공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 59250l 43
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

알면 알수록 정이 안 가는게 조선족들임...
3년 전
MHB
저러는거 보면 얼마나 지네 나라가 부끄럽고 내세울게 없나 싶다 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧
3년 전
한국어 잘하는 사회악 외국인..
3년 전
그냥 살지말어 공기 아까우니까
3년 전
와 인티에도 조선족있네 ㅋㅋㅋ참..
3년 전
예삐별자리  우리만의 나침반으로
여러개의중국응원합니다 하루빨리그날이오길^^
3년 전
조선족들 중국가면 좋겠어..돈 한국에서 벌고 고마운 줄 모르고,,,중국도 계속 속국이라고 하는 거 에바
3년 전
주인님이샤  할배당
아리랑에 장백산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정말 더더욱 싫어지네요
3년 전
진짜 착해졌으면~😉😉
3년 전
진짜 토나옴
3년 전
지가 뭔데 아리랑을 저딴 노래로 부르누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤다는 말 밖에는...
3년 전
본인들 잃어버린 50년을 왜 남의나라거 쌔벼서 메꾸려고 하시는지?
3년 전
그와중에 아리랑 한국어로 적어 놓은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족 제발 중국 가세요 여기서 왜 난리
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ🤬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ돌아가~
3년 전
정상적인 중국인은 천안문때 다 죽었다는 게 사실인 듯
3년 전
짭개나 짱이나 거기서 거기다 진짜~~ㅋㅋ
3년 전
22 근데 이거 진짜..
3년 전
33 ㄹㅇ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
느그네 변발이나 앞세워 자랑하라구~! 변발은 부끄러운게 아니야 :)
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
제발 너네 나라로 돌아가ㅜ 개빡친다
3년 전
진짜 힘들게 한다
3년 전
에휴 중국 극 혐~^^
3년 전
아 토나와... 왜저래 여러개의 중국 제발.. 수십수백개의 중국되자 제발
3년 전
일부라고 하는사람 아직도 았던데 대놓고 공영방송 언론에서 비추는것들이 과연 일부인지 진짜 착..죽.(와 초성도 다 필터링되네) 같은말 싫어했는데 요즘은 뼈저리게 느끼네요 천안문만세 타이완넘버원 수밷개의 중국이다 잡것들아 선족은 어디가서 한국인이라고 하지마 역겨우니까
3년 전
수빈아  🥕
왤케 역겹냐 조선족이라는 말부터 바꿔야함 그러니까 쟤네가 당당하게 조선민족 거리면서 장백산같은 소리하고 앉았지
3년 전
진심 왜저래여
3년 전
느그들 나라로 돌아가👏👏
3년 전
너무싫어ㅜ진짜 소름돋을 정도로 싫어 꺼ㅈ 제발
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
할줄아는거라곤 무조건 베껴서 우기기, 창피한줄 모르고 어디서든 더러운 꼴 보이기 이게 중국인 특징이죠 반박안되고 안받음
한국이 싫으면 한국어도 쓰지말고 그렇게 자긍심 느끼는 "너네나라"로 가서 살면 되는거 아닌가요? 아 그쪽에선 중국인이라고 안 쳐줘서 못 가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
한국쌈=상추를 날것으로 마늘이나 쌈장이나 밥이랑 같이 먹음
중국이나 다른 아시아나라들=데쳐서 먹음
적어도 쌈이 자기네 거라고 하고 싶으면 엄연히 있는 자기 문화로 우기던가 어이가 없네요

