공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 68436l 16
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
뭐여 그럼 집에서 하세요
3년 전
본인이 옮길수는 없나유?
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그럼 본인이 좀 옮겨보시는 건 어떨까요?
세넓또많...

3년 전
그렇게 자리가 넓은데 본인이 옮기면 될것을.....만약 자리 옮기는데도 옆자리만 앉으면 저같아도 저랬을것같지만.....
3년 전
저런 쪽지 쓰고있을 시간에 본인이 옮기세요
3년 전
중간에 ‘이번에 검n시험’ 이라고 써져있는 건가요? 저게 무슨 말인지 아시는 분ㅠㅠ?
3년 전
검찰 7급 말하는것 같아요!
3년 전
오래 시험 준비한 걸로 무례를 정당화하는 사람들이 참 많은 듯...
3년 전
(2021/2/25 23:23:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
근데 자리많은데 굳이옆에 앉으면 저도 거슬릴거같긴하네여..ㅠㅠ본인이자리를 옮기시는게낫겠어요
3년 전
진짜 공시 준비한다고 오랫동안 한공간에 앉아서 책만 보고 살면 사람이 신경질적이어지고 예민해져요.. 저도 옛날에 비슷하게 한동안 예민해져서 굳이 옆자리 앉으시는 분있었는데 옆자리 숨소리만 들려도 짜증 난적이 쪽지는 안보냈지만....ㅠㅠㅠ그래서 저분 어느정도 이해가요..근데 쪽지 내용 보니까 내용상 자리 많은데 굳이 옆자리 앉은거 같은데 보통 자리 선택할때 사람있으면 다른 자리 앉지 않나요..?특히 요즘 같은 시국에 굳이 옆자리 앉는 사람있으면 옆에서 조금만 기침 소리 들려도 엄청 거슬릴거 같은데 마스크 쓰고 있는지도 확인 할수 없고요
3년 전
그렇다하더라도 거리두기로 옆에 앉는게 금지되지안ㅎ은이상 옆에 앉은사람이 잘못된건 아니죠..본인이 불편하면 본인이 옮겨야 하는게 맞는 거 아닐까요?
3년 전
네 원칙상으로는 그런게 맞죠! 저도 쪽지 보낸행위가 당연하다고 생각하지 않아요 근데 요즘 같은 시국에 자리 많은 경우에 금지 되지 않았더라도 굳이 옆자리 앉지 않는건 최소한의 배려라고 생각해서요!! 특히 독서실이나 스터디 카페에서는 마스크 벗고 있는 사람들도 많은데 마스크 썼는지 여부도 확인 할 수 없는데 굳이 옆에 앉는 건 배려가 부족하다고 생각해요 원래 쓰고 있던 사람이 그자리를 옮길수 밖에 없게 만드는 거잖아요
3년 전
22맞아요 ㅠㅠ 저도 독서실 총무하고있어서 댓글에 완전 공감해요. 시험이 다가오면 다들 예민해지시더라구요.. 사실 둘다 이상(?) 하면서도 이해가가면서도...제 독서실 얘기를 좀 하자면 벽쪽자리 선호하시는 분들이 많아요. 인기많은 자리에 장기로 독서실 다니시는 여성회원분 계시는데 요즘코로나 자리 텅텅 비는데 굳이 그 회원 분 옆자리 앉으신 남자분이 계셨어요. 분명 불편할텐데ㅠ .. 한참 뒤에 안 사실인데 코로나 방문자서식에 적는 번호를 사진찍어갔더라구요.. 시험 끝나면 연락하려했다나뭐라나 저는 처음에 그 구석자리 앉고싶으셔서 일부러 그 자리 사람이 불편해서 옮길때까지 기다리는(?) 그런건줄알았어용 ㅋㅋㅋ .. 본문이랑은 좀 다른 케이스긴 하지만^^;
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 쪽지를 보낸 행위가 정당하다는게 아니라 말이 저렇게 나갈수도 있었겠다하는 상황이 이해는 된다는 거예요.제가 쪽지를 받는 상황이면 그냥 예민해서 저러실수도 있지 하고 그냥 넘어갈거 같아서요. 저도 같은 상황을 겪었지만 짜증은 났지만 쪽지는 안보냈던거 처럼요. 그리고 애초부터 자리가 많은데 바로 옆자리에 앉는건 배려가 부족한 일을 맞으니까요 . 상대방 입장에서 짜증이 날만도 하죠 저 ㅊㅈ라는 단어가 구글링해보니까 남초에서 쓰이는 단어고 여성분옆에 남성분이 자리 많은데 굳이 옆에 바싹 붙어서 앉은건데 여성분 입장에서는 당연히 짜증나지 않을까요. 게다가 ㅊㅈ라는 단어를 쓰시는 분이라면....구글링해보니 정상적인 분들이 쓰시는 단어는 아닌거 같아서요
3년 전
3년 전
그러니까 저도 말투날카로운건 잘못되었다고 생각 하는데 제가 쪽지를 받았다면 예민하셔서 그랬구나 이해는 할수 있을 가 같다는 말이었어요
3년 전
ㅊㅈ 써치해보니까 저런이미지가 나오더라구요...저분이 정상적인 분이신진 알아서 판단하시길.....가린건 노출이 심한 부분이에요
3년 전
예..? 게시물제목은 커뮤 돌면서 계속 바뀌는건데 왜 저 메모를 받은 사람이 쓴 제목이라고 확신을 하시는지..
3년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
저도 예전에 제가 항상 앉는 자리 바로 옆에 다른 분이 앉아서 불편했던 적이 있어요. 다른 자리가 텅텅 빌만큼 많이 남았는데 굳이 바로 옆에 딱 붙어서 앉더라구요. 프리미엄 독서실이라 자리 바꾸기도 성가시고, 내가 먼저 매일 앉던 자리라 다른 자리 가기도 사실 싫고.. 결국 총무님께 말씀드렸더니 그 학생은 옆에 누가 있어야 공부가 잘된다고 그렇게 말하더라구요 ..헣허.. 결국 제가 방을 옮겼습니다. 시험 얼마 안남은 입장에선 정말 예민할 수 있기 때문에 저는 매우 공감가네요.
3년 전
3년 전
비슷한 경험을 하신 분들이 공감은 하실 수 있는데 역시나 본인에게 비키라고는 안 하신것처럼.. 저 쪽지 쓰신 분이 좀 이해는 안가네요 ㅠㅠ
3년 전
33 이해가요 저도 8인책상 자리에 앉았는데 진짜 자리가 텅텅비어있는데도 바로 제옆자리에 앉아서 공부하는 사람있더라고요.. ㅜㅜ 당황스럽긴해요
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
55 진짜 예민하지 않아도 싫을 것 같아요
자리없으면 그럴수있는데 굳이 내옆에???

