공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 50738l 12
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

[단독] 함소원 측근 "진화는 마음정리 끝, 출국 준비..함소원&마마 간곡히 설득中" | 인스티즈 

25일 이들의 한 측근은 "진화는 마음을 이미 확실히 정리한 것으로 보인다"며 "본격적으로 출국 준비를 하고 있다"고 전했다. 

하지만 현재 함소원과 시어머니 '마마'는 진화의 마음을 돌리려고 노력중이다. 이 측근은 "함소원과 마마가 진화의 마음을 어떻게든 돌려보려고 노력하고 있다"면서도 "진화의 마음이 워낙 확고해 변화가 생길지는 장담할 수 없다. 함소원은 최근 의도하지 않는 논란에 진화와의 문제까지 겹쳐 굉장히 힘들어하고 있다"고 귀띔했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210225092434402
추천  12

이런 글은 어떠세요?

???
3년 전
많이 힘들어보이시긴 하더라고요
3년 전
😥
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
😂
3년 전
언젠간 터질거같긴 했어요.. 방송이라 오바한거 감안해도 너무 심했음..
3년 전
무슨 일인지 알려주실수 있나요? ㅜㅜ
3년 전
방송 보면 두분이 너무 안맞고 함소원씨가 너뮤 닦달하는 모습이 심각하게 많이 보였어요 시청자 입장에서 불편할 정도로 방송용이면 두분 관계를 위해서라도 그만 하는게 좋을거 같다는 반응이 나올 정도여서 ..
3년 전
아내의맛 방송 유튜브에 올라오는것만 쭉보더라도 느껴요.. 틈만나면 남편한테 소리지르고 진화씨가 잘해보려고 하는행동은 어리다고 무시하면서 어려서 미숙할수 있는 부분은 다 윽박지르고 혼내고.. 특히 중국살았던 입장에서볼때 함소원씨 중국어가 상당히 쎄고 단어선택이 거칠어요.. 전 일단 진화씨가 이만큼 버틴것도 참 대단하다고 생각해요..
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
저도 처음엔 함소원 너무 심하다고 생각하면서 봤는데 진화님도 툭하면 짐싸서 집 나가고 종일 게임하고 고집도 너무 심하더라구요.. 철부지 소년이 그냥 결혼한 것 같은.. 자기가 생각한게 답이고 그 외는 무엇도 들으려고 하지 않았어요... 제가 보기엔... 두분다 비숫비슷해보여요..
3년 전
저도 진화씨 집나가는 행동은 정말 잘못된것같은데.. 자국도 아닌 해외에서 경제권도 주도권도 없고, 편들어주는사람도없고 정말 도피처가 그것밖에 없어서 그랬을수도 있겠다는 생각이 들어서 안타까웠어요.. ㅠㅠ
3년 전
그럴수도 있겠네요..ㅠㅠ 에휴
3년 전
헉 세분 다 감사해요 그런일이 있었구나 아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠네요...
3년 전
두분다 문제는 있어 보였는데..진화 저 분도 만만찮더라구요. 소원님도 힘들것 같았어요. 에효...그래도 잘 해결됐음 좋겠네요. 그래도 돈이 차고 넘치는 집이라 연예인 걱정은 안하려구요
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
사실 두분다 자기주장이 강해서 서로 지친거겠죠...
3년 전
3년 전
언젠가 터질것 같아 조마조마 했어요...
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
부부관계는 안타깝긴 하지만
함소원씨는 파오차이 꼭 해명하시길 바랍니다.

3년 전
하셨어요
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
아무런 해명도 사과도 없이
#김치 라고 쓴 인스타게시물 말씀하기는 거라면 전 해명 못들었습니다^^

