공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

재미로만 보세요

MBTI T와 F의 어긋난 관심표현 | 인스티즈

F의 속마음 (T가 좀 무서움...)

T의 속마음(질문=관심 사실 엄청난 관심이었음..!)

T의 속마음(왜 안물어봐.. 말할 준비 드릉드릉..)

F의 속마음(반응 잘해줬다 뿌듯! 물어보지않는건 배려!)

심지어 서로 관심있는 상황임

추천  163

이런 글은 어떠세요?

잿빛섬  ash island
이런거 볼때마다 반박불가 t
3년 전
도운아 결혼하자  🐻🐥🦊🐰🐶
오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 F인데 진짜 전데요?!🙊
3년 전
ㅇㄴ 전 F지만 관심있는 사람 한정 물음표살인마
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋf 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
'김민석  내남댜~❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
헉 저 T인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 공감가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관심 없으면 걍 말을 더 이어나가지 않아요 대화에 관심 있고 사람에게도 관심이 있으니까 자꾸 물어보는 거
3년 전
그럼 혹시 본문처럼 반대상황에서 안물어봐주면 그것도 서운하신가요...!!??
3년 전
이건 좀 관계와 상황에 따라 다를 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이 대화 주제에 별로 흥미가 없나? 싶을 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 제가 너무 F상황이랑 똑같아서 본문읽다 혼자 찔렸나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 답변감사합니다
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 남친이 T고 제가 F인데 딱 저래요! 제가 뭐 말하면 공감해주면서 대화를 이어나가고 싶은ㄷㅔ 항상 왜?? 이유를 물어봐요 ㅋㅋㅋ 예를들어서 나 공포영화봤어 이러면 제가 원하는 대답은 정말? 나 는 공포영화못보는데 ㅠㅠ 너는 잘 보나보네 뭐봤는데? 이런걸 원하는데 제 남친같으면 아마 왜?? 먼저 물어보고 뭐봤냐고 물어볼거같아여
3년 전
아 뭔지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ f 질문 들으면 나한테 관심없나......? 뭐지......? ㅠㅠ 이럴듯
3년 전
믿듣방탄  
맞아욬ㅋㅋㅋ친구T이고 저 F인데 진짜 질문 엄청나게 날아와욬ㅋㅋㅋ모든 말이 물음표로 끝나는..,,,,,,,,,,,,,..
3년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
인팁인데 완전 저 같아요 물음표 살인마
3년 전
JBJ95 타카다 켄타  💐JASMIN💐
전 F가 확실하군요ㅎㅎ 대답엔 관심 없고 다음 질문 뭐 할지 생각만 하고 있는 게 보이면 진짜 무슨 면접이나 취조하는 것 같아서 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
물어보지 않는 건 배려 ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저도 F인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
헹복  헹복의 조건
저정돈 아니지만 왜 그런데? 하고 물으면 대부분 당황하더라구요
3년 전
슈가한윤기  마음
와 완전 F 그자체 남자친구가 딱 T라서 왜 너는 나한테 뭐 물어보는게 없냐 내 얘기 별 관심없냐 재미없냐 그래서 요즘은 의식적으로라도 꼬치꼬치 물어보는 물음표 살인마 되는 중...
3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
와 저 질문이 애정표현이라구요?......
3년 전
t라서 관심 없으면 f처럼 대답하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 대화 끊고 싶어도 계속 이어지더라....
3년 전
헐 저 완전 t요. 이거보니까 제 친구들이 이해가 되네요. 저는 말할 준비가 되어 있고 말하고 싶은데 ‘친구들은 오오오~ 그렇구나~ 멋져!!’ 이래서 티키타카가 정말 안 된다고 생각했는데...이해가 갑니다.
3년 전
반대로 질문하는 건 정말 궁금하기도 하지만 대화를 이어나가려는 노력이기도 해욬ㅋㅋㅋ 그래서 답하기 어려운 건 꼭 답 안 해줘도 된다고 말하고 싶어요..!!! 부담가지지마세욧!
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
와 저는 진빠 파워 F....인가봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문안하는게 배려인거 완전맞아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 상대방이 서운해할거라고는 생각못해봤어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
헉 저 T인데 완전 공감돼옄ㅋㅋㅋㅋ 질문은 엄청난 관심의 표현이라구...
3년 전
헐 나 티인데 ㄹㅇ 질문안해주면 섭섭.....
3년 전
저는 F가 확실합니다!
3년 전
테이저건공주  지지직
T인데 F반응으로 나오면 탄식밖에 안나와요 아... ㅠㅠ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
2... 나한테 관심 없나 생각 듦
3년 전
3년 전
44444저그래서 남친이랑 엄청싸우고
지금 서로 연락안하는중이에요

