공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 24077l 17
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

선미 짱,,,,,
3년 전
윤세은.  스테이씨
와 구미호 그 자체 같음 넘 요염하고 섹시하고 멋짐...
3년 전
진짜 팔색조........
3년 전
이번 컨셉 진짜 섹시하고 멋져요🥺
3년 전
👍
3년 전
소름소름
3년 전
항상 기대한것 그 이상을 보여주는 선미 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무대 볼때마다 너무 멋있어요
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
😍
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
와 안무 대박이네요
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
마지막에 다리 한쪽 올리고 꼬리흔들듯이 흔들다가 앞으로 촥하는거 진짜 고양이 같아서 너무 멋졌어요 코어힘도 엄청 들어갈것 같은데 대단하고
3년 전
3년 전
이런 안무 아이디어 표현력 보면 참 신기하고 멋져요
3년 전
아트다 아트..
3년 전
멋지다 선미
3년 전
마지막이 진짜 멋있더라구요 다른 꼬리안무는 꼬리가 댄서분들 다리인데 마지막은 선미님 다리로 딱...
3년 전
ㅠ와 진짜 선미님도 대단하시고 댄서분들도 엄청 대단하신 것 같아요,,,
다 함께 하는 무대가 매번 멋있어요ㅠㅠ

3년 전
안무 아이디어가 진짜 말못잇
3년 전
진짜 개멋있음 선미
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
구미호 꼬리를 댄서들 다리로 표현하다니ㄷㄷ 아이디어 짱이다
3년 전
S1+1Nee  0222샤이니스백☎️❌
와 어떻게 저렇게 안무 짤 생각을 했지... 대박이에요 진짜
3년 전
안무가 아시는분ㅠㅠ
3년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
자넬기네스트라 라는 분이세요 ! 비욘세랑 제니슨로펠즈 안무가분이신데 티아라 안무도 맡으셨어용
3년 전
꺄아아아아아아 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
오 역시 외쿡느낌이었는데 역시
3년 전
진짜 멋있다는 말만 나와요
3년 전
진짜 멋있어요..
3년 전
반했음  😍
노래 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
lovenu  3701
꼬리 표현한 안무 너무 독특하고 멋있네요!! 역시 믿고 듣는 갓선미 이번 노래도 좋아용!
3년 전
와.........
3년 전
광기가 느껴지는데요? 파격적인데 지금까지 쌓아온 게 폭팔한 느낌이네요.
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㄹㅇ 소름돋음 멋있어요ㅜ
3년 전
HLE CHOVY  & DEFT
이번 노래 진짜 좋고 퍼포먼스도 너무 좋아요!
3년 전
꼬리 표현한 거구나 대박ㅇ다
3년 전
진짜 너무 좋아여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
에이전트H  요원입니다🕴🖤
안무도 좋고 그걸 완벽하게 소화하는 선미도 최고다 👍
3년 전
와 대박
3년 전
아 미안한데 나한테 첫짤이 렉걸려서 너무 웃겨ㅇㅛㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
밑짤 진짜 너무 멋지고 최고다 ㅜㅜㅜㅜ 선미짱

3년 전
인포라 반말 안 돼용
3년 전
보자마자 구미호 생각났어요 ㅠ
3년 전
와 댄서분들 진짜 코어 대단하시다.....저거 누워서 다리벌리는? 동작 필라테스에서 했었는데 진짜 부들거려서 죽는줄알았네요...^^
3년 전
춤의 세계는 어렵다..
3년 전
이영애  drmscumtru
퍼포먼스 짱
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
👍
3년 전
tvt  🦋
와 안무 대박.. 선미 퍼포먼스는 항상 믿고 봐요
3년 전
헐 진짜 꼬리같다
3년 전
컨셉이 구미호인가염????? 딱 봐도 구미호네요 죤예
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
우와... 백댄서분들과 함께하는 안무가 진짜 멋있는거 같아오..
3년 전
94z
이번에 노래도 너무 좋지만 퍼포먼스가 진짜 대박 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
이전에는 잘 몰랐는데 가시나때부터 표현력이라고 ㅎㅐ야하나? 그런걸 정말 잘 하시는 것 같아요! 멋있어ㅠㅠ
3년 전
The Book of Us :  Gluon
와 안무 진짜 대박 신박하다 저 안무를 또 소화하네 역시 선미 짱
3년 전
구미호인가ㅋㅋ
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
선미님 댄서분들과 함께 만들어가는 무대 진짜 멋있어요... 퍼포 볼 때마다 전율이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 진짜 꼬리같다
3년 전