3년 전
언어가 저렇게 된다는게 진짜 무서운 포인트인거같아요 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
우우 니네 나라로 돌아가!!
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
진짜 진심으로 미쳤나보다...
3년 전
진짜 냄새난다 니네 나라로 가세여
3년 전
진짜 너무 싫네여
3년 전
뺭뿅  .
그렇게 우리나라 문화가 부럽나 ㅠㅠ 안쓰럽다 자기 나라를 사랑해야지 ~.. 중국이 자기 나라 아끼는 데는 탑 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
뺭뿅  .
조선족 그렇게 우리나라가 싫으면 여기서 돈 안 벌고 중국으로 돌아가면 될 것을 왜 자꾸 여기 있는담 ㅜ
3년 전
ENHYPEN_선우  엔하이픈 ♡̷⁺₊˚✧
진짜 아침부터 화나내요 ^^..
3년 전
편견 갖고 싶지 않은데 정말 싫어요. 중국인, 조선족이라 싫은게 아니라 싫어하고 보니 중국인, 조선족이었다라는 말이 이렇게 공감갈 줄이야.
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
문화가 갖고 싶으면 새로 만들던가;
3년 전
지들 문화 다 죽이고 없애버리고 지금와서 이러는게 우스울 뿐.
3년 전
테이저건공주  지지직
조선족은 중국이 좋으면 즈그나라 가서 살지 왜 한국와서 혐한하는지..
3년 전
너네나라로 돌아가 ~~
3년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
필요 없으니까 제발 중국으로 돌아가서 중국인으로 사세요
3년 전
진짜 중국 줘패고싶당
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
조선족이 우리나라 사람이면 뭐... 북한도 우리나라 사람인가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 역사가 없으니 답도 없네요 차암...^^
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
에효...
3년 전
욕하고 보니 중국이었다^^.....
3년 전
한곳에 모아다 폭팔시키고싶네 ㄹㅇ
3년 전
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
3년 전
나라가 근본이 없구만
3년 전
싹다 죽이고싶다 ㄹㅇ
3년 전
진짜 시러...
3년 전
역겹ㅋㅋ
3년 전
할라잇하트해  오래보자
그렇게 우리나라가 싫으시면 너네나라에서 영원히 살면 될일^^
3년 전
같은 한국인이라고 차별하지말라니는데 맨날 자기나라는 중국이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 진짜 멍청한거아니면 염치없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너네 나라로 돌아가라 제발~~ 한국인인척 토나옴
3년 전
지붕뚫고 하이킥  I'll Be Your Fan
🤮
3년 전
조선족 문화=보이스피싱 같네요 ^^
제발 우기지 마시고 중국으로 돌아가시길 바랍니다^^

3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
역겹다.. 왜저래
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
짜증나네요
3년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 우리민족이라니 으엑이다ㅠ 누가 우리민족이야 저 중국인아니에욥~!~! 왜 우리랑 하나가 될려그래~
3년 전

3년 전
중국의 자랑스러운 전통 문화는 모택동과 홍위병이 다 불태워 없애고 중국 전통 문예인과 지식인도 모택동과 홍위병이 없애고 중국의 인간들도 모택동과 탱크가 천안문 앞에서 다 없애고 남아있는 극소수의 정상인은 실시간으로 신비해져버리니 중국에 남은 게 코로나 바이러스와 아큐들 뿐이죠.
3년 전
AKM
착 짱 죽 짱
3년 전
진짜 개싫다 개싫다 개싫다 으으으으으으
3년 전
오웍~~~~코로나 시진핑핑이~~~~~
3년 전
와 진짜 조선족들 커뮤 못하게 막아야 되는 거 아닌가요 악 너무 싫어 너무 싫어!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
와 인티에도 있네 진짜 뭐야...
3년 전
진짜 개무섭네 이 글 보니까 마라탕도 다신 안 먹고 싶어짐 ㅋㅋㅋ 하...
3년 전
Giant.taeil  깔창요정
선택적으로 가져가지말고 민주주의도 가져가라~~
3년 전
우리나라 한국의 문화가 부러우면 부럽다고 해요 도둑질하지말구요^^
3년 전
인스타그램에서 진짜 많아요 우리나라*한국의 위인들, 문화, 유명인 전부 다 중국인이래요 🤬
3년 전
단체로 머리가 어떻게 됐나...? 아니면 본인들 문화가 너무 구리다고 생각이 들었나...?
3년 전
조지  뉴홉클
줘패고싶다 진짜 .. 역ㄱㅕㅂ고 미개해ㅜㅜㅠ
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
엥? 한국 사는데 중국인으로써의 긍지를 가지고 계시다면 중국으로 가세요.. 뭘 굳이 한국 국적을 가지고 계시남... 맞게 설명해줘도 안들으려고 하는건.. 멍청해서인가요?
3년 전
근데 이해가 잘 안가서 댓글 남기는 건데여.. 저기 아리랑 부르신분은 왜 욕먹고 있는건가요??? 아리랑이 중국거라고 한 적이 없고 오히려 조선족이라 밝힌거로 보여지는데.. 따지고보면 조선족들이 한국핏줄 맞으니까 민족 노래 맞는거 아닌가여?? 제가 이해를 뭘 못하고 있나 궁금해서 댓글 남겨여.. 알려주실분 ㅠㅠ
3년 전
중국에 조선족이 있는데 한국인들이 조선족에서 온거다
한국인들은 원래 중국인이였다
한국문화는 그러므로 중국문화다
우리가 원조다
중국이 미는게 이런논리에요

