공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 62785l 10
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시어머니들 미치겠네
3년 전
실례합니다 뭔가 오해하시는 분들이 많은거 같아서 첫댓에 답글 달고 갑니다 저건 유재석님이 하신 말씀입니다..
3년 전
오호
3년 전
참나,,그런걸배울 어린이면 저걸 보면 안되는데요..?
3년 전
이비에스만 보여주시길! 짱구도 안대요~
3년 전
진짜 짱구ㅋㅋㅋㅋㅋ위험합니다~
3년 전
그럼 본인들이 못 보게하면 될 일
3년 전
그럼 안 보여주시는게 낫지 않나,, 런닝맨은 15세 이상인데욤 ㅎㅎ
3년 전
런닝맨이 전체관람가라면 어린아이들이 보고 따라해서 문제가 생길수도 있다고는 생각해요. 근데 런닝맨은 15세 이상 관람가이니 어린이들은 보호자와 같이 관람하라는 안내까지 나오는데 당연히 보호자들이 가르치거나 못보게하셔야죠
3년 전
12세 15세관람 제한이랑 시청지도는 괜히 있나요..
3년 전
15세 이상 시청인데 15세 이상이 런닝맨 보고 도둑질을 배운다면 그건 런닝맨 탓이 아니라
그 아이의 기본 교육이 잘 안되었기 때문 아닐까요😂

3년 전
3년 전
3년 전
4 물론 유재석 님이 하신 말씀이 일 리가 없는 건 아니지만 집안 지도가 더 중요한 문제일 것 같아요
3년 전
3년 전
66 맞는말이네요 시청연령이 괜히있나요
3년 전

그냥 보지마세요 저런 참견들 때문에 요즘 개그나 예능이 점점 재미없어지는거에요 다 제제해놓고 볼게없다고 한탄하지 마시고
3년 전
유재석님이 하신 말씀이에용..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
카와님 집 말고는 진짜 그냥 장식이라서 이런 말이 나오는 것 같아요 부모가 늘 붙어있는 것도 아니고요
3년 전
왜 15세 이상이겠어요......
3년 전
런닝맨 15센데요..? 애초에 애들 교육시키려면 ebs외엔 보여주지 마세요...
3년 전
어린에 채널이 따로 있는 이유가 뭔데요
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
그럼 애를 못 보게 하세요
3년 전
예능 보여주지마세여~~
3년 전
펜타곤 여원  사랑해
어휴..별걸 다
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
15세 관람가 가지고 자꾸 애들 어쩌고 하면서 시청자 게시판에 감 놔라 배 놔라 하는 거 진짜 별루
3년 전
미치겠다 그럼 가정에서 못 보게 해야죠
그리고 훔치는거랑 거짓말을 하면 안된다고 가정에서 교육시켜야하는게 당연한거 아닌가요?????

3년 전
설명충  
티비를 없애시고 건전한 책만 읽게 하는게 좋겠네요
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
무도가 왜 없어졌겠어요!!!!!!!
3년 전
런닝맨 오래가여ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
유재석씨가 한 말이라는데요? 무한도전 유재석이 없앴나요?
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
근데 가끔은 런닝맨에서 반칙 안하고 게임했으면 좋겠다는 생각이 들긴 해요
정말 재밌게 보고 있어요 이런 요소들이 프로그램을 더 재밌게 살리는 것도 아는데 지인짜 가끔 너무하다는 생각이 들 때가 있어서요...!

3년 전
2 공감해요
3년 전
초봄초봄  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
3년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
4 ㅠㅠ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
666 재미있긴한데 가끔 좀 심하다는 생각 들때 있어요ㅠㅠ 순수하게 열심히 하는 사람만 바보되는 상황이 좀 그래요ㅠㅠ
3년 전
도둑질이나 반칙이 너무 개그화되고 희화화되고 심지어 재미의 중요 요소가 되는 건 좀 문제인 것 같아요 전에 반칙하지 않는 것으로 룰을 정했는데 그게 금방 흐지부지 되었고, 제작진쪽에선 더 말도 없더라고요 아무리 15세 이상이 봐도 단 한 번도 반칙을 안 한 적이 없고, 룰을 지키는 사람만 바보 되는 건 전 문제가 있다고 봐요
3년 전
저두요
사람 바지벗기기 이런건 좀 지양했음 좋겠더라구요.
그리고 말이 15세 제한이지 유초딩들도 다 봅니다...ㅠㅠ