3년 전
우서리  녜선🐰
66 글에서 포잇 쓰신 분 상황을 제대로 몰라서 이렇다 할 수ㄴ 없지만 만약 자리 널널한데 굳이 옆에 붙어서 하는 상황이라면 저도 이해가요...
3년 전
헐 그냥 앉은게아니라 누가있어야되서 앉은거라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진짜 싫다 상식적으로 자리 많이비었으면 딴데가서 앉아야지 진짜 뭐지
3년 전
88 자리가 없는거면 모르겠는데 자리 텅텅인데 굳이굳이 옆에와서 공부하는거면 저도 싫어요
3년 전
근데 저 쪽지처럼 굳이 그걸 티내는게 이해가 안감요
3년 전
10 저도 딱 저경우였어요..옆에 같이 앉은 사람이 필요하면 친구랑 같이 독서실을 다니면되죠 모르는 사람 옆에....
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
11 가뜩이나 예민한데 굳이 옆자리 않는건 신경쓰이긴 했었어요
3년 전
3년 전
3년 전

"그냥" 사람이 옆에 앉는게 싫은거면 지가 다른 자리로 옯기던가 집에서 하던가,,, 뭐 저런 사람이 다 있어
3년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
예민한거 이해는 하는데 똑같이 돈 내고 한자리 잡는 건데 무슨 권리로..?ㅋㅋㅋㅋ
불편하면 자기가 옮기던지 집에서 하던지 해야죠,, 아님 옆자리 돈까지 다 내고 잡던지..

3년 전
저분을 끼고 양옆으로 앉았단 뜻인가?
3년 전
3년 전
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
? 붙어 앉는 게 불편하면 님이 옮기셔야죠... 예민한 거 알면 민폐는 안 끼칠 생각을 해야지 저게 뭐람
3년 전
그럼 본인이 양옆자리까지 다 잡고 지불하면 될 것을.. 너무 어이가 없네요
3년 전
으 왜저러시는건지..
3년 전
자리가 많으면 자기가 가면되는거 아닐까염ㅠㅠ
3년 전
먼저 앉아있었고 자리가 엄청 많았는데 굳이굳이 내 옆에 붙어 앉으면 저도 싫을거 같아요,, 대신 제가 옮기겠죠
3년 전
집에서 하던가 별 이상한사암 참 많아요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
자리가 많았다면... 이해감요
3년 전
다른데도 자리 많은데 굳이 옆자리에 앉는게 짜증날 수 있음 -- 정상
짜증나면 본인이 옮기면 되지 옆자리 사람한테 저런 쪽지 보내는거 -- 비정상

3년 전
SF9_김휘영  김영균 짱!
자기가 옮기면 되는거 아닌가요? 독서실 지정좌석제도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
회한  remorse
자기가 옮기세요... 저런 사람이 공무원 한다니
3년 전
아니 그래도 자리 많은데 왜 굳이 옆에 부대끼고 앉아요..
3년 전
지가 옮기지.
3년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
그럼 자기가 옮기시지...
3년 전
지가옮기지
3년 전
xeesoxee  한소희
한편으로는 진짜 스트레스가 너무 심하면 사람을 미치게 하는구나 싶네요
3년 전
마음은 이해되는데 대응이 별로네요
3년 전
이해되긴하는데 본인이 옮기면 더 좋았을텐데...ㅜㅜ
3년 전
자리 많은데 굳이 내 옆에 누가 앉으면 싫을것같긴해요ㅠ
3년 전
자기가 옮기면 되지ㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
본인이 옮기시지 ...
3년 전
박씨수집가  金泰亨
싫으면 싫은 사람이 가야죠...
3년 전
싫은 사람이 옮겨야죠..
3년 전
궁금해서 그런데 저 사람이 여자라고 어디 나와있나요?
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
예민한 마음은 너무너무 이해 간다... 하지만 본인이 옮기는 게 맞죠
3년 전
제발 옮기지마라..ㅎㅎ
3년 전
시험치러 가면 양옆앞뒤로 사람 다 있을텐데 독실 달라 할 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ시험은 본인만 치고 본인만 예민한 줄 아나봐요..저렇게 자기 예민한 거 남한테 푸는 사람이 무슨 공직에서 일하겠다고....
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
본인이 옮기세요~
3년 전
아빛나  아름답게 빛나는
본인이 옮기면 될텐데ㅋㅋㄱㅋㅋ 이기적인 마인드 끝판왕ㅋㅋㄱㄱㄲ
3년 전
싫으면 본인이 옮기셔야 할거 같네요...
3년 전
아진짜 화가 훅 올라온다..
3년 전
아무리 예민하고 그래도 그렇지.. 다른데 옮겨주실수 있냐는 부탁도 아니고 옆에있는 자체가 싫다뇨..? 상당히 무례하네요... 이해 전혀 안됩니다..
3년 전
(♡)  방탄
엥 그럴거면 1인실쓰면 되지않나
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
ㅊㅈ가 뭐예요...? 그리고 저 분은 본인이 옮기시지...
3년 전
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
아 뭔가했네요 감사합니닿ㅎㅎ
3년 전
저정도로 싫으면 본인이 옮기면 되는거 아닌지..
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
마음은 이해가는데 그럼 본인이 옮기시는 게 맞죠...
3년 전
dsh
저정도 예민함이면 붙기 힘듦
3년 전
950502  삼이육
본인이 옮기세여
3년 전
지가 옮기면 될걸 ㅋㅋㅋ발이없나
3년 전
901110  정택운
본인이 옮기세요 근데 굳이 자리 많은데 옆자리에 앉는 사람도 이상해요...
3년 전
닉네임설정  귀챠나...
장수생이라 예민한 건 알겟는데 정도가 지나친듯..
시험장에서도 사방에 사람 있는데 사람 신경 쓰여서 어째 시험치려고... 다리 떨고 펜 떨꾸고 시험지 팍팍 넘기는 사람들 천진데ㅋㅋㅋ 예민해도 극복해야지..ㅋㅋ