3년 전
저 가사중 장백산이 백두산을 말하는건데 저것도 중국의 동북공정중 하나에요.
3년 전
나는 조선족 조선족은 중국인 중국=한국 이런식으로 교묘하게 포장해서 말하고 있어요.
거의 앞서서 한국문화를 조선족이 자신들은 중국인이라고 하면서 중국꺼라고 주장하고 있는 그런 논리라 좋게 보이지 않습니다.

3년 전
조선족 우리나라 동포 아니라던데요 설령 맞다한들 한국보다 중국인 사람들은 중국인이죠 아쉬울 때만 동포타령
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아 진짜 너네 나라로 돌아가...
3년 전
조선족 단어 그냥 바꾸면 좋겠어요 걍 중국인인데
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 싫다
3년 전
조선족 그냥 한국말하는 중국인들이에요 동포는 무슨 니네나라 돌아가
3년 전
인천  빚이 4조8000억
50개의 중국을 응원합니다~^^ 꼭~~
3년 전
천안문 비롯해서 자기손으로 다 부셔놓곸ㅋㅋㅋ
3년 전
조선족X 중국동포X 걍 한국말 하는 중국인OOOOO
3년 전
너거 나라로 돌아가 다
3년 전
왜 나온거니
다시 들어가.

3년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
장백산이라니 한국인이라면 절대 안 할 워딩으로 한국 문화 베끼네
3년 전
전체적으로 정신적인 문제가 있는거같은데; 정상적인 사고방식이 아님
3년 전
조선족 하지말고 중국인이라고 하세요. 왜 굳이 조선족이라 말하는지?
소개할 때 중국인입니다. 라고했으면 좋겠어요. 한국에 사는 조선족도 그냥 중국사람이에요. 라고 소개하거나.
중국 하나라고 하는데 왜 보면 맨날 나누고 있는지.. 어차피 맨날 ~~족~~족 하면서 나눌거면 다 나누자 민족별로 나눠 하나로 해서 뭐해.. 독립하고 싶어하는 곳은 독립하자.

3년 전
반했음  😍
조선족 겟 아웃.. 중국인이라 생각하면 중국가서 살으세요
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
아 부러우면 느그들도 좋은 거 만들던가ㅠㅠ 제발 love yourself^^ 열등감 덩어리들
3년 전
응 180석
3년 전

3년 전
개싫어
3년 전
한화 강재민  No.55
다른 국가 문화 너희 거라 우기지 말고 중국으로 돌아가세요~~
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
막짤 진짜 토나오네... 짝사랑 아니 집착 진짜 심하네요.... 양 옆 나라가 왜이렇게 우릴 좋아하는지 어휴......
3년 전
개짜증나네
3년 전
...
3년 전
쓰레기
3년 전
세계 어느나라보다 훌륭했을지도 모를 소프트파워를 모택동이가 무식한 홍위병들을 이용해서 죄다부수게 만들어버리고 그 무식했던 홍위병들이 지금 어른세대니 전통이란게 존재하지가 않는 깡패가 됨
3년 전
으 너무 싫어
더러워 코로나나 가져가

3년 전
걍 우리나라모든게부럽나보네 안됐다안됐어 열등감덩어리들
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제일 싫은 그 국가
3년 전
중국은 진짜 천년의 적이에요
3년 전
역시 착한 중국인은...
3년 전
당연히 탐나는 다른 나라 문화가 많겠지! 자기네나라껀 다...
3년 전
끼지마라
3년 전
최승체리  🍒💖💙
역겨워요...
3년 전
진짜 우리나라에서 싹 다 쫓아냈으면
3년 전
제발~~~~~~!!!! 그만훼
3년 전
으이그 미개한 사람들
3년 전
중국가서 살아라 한국인도 아닌게 어디서 기생하고있어
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썩 돌아가!!
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
이런데 중국동포??? '동포'??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네 나라 가서 사세요 제발; 남의 나라에서 분탕치지말고