3년 전
안했어요 해명
3년 전
2222 논란 터질 때마다 물타기 하시던데.. 입장 밝혀주셨으면..
3년 전
근데 저도 예전에 중국어 배울때ㅠㅠ 그냥 김치를 파오차이라고 배웠ㄱㅓ든요 ㅠㅠ. 이번 논란 터졌을때 중국식 김치는 다른 이름이 있는 줄 알았어요 ㅠㅠ. 중국인 마마한테 중국어로 소통하는 과정에서 벌어진 일아닐까요? (눈높이 차이홍? 교재에서도 그렇게 배웠던 기억이 나요..)
3년 전
😥
3년 전
아이고.... 사람들이 뭐라고 할 때 두 분이서 그래도 잘 사시길래 앞으로 쭉 잘 사실 줄 알았는데.... ㅠ
3년 전
안타까워서 덧붙이자면 김치를 원래 파오차이라 불렀어요...! 중국이 우기기 전부터요 심지어 문화체육관광부조차 김치를 파오차이라 번역했었습니다 작년까지요 이제는 물론 김치를 번역하지 말고 그대로 쓰여야한다고 생각합니다만 함소원씨의 대처가 살짝 아쉬운거지 함소원씨가 김치를 중국음식이라생각해서 그렇게 부른건 아닌듯 해요ㅠ
3년 전
맞아요 저도 중국에서 오래살았는데 김치 한국음식인거 쓰는사람 듣는사람 다 알아요ㅠ 코카콜라도 可口可乐라고 발음은 비슷하지만 다르게 불러요.. 그냥 고유명사개념자체가 없습니다ㅠㅠㅠ 물론 요즘 중국이 김치를 자기네꺼라고 우기는 행동은 진짜 어이없는건 맞아요ㅋㅋ..
3년 전
22 학교에서 가르쳐 줄 때도 파오차이로 배웠어요 ㅜㅜ
3년 전
파오차이랑 김치랑 달라요. 정부 오피셜이구요. 예전에 학교에서 그렇게 배우셨어도 이제 다르게 쓰셔야 해요.ㅠㅠ
3년 전
저도 2010~2015까지 한한령 터지기 전에 중국에 살았었는데 한국애들끼리도 아 파오차이 하오취~ 이러면서 놀았는데... 원래 중국은 고유명사를 다 한자에 맞춰서 바꿔 부르는데 이걸 이렇게 써먹으니 뭐 이제 파오차이라 할수도 없고 안할수도 없고...
3년 전
ㄹㅇ.. 최근에 중국인들이 삽질해서 문제되는거지
3년 전
33 유학생인데 네이버사전에도 泡菜나와있어서 그렇게 많이 썼어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
파오차이 논란 때문에 현재 정부에서도 파오차이랑 김치랑 다르다고 입장밝혔는데 김치를 파오차이라고 부른건 살짝 아쉬운 정도가 아니라고 생각되네요. 설상 연예인분이 파오차이 논란을 몰랐다고 해도 영향력있는 연예인이니 입장문을 밝히거나 해명문을 작성했어야 하지 않을까요? 정정요구덧글 삭제, 김치 사진 인스타에 업로드 하니 더 아쉽구요.
3년 전
적어도 우리나라에서는 김치는 김치잖아요. 함소원씨가 중국인도 아니고 아무리 중국 사람과 결혼했고 거기서 활동 많이 했다고는 해도... 지금 김치공정이니 뭐니 말이 많은데 조심했어야 하는 거 아닌가요. 게다가 해명이라고는 없고 인스타 글 하나 올리고 끝이라니..
3년 전
3년 전
맞아요.. 중국어 배울때 애초에 파오차이라고 배웠었어요..
3년 전
1010....
3년 전
함소원 씨는 한국 사람이잖아요.... 중국에서 초중등 교육을 배운 사람도 아니고 한국에 살다 활동하러 간 사람인데 그 사이에 김치를 잊었다는 게 이상하죠
3년 전
아니 근데 김치를 파오차이라고 부른게 아니라 중국인 마마랑 대화하는 과정에서 파오차이라고 부른거 아닌가요? 한국인이랑 얘기하면 김치라고 했을것 같은데..
3년 전
11 그냥 설명하려는 과정에서 파오차이라 한 거 아닌가요..? 저도 중국에서 학교 다녔는데 애들 다 김치 한국 음식인 거 알고있고 그냥 김치를 중국어로 다들 파오차이라고 불렀어요..! 애초에 걔넨 파오차이=김치로 인식하지 파오차이라는 다른 음식이 있다는 것도 몰랐을 걸요 저 포함해서
3년 전