3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
어쩔어쩔요
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
짜증날 수 있죠 근데 자리는 본인이 옮기는게 맞는듯 쪽지는 만약에 옮겼는데도 자기 옆에 앉으면 그때 주는게 맞고
3년 전
그럼 왜 오픈된 공간에서 하세요.... 1인실도 있을텐데
3년 전
다른 자리 많은데 그럼 본인이 옮기세여,,
3년 전
본인이 옮기세요^^
3년 전
정 신경쓰이면 양 옆자리도 본인이 결제하시든가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 하셔야지
3년 전
본인이 불편하면 본인이 옮기셔야지 저게 뭐람
3년 전
집에 가세요 ...
3년 전
이해가 가긴 가는데 본인이 옮기세요 그냥...
3년 전
자리 많은데 굳이 옆에 앉아있으면 신경쓰일거같긴 하네요 충분히 이해는 되는상황..
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
이런 분은 그냥 1인실로 되어있는 독서실을 가시면 좋겠어요 근데 정말 텅텅인데 굳이굳이 옆에 앉으시는 것도 이해는 안가는데 그런분들은 사람이 옆에 있어야 집중이 잘되시는 스타일이신건가 거슬릴 수는 있는데 저같으면 자리를 옮깁니다 근데 옮기는데 계속 따라다닌다? 그러면 총무한테 말하겠죠 근데 그거 아니고서야 저런 쪽지는 이해 안가네요
3년 전
내 돈 내고 내가 앉고싶은 자리 앉겠다는데...ㅋㅋㅋ 불편할수도 있고 불편함 자체는 이해하지만 불편하면 본인이 자리를 옮기면 되죠
전세낸것도 아니고 자리 많은게 무슨 상관이에요 앉고 싶음 앉는거죠ㅋㅋ 싫은 사람이 옮겨야죠

3년 전
본인이 옮기면 되는 문제긴 한데...자리도 많은데 누가 굳이 내 옆자리 와서 앉는다면 싫을 수는 있을듯
대신 저라면 제가 직접 구석이나 다른자리 갈거같아요...

3년 전
일부러 바로 옆으로 오는거면 이해가능
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
본인은 왜 안 옮김...
3년 전
오잉..너무 예민하신듯
3년 전
다른 사람이 옆에 앉는 게 싫으신 분들이 1인석 찾아가시면 될듯요 앉을 수 있는 자리에 앉은 건데 뭘 불편하다 그러시나요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 앞글 더 있지 않나요? 자리 널널한데 꼭 자기 옆에 와서 앉고 불편해서 다른 자리 옮겨도 따라온다고 추가글 봤던거 같은데요
3년 전
방순쓰  林潤妸
그렇게 예민하셔서 시험은 어떻게 보시려구요..
3년 전
tio
자리 많은데 굳이 옆에 앉는것도 저는 좀 별로긴하지만...뭐 어딜 앉든 그건 상대방 마음이니깐 어쩔 수 없네요ㅠ
근데 진짜 자리 널널한데 제 옆에 앉는거 저도 불편할 것 같아요..저는 쪽지는 안주고 제가 알아서 자리 옮길듯

3년 전
예민할 순 있는데 그걸 왜 상대가 배려해줘야 하는지..
아쉬운 사람이 옮겨야지 어쩌겠어여

3년 전
자리 널널한데 따라오는건가.. 나도 싫은데;
3년 전
앞뒤맥락이 있어야할 것 같은데요
3년 전
저도 바로옆에 누가 있고 잔소음 나는거 진짜진짜 신경쓰여요
다같이 사람 바글바글 하면 별 신경 안 쓰이는데 사람 없는 곳에서 딱 붙어있으면 진짜..진짜싫어요

3년 전
그리고 다른 얘기지만
제목 ㅊㅈ 진짜 저 단어 너무 싫어요 으아아악

3년 전
다 받습니다..
3년 전
3년 전
3년 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
쪽지받은 사람입장에선 본인 알 바인가요 어쩌라고 나도 예민한데- 할듯하네요 자리많다해도 성향차이가 있는데 바로옆에 붙어앉지않은 이상 예민함을 핑계삼아 오지랖아닌가요 저의 경우도 적막한데에서는 공부 안되서 일부러 한두칸 띄워서 사람있는데 앉는데...
3년 전
ㅋ ;
3년 전
자리가 많은데 옆에 앉은거면 저라도 좀 불편할 것 같은데요...
3년 전
그럼 님이 집에 가서 하세요 왜 열심히 하는 분한테 뭐라 하세요? 당신이 더 예민하신 거 같은데요?
3년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
근데 자리많은데 왜 굳이 옆에앉아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저같아도 짜증날듯
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
짜증날 수도 있겠지만
잘잘못을 따지면 메모쓴 사람이
잘못한거죠
어딜 앉든 그건 개인의 자유니까요
옆자리에 사람 있는게 거슬리면
본인이 옮기면 되는 거고

3년 전
왜 저한테..? 걍 제생각인데용 새댓으로 다세요
3년 전
3년 전
그니까 생각다르면 그냥 지나가세요...
3년 전
딸기잠옷에게

3년 전
삭제한 댓글에게
엥.. 댓글만 봐도 서로서로 두 의견 다 있는데 혹시 본인 생각만 무조건 맞다고 주장하는 그런 꼰대타입?ㅠ 헤엑.. 커뮤하는데 피곤하겠네용

3년 전
딸기잠옷에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아니 진짜 어쩌라구요... 저는 제 생각 안바꿀거니까 걍 각자 생각대로 살자구요 대낮부터 싸우기 싫거등여ㅠ 좀 다양한 의견을 받아들이는 수용적인 태도로 세상을 사세요,,,

3년 전
딸기잠옷에게

3년 전
삭제한 댓글에게
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆자리 앉지말라는거랑 학폭이랑 뭐가 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 논술못하죠...?ㅠㅠ 논리적 비약 심하시네용 ㅠ... 다른사람 의견에 태클 걸 시간에 책이나 좀 읽어요ㅠㅠ

3년 전
꼬양이2  꼬양이2
딸기잠옷에게
그리고 커뮤니티가 사람들하고
소통하기 위해 있는거고
서로 다른 의견을 주고 받는 걸
싸운다고 받아들이시면 안되죠
생각이 다르면 다른 생각을
말할 수도 있는거고요

저는 싸우고 있다고 생각 안했어요
좀 유하게 받아들이세요

3년 전
꼬양이2에게

3년 전
꼬양이2  꼬양이2
삭제한 댓글에게
잘못 된 걸 알려주는 게
왜 싸움거는 거에요?