3년 전
저도요
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
저도요..
3년 전
노각오이  노각노각
진짜 공감해요 몰입해서 보는데 확 깹니다ㅠㅠ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅇㄱㄹㅇ.. 시어머니짓 한번도 한적없어요. 근데 공감합니다.. 진짜재밌다가고 가끔은 너무 비겁한건 안했으면합니다.
3년 전

마티어스  폰 헤르하르트
부모가 시청연령 지키게끔 지도하면 될 일을 왜 자꾸 책임전가를.. 방송 시작할때마다 주의문구 뜨잖아요 좀 어유
3년 전
15세이상 관람가 프로에 어린애들이 배울까 우려라니...못보게 하지
3년 전
총게임하면 폭력적이게될거란 발상이랑 비슷하네요
3년 전
교육을 잘 시키세요
3년 전
진기화  0222샤이니스백☎
런닝맨 7세 12세 관람가 아니고 15세랍니다,,,
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
15세 이상인데
3년 전
시청자 의견이 그렇다는게 아니고 유재석씨가 언급했다고 기사에 나와있는데요..

세상이 변하면서 예능서 웃음으로 허용되는 '선'이 예전과 달라지고 있다. 타인 외모를 비하 혹은 조롱하는 개그 및 가학적인 게임에 눈살 찌푸리며 웃지 않는 시청자들도 늘어나고 있다. 이 때문에 예능 제작진들은 불편함 없이 웃음을 만들어내는 방법을 찾고 있다.

'런닝맨'은 프로그램 시작 전 항상 "15세 미만의 청소년이 시청하기에 부적절한 내용(주제, 언어, 모방위험)을 포함하고 있어 보호자의 시청지도가 필요합니다"라고 알리고 있다. 유재석의 뼈 있는 말처럼, '런닝맨'도 도둑질이 아닌 다른 방식으로 웃음을 만들어내는 고민이 필요할 때다.

마냥 시어머니 짓으로 뭐라고 한게 아니라 그냥 제작진과 메인 엠씨가 언급한 말과 함께 비판적 시각으로 바라본 것 같은데.. 기사 안 읽어보셨을까요..??

3년 전
그러게용,,,
3년 전
설령 시청자가 한 말이더라도 도둑질이나 폭력을 개그 소재로 삼는것이 적절하다고 생각하시나요...?15세 관람가라 할지라도 방송에서 그런 장면을 노출시키는 것은 지속적으로 개선해나가야한다고 생각해요
3년 전
그니까요 제가 잘못읽은 줄 알고 기사 다시읽고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  Amor tui
그니까요...
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
제가 기사를 잘못 읽은줄알았어요ㅜ
3년 전
그러니까요.. 제가 기사 잘 못 읽은줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
3년 전

엥 15세 관람가아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
3년 전
아제발 그럼 불륜 드라마도 해커 드라마도액션 드라마도 방탈출 예능도 다 없애야지 ㅋ
3년 전
>♡<  말랑말랑
물론 우려되는 부분은 있겠죠 아이들은 티비에 나오는 말들을 따라하고 행동도 따라하니까요 근데 런닝맨은 15세 이상 관람가이고 중학교 2학년부터는 사리분별이 가능하다고 보는데요...?
3년 전
불편한 것도 참 많네..
3년 전
영일각  몇년만인가
그러게요 유재석씨 불편하게 왜 저런말을 하셨을까요?
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
쩝...
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
예능은...예능으로....^^
3년 전
영일각  몇년만인가
예능에서 한 예능적인 말인데
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
15살에 도둑질이 나쁜거 모르면 그애가 문제있는겁니바
3년 전
propose  💙💜
런닝맨 재밌게 보는데 좀 과할 때 있긴 해요.. 뺏는 거로 게스트분들 불편해하시거나 때리는장난 안했으면 좋겠어요 안 해도 재밌어요ㅠㅠ
3년 전
유재석씨랑 기자가 한 말인데 왜 갑자기 시청자를 패시나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 애들 폰부터 쥐어주지 마시던가요
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
그것보다 뺨을 너무 자주 때려서 부모님이 좀 안좋게 보시더라구여 너무 장난스럽게 때린다구 애들이 장난으로 뺨때리면 어떡하나.. 이런부분은 좀 우려되는거 같기도 해요
3년 전
눈치보느라 프로그램 재미없어지는 소리 여기까지 들린다
3년 전
영일각  몇년만인가
유재석 눈치그만봐야죠
3년 전
뭔... 여러분 기사를 읽고 오세용
3년 전
시청자가 했다는 말은 어디에도 없는데..
3년 전
  Amor tui
응? 유재석님이 하신 말 아니예요??
3년 전
"어린이들이 많이 봅니다. 더 이상 이런 거 하면 안돼요." SBS 예능 '런닝맨'에서 일부 멤버의 도둑질에 유재석이 남긴 말이다.
유재석이 남긴 말이다.
유재석이 남긴 말이다......

