공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주먹이분다ll조회 63990l 20
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Art
😤
3년 전
아직도 공식인정 없는건가
3년 전
일반인 피해자 만난다는데 서신애는 왜 언급이 없냐 편지니 담배니 뒷담화니 더하면 더했지 덜하지도 않았던데 사과 안하나?
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
수진이 서신애 님한테 하는 사과 말씀하시는 거죠??
3년 전

3년 전
😤
3년 전
정말 뻔뻔하네요..남은 멤버들을 위해서라도 스스로 탈퇴해주시길
3년 전
😤
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
왜 아직도 당당하죠...?
3년 전
그만 좀 해라 진짜 이제
인정하고 그냥 끝내시지 왜 구질구질하게
젊은 나이에 왜그럴까

3년 전
😤
3년 전
이정도면 탈퇴가 아니라 연예계 퇴출해야하는거 아닌가요 ..?
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
3년 전
3년 전
3년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
3년 전
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
9 다 사실이라면요
3년 전
10 당연한죠
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
11 악질인데 사람 인생 망친
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
15 왜 뻐팅기고 있는 거죠 얼마나 두꺼운 낯을 가졌길래 지금까지도 버티고 있는 건지
3년 전
16. 피해자의 트라우마 어떻게 평생 사죄할건데요?
3년 전
초랭  R=VD
17 진짜요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
19 진짜라면 꼭꼭 은퇴하길
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
20 ....
3년 전
3년 전
3년 전
24 제 기준 얼마전 은퇴한 그 분보다 더 심한데..
3년 전
3년 전
3년 전
28 소름돋아여
3년 전
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
33 33 33
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
3년 전

진짜 울고 싶다..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저렇게 살아놓고선 대중이 모를 줄 알았나.. 어떤 자신감으로 데뷔한 건지..
3년 전
저거 진짜면 일진중에서도 진짜 악질인데....
3년 전
국민손녀를 뭔 배짱으로 건드린건지 아니 애초에 저런 행동을 했다는게 너무..
3년 전
이랬는데 뭐 처음에 사실무근?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜... 내 시간...돈... 하... 배신감 드네요... 짜증나요 진짜...
3년 전
토닥토닥ㅠㅠ ...
3년 전
팬은 죄가 없죠... 학폭 했으면서 연예인 돼서 팬의 눈에 띈게 잘못이면 잘못이라고 생각합니다 힘내세요ㅠ_ㅠ
3년 전
근데 이렇게 본인이 대상인 가해사실이 아니라 남의 기억을 끄집어내도 괜찮은건지 모르겠네요.. 연예인으로서의 이미지 타격도 있을거고 생각하고싶지 않은 기억일 수도 있는데
3년 전
인정을 안하니까 목격자가 하나둘씩 계속 증언하는거 아닐까요..
3년 전
서신애님 말하는거에요..!
3년 전
저 부분이 가해자 편을 들고 피해자를 모욕하는 글에 대한 반박 아닌가요?
3년 전
의도는 좋을 수 있지만 피해자 입장에서 달가울지는 모르겠어요. 수진의 죄를 입증한다는 명분으로 당사자의 허락 없이 남이 고통받았던 내용에 대한 이야기를 대중들에게 공개하는거니까요... 특히 연예인으로서 좋은 영향은 분명 아닐 것 같아요. 그것도 서신애씨가 해명하고 말고 판단할 일이지 남이 그럴 권리는 없구요
3년 전
아 그렇게 볼수도 있겠네요.
부디 피해자분에게 피해가 없는 폭로였길 바랍니다ㅠㅠ

3년 전
그러게요ㅠㅠ 피해자만 손해인 이 상황....
3년 전
어떤 사람이 (해당 글쓴이는 저쪽 팬 추정) 배우 분도 일찐이었다 똑같았단 식으로 루머 유포하고 트위터 탈퇴했는데 인포에도 반나절 이상 인기글이었을 정도로 이슈였어서 아마 그 글에 대해 진짜 목격자들이 반박하는 것 같아요.. 수진 죄 입증+배우 분 루머에 대해 고증이라고 생각하심 될런지... 애초에 그 글이 배우 분을 몰아가도 참 그런 식으로 몰아가는지ㅋㅋㅋ
3년 전
서신애님 이렇게 언급되는거 너무 안타깝다
가해자의 생각없는 실명 언급 때문에 어휴