제 말이 틀렸어요?
옆에 사람 앉아서 기분 나쁠 수는
있지만 정중하게도 아닌 명령조로
메모하는 건 명백한 잘못인데요?
옆에 앉건 멀리 앉건
그건 선택사항이라
남이 이래라 저래라 할 권한 없구요
불만 있으면 본인이 옮겨야죠

우선적으로 쪽지 쓴 사람을 탓해야지
왜 옆사람 탓을 합니까

3년 전
불편할 수는 있는데 그럼 자기가 옮겨야 되는 거 아닌가...자리가 앉으라고 있는거지..
3년 전
그럼 집가서 하던지 본인이 옮기던지,,
3년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
ㅋㅋㅋ 시험은 어떻게 같이 보나요?
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
저런 쪽지 받으면 끝까지 옆에 딱붙어앉던가 똑같이 무례한 쪽지 줘서 멘탈 깨지게 하고싶네요 예민하단 이유로 보낸 말투가 진짜 기분 나쁜 것 같아요 싫으면 본인이 옮기셨으면 좋겠네요
3년 전
자기가 움직이면 되지 왜 다른 사람 보고 가래... 이런 이기적인 사람은 공무원 하면 안 된다고 봄.
3년 전
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
텅텅 비어있는 영화관에 굳이 옆에 와서 앉는 게 소름이었다는 글 예전에 본 적 있어서 그런디 전 이해가 가네요ㅠㅠ
사람 많은데 옆에 와서 앉는 걸로 머라하면 진짜 이상한 거지만 텅텅 비어있는데 굳이 옆에 와서 앉으면 신경은 쓰이지 않을까요ㅠㅠ
쪽지 보낸 게 잘했다곤 못하지만 마음만은 이해가 가네요ㅠㅠ

3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
저런 마인드로 공직생활을..ㅋㅋ 누구는 스트레스 안쌓이나..
3년 전
자리 많은데 일부러 옆에 앉는거면 나도 싫을거같은데 싫다고해도 정중히 부탁할일이지 저렇게 예민하고 싫은티팍팍내면서 쪽지보낼건 아닌듯
3년 전
어쩌라는거죠.. ㅋㅋ 예민한거 이해해줘야하나
3년 전
자리 많은데 굳이 옆으로 와서 앉는건 저도 싫어요ㅜㅜ 근데 저렇게 쪽지 보내지않고 그냥 제가 자리 옮기고말듯....ㅜ 혼자 전세낸 공간도 아닌데 불편한 사람이 옮겨야쥬
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
???
3년 전
자리도 많은데 굳이굳이 매일 옆에 딱붙으면 나라도 저럴듯
애초에 저런다는건 좀 이상한 사람같음

3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
3년 전
자리도 많은데 굳이 ,,,싶지만
그냥 저같으면 제가 자리를 옮기고 말지
굳이 저렇게 쪽지까지는 안보낼듯..

3년 전
아니... 진짜 자리 많고 많은데 꼭 내가 있는 테이블, 내 앞자리나 옆자리에 앉는 경우는 진짜 미칠 것 같음 오히려 굳이 옆에 와서 앉는 사람이 이상한 거지; 오픈 테이블이라 고개 들면 바로 보이는데 좀 떨어져서 앉지 진짜~~~~ 공부하는 사람 입장으로 보니 너무 짜증나고 ㅠㅠ 심지어 어딜 ㄱㅏ나 있어요 옆에 와서 앉는 사람
3년 전
둘다 이상...
3년 전
아니 불편하면 자기가 옮기지..
3년 전
3년 전
옆에 앉는게 싫으면 시험은 어떻게 보려고?ㅋㅋ 온갖 핑계대네
3년 전
3년 전
세상에 지혼자 예민하고 지혼자 스트레스받고 지혼자 세상힘든줄아는 인간들 진짜 같잖다 ㅋㅋㅋ 어쨰라거요~ 니상황 거지같다고 남들이 사려야하나요 ㅎ
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
불편하면 본인이 자리 옮기면 되는 거 아닌가요?
3년 전
자리많은데 굳이 옆에앉는사람도 별로고 자기가 옮길 수 있으면서 쪽지남기는 사람도 별로
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
너가 가세요 으휴
3년 전
이해간다는 사람들은 자기가 이런 쪽지받아도 기분좋으려나 모르겠네용..ㅎㅎ
3년 전
그러니까요 ㅋㅋ;
3년 전
ㅋㅋ근데 매일 자리 많은데 굳이 내 옆에만 앉으면 저라두 불편할거같깅 해요..
3년 전
완전 이해 가는데요? 저 분이 오랫동안 한 자리에서 공부해왔고 자리도 텅텅 비는데 막판에 모르는 분이 와서 딱붙어서 앉아있으면 저같아도 짜증나겠네요
3년 전
그렇게 예민하면 원룸에서 혼자하시던가....독서실에서 ....정도껏...본인예민도 예민인데 저 쪽지받은 상대방입장은 생각안하시나.
3년 전
박로  
뭔?!?
3년 전
예민한거 이해하는데 남한테 옮겨달라 요청할 건 아니죠ㅋㅋㅋ 본인이 옮겨야지 뭔
3년 전
??? 자리 많은데 굳이 옆에 앉는 게 더더더 이상한데요...
3년 전
꼭 공부못하는 사람들이 저리 유난떰 저래서 시험장에서 변수발생하면 시험은 어떻게 볼련지 ㅋㅋ
3년 전
222 온갖 갖은 유난 다 떰
3년 전
자리 많은데 옆에 앉는건 전 좀.. 별로에요. 지하철에서도 자리 텅텅인데 굳이 옆자리 앉으면 불편한것처럼.. 저럴땐 그냥 자기가 옮기는게 좋을것같긴한데
3년 전
그냥 정신병원 가셔야할듯.. 독서실 왜 다녀요..?
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
독서실은 조용한 공간이지만 다수가 모여서 공부하는 공간이에요... 집에서 혼자 공부하긴 힘들어서 공부하는 사람들과 같은 공간에서 공부하고싶은데 조용한 곳을 원하는 사람들이 있지 않겠어요? 그런 사람들 중 한명일 수 있죠 전 쪽지 받은 분 안이상해보여요
전 이시국에 누군가와 같이 공부한다는 느낌 받고싶어서 줌독서실까지 하는걸요ㅋㅋㅋ
전 뭐 자리도 많은데 누군가 제 옆에 딱 앉는다면 엥 굳이? 하고 말 것 같은데,,, 1인실을 쓰시던지 본인이 자리를 옮기시던지 하시면 될 것 같네요
이런 글 볼때마다 시험은 어떻게 보는지 진짜 궁금해요