여기에 걍 기자님 기피셜 붙인 거네요

3년 전
으휴으류
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
"어린이들이 많이 보는 프로라 더 이상 이런 거 하면 안 된다" 유재석이 남긴 말이다..
기사도 똑바로 안 읽고 시청자부터 패시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 시어머니... 바른 말 하는 사람 패는 시청자가 더 많은 듯. 출연하는 당자사가 문제점으로 느꼈다는데도 뭐가 문제인지 모르시는 분들은 인식이 좀 바뀌셔야 할 거 같네요.

3년 전
갑자기 유재석씨 불편충되셨네...앞에 세줄만 읽지 말고 전문을 읽는 습관을 기릅시다 여러분
3년 전
시청자들이 한 게 아니라 유재석 님이 드립치신 거 같은데요..? 기사 잘 읽어보세요!!
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
뭐지 저만 다른 글을 보고 있는 건가요? 첫댓의 중요성인가
3년 전
3년 전
에드워드 하이드  위선자위선자위선자
그러게요..
3년 전
저런거 별로이긴 함...
3년 전
독고민초바운스  아돈라잌민초우~
예능은 예능일뿐아닌가요...
3년 전
아니 진짜 별결다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 정작 저 말은 무도 나오셨던 유재석님이 하신 건데요 ㅠ
3년 전
아 제가 아래 기사내용은 안읽어보고 성급히 댓을 달았네요ㅠ
3년 전
기사 읽어보니 그렇게 볼수도있다고봐요 아무리 저런행위가 나쁘다고 가르쳐도 미디어에서 반복적으로 노출되고 그걸 웃음거리로 삼으면 인식에 변화가 있을수도있으니까요.. 다만 애초에 연령제한이있는 프로그램이고 부모님들과 교육기관들이 나서서 미디어와 현실윤리에 대한 교육을 충분히 하면 해결될 문제같기도하네요.. 이래서 예능이 힘든건가
3년 전
택버트  정택운사랑단
저 말은 유재석씨가 하셨고 기사 들어가보니 피디가 자정하려고 한 것 같은데요 댓글보고 다른 글 읽고있는줄
3년 전
댓글 보고 기사 다시 읽어봄,,,, 저건 유재석님이 하신 말씀이에요ㅠ 요즘 런닝맨 비판여론이 많아지고 있기는 한데 저 제목 자체는 유재석님이 하신 말씀입니다,,
3년 전
갓류진  
유재석 님이 하신말이래요....;청자가아니라
3년 전
댓글들 유재석 프로불편러 만드네ㅋㅋ
3년 전
즈이 90년대생들은 코오난 네티 같은걸 보고 자랐다 이거예여~
3년 전
아 그럼 15세로 올립시다!!!!
3년 전
19세로 올려서매번 병아리 처리되는 욕도 다 들려줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15세래요!
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
시청자들이 뭐라했다는 언급은 1도없는데 댓글반응은 왜이런거죠 ..
3년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
아니.. 기사좀 보세요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
하다하다 프로그램을 교육시킵니까? 아이 교육이나 잘 하세요;
3년 전
기사 안읽고 댓글다는 분들이 새삼 많네요 유재석님ㅇㅣ 하신 말인데
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다들 제목만 보고 내려와 댓글 단 건가요??
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
기사 제목만 보고 그 기사를 퍼뜨리는 게 루머 생성의 원인이라는 지문 본 적 있는데 여기 댓글이 그런거군용
3년 전
리에나  최고다징찡
시청자들이 언급한 건 무조건 비난에 욕부터 받아야 하고, 유재석님께서 말씀하신거면 뭐 그럴 수도 있지 식의 반응이 좀 씁쓸하네요. +역시 글은 제목보다 내용을 제대로 읽어야 한다는 생각이...
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
기사 제목이 낚시성이 짙긴 하네요
관련기사를 읽은 상태인데도 순간 제목만 보고 멤버가 그런말을 했대도 진지하게 소비자가 항의한건가 생각했어요