김성규애인  명수는 나의 봄❤
방송보면 너무 안맞아보였음...
3년 전
김 도 영  트레저
헐....
3년 전
애오미  애--옹!
방송에서도 그정돈데..평소엔 더 힘드셨겠죠ㅠ
3년 전
佐藤 健  사토 타케루
??????
3년 전
사실인지 아닌지 모르겠지만 인스타에 글 올리셨네요 측근은 왜 남의 가정사를 함부로 떠들고 다니는지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ.. 아직 공식 입장 나온 거 없어요..
3년 전
2222 진짜 측근 누구인지... 남의 가정사에 너무..
3년 전
3333 너무 개인적인 가정산데
3년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
좋아요에 보이는 계정은 가려야하지 안ㄹ을까용?
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
부부가 발표하기전에 이런 기사는 안났음 좋겠네요 ㅠ 상처일꺼같아요..... ㅜ
3년 전
제3자가 왈가왈부는 의미없다 생각합니다. 둘이 원만히 잘 해결하시길
3년 전
누가 더 잘못했고 이런거 없이 둘이 걍 안맞아보임..ㅜ 진화도 한국에 와서 한국어 배울 생각이 없어보이던데ㅠ 그냥 애가 상처안받았음 좋겟네여
3년 전
22 누가 더 잘못한 걸 남이 따지는 건..
3년 전
행복하셨으면 좋겠네요.
3년 전
솔직히 방송을 계속 지켜봐서 그런가 뭔가 무슨일 터질까봐 무섭긴했어여...
3년 전
아침드라마 플롯을 실제 삶으로 사시는분들
3년 전
남의 가정사에 왜이렇게 관심이 많은지 모르겠네요
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
그냥 놔두세요 범죄가 일어난 것도 아닌데 왜 남의 가정에 관심이 그렇게 많나요 사람들도 안 궁금해요 그만 좀 하세요 기사까지 써야하나 저런걸로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이전트H  요원입니다🕴🖤
남의 가정사에 제발 관심 좀 끄고 측근은 입 좀 제발 가만두세요
3년 전
함소원님 인터뷰한기사 있어요 부부사이가 좋을때도 있고 나쁠때도 있는거라고 할말없다고 입장 내셨는데 가만 두는게.맞는거같아요
3년 전
Dean winchester  스틸 뷰티풀 스틸 딘 윈체스터
tv에 나오는건 일부일 뿐이죠 남의 가정에 이렇다 저렇다 하는 건 좀 ㅠ 두분의 사정을 다 아는것도 아닌데 누구 하나 잘못했다고 할 수가 있나요?
3년 전
에휴...
3년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
함소원씨 관해서는 지금까지 자극적인 내용밖에 안 보이네요 뭐든,,,
3년 전
함소원씨 성격보면 그럴만도 하네요
3년 전
생각보다 오래 산 것 같은데...
3년 전
세은  스테이씨🍦🤍
그만~~~
댓글 정말 무례하네요; 그럴줄 알았다는 둥 안맞았다는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
근데 진짜 아내의맛 나와서 계속 이미지 소비만 하시는 것 같고...득 될게 없어보여요... 방송에도 너무 자꾸 자극적인 부분만 나와서 그 프로 자체가 자극적으로 이슈되게끔 편집을 하더라구요..
3년 전
live alive  .
두분다 좋은쪽으로 행복하셨으면 좋겠어요
3년 전
부부 사이의 일이 대중들 한테 구구절절 알려지고 있는것 보면 연예인도 참 힘든 직업인 것 같아요
3년 전
솔직히 아내의맛 자체가 대본 느낌이 강해 보여서….암튼 잘 됐으면…
3년 전
딸도 있는데 저렇게 마음정리를 끝내기까지 얼마나 많은 마찰이 있었을까
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
알아서 하겠죠 공식입장도 안나왔는데.....
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
방송용이여도 진화가 많이 지치고 힘들어보이던데 본가로가서 힘내고왔으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
일우:정  # 배우 정일우
어련히 두분이서 알아서 하시겠죠... 무례해요... ㅠㅠ
3년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
생각보다 오래 살았다니 그럴 줄 알았다니 다 무례한 거 아시죠? 남의 가정일에 정말 너무들 하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
함소원님 말처럼 제발그만해주세요...
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
방송이나 유튜브클립만 보면서 관계가 이랬을 것이다 저럴것이다 추측하는건 지양해야하지 않을까요...?부부사이의 일은 그들만 아는것일텐데ㅎㅎ...
3년 전
측근... 항상 나오는 그 측근들이 누구인지 궁금하네요
3년 전
여기 댓글들도 그만하셔야할듯...진짜 무례해요
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
당사자들 입장도 아니고 측근... 8ㅅ8
3년 전
측근이 왜나서서 ...?
3년 전
인스타 가보니까 아닌거같던데요..?
3년 전
무례하다 무례해
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
댓글들 왤케 무례한가요... 당사자가 그만해달라는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
가정사를 측근이 말 옮긴다는게 진짜 보기 안좋네요
3년 전
와 근데 댓글 무슨일이지.... 내가 잘못본줄 알았네..
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
측근은 당사자가 아닌데 왜 남의 부부얘기를 쉽게얘기하는건지 모르겠다.
이쯤되면 기자가 측근아님?...

