네요
3년 전
와우 ㅋㅋ
3년 전
저 sky8 댓글이 제일 소름인데....
3년 전
2222 충격적입니다
3년 전
3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
3년 전
3년 전
3년 전
77..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
14 너무 소름
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
21 이게 뭔..ㅋㅋㅋ 본인은 그 사고의 피해자가 되지 않을거라는 자연스러운 무의식이 참...
3년 전
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
28...
3년 전
3년 전
30 ?저게
3년 전
31 어떻게 살면 저렇게 공감능력 떨어짐
3년 전
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
333 머리에 뭐가 들었길래
3년 전

머리에 뭐가 들면... 으유 그리고 범죄 관련해선 개인정보 줄 수 있는 법 있지 않나... 아닌가
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
남혐이 만연... 여혐은 만연하다 못해 그냥 디폴트라 기분나빠도 말도 못 꺼내는 사회였지 않나요? 한남 단어 나온지 얼마 되지도 않았고 남성혐오는 꺼내지자마자 바로 바로 시정되고, 검열되고 있잖아요. 사회적 강자한테까지 혐오가 돌아가는 사회가 어떻게 나왔는지 생각해보면 마냥 남혐이 만연하다 라는 생각은 바뀌실거라 생각합니다.
3년 전
22..윗분은 정말 단면만 보시는듯
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
그쪽이 왜 급발진하는지 모르겠네요. 여혐도 남혐도 만연하다? 말씀하신대로 한남이라는 단어가 나온지 6년째인데 이게 뉴스나 언론 매체에서 흔히 사용되는 단어입니까?ㅋㅋ 수백만명이 ‘일상적’ 으로 사용한다구요? 과거및 현재 언론 매체에 흔히 장식되던 된장녀 김여사 ~녀 만큼이나 일상적이고 보편적으로 쓰입니까?
손바닥으로 하늘을 가리시는 분이시네요. 여혐을 검열ㅋ 여초를 못 따라가요? 지금까지 여성을 비하하는 단어가 얼마나 오래, 그리고 지금까지도 꾸준히 생산되고 사용되는지를 뻔히 아는데. 게다가 혐오 단어만 이용합니까? 일반인 연예인 가리지 않고 사진 퍼다가 성희롱이나 남발하는게 아직도 수두룩한데 남혐 여혐이 동일? 둘다 심해요?ㅋㅋㅋ
그래서 한남 제외하고 대체 뭘 쓰는데요ㅋㅋㅋ 여기 차마 쓸 수도 없는 수많은 여혐 단어 뒤에, 남혐이 뭐 얼마나 쓰이냐구요ㅋㅋㅋ 그리고 한남 단어 실제로 쓰면 ‘너 페미야?’ 라고 요즘 직접 물어본다죠?ㅋㅋㅋ
끈질기고 집요하게 폭행 당하던 사람이 참다 참다 한 대 때려서 같이 쌍방으로 고소당하는거랑 마찬가지인거구요, 법률상으로 아무리 쌍방이라도 한쪽이 더 크게 책임 물게 되는건 당연한겁니다. 사과 하고 바꾸어 나가자 먼저 노력하는거 선빵때린놈이 하는거지 언제까지 여성들 탓이나 하고 계실래요.
2014년이든 2021년이든 크게 바뀐거 없어 보이네요. 한남 단어에 발끈하시기 전에 요즘은 여성상위시대 라는 그 생각부터 바꾸셔야겠네요. 더 이상 댓글 안 달겠습니다.