3년 전
자리 많은데 굳이 옆에 와서 앉는 거면 으..
3년 전
영화관도 자리 많은데 일부러 옆자리 예매하는 사람 욕먹지 않나요?? 독서실은 더 짜증나겠죠..
3년 전
이기적이네요
3년 전
장승조  경찰이야
니가 옮겨요...
3년 전
큐티삼색  haha ha
저런 적 있어서 어떤 마음인지는 이해감 하지만 저렇게 쪽지 남길 정도로 예민하면 본인이 집에서 해야지...
3년 전
이해는 하는데 굳이 저렇게 말해야하나ㅠㅠ 절이 싫으면 중이 떠난다고 옆자리에 사람 앉는 게 싫으면 자기가 옮겨야져...
3년 전
자리많은데 내옆에만 꼭 붙는 건 좀
3년 전
요새 방 형식으로 된 독서실 많은데 그런델 돈 더주고 가세요...
3년 전
그럼 좀 둥글게 말하면 되지 뭐 저렇게 예민하게,,
3년 전
근데 그러면 그냥 본인이 자리 옮기면 될 일 아닌가요ㅋㅋ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
그분 앉으면 자리 이동하면 되는거 아닌가요?
3년 전
저런 사람들은 집가서 공부해야지..
3년 전
저정도면 시험어떻게 보시려고......
3년 전
원래 엄청 집중하면 주변에 누가 있든 신경 안 쓰이기 마련인데 본인 집중력 약한걸 남탓하시네요.... 경험상 저런분들은 잘 못 붙던데
3년 전
니가 옮기세요 지 국가직 준비가 벼슬인가 무슨 ㅋㅋ
3년 전
아 자리 많은데 옆에 앉으거면 어느정도 킹정
3년 전
뭐 어때서 앉을수도 있지
3년 전
근데 자리도 많은데 굳이 왜 옆에 딱붙어 앉지??궁금하긴 하네요
3년 전
자리 많은데 옆에 앉는 거 진짜 싫어요
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
자기가..옮기면 되는거 아닌가...?
3년 전
진짜음청예민하네요
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
그럼 집에서 혼자 공부하시던가...다같이 공부하는 시설에서 빈 자리 찾아서 공부한 것밖엔 없는데 왜저러죠??? 저게 이해가 간다고요???????
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
공시 준비 예민해지는 건 어쩔 수 없다고는 하지만 모두가 받아주고 이해해주길 바라는 건 이기적인 것 같아요
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈 더내고 1인실 끊으셔야져..
3년 전
그럼 독서실을 왜 와요..
3년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
‘자체’라는 단어에 점 찍어서 강조한 부분이 저라면 너무 기분 나빴을 거 같아요,, 내 존재 자체가 방해라니...; 똑같은 돈 내고 쓰는 독서실에 우열을 가리듯이 저런 말 들으면 기분 팍 상할 거 같네요
3년 전
여엄병하네 중이 절을 떠나야지?
개뼉다구같은 소리하네 혈압오르게

3년 전
심정은 이해하는데 본인이 옮기면 되는 거 아닌가
3년 전
  꽃 뿌리
시험 오래 준비한게 상전인가..
3년 전
근데 자리 많은데 굳이 사람 옆이나 앞에 앉는건 이상한거 아닌가요..? 그런 사람들의 심리가 궁금한데
3년 전
자리많은데 굳이 옆에 앉는것도 읭스럽긴한...
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
악 자리 많은데 굳이 내 옆에 앉는 거 너무 소름 돋아요 전 버스 탔을 때 저랑 다른 분 버스에 딱 두 명 있었는데 굳이굳이 제 옆에 앉으셨던 경우 있는데 그때 진짜 이상하게 너무 소름 돋았어서 싫어하는 거 이해해요 제가 먼저 혼자 앉아 있었는데 타시더니 굳이 제 옆에 앉으셨었거든요 근데 진짜 왜 굳이? 소리가 나오고 너무 신경 쓰이고...
3년 전
붙어앉는거 굳이 왜? 싶지만 저 정도로 반응하는건 더 띠용임 그게 그렇게 못견딜 정도로 싫으면 돈 더내고 1인실 얻어서 하던지 옮기던지..
3년 전
음??? 본인이 옮기면 되는 거 아니에요?
남의 자리를 뺏은 것도 아니고 빈자리에 앉은 건데???? 자기는 앉고싶은 자리에 계속 앉고싶고, 남은 앉고싶은 자리에 앉으면 안되고??? 너무 이상한데요????
영화관이나 지하철도 물론 옆에 앉으면 불편할 순 있겠지만 남는 자리 많으면 저는 제가 옮기겠네요..
그게 불편하면 돈 더내고 1인실, 택시, 두자리 예매해서 혼자 쓰세용
같은 돈 내고 바르게 이용하는 사람한테 뭐라하지 마시궁