3년 전
예술작품이다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저만 웃긴가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋있으신데 조금........웃겨요....
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
헐 ㄹㅇ 노래도 넘 좋고 안무도 좋네요!!!!!
근데 ..공중파..방송..가넝..?ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
워닝을 잇는 최애 앨범... 워닝은 솔직히 수록곡이 훨 취향이었는데 (곡선, 블랙 펄) 이건 타이틀보자마자 진짜 너무 좋았어요. 대중성이랑 선미만의 예술성이 적절하게 어우러진 거 같다 느껴졌거든요
3년 전
되게 구미호같긴한데 뭔가 난해한데 멋있네여...
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
와....의상......노출이 생각보다 쎄다
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
와👍
3년 전

3년 전
이번 안무 정말 역대급인거 같아요 ㅠㅠ 뮤비보고 벙쪘어요..
3년 전
꼬리만드는 퍼포 진짜 대박
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
구미호맛쿠키같아요...
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
노래도 정말 좋고 멋있어요!!
3년 전
첫짤은 무서워요!!ㅋㅋㅋ 컴백때마다 새로운 컨셉 들고오는ㄱ거 보면 열정 넘치구 대단해요
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
여러분...스튜디오춤 떴으니까 꼭 보세요...언니 사랑해...
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒

3년 전
풀로 보니까 멋있는데 뮤비 19금 안 걸린 게 좀 신기하다
3년 전
이선미!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
와..진짜 안무가 누구셔요 미쳤다 꼬리를 저렇게 표현하네..그리고 그게 또 선미한테 찰떡이네...
3년 전
DEX
헐...선미 춤 저렇게 잘추는지 몰랐어요..진짜 소화 잘한다...와😭
3년 전
와 진짜 너무 멋있다...
3년 전
예술이다
3년 전
👍
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
짤만 보신분들은 꼭 영상으로 보시는 거 추천드려용!! 안무자체가 목소리랑 너무 잘어울려서 저 부분 ㄹㅇ 멋있더라구요
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
진짜 멋지구 이쁘고 노래너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ선미만 할수잇는 선미장르 ㅜㅜㅜ
3년 전
표현할 수 있는 스펙트럼이 진짜 넓은 게 느껴져요.
3년 전
와 진짜 천재같음 어떻게 저런 안무를 생각하지
3년 전
MY GYU  규현아💙
선미도 그렇고 댄서 분들도 장난아니게 멋있어요 .....ㅠ
3년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
진짜보면서 꼬리다..!감탄했어요
3년 전
근데 몬가..웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민초단  김오복자바머거
진짜 예술같다 뭔가
3년 전
와 진짜 신박하고 멋지당
3년 전
도화살  🌜🍒🌛

3년 전
선미라 다 소화했다 멋있어요
3년 전
우리 댕이  EXO
와 진짜 예술이다
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
구미호 컨셉인가요
3년 전
와 진짜 멋있네요 와우
신곡 낸거만 알고 못봤는데 🥰🥰🥰🥰 뮤비 보러 갑니다

3년 전
우와....
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
첫번째는 무슨 의도인지 잘 모르겠어여... 근데 진짜 독창성 쩐다
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
뭔가 했는데 꼬리를 표현한거네요 대박
3년 전
아니 어떻게 이런 생각을... 안무가 아이디어뱅크네요
3년 전
멋있어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 선미 노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
재현아 뭐해 쟈니 밖이야  재현이와 영호
선미님 무대 보고 진짜 놀랐어요 눈을 뗄 수 없는 퍼포먼스... 갓선미
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와...
3년 전
진짜 너무 좋아요 ㅁ미쳤어요
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와 대박
3년 전
우와... 대박... 넘 멋지다
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
노래는 대중성 어느정도 있으면서 선미만의 확실한 컨셉과 독창적인 안무가 곁들어져 멋진 무대가 완성됐네요!
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 진짜 꼬리 표현 와우.. 대박이에요 선미님이 가는 길 응원합니다 진짜 멋있어요. 예술을 아는 느낌이랄까.. 돋보적인 컨셉 ㅠㅠㅠ
3년 전
와씨 너무 멋있다 진짜
3년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
진짜멋있어요ㅠㅠ
3년 전
선미언니는 컨셉 진짜 확실하다...
3년 전
와 안무 신기해요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
멋지다....
3년 전
최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
댄서분들 짱멋..
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
선미님은 퍼포먼스가 진짜...👍👍
3년 전
구미호 생각나네요
3년 전
멈칫  소프트블루솝
와우..꼬리를 표현한거구나 안무가 신박하네요
3년 전
켄마  네코마
와 구미호같다
3년 전
와... 어케 저런 안무를 창작햇을까 멋있다
3년 전
20212022축합  꺄륵
와 댄서분들 미쳤어요...
3년 전
헐 꼬리를 저렇게 표현하다니 진짜 멋있어요..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
어ㅏ 구미호 같아요
3년 전
노래 개좋던데.... 여러분 이번에도 선미 작사 작곡입니다~!~!~!!!
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와 안무 진짜 힘 많이 들겠다
3년 전
첫짤은 무서운데 꼬리표현 대박이다 멋있어ㅠㅠ
3년 전
안무는 멋진데 옷이...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아니 댄서님들까지 합작으로 멋지다... 소름 돋았어요 곡명 보고
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
언니 사랑해
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
진짜 너무 멋있어요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이동혁 이나은  칠드림
멋있다
3년 전
사토루  주술회전 보세요
보자마자 반했습니다
3년 전
뮤비 계속 보고있어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
의상 너무 야하다...
3년 전
진짜 개멋있음
3년 전
엄청 파격적이네용
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 너무멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안소흐l  예뻐채령아
와씨....
3년 전
저렇게 꼬리를 표현할 수도 있구나
예술이네요 말그대로