3년 전
님 진짜 말 잘하시네요... bb
3년 전
말 엄청 잘 하시네요 ..전 아 짜증나네 밖에 생각이 안나는ㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
밑에 실검은 뭘말하는거예요?? 저게 위에거랑 상관 있나요?
3년 전
헉 무슨일이래.....
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
세상에 무신일이고,,,
3년 전
소란_고영배  고하!_감하!
트위터 안해서 무슨 사진인가 한참 생각했ㄴㅔ요
3년 전
이게 뭔 사건인가요?? 본문이 잘 이해가 안 돼서...
3년 전
진짜 넷 다 싫다;
3년 전
그리고 잘못은 잘못인데 왜 끌올되는거 다 지난일이라면서 입막는지 모를 일
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
그래서 잠깐 난리였었는데
3년 전
지붕뚫고 하이킥  I'll Be Your Fan
교보문고 저 직원 짤렸으면 좋겠다 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
욕먹을 만하지않나요..? 저게 일베 글이었음 저분 사과로만 안끝나고 욕 한참 듣고 짤렸을텐데^^
3년 전
일베랑 동급은 아닌듯요
3년 전
동급인 거 같은데영
3년 전
일베가 어떤 사이트인지 모르세요?? 그리고 쏘카가 왜 욕먹는 지 맥락 한번만 확인해보시면 알 것이예요 이유없는 혐오는 아니었어요
3년 전
이유 없는 혐오요?? 쏘카가 욕먹는 것과는 별개로 남성혐오단어가 옳다고 보시나요????
3년 전
아몬드맛 쿠키에게
엥.... 남혐단어라뇨.....? 성별갈등 조장하시네요..... 저 사건 자체가 여아가 성폭행당하게 방관해서 비판한 맥락이예요 그 단어보다 피해자를 전 더 생각한것이고요 무언가의 옳음을 따지고 싶으시다면 누구의 피해가 더 큰지부터 한 번 생각해보세요 누구의 죄가 더 큰지 보시는 것을 추천드립니다

3년 전
Ariella에게
아뇨 저기 사진위에 ㅎㄴ들은 사공방식이 다름! 때문에 문제되는거예요

3년 전
토 시 로에게
그니까 이유부터 보시라고요 쏘카가 여아성폭행 방관함-> 이용자가 그 사건이 있든 없든 난 쓴다-> 그 사고방식 비판

이게 맥락이고요 저도 단어가 잘못되었더라도 그게 일베랑 동급이라는 생각은 안들어요 일베는 여아가 아니라 태아한테도 발정하는 사이트입니다...... 더이상 답글이 안달려서 수정해서 씁니다 의견이 다른 거 같은데 더 하고싶은 얘기가 있으시면 쪽지주시든가 하세요 즐티하세요^^

3년 전
Ariella에게
맥락상 맞으면 혐오 단어를 써도 눈감아 줘야한다는 건가요...ㅠㅠ? 워마드도 비슷한 사이트입니다...

저도 수정해서 쓸게요ㅎㅎ 즐티하셔용^^!

3년 전
엥... 워마드 단어인데 왜용..?
3년 전
그 단어는 잘못됐다는 의견이지만 맥락은 아닌 거 같아서요 무작정 동급으로 치부하는 건 너무 중립만 지키겠다는 태도로밖에 안보여서요
3년 전
저게 남성이 쓴글인지 아닌지도 모르는글인데 무작정 특정성별 거론해서 쓴 글 같은데 뭐... 저랑 의견이 다른것같아요ㅎㅎ 즐티하세요!
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
동급 맞는데요 ㅎㅎㅎ 일베 = 트페미 = 워마드 ^~^
3년 전
일베=워마드
3년 전
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
3년 전
저 덧글이 너무 충격적이라 저런걸 비판하고자 하는 의미로 알티한거라면 (개인계정이라고 생각했을테니) 욕먹을 일 아닌 것 같음.. 실수야 누구나 할 수 있는 거니까ㅠㅠ 생각보다 그냥 사진만 보고 알티하는 사람 엄청 많아서..
3년 전
이상한 사람만 세마리...가해자 시점이라고 한 의견은 충분히 존중할만함
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
교보문고 이걸로 팔로우 늘고 판매량 는게 더 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
윽 다 싫어요...생각없는 사람이나 혐오하는 사람이나 그거에 동의하는 사람이나 다 끼리끼리
3년 전
저 네이버 댓글도 댓글인데...왜 공계에 저런
3년 전
당연히 뭐 실수겠지만
3년 전
overwhelming  💖
???????
3년 전
맞말했구만 그나저나 공식계정 관리자 징계먹었겠네...
3년 전
뭐 이상한걸 알티한것도 아니고 실수겠죠~
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
3년 전
쏘카의 비협조로 일어났다고 봐도 무방한 초등학생 성폭행 사건에 고객정보관리가 좋다는 댓글이 더 충격임..
(혐오단어 쉴드치는거 아닙니다 김ㅊ 맘ㅊ 된ㅈ 한ㄴㅏㅁ 전부 다 싫어요 단지 저 원댓글이 더 충격이라는 말입니다ㅠ)