3년 전
송태원  각성자관리실 실장
즈그나라 문화 다 불태워버리더니 이제서야 문화 가지고 있는 나라 부러웠냐ㅠ
3년 전
익잡에서도 재발 꺼졋르면 ㅠ 댓글은 일부러 안ㄷㅏ는데 매번 쉴드치러 오는 거 다 보임
3년 전
뭐야 중국인아냐? 왜한국말로 이상한소리해
3년 전
니네 나라로 돌아가~~ 진짜 한국에서 누릴꺼 다누리면서 입만 살아가지고...
3년 전
어우 정말 싫다
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
착 짱 죽 짱
3년 전
김잘태  둘셋
착 짱 죽 짱 사이언스
3년 전
조선족은 한국인 아니예요~ 조선 언급 그만하고 제발 자립하시길~ 중국도 제발 코로나나 인정하세요~~
3년 전
아오 중국으로 가라 제발
3년 전
tvt  🦋
와 커뮤에 조선족이 왤케 많ㅇㅏ..
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
.... 역시 멀쩡한 중국인은 ..
3년 전
우리 문화 뺐는데 일등공신이었군요
3년 전
주변에 조선족 있는데 평소 잘 지내는 중인데 저런 생각 가지고 있는걸까 문득 생각들면 거리감 들고 그렇네요 ㅎ 그렇다고 다짜고짜 사상검증하려 들수도 없는 노릇이고.. 나이 또래고 동성 친구라 얘기 잘 통하는 편인데 가끔 중국 부심 보이긴 해요 ㅎ 미국 친구 미국 부심있듯이요... 그래서 땅 큰 나라 애들은 기본적으로 다 그런가보다ㅡ.ㅡ하고 지내고 있어요...
3년 전
에휴 ... 한숨 밖에 안나오네
3년 전
겹뮤다  팔척키티
아너무시러
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
조선족은 무슨 그냥 중국인이에요. 너네 나라로 돌아가라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게 중국 중국 하면서 우리 나라 왜 삼? 한국말 왜 함? 한국에서 누릴거 다 누리고 왜 사냐고여~ 중국으로 돌아가시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없네.
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
짜증나네 정말
3년 전
두릅두릅  두릅무침
으휴^^ 안그래도 싫은데 더 싫네요
3년 전
ESFPSEL  캐롤
착해지든가 돌아가든가.. 진심 중국인 다 싫어함
3년 전
하......진짜 너ㅜ무싫다.... 치인트 손민수같애 ;
3년 전
하,,, 진짜 개짜증난다
3년 전
한국인인척 빌빌거리며 살지말고 조선족이라고 까고 다닐거 아니면 너네 나라 가~
3년 전
으휴 짜증
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
역겨워요 그만 좀 했으면...
3년 전
우리나라에 있는 조선족들 좀 자국으로 돌려보내쥬세여
3년 전
그렇게 자랑하던 몇년의 역사 다 버리고 남의 역사나 훔쳐갈려는 불쌍한 사람들^^
3년 전
한국인인척 좀 하지마세요^^;
3년 전
으어어으응 진짜 너무 싫어요 ㅜㅜ 너ㅜ너무너무 싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
조선족도 아니고 중국동포도 아니고 그냥 중국인이네요~^^
3년 전
제발 그렇게 사랑ㅎㅏ는 그 나라 가서 사세요...
3년 전
아 화나
3년 전
중국이 양심 없이 행동하는거 하루이틀도 아니지만 갈수록 수위나 강도가 더 심해지고 있는거 같아서 싫네요
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하.. 제발 너희 나라로 돌아가
3년 전
근데 정말 단순하게 왜저래 하고 끝낼 문제가 아닌 것 같아요ㅋㅋ 갈수록 심해지고 우리나라 정부가 뭐 나서서 제재를 하고 있는 것도 아니고.. 국민들이라도 뭔가 해야할 것 같은 느낌..?
3년 전
진짜 국가는 뭐하지는 건지.. 그렇게 중국이 좋나?
3년 전
깝싼다
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
중간에 내림 .. 그러게 왜 불 태워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥 추하다
3년 전
우욱
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
야 코로나 미세먼지나 좀 가져가
3년 전
조선족 중국으로 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 싫어(
3년 전
자기들이 다 없애놓곤ㅋㅋㅋㅋ 베끼기 ON 안타깝다 증말
3년 전
중간에 혐오표현 너 신고 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 한중일이라고 어렸을때부터 그렇게 듣고 말해왔는데 누가 저걸 헷갈려함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기네 한국인들은 한중일 외에 순서 바꿔서 말해본 적 없음 한국인한테 한중일은 그냥 고양이 장난감처럼 한 단어처럼 인식되는디
3년 전
짱_깨
3년 전
정호석부인.  bts부인
아씨 꺼져
3년 전
조선족들^^ 중국동포라면서 한국문화 중국에 팔아먹으니 좋은소리가 안나옴ㅎㅎ
3년 전
짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 보일때마다 주기적으로 패줘야함
3년 전
진짜 그 넓은 땅덩이두고 남의 것만 뺏으려고 하는 가 한심하다..
3년 전
아니 진짜 쟤네 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으이구
3년 전
마지막 예능 도대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
더러워...
3년 전
보다가 화병날거같아서 내렸습다,,,니네나라가 제발
3년 전
문재인 이후로 극 친중정책으로 조선족 5조5억배 더 들어온거 아시죠? 작년에 91만명 돌파했더라고요? 게다가 우리나라 건물도 중국인들이 사재기중. 제발 욕만 하지 마시고 투표좀 실리적으로 하세요. 친일도 x같지만 일본인들은 한국 안들어오잖아요
3년 전
하... 스트레스 받네
3년 전
으 시진핑핑이
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
조선족보고 중국에 돌아가라고 하는건 아닌것 같습니다.
조선족에게 자기들의 역사를 알려주고 조선족의 문화가 한국것임을 알려줘야 한다고 생각해요.
중국이 지금 우기는게, 한국문화=중국 소수민족인 조선족문화 = 중국문화 이런 말도안되는 논리를 펼치고 소수민족에게도 하나의중국같은 중화사상을 가르쳐서 그런 교육을 받고 자란 조선족이 자기는 중국의 소수민족중 하나일뿐이라고 생각하는 것 같은데.. 중국(자기네나라)로 돌아가라는건 동북공정에 힘을 실어주는 말인듯
제가 해주고 싶은 말은 조선족 여러분 정신차리세요