3년 전
이분한테 되게 관심이 많네요
3년 전
인스타 보면 아닌 거 같은데.. 공식 입장도 아니고 측근 얘기로 마치 확정인 거처럼 기사를..
3년 전
꼬랑해  🐢🐶🐯🦊🐰
가족의 일은 가족이 알아서 하는 게 맞을 것 같은데요....에휴....
3년 전
측근들이 뭔데 이 일에 나서는건지ㅠㅠ 사실이든 아니든 본인이 마음 추스리고 직접 발표해줬으면 좋겠네요...
3년 전
남의 가정사인데....왜 당사자도 아닌 측근이 나서서 먼저 공공연히 얘기하는건지 모르겠네요. 그리고 '그럴줄 알았다', '성격보면 그럴만하다' '생각보다 오래 산 듯' 등의 댓글들도 너무 무례하네요..당사자도 아닌데 어떻게 둘 사이의 감정과 일들을 다 확신하며 얘기하시나요...함소원님과 진화님의 일이고, 부부사이는 좋을때도 나쁠때도 있는거잖아요. 당사자들이 공개한거도 아닌 남의 가정사를, 타인들이 잘잘못 따지며 왈가왈부할 필요는 없다고 생각해요...
소원님 진화님 두 분 모두 무례한 사람들때문에 상처받지않으셨으면 좋겠네요.....

3년 전
악플 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 공식도 아닌 추측기사에 그럴 줄 알았다는 둥 댓글 달았으면 이미 비꼬는 대댓 수백개 달렸겠지 내로남불
3년 전
2222. 진짜 ㅠㅠ 너무 과하게 몰아가는것 같아요.
3년 전
진짜 너무 하네요 뭐 이리 측근이든 뭐든 남의 가정사에 관심이 많은지... 저게 사실이다 한들 잠시 쉬고 싶어서 가는 걸 수도 있잖아요 그냥 그런 거에요 두 명을 기사거리로 막 쓰지 마세요 진짜 스트레스 받을 거 같아요 그렇다고 댓글도 그 입장에선 상처 받을게 너무도 많고...
남의 가정사 측근이 뭘 안다고... 내 주변 연애 이야기만 들으면 헤어져야 할 애들이 수두룩인데 다시 예쁘게 만나는 거 보면 연애와 결혼은 둘만의 리그인 듯 합니다

3년 전
감자 도리  뭐가 불만이야 제발 말해 줘
남 가정일을 굳이 측근이...참...
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
이런 기사 볼 때마다 느끼지만 ‘측근에 따르면’ 그 측근들 일찌감치 정리하시길 진짜 제일 나빠요ㅠㅠ
3년 전
그놈의 측근들이 문제네요.. 남 가정사에 뭘 그리 왈가왈부하시는지.. 함소원씨 진화씨 두분 다 행복했으면 좋겠어요
3년 전
고민시  
😭
3년 전
남의 가정사 방송에 나오는게 전부가 아니겠죠 알아서 하실텐데 그냥 냅두세요
3년 전
참 댓글들 무례하네요 ,,, 자기 아이돌한테 그랬으면 답글 엄청달리고 비꼬실꺼면서 내로남불,,,
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
아이고....
3년 전
무례한 댓글들 되게 많다
3년 전
측근들은 왜 굳이 나서서 남의 가정사와 사생활을 떠벌리는건지 ^^..
3년 전