3년 전
헐 T인데 ㄹㅇ이에요
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
ㅋㅋㅋ재밌다ㅠㅠTF밈 넘 좋아
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋ완전 공감이요...저기서 F처럼 답 오면 할 말이 없어요..ㅠ뭐지 듣기 싫나 이런 생각들고ㅠㅠ
3년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
확신의 F
3년 전
저 이래서 친구중에 T유형인 분 한명도 없어요
3년 전
t인데 대화 이어가고싶으면 질문하고 대화 이어나가기 싫으면 아진짜? 하고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서연  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 F인데 친한 사람들한테는 장난식으로 T처럼 행동하는 경우 많고 안 친한 사람들한테는 정말 확신의 F처럼 굴어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 물음표살인마됨
3년 전
서로 관심없어야 친해질슈있는듯
3년 전
아 나는 t인데 친구들이 다 f여서 학습해나가는 중..
3년 전
아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서도 왜 안물어봐 ㅜㅜ 이러고 읽엇어요 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감만 하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 F인데 첨 만난 사람 한정 어색한 거 싫어서 질문 적당히 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗 이미 친해진 사이는 잘 묻지 않고 공감만 해주는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜💎🌛
저는 뼛속까지 T...
3년 전
와이거 저랑 남친이였내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 미쳤네..정말 대화 딱이랬아요..
하 진짜 너무 슬프네 갑자기

3년 전
엥 전근데 F인데 T성향이에요...뮤지
남친은 F인데 뼛속F반응이고

3년 전
인피니트V 남우현  같이살자
와 난 ㄹㅇ 에프재질이네... 묻지 말아죠... 질문 그만!!!
3년 전
팝콘각  마시쩡
에픈데 딱 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 코치코치 캐묻는 거 싫어할까봐 묻지 말자~ 이러고 넘어가는 거
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 전데ㅋㅋㅋㅋㅋ뼛속까지 F..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
와 f인데 처음부터 마지막 먼저 물어보는거 안좋아할수 있겠지? 까지 너무 판박이라 충격... 얘기 안해주는데는 이유가 있겠징 얘기하고싶으면 해주겠지 해준 말로 반응해줘야지!(뿌듯)해 하는데...
3년 전
전 t 전남친 F
전 꼭 이유를 묻는 편... 상대는 따진다고 생각
결국 헤어짐.....

Intj enfp 커플이 제일 꿀이라더니 거짓말....
그리고 intj는 한번 마음주면 정말 심장 뽑아주기때문에 헤어지면 죽기 직전까지감....
enfp는 막 광인처럼 화내다가 친구도 만나고 술도마시고 욕하면서 풀고 헤어짐을 끝내는것같음 다른 사람 많은데 뭐 이런식

그래서 이제 enfp만나기 싫어요
하... 싫다

2년 전
배우 김성철  911231
F인데 T 반응 나오면 좀 지치고 기분 나빠용
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옹 전 F인데 사람들이랑 말하는게 좋아서 최대한 많이 물어봐요!!!!
2년 전
T인데 완전 공감해요ㅋㅋㅋ
2년 전
T,, 관심있으면 진짜 물음표 살인마돼요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정구가 밥먹어  우리토끼건강해야해
f 인데 궁금증도 걍 개많아서 일단 공감 오지게 하고 근데 왜??? 를 많이하는 편인데 둘을 만족시킬 수 있겠군여
2년 전
헤헷몬  헤헷
F 나오는데 저런거 보면 T인가 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 너무 엄마랑 제 대화에요... 어렸을 때 엄마가 자꾸 추궁해서 친구 이야기든 학교 생활이든 말 안 했는데 엄마는 관심 표현이었나봐요...ㅎ 저는 엄청 부담스럽고 왜 매번 나를 닦달하는지 힘들었는데 말이죠,,,
1년 전
f의 관심 표현법 눈치채기 정말 힘들다......
1년 전
와 T인데 f들 저렇게 말하는게 관심있는 거였구나.. 진짜 상상도 못해봤어요
그냥 할말 별로 없어서 좋았겠다 이러는 줄..

1년 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
T에게 왜?는 관심의 척도와 같은 건데ㅠ 무관심의 척도는 그렇구나
1년 전
질문은 관심을 표현하는 겁니다!
1년 전
다희  전율의 타츠마키
와 저 진짜 t로 바뀌긴 했나보네여
1년 전