3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
댓글들이 젤 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 본문을 안보시죠 다들??
3년 전
어릴때 런닝맨 봣던 초딩이 허락하겠습니다. 아무 문제 없어요
3년 전
아잌ㅋㅋㅋ댓글들 진정하세요 ㅠㅠ누가 그렇세말한게아니고 프로그램내에서 말한거에요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 원효대사 해골물같다 ㅇㄴ
3년 전
effy0818  권지용
어릴때 사랑과전쟁도 봤는데 완전 멀쩡한 사람입니다....
티비보단 교육이 더 중요하다고 생각해요

3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
아고... 기사 좀 읽으세요들 ㅠㅠ
3년 전
제작진이 도둑질 삼가달라고 했고 유재석이 어린이 시청자들 보고 있다고 한 건데 갑분시어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유재석님은 예능은아무래도 어린연령층부터 시청자시청연령대가 다양하다보니까 가끔 주의해야할점등등 언급하시는거나 출연자들한테 선넘는거는 자제시키는점들보면 진심같아서 역시 프로답다생각들어요 그런마인드니 지금까지 오랫동안최고의자리에계신거같구요
3년 전
제목만 보지 말고 내용도 읽으세요...
유재석님이 한 말씀이라고 나와있습니다

3년 전
drizzy  drake
어쩔 수 없이 노출되는 아이들이 있기 때문에 티비에서 어느정도는 제재하는 게 맞죠 ㅠㅠ
3년 전
drizzy  drake
부모가 전적으로 케어할 수 없는 아이들이 많더라구요.. !! 그런 걸 생각하면 유난 떠는 건 아닌 거 같아요 ! 어른이라면 취사선택하겠지만 아이들은 선택없이 노출되기도 하니깐요!
3년 전
???: 유재석, 예능 망하게 하는 주범
3년 전
제목만 읽지말구 본문 내용좀 읽으세오... ㅠ^ㅜ
3년 전
지형주  펭-하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 덕에 유재석 님만 시어머니됐네요
3년 전
굳이 유재석님이 한말아니어도 우리는 다 예능인거 알지만 애들은 잘 모르니까 맞는말이라고 생각해요... 애니메이션,영화,드라마는 현실이 아니란 자각도 있고 거의 권선징악으로 끝나지먄 예능은 그냥 웃음을위한거니까요
런닝맨에 문제가 있다는 얘기가 아니라 매체가 일으키는 사회적 현상에 대해 한번쯤 생각해볼필요가 있다정도로 읽으면 좋을것같아요 사실 어릴때 애니메이션 프로에서 만화는 만화일뿐 따라하지말자란 짧은영상 넣은것도 같은맥락이라고 생각하거든요

3년 전
어려운 문제인거 같아요
불편해하는 사람들이 있기 때문에 지양해야하는 것은
그런 불편함을 느끼지 않고 재밌게 보는 시청자들의 자유는 무시되는 방향으로 진행되거든요

누구의 자유가 더 중요한가라고 했을때
당연히 잘못된 것에 불편함을 느낀 사람이 더 중요하다고 쉽게 말할 수는 없는거죠.

