공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 44435l 27
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'킹덤' 김은희 작가 "넷플릭스, 의견 안 주고 돈만 준다” 웃음 | 인스티즈

'킹덤' 김은희 작가 "넷플릭스, 의견 안 주고 돈만 준다” 웃음 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000405605
추천  27

이런 글은 어떠세요?

💸
3년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
💸
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저런 시스템이라 작감이 눈치안보고 마음껏 능력펼칠수있는듯
3년 전
3년 전
고민시  
3년 전
이영애  drmscumtru
인정
3년 전
3년 전
입을 열지말고 지갑을 열어라의 완벽한 표본이네...
3년 전
3년 전
33..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
3년 전
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
3년 전
20212022축합  꺄륵
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
세븐틴 최한솔  노니중에 최고 노니
3년 전
3년 전
3년 전
핱나요정  워다름여운
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
3년 전
3년 전
정 린  재현이는 복숭아예요
3년 전
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
고민시  
3년 전
3년 전
3년 전
맞네요...!
3년 전
3년 전
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
3030 흥할수밖에
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전

쭈쭈바  쯉쯉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
👍
3년 전
👍
3년 전
최고다
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
💸
3년 전
👏
3년 전
우리나라 같았으면 투자사에서 얼마나 갑질했을지.... ㅋㅋ 넷플릭스가 성공하는 이유가 있네요
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
444 본 좀 받길
3년 전
55 각본쓰는 재주도 없는것들이 이래라 저래라 ㅋㅋ
3년 전
Pink Sweat$  Honesty
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
8 ㅇㅈ
3년 전

대박
3년 전
💸
3년 전
저게 ㄹㅇ 독창성이 나오는 환경
3년 전
최고...
3년 전
진짜 대박이네요!
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
👍
3년 전
역시 외국계라
3년 전
와 진짜 저러니까 작감 모두가 작업하고 싶을듯..... 맨날 방송사 제작사의 도 넘는 간섭+제작비 압박 받다가 저렇게 맘껏 자신의 능력을 펼칠 수 있는 곳이라면
3년 전
유덕창  좋은날
오 ㅠㅠㅠㅠㅠ기대
3년 전
참신하고 새로워도 안정성때문에 진부해져버리는 경우가 많은데 넷플릭스 최고..
3년 전
lovenu  3701
👍
3년 전
의견은 안 주고 돈만 주는 아주 좋은 회사네요. 근데 생각해보면 넷플이 한국덕분에 돈도 많이 벌어서 그냥 아무것도 안 해도 잘 하는 자식 그냥 하고 싶은 거 하라고 냅두는 부모같네요.
3년 전
장 만 월  🌙
갓플릭스 입니댜....
3년 전
한때.. 지상파에서 케이블로 인기 드라마가 다 넘어간 이유 중 하나가 저거였는데..
어느순간 케이블도.. 간섭이 많아지더라구요 ㅠ.ㅠ..

3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
오.. 마인드 멋져용🤝🤝
3년 전
👍
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
개좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 좋다
3년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
양세종°  제27보병사단 상병
역시 넷플릭스..👍🏻
3년 전
송이나무  ⭐️💧
킹덤 최고,,,,
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
이래서 킹덤이 재밌나 봅니다👍
3년 전
회한  remorse
좋네요 넷플릭스 덕분에 해외에 한국 문화도 알리고...
3년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와... 진짜 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넷플릭스 최고네요
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
정말 최고의 작업환경 ㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
👏👏👏👏
3년 전
근데 다음 시즌 언제 나올까용..?
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👏
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
👍
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
💸💸
3년 전
그래서 넷플릭스 이전에는 재밌는 대본이 tvN으로 우선으로빠지다 지금은 넷플릭스로 먼저 가고 그다음이 tvN JTBC로 간다더라구요👍
3년 전
굿
3년 전
👍
3년 전
검정분홍  🖤💖
역시 돈이 좋아!!
3년 전
mycherieamour  a milkyway
👍
3년 전
👍
3년 전
최고네여...
3년 전
제발 계속 넷플과 해줘야ㅠㅠㅠ중국자본 ㄴㄴ해ㅠㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼이
3년 전
넷플릭스가 수익금의 대부분을 다시 작품 투자하는데 쓴다고 하더라고요..
3년 전
외국계...
우리 회사는 왜 이 모양이냐..ㅠ

3년 전
👍🏻
3년 전
대박
3년 전
대박
3년 전
우리나라였으면 러브스토리가 억지로 들어가서 중국이었으면 중화사상과 중국인이 등장 했겠듀,,
3년 전
와 진짜 넷플릭스 자본 짜릿⚡️
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
정말 창작자에게는 최고의 직장이네요
3년 전
🤭
3년 전
크으 역시
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
넷플릭스 최고
3년 전
넷플 진짜 최고👍
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
진짜 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻
3년 전
👍
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
ㅡ이야 최고다...
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
자본 최고
3년 전
인간수업 같은 장르가 넷플릭스에서 나올 수 있는 이유라고 생각함 넷플 특유의 시퍼런 감성 너무 좋아요
3년 전
2222 공감이요 넷플 오리지널 특유의 그 싸한 감성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매력적임....
3년 전
👍
3년 전
이야.... 이 말 너무 좋네요
쓰고 온걸 검토한다기 보다 뭘 해줄 수 있을까를 고민해주셨다

3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
돈만 주는게 훠얼씬 낫네요
3년 전
우지우지  우주최강우지
역시 잘되는 데엔 이유가 있네요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
이게 진짜 플렉스
3년 전
좋다..
3년 전
크으 이러니 잘 되는건가봐요
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
좋네여
3년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱재밋어요
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
소비자 입장에선 너무 좋네요
3년 전
송강근  송강이 나라다
정말 최고네요 ㅋㅋㅋ 전적으로 믿습니다 그 마인드 ㅋㅋㅋ👍🏻
3년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다음 시즌 너무 기대돼요~~~
3년 전
뜬금포지만 김은희 작가님 시그널 시즌2는 언제 나오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넷플릭스가 유튜브 광고하는 방식도 아주 호탕하던데요.. 기업이 배포가 큰 것 같아서 맘에 들어용
3년 전
넘나 좋은것 ...
3년 전
넘 좋네요..
3년 전
넷플릭스 자체의 서늘한 그 감성이 너무 좋아요...
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
멋있다 김은희작가님이랑 넷플 양쪽 다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 자본력
3년 전
같은자본이래도 중국과의 차이가 극명하네요
여신강림 눈 찌푸려질정도로 중국물건 넣던데 나라위 자본 같아서 싫어요

3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
👍
3년 전
NCT U 마크  🎱
flex
3년 전
진짜 티비드라마들은 개인적으로 좀 취향에안맞았는데 넷플릭스에서 만들어주는 드라마는 트렌디하고 충격적인장면도 많아서좋아요!!! ㅠㅠㅠㅠ진작 이렇게 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ문화산업이 훨씬 발전하지않았을까....
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
넷플릭스 굿굿
3년 전
시즌 많이 갑시다 ㅠㅠㅠ 킹덤 최애
3년 전
imy
머시따 ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전