3년 전
중국 참 꾸준히 미개하다 미개해
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
진짜 짜증나네요
3년 전
한국 밑으로 들어오지 ㅎㅎ 그럼 한국문화 맘껏 즐길텐데
3년 전
아나 험한말나ㅅ오게하네여
3년 전
근데 진짜 조심해야하는게 중국에서 조직적인 해커 조직이 활동한다고 밝혀진 상황인데 쉽게 볼 문제가 아니에요.
3년 전
중국 니들이 소유권 주장할 수 있는건 코로나 밖에 없으면서 왜케 분탕질이야 진짜 하루빨리 여러개의 중국 되었으면^^
3년 전
와 미개한 중국분들 좋은말이 안나오게 만드네
3년 전
오조오억개의 쫌쫌따리 중국~~~!!!
3년 전
착 히끅 짱 흐쿱 죽 흐엡 짱 끄읍
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
ㅋㅋㅋㅋ 예전에만 해도 누가 짱* 소리 하는 거 싫어서 다툴 정도였는데 지금 생각하면 쪽팔리고요 제가 제일 짱* 소리를 많이 하네요 ^^ 정신 차려 이 아무것도 가진 게 없는 나라야
3년 전
연필  pencil
그렇게 한국 속국이 되고 싶나봄ㅜㅜ 어휴
3년 전
ㄹㅇ '그 나라' 싸이언스ㅋㅋ
3년 전
현실의현실  Healing Process
진짜진짜진짜진짜진짜 싫다
3년 전
착 짱 죽 짱
3년 전
이게 웃긴게 저거 대부분 국가에서 문화유산으로 등록해둔거고 역사적으로 우리거라는 증거가 있는데 막무가내로 지들꺼라 우기는데 증거들도오라면 이상한거 들고옴 문화혁명때 머리도 부셨나 다 지들꺼래
3년 전
으웩 문화도둑질 그만하세요^^ 아 너거들 서적이랑 문화재는 다 불태워버려서 없구나
3년 전
모아서 보니까 진짜 집단정신병같고 그냥 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야만
3년 전
인티에 조선족 있는 거 소름......ㄷㄷ
3년 전
걍죽엉
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
제발 사는 건 본인 나라가서 살아주라~~~ 그렇게 한국 문화가 좋으면 귀화해^^
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
진짜 마라탕 안 먹어야지
3년 전
조선족이랑 고려인 풍습만 봐도 딱 차이나는 듯.. 조선족은 한국이 아니라 중국에 애국하면서 한국 와서 이득은 다 얻어가려는 이미지
3년 전
자기들 문화가 창피한가 왜저러지
3년 전
팩트는 이거
3년 전
착한 중국인 짱!
3년 전
이 정도면 중국이 한국 속국인디;?
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
ㅊ中ㅈ中
3년 전
우욱 .. 🤢🤮🤢🤮🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
3년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
왈왈소리 노노.. 너네끼리 정신승리하는거 온 나라가 다 암..
3년 전
바퀴벌레 같아요 너무 징그러움
3년 전
이해가 안 되는 게.. 국토 크고 그만큼 문화도 많을 거 아니에요 왜 굳이 다른나라 문화를 자기네꺼라고 박박 우기는 건지
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
저.. 제가 중국인들 많이 만나는 직업을 가지고 있는데요...
대다수의 중국인들은 한국 뿐만 아니라 대부분의 동아시아 국가들이 모두 중국에서 파생되었고 속국이라고 생각합니다... 저도 정말 깜짝 놀랐어요