3년 전
???
3년 전
솔직히 자리 많은데 굳이 옆자리 앉은 사람이 이상하긴하지만 앉으면 안 된다는 법도 없고 저라면 그냥 조용히 자리옮길듯하네요 ㅠㅠ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
근데 굳이 자리 많은데 왜 옆에 앉는건지 이해안감..
3년 전
자리 떨어져서 앉는 걸 선호하는 사람도 옆에 사람이 있는 걸 선호하는 사람두 있을 수 있는 거 아닌가요; 아니면 그 자리 자체를 선호할 수도 있고요... 수험생활이 길어지면서 예민해질 수는 있는데 저렇게 예민한데 무슨 일인들 잘해낼까 싶은 생각도 드네요
3년 전
불편한거 이해는 가는데 자리선택 어떻게 하든 자기맘이고 정 신경쓰이고 불편하다면 자기가 옮기거나 말을 저런식으로 하면 안되죠
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
근데 검n 시험이 무슨 시험이에요..?
3년 전
검찰직 7급 말하는 듯합니다
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
자리 많은데 굳이 내 옆에 와서 앉는 거 물론 거의 모든 사람이 싫어하지만 대부분의 사람들은 감수하고 그냥 앉거나 정 싫으면 본인이 자리를 옮기죠...저런식으로 타인에게 자기의 이기심을 이유로 배려를 강요하진 않아요.
3년 전
아 근데 자리 많은데 계속 옆에 앉아서 공부하는 사람 있으면 짜증나긴 할듯
3년 전
많고많은 자리 중 굳이 옆자리에 앉는 게 불편한건 이해가는데... 그렇다고 저렇게 쪽지 쓸 일은 아니고 자기가 자리 옮기면 됐을 일인것을
3년 전
저거쓸시간에 본인이옮기시면 될거같은데.... 이해안가네요 자리옮길때마다 따라와서 옆에앉는거아닌이상
3년 전
Shining moon  angry
옆에 앉는게 싫으면 시험은 어떻게 보려고 그러는거죠..? 그냥 1인석을 가는게 더 나으실듯요
3년 전
예민하면 본인이 옮기셔야... 아니면 1인실이나 다른 곳을 가든지 다 돈 내고 독서실 다니는데 뭔 ㅋㅋㅋ
3년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
자기가 옮겨야지..... 저는 옆에 사람있고없고 상관없이 제 기준 좋은 위치인 자리에 항상 앉았어요. 자기 돈 내고 원하는 자리에 앉았는데 우연히 그 옆자리에 사람이 앉아있을수도 있다고 생각해요
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
1인실 쓰면 되는 거 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
Delight_BH  
자리 많은데 옆에 딱 붙어서 앉는 거 신경쓰이긴 해요.근데 본인이 자리 옮기면 될 것 같은데
3년 전
예민한 사람이 옮겨야죠ㅎㅎ 시험장에서는 어떡하시려고ㅎㅎ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
와..웅... 집에 가서 공부하시거나 개인방 쓰셔야 할 것 같아요...
3년 전
자리도 텅텅 비었는데 왜 옆자리에 굳이 앉았대요
3년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
공부에 집중하면 옆에 사람이 앉던 동물이 앉던 신경 안 쓰지 않나요...??
3년 전
니가 옮겨
3년 전
본인이 옮기세요... 왜 못붙는지 알겠네요 저정도로 예민하고 이기적이면 합격 힘들듯....
3년 전
이해는 가는데... 보통 저걸 저렇게 쪽지로 쓰지는 않죠...
3년 전
하긴 그냥 빈 자리 없는것도 아니고 많이 예민하시면 제가 배려할거 같아요 얼마나 힘드실까..
3년 전
전에 피씨방 갔는데 진짜 주위 양옆 앞뒤 싹다 비었으면서 굳이굳이굳이 제 옆에 앉아서 홀끔홀끔 보던 남자분 진짜... 안 당해보면 몰라요 독서실에서도 일부러 자리 다 비어있는데 옆자리 앉아서 홀끔홀끔 넘겨보고 자기 자극받으려 하는 사람 있었음
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
니가 옮겨...
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
웃기넹 저러니까 공부를 못하지
3년 전
으휴 왜저랭
3년 전
옆에 앉는게 싫은건 이해할 수 있는데,,, 본인이 옮기면 되는거 아닌가요?? 굳이...
3년 전
자리가 많은데 굳이 매번 옆자리 앉는 거면 불편할만하네요 근데 그렇게 싫으면 쪽지 쓰는 것보다 그냥 본인이 자리 옮기시지...
3년 전
이해는 되네요 ㅠㅠ..
3년 전
제 트  똑또키바라
헐 말안되네여
3년 전
제목에 ㅊㅈ가 무슨 초성이에요?
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
처자인 거 같네용!
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
그게 싫으면 양쪽 자리도 결제 하시지...
3년 전
사무실 가면 어쩌려고 저러시지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말랭  행복합시다
나도 예민한 편이라 자리 많은데 굳이 내 옆에 붙어 앉으면 짜증날듯.. 근데 그래도 내가 옮기고 말지 뭐...공공장소니..
3년 전
흠... 굳이... 옆에 앉는다고..? 나같아도 싫을 듯....
3년 전
근데막 자리 되게 많은데 굳이 옆에 딱붙러하는거 싫은거는 이해간다ㅠㅠ
3년 전
안봐도 떨어질듯ㅋㅋㅋ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
앞뒤상황 봐야 알 거 같은데 저 글쓴 분이 자리 옮기더라도 자리 많은데 계속 따라붙는 거면 진짜 소름끼치고 싫을 거 같아요.. 저게 한 두번이 아니니 쪽지까지 남기지 않았을까요
3년 전
요드림 쩗쭓짧  🐯🦊🐶🐻🐰🐬🐹
자리 많은데도 불구하고 옆에 앉는 거 신경쓰일 수는 있는데 불편함을 느끼는 본인이 자리를 옮기는 게 맞지 않나용..?
3년 전
코시국이면 ㅇㅈ 둘 다 흠..
3년 전
오잉 저는 이해 안가요.. 앉으라고 있는 자리인데 이것도 배려의 범주에 속하나요..?
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
본인이 옮기면 되지않나..?
3년 전
항상 먼저 와서 같은 자리에서 공부하고 있는데 옆에 똑같은 사람이 자리도 많은데 굳이 옆에 앉는다면 이해는해요 근데 그렇게 불편하면 집에서 공부하던가 본인이 자리 옮기세요..
3년 전
예민한데 어쩌라는거지 저 사람이 왜 예민함을 받아줘야됨? 쪽지 받는거 ㄹㅇ기분 나쁠듯요
3년 전
자리가 많이남든 어쩌든 앉는건 자기마음 아닌가요? 왜 자리많이 남는데 옆자리앉는게 왜 민폐고 소름인지 참...그럴거면 걍 집에서 하세요 아님 옆자리 돈까지 내던가요 그러지도 못할거면서 까탈은...
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그럼 본인이 옮기지..
3년 전
집에서 혼자 하세요 ㅇㅅㅇ
3년 전
오래 공부할 수 밖에 없었던 이유가 예상이 가는... 1인실 쓰세요 다같이 쓰는 공간을 쓰는데 불편하면 본인이 옮겨야지
3년 전
엥..
3년 전
소미  은우는 은우
근데 굳이 자리 많은데 옆자리에 앉는 이유는 뭘까요...
3년 전
그 자리가 편하고 공부하기 좋은 자리라 느꼈나보져
3년 전
저는 사람이 옆에 있든 없든 제가 쓰던 자리가 익숙하고 편해서 계속 앉는데, 그런 경우도 있지 않을까요?
3년 전
이동혁 이나은  칠드림
그분은 그냥 옆에 사람이 있단걸 인식 조차 안할텐데요
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
자기가 옮기면 되자너....
3년 전
만약 본인이 자릴 옮겼는데 또 따라가면 ㅇㅈ이지만 자기도 자리 안 옮겨놓고 저러면 진짜 어이없을 듯 해요
3년 전
집에서 공부해라 그냥
3년 전
저렇게 예민떠는인간치고 공부 잘하는 인간 없음ㅋㅋ 집중력이 없어서 그런듯한데 공시 붙을일 영영 없을듯 ㅠ
3년 전
엄 저라면 그냥 옮겨드릴 것 같아요.. 예민해지셨네 하고
3년 전
자리 많은데 굳이 옆에 앉는 이유는 잘 모르겠지만 옆에 사람 있는 걸 신경쓰는 사람이 있고 신경쓰지 않는 사람도 있는 거니까요..
정 싫으면 본인이 옮기면 될 것 같아요..! 지하철에서도 자리 많은데 옆에 사람 앉아서 불편하면 제가 자리 옮기거든요 그거랑 같은 거 아닐까요?