도둑질이 잘못된것은 알고 있죠
그런데 도둑질에 대해서 예능이나 티비에서 소재를 사용하는거 자체가
도둑질이 나쁜행위기 때문에 지양해야하는가는 다른 문제죠.

3년 전
시어머니들이 무도를 망쳤지
3년 전
혹시 글 읽고 댓글 다셨나요??
3년 전
유재석씨 스스로 하신 말씀이면 괜찮지 않나요..?
시청자들이 고나리 하는 것도 아니고 출연자들이 스스로 경각심 갖고 고치겠다는데

3년 전
기사 좀 보고 댓글을..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 안읽고 달려드넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으이구 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석이 말하면 괜찮고 시청자가 말하면 시어머니ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 좀 읽으세요
3년 전
댓글 보면서 답답해 죽는줄 알았네요 갑자기 유재석님 시어머니로 몰기...ㅎㅎ;
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
글을 읽고 내용을 이해하는 습관을 가집시다
3년 전
자녀 교육은 부모가 하는거고 교육상 안좋다 생각되면 부모가 못보게 하면 되는거죠 런닝맨은 교육방송이 아니니까요
3년 전
reenact  태연, NCT
런닝맨에서 유재석님이 한 말이라고 하네요...!
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
글 안읽고 달려드는... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
댓글 부끄..
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
유느님이 한말인데...다들 빨리 탈룰라 하세요
3년 전
대다수 사람들이 기사를 볼때 제목만 읽는다는것을 보여주는 대표적 게시물이네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제말이 그말이요 당황했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본문 내용까지 보면 제작진은 물론 유느도 어린이 시청자들이 많이보니 도둑질은 자제해달라고 했다는데요?! 15세 시청가여도 유튜브가 워낙 발달해 있다보니 부모님의 손이 닿지 않는 곳에서 접할 수 있다고 생각합니다! 지양해서 나쁠건 없죠~
3년 전
댓글 대리수치..
3년 전
저는 광수옵하가 요즘 너무 재미를 위해서ㅠㅠ 형들 뺨 때릴때가 조금 아찔 ㅠㅠ 그걸로 또 사람들이 언젠가 곧 논란 생길꺼가ㅌ아오ㅠㅠ
3년 전
물론 광수옵하가 당할때두잇지만 ㅠㅠ
3년 전
IAI
교육방송도 아니고 예능인데 악의를 가지고 도둑질을 하는 것도 아니고 방송의 재미를 위해 하는 건데 왜 이런 우려가 생기는 지 모르겠어요. 그리고 주말저녁은 가족들과 함께보는 시간대인데, 뭐가 문제죠?
3년 전
GlossMin  고소합니다..
문제삼으면 문제가 됩니다.. 이런 기사가 이렇게 문제를 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유재석씨가 한 말이네요...
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
유느님.. 넘 걱정하지마세요 애초에 15세인데 그정도는 괜찮지않을까유
3년 전
일반사회교육과  사범대학
근데 진짜... 어린 아이들은 상상치 못한 걸 따라 하더라구요. 그런 거 보면 아예 근거없는 이야기는 아닌 거 같아요
3년 전
일반사회교육과  사범대학
특히 런닝맨은 프로그램 내부에서도 초통령급 프로그램인 거 알고 있어서 그러신 거 같아요
3년 전
와 15세구나
3년 전
유재석님 발언 아니었어도 공감해요 유재석님이 그래서 클린 국민mc로 롱런하시는거겠죠...
3년 전
우서리  녜선🐰
대리수치....
3년 전
재석이형도 걍 농담반 진담반으로 하는 말이였음
선지켜서 웃길정도면 상관없음