3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
그만 인정하고 피해자분께 사과하세요 ㅋㅋ
3년 전
이정도면 연예계 퇴출했음하네요.. 어딜 뻔뻔하게 나오려고
3년 전
3년 전
와 진짜면 악마네
3년 전
수진아 제발...
3년 전
나가줘 얼른
3년 전
자기도 같은 연예인의 꿈이있는데 왜 괴롭혔을까
3년 전
진짜.. 사람은 겉만봐선 전혀모르겠네. 어후... 얼마나힘들었을까 서신애님 ㅠㅠ
3년 전
후...;
3년 전
수진 측에서 공식입장을 냈으면 좋겠어요...
3년 전
그냥 은퇴하세요
3년 전
이정도면 빼박인듯
3년 전
장조림  냠냠
악질이네요
3년 전
도도새  끼룩끼룩
에바다...
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
인성이 아주 ㅋㅋ 사람 안 변함 제발 연예계에서 나가줭
3년 전
은퇴하시지 그냥,,, 참 ..
3년 전
이미 학폭 정황들은 충분한데 괜히 잊고 싶은 기억만 들추는 꼴 아닌가 싶어서 걱정됨.. 본인이 직접 폭로하는 게 아니라 이렇게 목격담 말하는 건 더 조심해줬으면 하는 게, 피해자 당사자가 얼굴 모르는 일반인이 아니라 너무 유명한 연예인이니까... 뭔가 피해자 입장에서도 생각하게 되네요
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
큐브야 이제그만 놓아주자 계속 붙잡고 있으면 니네 이미지만 더 추락해ㅠㅠ
3년 전
수진아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔짓을하고 다녔던거야......그냥 나가쟈 제발 우리애들 더 성공해야한다고....
3년 전
같은 그룹 멤버들에게 피해 안가게 탈퇴 -> 연예계 생활 퇴출이 답이네요.. 다른 사람들에게 피해주지 마시고
3년 전
그냥 얼굴 안보이게 나가세요
3년 전
와...
3년 전
제가 본 주장글에서는 수진이무리라고 되어있던데 본인이 그런거 아닐 수도 있지않아요? 소속사측에서 팩트체크 좀 하고 같은 그룹 피해 안가게 탈퇴해주셨으면
3년 전
재현아 뭐해 쟈니 밖이야  재현이와 영호
아니... 진짜 말이 안 나오네요
3년 전
제가 본 글에는 수진이 아니라 다른 친구로 되어있던데..
3년 전
근데 다른 애들이 다 알게끔 배우님 책상에 대놓고 저 무리가 담배를 넣어두고 거짓말로 배우님리 담패 피운다고 하고 다닌건가요?ㅠㅠ
저 증언이 정말 사실이라면 나쁜짓을 정말 대놓고 했나보네요..ㅠㅠ

3년 전
수진아 제발 내가 널 좋아한 시간을 후회하게 만들지마
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
멤버 발목 잡지말고 나가세요..
3년 전
제가 본 글에서는 수진 무리라고 했던 것 같기는 한데 수진이든 그 무리든 진짜 악질.. 더 나오지 말고 꽁꽁 숨어서 사세요
3년 전
WooWakgood  JennyHoon
이 정도면 빠르게 인정하든 뭘하든 해야될듯 가만히 있다가는 안한짓도 본인이 한 것마냥 기정 사실화가 된답니다
3년 전
어휴,,,
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
진짜 역대급이다.. 악독하다 멤버들한테 피해 더 주지 마시고 나가세요
3년 전
전소연님 정말 억장 무너지실듯
그냥 빠른 탈퇴해서 더이상 그룹에 피해 안 끼치는게 좋겠네요
탈퇴한다 해도 평생 남은 그룹이 꼬리표 달고 다녀야 할텐데 애초에 저런 짓을 하고도 연예인을 하겠다고 한게 참 웃겨요