3년 전
본인이옮기면되죠
3년 전
저만치 예민하면 집가서하시지
3년 전
1인실 써야죠 저럴거면
3년 전
이기적일 수 있는데 똑같이 돈내고 공부하는 입장에서 굳이 저분 배려할 이유는 없을듯 옆에서 시끄럽게 한 것도 아니고... 자리 옮겼는데 저분이 계속 옆에 앉은 상황은 아닌 것 같고 본인도 좋고 편하니까 같은 자리에 계속 앉은 거면 쪽지 받으신 분도 충분히 그럴 수 있을 것 같은데요 옆자리에 사람 앉는 거 싫어도 당연히 감안해야죠... 솔직히 저 정도로 싫어하는 사람이라면 1인 독서실에 가든 집에서 혼자 공부해야 맞는 거예요
3년 전
뭉지  곰완둥림
잉 옆에 사람 있는게 싫으면 본인이 옮기세요 저였으면 걍 제가 옮겼을듯
3년 전
이기심...
3년 전
뭐야 지가 옮기던가
3년 전
이동혁 이나은  칠드림
안봐도 떨어질듯
3년 전
제가 저런 쪽지 받으면 자리 신경 안써서 뭐 옮겨주긴 할 거 같은데 이해는 안될듯요 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 유난 떤다+지가 옮기면 되지
3년 전
아니 굳이 자리 많은데 옆에 앉을 이유가?? 지하철로 치면 텅텅 빈 지하철에서 굳이 굳이 내 옆에 꼭 붙어 앉는 모르는 사람 아님?
3년 전
멀쩡한 사람 하나 예민한 사람 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽉 찬 독서실이면 모를까 저런 상황이면 누구라도 불편할 것 같은데
3년 전
멀쩡한 사람이면 본인이 불편느꼈다면 본인이 자리 옮기지 않을까요 ? 무슨 권리로 남을 옮기게 하려고 하죠. 이런 태도 때문에 멀쩡한 사람으로 안보는 겁니다
3년 전
222불편함 느낀건 알겠는데,,불편하면 본인이 옮기면 되잖아요,,
3년 전
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
444 불편하면 본인이 옮기면 되지 옆사람이 어떤 잘못을 한게 아닌데 왜 옆사람한테 옮기라해요....
3년 전
그러게요... 저도 이해안되는데
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
불편할 수 있다치는데 요구가 걍 선넘은듯요 요구하더라도 한 칸만 띄워달라고 하거나 아니면 자기가 옮기든가 해야지 저렇게 제발 옮겨달라고 쪽지남길 일인가 심지어 사유도 ㄹㅇ 어쩌라고인 tmi로 구구절절.. 자기가 사람 앉는 거 자체가 싫고 간절한 게 뭐 어쩌라고요
3년 전
그렇게 불편하면 자기가 옮기면 되는거 아닌가
3년 전
저런 사람들 보면 예민한거 이해하고 싶지도 않아요
3년 전
본인이 옮기시면..될것같은뎅...
3년 전
정말 본인이 예민하고 어쩌고 그런거면 저런 식으로 얘기하면 안되죠.. 간식 챙겨주면서 ~이런 상황이라 미안하지만 좀 떨어져 앉아줄 수 있냐고 물어보던가
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
시험장 가서 시험은 어떻게 보시려구 ㅎㅎ...
3년 전
이해는 가는데..
3년 전
님이 옮기세요..
3년 전
자리 텅텅인데 굳이 맨날 옆자리 앉는 거면 좀 이해되긴 하네요... 대신 쪽지 쓴 사람이 먼저 왔던 사람이고 자리 한 번 옮겨보기도 한 경우... 그렇게까지 했는데도 옆을 고집한다면 이상하잖아용
3년 전
그렇게 싫으면 본인이 옮기면 되는거지 ...
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
그냥 자기가 옮기면 될 일 아닌가 으음 ..
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
사람이 싫으면 집에서 공부하지 왜 굳이 기어나와서
저러는 거지?