3년 전
와 진짜 완전 꼬리 9개 달린 구미호 같다면서 내려왔는데 노래 제목이 꼬리네요 대박
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 대박
3년 전
신기하다
3년 전
뮤비 잘 안보는데 진짜 선미꺼 보고 감탄했어요 ㅠㅠ
3년 전
사랑탬  샤이니0222컴백
오늘 엠카보고 진짜 너무 충격받아서 입이 안다물어진..... 진짜 무대 천재에요 선미ㅠㅠ
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
와.. 꼬리라는 제목이 진짜 잘 어울리는 안무네요
3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
너무 과해요..
3년 전
와.. 신기한 안무들이 많네요
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
너무 과하게 선정적이네;
3년 전
신기하고 표현력 좋은데 다리를 쫙 벌리는 안무다보니까 하의 기장감이 좀만 길면 더 안정적으로 보일 것 같아요...
3년 전
와....
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
우와...!!👍
3년 전
진짜...꼬리를 표현하셨네요..
3년 전
안무짜주신분 너무너무 대단한데 저걸 저렇게 잘 표현해낸 선미 너무너무 대단해요 멋지고 자랑스러워요 ㅠㅠ
3년 전
와 힘 진짜 좋아야 할듯해요
3년 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
안무가 신박? 신기하네요,,
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
멋있어요..
3년 전
와 무서워요..근데 멋지다..하지만 기괴해..그러면서 아름다워...연습 하느라 진짜 힘들었겠어요
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 완전 감탄 감탄
3년 전
유혹  🌹
와 꼬리 표현 진짜 대박.....
3년 전
표현력좋네요
3년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 안무 라이브 가능한가
3년 전
와 표현력이..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
이번 진짜 역대급으로 좋아요 노래 퍼포 다 최고ㅠㅠㅠ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
안무가 진짜 천재 같아요 꼬리 표현하는 거 완전 대박
3년 전
진짜 짱 신기하다
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
가인 파라다이스 생각나요.. 안무가 예술인 안무
3년 전
너무 멋있음 표현력이 대단한거같애👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
와 신기하다
3년 전
멋있다............대박이다.......
3년 전
와 진짜 멋져요..... 최고
3년 전
지네를 표현한줄 알았는데 제목을 보니 꼬리로도 보이네요 신기
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
머시따!
3년 전
ㄹㅇ아티스트다
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
왇ㄷㄷㄷ
3년 전
와............ 홀렸어요
3년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
첫번째랑 세번째짤은 뭔가 ㅋㅋㅋ드르르르거리는ㄴ너낌ㅋㅋㅋ
3년 전
그...그거같아요...그..인간지네..??? 인가???
3년 전
무섭다고 생각했는데 노래 제목 알고 보니까 잘 어울리네요 표현력 대박
3년 전
두번째 사진 구미호같아요 신기
3년 전
창섭  Show Your Love💙
대박.. 멋있당
3년 전
구미호 같긴한데 의상이랑 합쳐저서 좀 기괴한...?? 항상 실험적인 시도를 하네요
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
꼬리 표현하는 거 신기하다
3년 전
왜 무섭지..
3년 전
무용같아오
3년 전
워 대박
3년 전
와 첫번째짤 머리 안어지러울까요 대단해요 저같았으면 한번 머리 왔다갔다하면 어질어질해서 무대못했을텐데 우와
3년 전
전갈 꼬리같아요... 움직임 대박bb
3년 전
많이 자극적이게됐네요..
3년 전
진짜 꼬리표현미쳤어요
3년 전
어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
첫짤보고 웃음터짐
3년 전
심지어 작사. 작곡도 하심..
3년 전
개인적으로 조금 과한 것 같은 느낌이에요
3년 전