3년 전
저런 식으로 한국인인 척 여론몰이 하는거 너무 싫네요 단체로 짜고 저러는거 같은데 정신 똑바로 차려야될듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
🤮
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아 얘네 글 볼때마다 열불나서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 인티에도 있는 것 같더라고요 개소름
3년 전
윽 중국
3년 전
멀쩡한 중국인들은 천안문때 다 죽고 남은 멀쩡한 중국인들은 해외에 살거나 중국 내에서 몸사리고 있어서....
3년 전
진짜 🐶소리도 정성스럽게 하네
3년 전

3년 전
저렇게 말도안되는 소리를 논리적인척하면서 뻔뻔하게 글쓰는거보면 정말 신기함..,
3년 전
중국동포 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기분 나빠요.... 진짜로.... 싫어요.. 좋은 분들도 많지만 음... ^^..
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
역겨워요 더러워요 천박해요 당신들 나라로 돌아가세요
3년 전
나쁜것들
3년 전
  Amor tui
아 진짜 정부차원에서 규제안하나요?
3년 전
  Amor tui
아 욕나오네 ㅋㅋㅋ.. 그냥 제발 다른 나라들도 중국이 우기는거라는거 알아주길!! 물론 쟤네가 하도 뻔뻔하고 여기저기 사람도 많아서... 힘들수도 있지만ㅠ
3년 전
뿌앵  애옹
너무싫어
3년 전
는 티 못 버려요ㅋㅋㅋㅋ 짱개내나서ㅎ 뼛속부터 박힌 은 중화중심주의ㅋㅋ 남의 나라 문화 뺏고 창피한줄 모르는 민족과 무슨 얘기를 하나요. 막상 자기네 나라도 한족만 따지다가 한족 순혈도 아니었던 것들이 역사 타령 민족 타령하는 게 웃기지 안웃기겠어요ㅎ 에휴~ 짱개끼리 살어 제발^.^
3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
으윽 남의나라 커뮤에서까지 저러는거 진짜 음침하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 중국 실제로 가명 길거리에서 저 비키니 입은 사란들 많이 보여요.... 친구랑 둘이서 야 여기는 이수근이 많네ㅋㅋㅋㅋ 했었어요
3년 전
🤮
3년 전
HUFFLEPUFF HOUSE  🦡🦡🦡
으 짱꼴라
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
🤮
3년 전
윽 소름;
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
할수있는게 카피 입막귀막 주입식 교육뿐~ 땅덩어리도 넓고 사람도 많은데 왜 그러니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 어우
3년 전
저럴 만도 해요ㅋㅋㅋ~ 진시황 시절이랑 문화대혁명 때 자기들 손으로 자기들 문화를 죄다 불살랐는데 남은 문화가 뭐가 있겠어요ㅋㅋㅋ 마땅히 남은 게 없으니 좀 좋아보이고 멋져보이는 남의 나라 문화 훔쳐다가 자기네 문화라고 박박 우기지를 않나ㅠㅠ 너무 추해요ㅠㅠㅠ
3년 전
북한 흡수 하려고 저러는 건가요?
3년 전
더러워
3년 전
유사짱개 다티나~
3년 전
문화의 정의를 모르는건가? ㄹㅇ멍청ㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이거 아직도 모르는사람들이 많더라고....
인터넷에서 댓글달수 있는곳은 없는곳이 없음

