공지가 닫혀있습니다 l 열기
미드라이너ll조회 67337l 19
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이영애  drmscumtru
😮
3년 전
와...제정신인가요
3년 전
흠 내입장에선 좋긴한데.. 가격올라가려나..?
3년 전
해외컨텐츠가 줄꺼같아요
3년 전
아하.... 전 해외컨텐츠 잘안봐서 더 좋을줄았는데 안좋은쪽으로 그렇게 되는군요.. 생각이 짧았네요...
3년 전
평점 7점짜리 해외컨텐츠는 못 들어오고
평점 5점짜리 국내컨텐츠는 들어오는 그런 문제들이 발생할 수 있다는게
개인적으론 가장 큰 걱정이네요

3년 전
유말랑  비에이피 유영재
같은 돈내고 다른나라 소비자들보다 더 적은 컨텐츠 보게 생겼네요
우리나라 컨텐츠 비중을 늘린다?
우리나라 컨텐츠를 늘리는건 한계가 있으니 해외컨텐츠를 줄이겠죠ㅋㅋ 뻔한 전개

3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
o0oo0o  ♬♪♬
3년 전
고민시  
3년 전
3년 전
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
3년 전
3년 전
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
3년 전
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
3년 전
3년 전
3년 전
@hsh0705  꽃잎보다 달콤한 널
2121..
3년 전
3년 전
23 여기가 중국인가요?ㅋ.........
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
24...
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
2626 외국꺼보려고 넷플결제하는디
3년 전
3년 전
3년 전

????
3년 전
아..
3년 전
Ej
😥
3년 전
😤
3년 전
해외영화 보는맛에 넷플결제했는데 이게 뭔 봉변?? 아니 방송사들 프로그램의 질을 높여 해결할 생각을 하셔야지 넷플릭스를 죽이려 하세요.....
3년 전
3년 전
3년 전
44 저런 발상은 매번 어떻게 하는 건지,, 근본적인 대책은 프로그램 질을 높이는 건 너무 분명한 사실인데요
3년 전
3년 전
아.... 저건 아니지... 진짜 ㅠㅠㅠ 소비자 생각도 해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 공산주의같다
3년 전
왜저래진짜...
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤....
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
아니 논의하지마세여...넷플 결제하는 사람들이 한국콘텐츠 즐기려고 결제하나 대부분 넷플 오리지널이랑 외국 영화 드라마 보려고 결제하는데 머선일인지 증말
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
3년 전
설탕누룽지  엔하이픈 제이
3년 전
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
3년 전
3년 전
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
9 한국영상은 티빙이나 웨이브, 왓챠가 더 많져...
3년 전

아....열받아.....
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
넷플 오리지널이랑 해외 영화 드라마 보려고 넷플 쓰는거거든요... 아 진짜 왜저라
3년 전
여기가 유럽인줄아나;
3년 전
하지마세요 진짜
3년 전
후...나대지말고 걍 가만히 있으세요... 왜저래 진짜!!!!!!!
3년 전
...? 논의 단계라니까 사람들 의견 살펴서 당장 없던 일로 하시길^^
3년 전
넷플 외국기업 아니에요? 외국기업에서 외국 거 많이 올리는게 머,,, 저 외국 거 보려고 넷플 결제했단 말이에영,,,
3년 전
아니 하... 시장 조사 안하고 논의하는건가 제발 넷플 이용자들 시청컨텐츠정도는 조사하고 얘기 꺼냈으면..
3년 전
이게 머선소리고....
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
한국컨텐츠를보려고했으면웨이브나티빙을끊지뭣허러넷플릭스를굳이굳이끊었겠습니까....................
3년 전
한국컨텐츠 별로 안 보고 싶은데요...
3년 전
무슨 말인지 왜 이해가 안 가지ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 저런거 짜증나요 저런식으로 영화관도 장악하더니...
저런거 하려면 재밌는 한국영화나 만드려고 좀 노력좀 해보시던지 맨날 신파영화나 아니면 어디서 베낀거 우리나라 영화처럼 만들면서 내보내면 누가 재밌게봐요 맨날 뻔한 내용이고 재미도 없어요 저런 거 싫어서 영화관 안가고 집에서 편하게 넷플릭스로 영화보는데 왜이래요 진짜.. 이렇게 문화가 획일화되는건 별로 좋지않다고 봐요