3년 전
쏘카가 늦장대응 안했으면 피해자가족들 피눈물날일도없고....저런말도 안나왔을텐데 ㅎ
3년 전
왜 sky8 같이 혐오당해도 되는 애들은 지칭하는 단어가 없을까요?ㅜㅜ솔직히 워마드=일베 맞아서 저 단어 쓰긴 그래요...일베가 워마드로 넘어가서 여자인척 하고 페미에 이상한 이미지 씌웠잖아요ㅋㅋ워마드 성체훼손도 여자처럼 글써놔서 여잔줄 알았는데 고소했더니 남자였던거 잊지못해요http://m.ujnews.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065615521529128
3년 전
헐 그 성체훼손 지금까지 여자가 한 짓인줄 알았는데...... 와.....
3년 전
아르카디아  엘도라도
헐 저도 지금까지 여자가 한 걸로 알았는데..... 조작과 선동 정말 무섭네요...
3년 전
그 두ㅏ에 얘기는 몰랐네요..여자가 한건줄 알았는데
3년 전
저도 여자인줄 알았는데..충격
3년 전
워마드=일베 취급 받고 페미 훼손한건 저런 행보만으로 씌워진게 아닌데요..? 페미 훼손한건 워마드, 여시, 트페미 등 이분법적 사고로 인한 남혐으로 인해서 훼손됐습니다. 현재 진행형이구요.. 저 사건 자체를 부정하는 것이 아니라, 일베=워마드가 된 건 저 사건만으로만 생겨난게 아니라는 것만 말씀드려요.
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
헐 남자였다고요??
3년 전

아르카디아  엘도라도
맞아요ㅠㅠ 아무리 분노가 치밀어 오르고 사회적으로 공분을 산 사건이라도 바른말 고운말 예쁜말만 써가며 비판해야죠ㅠㅠ
3년 전
뭐 실수할수도 있죠~~~~~~ㅎㅎ
3년 전
3년 전
실수겠죠~~
3년 전
마지막은 뭐에요?? 직원이 실검을 설정한거에요?
3년 전
직원분이 남혐트윗을 실수로 알티해서 남초커뮤니티 같은곳에서 테러한걸로 보이네요
3년 전
고려의  응급의학과 전문의
??????????????
3년 전
이런거 확실히 잡았으면 좋겠습니다. 직원 담당자도 확실히 징계처리하시구요.
추가적으로 여성비하광고 하는 기업도 사과하는 사회가 되었으면 좋겠습니다.. 이제는 바뀔때가 된거 같아요.

3년 전
댓글 반응 소름돋네요; 저게 성별 바껴서 ㅎㄴ 대신에 ㄱㅊㄴ 였다면 "이미 다끝난 일인데 유난"이라는 반응이 과연 나왔을까요? 가슴에 손을 얹고 생각해 보시길... 이중성에 진짜 혀를 내두르겠네요
3년 전
내로남불 멋있네
3년 전
Sky웅앵분은 저런 단어 쓰여도 괜찮은 분 같네용...
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
와....남혐은 실수할수도 있고 여혐은 실수할 수 없다? 여혐이 만연하니 남혐도 만연해도 된다?
정말 우리나라가 파국으로 들어가길 원하시나봐요..
여혐도 남혐도 둘다 근절되어야하는게 맞습니다ㅠ

3년 전
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
sky웅앵 쟤는 더 심한 욕 들어야할 것 같은디
3년 전
뿡순이  뿡뿡
으 저런 워딩 쓰는사람 걍 끼리끼리...
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
와우... 저 sky 어쩌고 댓글이 너무 충격적인데요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
그니까요.. 하...
3년 전
와.. 스카이8 댓글 소름이다
3년 전
'실수겠죠'
'이미 끝난 일인데~'
'맞는 말인데 뭐'

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 반응너무웃기다