3년 전
진짜 문화 속국ㅋㅋㅋㅋㅋ땅은 큰데 속이 좁으니 중국이란 말이 딱이네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.이지안  나의 아저씨
이쯤 되면 속국은 중국인듯ㅋㅋㅋㅋ 뭘 죄다 지들꺼래 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 가지고 있는 문화가 남아나 있어야지
3년 전
저런 홍보랄 믿는 대부분의 중국인들이 믿고 지지한다는게 놀라울 뿐... 우리나라에서 어느날 기모노가 한국 것이고 스시는 한국 문화다 그러면 믿는 사람이 있을까? 중국을 보면 놀라움에 입을 닫을 수가 없다
3년 전
문화가 없으니 도둑질할궁리밖에 모르는 뇌속똥만가득한 조선족들 니들나라로 껒지세요
3년 전
자국민 세뇌시키는거봐; 진짜 징그럽다 작,,작해
3년 전
이도겸부인은  바로 접니다 석민아 사랑해
어후 볼 때마다 혐오스러워
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
아 진짜 왜 저러냐 역겹다
3년 전
마지막 맨손으로 김장하는거봨ㅋㅋㄱㅋ쟤네 진짜 김장 안해봤나보네요 손맵겠다~^^
3년 전
🤮
3년 전
봄동청년  우주최고시다
어으 더러워 ㅜㅜ 왜저러고살까
3년 전
도둑 본인나라로 돌아가 ㅠ~
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
진짜 ㅋㅋㅋㅋ본문 사진 속 이상한 댓글들~ 살면서 본인꺼 다 빼앗기면서 꼭 느껴봤으면 좋겠네요
3년 전
고혜미  💚
제발 쪽팔린 줄 알아~
3년 전
지ral들을 한다
3년 전
조선족 out
3년 전
살충제 갖고˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ !!!!!!!!
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
미-개
3년 전
어딘가 숨어있는 조선족들 다 얼굴에 조선족이라고 쓰고 다녔으면 좋겠네요. 머릿속까지 중국인이면서 한국인인척 하는거 역겨워요
3년 전
윽 더러워
3년 전
조선족 분들 그냥 한국 관습 버리세요 진짜로... 한국전통도 이어가고 싶지 중국에서도 살아야 되지 둘 다 가지려고 중국문화인 척 계승하려는 거 개빡쳐요
3년 전
자존심도 없으신지요 ㅋ
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없
3년 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
웃안웃 진짜 럽유어셀프 하세요
3년 전
Rubyrette  💗
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
Rubyrette  💗
Loveyourself China
3년 전
토나와 그렇게 한국 문화 속국하고싶으면 하고싶다 말해~~응 중국=한국문화 속국
3년 전
으으 너무 싫어요ㅠㅠ조선족은 무슨 그냥 중국인일뿐ㅠㅠ
3년 전
씅질이 확나서 글 다 못보겠네요 우기는거 하나는 탑이네
3년 전
욕을 못써서 정말 한탄스러울뿐,,,
3년 전
착짱..
3년 전
죽짱..^ㅅ^
3년 전
무식한 애들이랑은 대화 자체가 안되니까,,, 논리로 이기지 못할거란 생각에 손이 떨리네요 이래서 사람 아닌 것들이랑은 상종하지 말란건데 어쩌다 나라가 딱 붙어있어서,,,
3년 전
슈가데이  BTS DAY
💩
3년 전
알면 알수록 조선족들은 참 자의식과잉이 심한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖고 더러워
더러운애들이 옆에서 치근덕대는 느낌 ㅠ 혐오스럽다 진짜 ㅠㅠ

3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
아니... 진짜 무서움
3년 전
으.. 진짜 속터짐 화딱지..
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
저럴거면 왜 다 불태웠대요 ^^ 추접...
1년 전