3년 전
누구 좋으라고 하는건데....
3년 전
알아서 넷플에 웨이브까지 둘 다 보면서 한국컨텐츠도 알차게 보고 있다구요...대체 어디까지 개입하려는 생각인지
3년 전
아아니 왜들 그러세요 한국 컨텐츠 보고싶음 시즌이나 티빙 결제했겠지 아 도대체 왜그래 좀 남 깎아내리지말고 스스로 발전을 해라...
3년 전
정승제♡  사랑해여?
그냥 아무것도 하지마요; 일을 왜 자꾸 벌리세요 ㅋㅋ
3년 전
외국 영화 보려고 넷플 결제한 건데 뭐하세요?????? 조사 제대로 하고 추진하세요~~ 이용자가 원하는 건 모르겠고 한건은 해야겠고 그런 마음으로 하는 거면 아무것도 하지마세요~~~ 그냥 가만히 있으세요~
3년 전
아 좀 적당히 제발
3년 전
한국컨텐츠는 티비 켜면 되죠...굳이 넷플 보는 이유가 뭔데요
3년 전
쿼터제를 여기서 도입할라고 하다니
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
이게 뭐람여...
3년 전
방향이 좀 이상한듯
3년 전
6v6  멀바용
국내에서는 보기 힘든 스토리들을 보려고 결제한 건데 그걸 왜 만지세요 어휴
3년 전
아니 솔직히 넷플릭스에서 만드는 한국 콘텐츠 전혀 나쁘지 않은데? 그걸 확장하든가요 ㅋㅋㅋㅋ 아님 넷플릭스 만큼의 콘텐츠가 나오게 기술을 배우든가 지원 같은 걸 더 해주든지 아님 한국 내부 플랫폼을 통합해서 하나로 구축한 뒤 그걸 내세우든지요. 안 그래도 다 흩어져 있고 콘텐츠가 달라서 어느 하나를 고르자면 넷플인 겁니다. 거기에 대응하려면 뭔가 좀 내세울 게 있어야 소비자가 고르지요?
3년 전
왜저래 진짜 ㅜ
3년 전
Pink Sweat$  Honesty
넷플릭스 이용자들이 넷플릭스 보려는 이유를,,, 파악하세요들.... 국내 프로그램 다양하게 볼 생각이었음 다른 ott를 이용하겠죠...
3년 전
근데 굳이 저럴 필요가 있나요? 어차피 한국컨텐츠는 인기도 많고 상영일수가 한정된것도아닌데
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
스크린 쿼터제의 문제점을 보고도 이걸 ott로 옮길 생각을 하다니 놀랍다...자국의 컨텐츠 보호도 좋겠지만 선택의 자유와 권리 침해도 좀..
3년 전
RSK
나대지좀마...
3년 전
아 진짜 짜증난다
3년 전
김성규신부  짹짹이
넷플이 한국 작품 많이 보려고 결제하는게 아닌데요.. 그럴꺼면 티빙이나 웨이브같은걸 결제해서 보겠죠...
3년 전
이런 정책은 대체 누구 머리에서 나오나요
3년 전
세븐틴 최한솔  노니중에 최고 노니
아 짜잉나 모든 드라마 다 넷플에서 방영했음 좋겠음
3년 전
wvv
넷플릭스 한국 지사 접어도 vpn 돌려서 볼 사람 수두룩
3년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
이제 아마존 구매하는 사람들이 늘겠네요~^^
3년 전
트롤링 갑
3년 전
그냥 가만히 있으세요..
3년 전
그러면 사람들이 다른 사이트로 눈을 돌리거나 우회해서 보겠죠... 그냥 사람들이 보고 싶은 걸 볼 권리를 존중해 주세요 뭘 자꾸 없애고 줄이고
3년 전
마라탕허버허버  사카구치 켄타로 ◡̈
그럴거면 한국 ott 서비스 개선 좀 해주세요.. ui나 끊김같은 문제점들은 해결되지도 않고..
3년 전
마라탕허버허버  사카구치 켄타로 ◡̈
넷플릭스랑 비교되는 점들 많아도 컨텐츠 때문에 어쩔 수 없이 한국 ott쓰지만 사용자 의견 반영 제대로 해주셨음 좋겠어요 ,, ㅜㅜ
3년 전
다오  최애배찌차애우니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거하면 뭐 웨이브 티빙보겠음? 디즈니플러스, 훌루 보겠지 답답하네
3년 전
왜 제도에 얽매여서 소비자가 피해를 봐야하나요.. 민주주의 국가에서 자꾸 법으로 통제하려 들지 마세요
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
공산주의냐!!!!!
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
누구 머리에서 나온 생각인지 모르지만 참 대단하시네요^^
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
ㄹㅇ공산주의인가..?
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
엥 대체 왜 해야되는지 이해 전혀 안 감
3년 전
아 구리다
3년 전
아니 제발 쫌 국민들이 싫다하면 들으면 안될까요..? 이놈의 고집불통 정권에서 저게 통과안될거같진 않네요
3년 전
문준휘 와이프  작은 꽃잎 하나둘
네?...
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
넷플 쓰는 이유를 모르는건가요...?
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
저거도입되면 vpn깔아야지.....ㅠ
3년 전
얼마전엔 쿠팡 새벽 배송 없앤다고 하더니 이젠 넷플을...그냥 좀 가만히 계시면 안될까요들
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
아 짜증나 진짜
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
내 돈 내고 내가 보고 싶은 것도 못 봐요?
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
아 진짜 왜그래요 이럴시간있으면 법제정이나 검토좀 해보시지 쓸떼없는거에서 참 열심히네요 티빙이랑 웨이브 밀어주려는거 눈에보여요...
3년 전
한국 꺼 보려고 넷플릭스 결제한 거 아닌데
3년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
하 진짜 제 손으로 안 뽑아서 그런지 하는 꼴이 날이 갈수록 더 맘에 안 드네요
3년 전
얼탱
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
우리나라 정책은 왜 죄다 시대 역행이죠?
3년 전
아니 해외 드라마 보려고 넷플릭스 보는 건데 ㅋㅋ...
3년 전
와... 굳이... 이렇게..... ㅠㅠ
3년 전
진짜 왜 그러세요....
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
점점 통제하는게 많아지네요 ㅋㅋㅋ...
3년 전
오ㅑ저래.....미쳐가나보다 ㅎㅎ
3년 전
엘루  ♡♡
진짜 요즘 왜이래요...?
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
한국거 볼꺼면 웨이브랑 티빙보죠...전그래서 지금도 웨이브랑 넷플릭스랑 같이 보는데요
누가 넷플릭스를 한국거 보려고 보나요;
그냥 외국거 보는김에 보는거지