3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
와 진짜 악마
3년 전
..???? 오바다..
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
3년 전
공식 아직도 안 올라옴??? 회사 뭐하냐... ㅋㅋㅋ
3년 전
시간이 흐를수록 자꾸나오네
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 이제 사진 보기만해도 소름돋음
3년 전
수진아 있잖아 너는 기억 안 나도 피해자들은 기억나서 괴로울 지경인데 넌 왜 자꾸 뒷걸음치는 거 같지? 평생 괴로워하길 바랄게 피해자가 괴로워 하신 만큼
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아이고......
3년 전
진짜 어떻게 사람이 저렇게까지 할 수 있나요...
3년 전
진짜 너무 실망했어요...
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
답 없네요
3년 전
근데 정말 인상이 달라보이네요 ㅋㅋ 결과론적이지만
3년 전
바드  Bard
ㅎㅎ..진짜 무섭당..
3년 전
* '-' *  
염치가 있다면 알아서 나가야지ㅎㅎ....
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
사과하고 탈퇴하세요
3년 전
진짜 역대급이네요..ㅋ
3년 전
구질구질 추하다 추해
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
드라마에서만 보던일이 아니였네요.. 충격받고 갑니다
3년 전
인정하고 나가, 수진아... 다른 애들은 뭔 죄야 진짜. 다 포기하고 다른 나라 와서 자기 꿈 하나 이루겠다 하는 애들도 있는데 미안하지도 않니. 언제까지 인정 안 하고 버틸 거야...
3년 전
이게 기억에없다고??? 흠.....
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
또 기억에는 없지만 자신을 믿겠지...ㅎ
3년 전
하......
3년 전
진짜 악질 중 악질이네요...
3년 전
직캠 보니 예쁘고 무대도 잘해서 눈길 갔었는데...그 끼랑 재능을 결국 본인이 말아먹는구나 왜그랬어요 착하게 살지
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
파도파도 괴담뿐이네요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이대후  
222 저도요
3년 전
유슬기  인기현상 단콘소취
33 이댓글 쓰러 내려왔는데 있네요
3년 전
444 4
3년 전
이제 지긋지긋해사 안봤는데 이 글을 읽으니 과장된게 있겠구나 싶네용..
3년 전
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와...진짜 파도 파도..
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
찐이라면 정말... 그만 좀 실화여라
3년 전
코레일  한국철도공사
잘도 연예인 할 생각이 들었구나..
3년 전
사실이면 정말 뻔뻔하게 잘 살고있었네요 소름돋아..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아니 사람인가?
3년 전
인증 있는 글인가요???
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
서신애님이 경찰에 신고해서 법적인 처벌을 받게하면 안되나요?
사건터졌을때 재빨리 인정했더라면
양파까듯 계속 이렇게까진 추하게 안됐을거라 생각합니다

3년 전
변백현 (30개월)  We are one
와 학폭 연예인 중에 진짜 역대급이다..
3년 전
끊이지가않네
3년 전
서신애양이 학창시절 잘 버텨주고 멋지게 성장한게 멋지고 대단하네요.. 사춘기 때 그런 경험 있으면 많이 힘들었을텐데.. 주제넘지만 꼬옥 안아주고싶다는 생각이 들었어요
3년 전
아직도 탈퇴 안하셨어요? 소속사나 수진이나 뻔뻔함 최강이네
3년 전
감히 서신애님을 건드려?
3년 전
큐브..더싫어하개됨...
3년 전
근데 저건 서수진이 아니라 서수진 '무리'가 한 짓 아닌가요..?
3년 전
근데 사실이라고 가정한다면 직간접적으로 동조한건 사실 아닌가요? 물론 직접이냐 간접이냐 따라 죄질이 다르다고는 생각하지만 그 말에 같이 낄낄거렸다면 충분히 직접가해라고 생각해서요... 물론 낄낄거렸는지 확인할 방법은 없지만 한 무리 안에서 얼마나 뒤로 물러나있었을지는 모르겠네요...
3년 전
윗 댓글에 반박 글 링크 있어요 누굴 믿어야 할지 모르겠지만 정확한 사실이 아닌 내용들까지 무작정 욕하는 건 좀 아닌 것 같아서요
3년 전
위에도 썻듯 사실이라는 가정하에 말씀드린거에요! 양측이 아직 사실 관계 파악을 하고있다고 하니 저도 무조건 가해했다는 생각은 없어요. 무조건 그럴거다 라는게 아니라 '무리'가 한 거 아니냐는 말씀에 개인적인 생각을 말씀 드린거에요. 어떤 의도신지는 모르겠지만 제가 읽었을땐 마치 무리가 한 일이고 서수진과는 상관없다는 듯이 들려서 만약 사실이라면 직간접적으로 동조한건 맞지 않느냐는 말이었어요.
3년 전
수진이가 아니랬으니까 믿고 기다릴래요
3년 전
말 한 번 나눈 적 없다 주장하는데 이렇게까지 제보 나오는 것도 신기 ㄹㅇ 일방적으로 괴롭혔단 말인가 무엇을 위해서 사실이라면 악이다
3년 전
도대체 학창시절에 어떻게 생활했길래 제보가 쏟아져 나오는거죠 .. ? 사실이면 양심적으로 탈퇴 좀 ,,,,,,
3년 전
기정사실화된 건가요..??
3년 전
저 사람 진짜 악질이구나
3년 전
수진이가 아니랬으니 믿고 기다려 봅니다
3년 전
서수진 나가라 학폭기정사실화임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리꺼지쇼
3년 전
overwhelming  💖
으이구 악질
3년 전