3년 전
우주미세먼지  🐸💛
절이 싫으면 중이 떠나지않ㄴ나요...?
3년 전
본인이 옮기면 되죠 저분도 저 자리가 좋아서 거기 앉아서 공부하는 걸 텐데요 저도 옆에 사람 있으면 신경 쓰여서 불편한 건 이해해요 근데 옮기는 곳마다 따라다니면 몰라 본인이 옮겨야죠!
3년 전
자기가 옮기지
3년 전
저사람이 대처가 잘못되긴 했는데.... 굳이 다른자리 많은데 사람 옆에 앉는건 저도 이해 못하겠어요
3년 전
싫으면 1인실을 쓰던가.. 집에서 공부하면 되지않나...
3년 전
김남준부인  아임 남주닝
싫은건 이해가는데 그럼 본인이 옮겨야지 어쩌겠어요
3년 전
자리 많은데 굳이 옆에 앉는게 이해 안되긴 해요 본인이 옮길 수 밖에 없긴 한듯..
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
시험 왜 오래 준비했는지 알겠당
3년 전
계속 따라와서 옆에 앉는거 아닌이상 본인이 자리를 옮기셔야죠
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
저 쪽지 자체보다 앞뒤 내용이 더 중요한거 같아요. 자리 많은데 하필 매번 옆자리에 앉으면 옆에 있다는 사실보다 굳이 내 옆에 앉는 그 사람의 심리 때문에 거슬리는?
3년 전
다른 자리 텅텅 비었는데 옆자리 앉은거면 조금은 이해가지만 아니면 좀..
3년 전
예민해요 세상 혼자사는듯
3년 전
고정석 아니고 매번 옆자리앉으면 그 상대방이 문제가 있는거 아닌가요?
3년 전
미드라이너  트페혐오
불편하면 본인이 옮기고
자리 많은데 왜 여길오냐? 그 자리가 좋기 때문입니다
환기가 잘되든 에어컨이 가깝든... 자리가 좋아서 매일 거기 앉으시는 거잖아요? 옆에 앉은 사람도 마찬가지에요
그러니 불편하면 본인이 옮기세요 옆에 앉은 사람은 옆에 사람있어도 그 자리가 좋으니까 선택한거에요

3년 전
그렇게 예민하면 집에다가 1인 독서실 그거 만들지 왜 나와서한담
3년 전
보라손수건  밍밍😇
시험 떨어지면 옆에 사람있어서 떨어졌다 할 사람이네...
3년 전
상대방도 그 자리가 좋아서 앉는거 아니에요? 본인이 옮기시던가... 따라다니는거면 킹정~
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
그럼 본인이 옮기셔야죠 뭐,,
3년 전
진짜 노이햌ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 불편하면 본인이 옮겨야지 왜ㅜ다른 사람한테 옮기라고 하는건지...진짜 진심으로 노이해
3년 전
뭐래...지가 옮기던가ㅋㅋ
3년 전
저런 생각할 순 있는데 밖으로는 안 뱉어요 그냥 내가 옮기고 말지
3년 전
이기적이네 오래 공부한 이유를 알듯함..
3년 전
본인이 양 옆 사람 없는 자리로 옮기면 될거같은데 왜 다른 사람한테 피해달라는건지..?
3년 전
자리 많은데 옆에 앉으면 싫을수 있는데 그럼 본인이 옮기면 될일을 왜 남한테???
3년 전
상대방이 고의로 불편하게 만든 것도 아닌 것 같은데 혼자 불편하다고 느낀거면 본인이 옮기시는게 맞지 않나요? 무례한 쪽지로 상대방 불편하게 만든건 생각 안하시나봐요
3년 전
아니 지가 뭔데,, 혼자 딴데가서 공부하면 되죠
3년 전
ㅜㅜ 본인이 옮기면 될 것 같은데용..
3년 전
그럼 본인이 옮기시지...웃기는 분이네
3년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
불편하면 본인이 옮겨야지 왜 남한테..?
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
사람 싫으면 집에서 혼자 공부하세요...
3년 전
불편함을 느낄 순 있어도 그게 옆에 앉은 사람 잘못은 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
본인이 옮기면 되는 거 아닌가요?
3년 전
예민한 건 이해하지만 다른 사람들도 시험 안 남은 시점이라 예민할 텐데
3년 전
예민하다는거 뭐 그럴수있다고 생각하지만 저 정도로 불편하시면 본인이 옮기시던가,, 집에서 혼자 하셔야지,,,,
3년 전
본인이 옮기시면 되잖아요... 독서실은 자리가 지정되어 있으니 원래 쓰던 자리면 짐 옮기는 것도 그렇고 그 자리가 편해서 계속 쓰는걸수도 있는데 무슨 권리로 화까지 내면서 자리를 옮기라 마라에요ㅠ... 그렇게 예민하면 1인실을 쓰시던지 해야죠
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우.... 다인 독서실을 어케 다니시나요....?
3년 전
지가 옮기든가 ㅋㅋ
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
근데 정말 자리가 많은데 굳이 옆자리에...? 왜지...근데 또 굳이 제옆에 누가 앉으면 제가 옮길 거 같긴 해요
3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
집에서 해...
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
님이 옮기세요....
3년 전
Teddy Bear  안뇽나는테디🤗
너어어ㅓㅓㅓㅓ무 예민하신듯해요ㅠㅠ
3년 전
자리 많은데 굳이 옆에 앉는거 이해 안되긴 하는데... 저러면 본인이 옮기지 왜 저럼
3년 전
봄동청년  우주최고시다
본인이 옮기지..ㅋ
3년 전
어차피 집중하면 1도 신경 안쓰임ㅋㅋ자리 널널하면 자기가 옮기면 되는거조
3년 전
집에서 공부하세요..
3년 전