3년 전
불편러들은 걍 무시해야됨
3년 전
마음  💗
첫댓의 중요성인가요 허헣
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
대리수치...아..
3년 전
굳이 기사 클릭해서 읽지 않아도 본문에 적혀있는데....
3년 전
기사 좀 읽으세요.. 진짜 너무들 안읽으시네
3년 전
11번째 흰눈  TERADA
아니 영상으로 보면 지적하는 분위기가 아니었는데요.. 그 발언을 이렇게 해석해서 지적하는 기사가 제일 이상하네요
3년 전
엔하이픈김선우  행복한 고구마
앞댓글들 대리수치...
3년 전
실질적 문맹률이 괜히 높은 게 아니네요
3년 전
앞댓글들 수치 무엇 ...
3년 전
제발 글 좀 읽어주세욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저도 글 안 보고 내렸다가 댓 보고 알아채서 뭐라고 못 하겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사ㅏ람 똑같구나.ㅡ
3년 전
제목이 유재석, "잦은 도둑질~~~" 이랬으면 덜 오해하겠어요 제목이 무슨 이것저것 다 불편한 시청자가 한 말인줄
3년 전
포털 사이트나 SNS에 게재된 뉴스의 댓글들 가운데서는 도무지 논점을 잡지 못하고 횡설수설하는 코멘트를 '아주 쉽게' 찾아볼 수 있으며, 심지어 본문을 읽기는 했는지 기사에 답이 있는 것을 꼬집으면서 욕하기도 하고, "당장 ~해 버려라!"며 어떤 부작용이 있을 지 모르는 근시안적이고 폭력적인 대안을 제시하기도 한다. 그리고 이런 댓글들은 '좋아요' 등 많은 추천을 받는다.
3년 전
또한, 단순한 유언비어나 선동에도 사람들은 너무나도 쉽게 속아넘어간다. 공신력이 있는 뉴스도 아니고 그냥 인터넷 커뮤니티 게시글을 상당수의 사람들은 무턱대고 일단 사실로 믿고 본다. 그 예가 25개월 여아 성폭행 사건. 분명 성폭행을 당했다면서 경찰에 신고도 안하고 국민청원이나 올리는 등 정상인이 본다면 누가봐도 이상하고 모순덩어리인 글에 무려 53만명이나 동의를 하면서 입증됐다.
3년 전
2010년대 후반에 들어서 "이런 놈들도 한 표고 우리도 한 표니 대한민국이 이런 모양이다"와 같은 냉소적인 유행어가 쏟아져 나오기 시작했다.
3년 전
사람들 기사 안읽는다고 욕하기보단 제발 저런 낚시성 제목 좀 안만들었으면 좋겠어요... 연예나 정치나 다 어그로 대박
3년 전
어휴.. 댓글들 댓 달기 전에 제목만 보지 말고 내용 좀 읽으세요 떡하니 유재석 님이 하신 말이라고 쓰여있는데.. ᄏᄏᄏ
3년 전
자극적인 콘텐츠가 많아지는게 위험하다고 생각되긴함
3년 전
기사 읽고 댓글 씁시다~
3년 전
방송이 대중에게 미칠 영향에 대해 이런 식으로 스스로 고민하고 자정하려는 움직임은 매우 바람직한 것 같아요. 그와 반대로 글을 안 읽거나 대충 읽고 쉽게 판단하고 쉽게 비웃고 그게 일종의 '쿨함' '사이다'로 여겨지는 요즘 우리 사회의 모습에 대해서도 다시 한 번 생각하게 되네요. 저도 한 번 더 반성하게 됩니다.
3년 전
현실적 문맹 개많넹
3년 전
근데 실제로 학교에서 런닝맨놀이하다가 크고작게 사고나는경우 허다해서....왜 학교에서 런닝맨놀이 금지시키겠어요.. 제사촌동생도 그거하다가 앞니두개 다 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
3년 전
유재석님도 그런 영향력 생각하셔서 하신 말일듯... 아무리 연령가 높여도 TV는 영향력이 아주 커요....
3년 전
댓글..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
앞댓들 징짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넷은 분노를 너무 쉽게 표출하는것같아요.... 실제 사람이면 보통 뒷말까지 들어보고 생각하고 행동하는데, 넷에선 제목만 읽고 일단 성질부터 내기....
3년 전
다들 글 안 보고 자극적인 제목만 보고 댓글 다는 게 나타나버렸군요..
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
어느정도 유재석님 말에 공감합니다 다른 방식으로도 충분히 재밌는 연출이 가능할텐뎅
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
대체 왜 글을 안읽죠...? 아 한심,,, 이래놓고 헤드라인 자극적으로 뽑는 기자만 라고 욕하겠죠ㅠ
3년 전