3년 전
걍 가만히 있었으면....뭐 좀 하려고하면 다 막아서 사용을 못하잖아요
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
짜증나게하네 진짜
3년 전
진짜 공산화 되어가는것 같아요...
3년 전
걍 좀 냅둬요... 이런 식으로 자꾸 시장개입하지 말라고요....
3년 전
아 싫어요 우리나라거 안보는데;
3년 전
소비자들이 원해서 선택한 서비스를 왜 마음대로 바꾸려 하나요.. 여러가지 스트리밍 어플 중에 넷플의 컨텐츠가 좋아서 고른건데요? 정말 이해안돼요
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
...?
3년 전
또 하향평준화 정책 시행하네요 이번정부 진짜 왜그래요
3년 전
lovenu  3701
뭐야 제발 소비자 생각 좀 해주세요
3년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
뭐하자는거야
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
말이되는건가..
3년 전
안 봐서 상관 없지만
자유에서 멀어지는 모습은 반갑지 않습니다

3년 전
여기 혹시 중국인가 정신좀 제발 ㅎ
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
?? 뭘 위한 정책이죠? 한국꺼 보고 싶으면 다른 플랫폼 쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠용
3년 전
안그래도 넷플에 계속 한국꺼 늘어서 짜증났는데
이런 이유가 있었군요

3년 전
뭐래
3년 전
새벽배송도 그렇고 마음에 드는게 하나도 없네진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
Heize_Now  heizeheize
진짜 뭐래........다들 내 돈 내고 내가 원하는 거 보려고 넷플 쓰는건데요?..진짜ㅋㅋ.....우리가 우리 돈 내고 원하는 컨텐츠 보겠다는데 짜증나게 하...
3년 전
중국이야뭐야
3년 전
가만히만 있어요 제발
3년 전
BUFFY  你保护世界,我保护你
점점 우리나라 제도가 언젠가부터 ㅋㅋ 전체적으로 공산화가 되어가는 느낌
3년 전
여기가 북한이냐
3년 전
그래봤자 티빙 웨이브 결제 안해요
3년 전
왜 이렇게 소비자의 권리를 자꾸 통제하려 드는지 의문이네요 근본적으로 향상되는 소비자들의 수준에 방송의 질을 맞추려고 더 노력하는 게 맞는 거 아닌가요? 이건 뭐 시대를 역행하는 발상이네요
3년 전
아 진짜 그만
3년 전
자국민들도 즐겨보는 양질의 콘텐츠를 먼저 생산할 수 있도록 현장 업무 개선부터 하셔야죠 종사자들이 재정적으로 그리고 정신적으로 자유롭고 풍족한 환경에서 창조적인 활동을 하게 되면 콘텐츠 질이 올라가는건 자연스럽게 따라온다고 생각해요 지금 현실이 영상예술쪽 입문하려는 사람들은 영화든 방송쪽이든 열정페이가 만연한 현장에서 시작해야해서 정신이 깨어있는 실력 있는 사람들은 자연스럽게 외국으로 진출하고 있어요 지금 처한 현실의 본질적인 개선을 해야지 다 찢겨진 껍데기에 반창고 하나 붙힌다고 해서 해결되는게 아닙니다
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
진짜 어떻게 예전거를 살려야 하는지 모르는거같다.. 지금 잘나가는거 죽인다고 이전게 사나요? 다들 잘나신 머리두고 뭐하세요.. 왜자꾸 퇴보하지 진짜
3년 전
...?해외꺼보려고 넷플보는데
3년 전
우리나라꺼는 웨이브랑 티빙에서 볼수있자나여...제발 건들지마세여..
3년 전
저 처럼 한국것도 보고싶은사람은 넷플,웨이브,티빙 다 결제해서 보니까 제발 다양성존중좀ㅜㅜㅠ해외드라마못잃어..
3년 전
어차피 넷플로 한국거 안보는디... 논의하지마세요 제발
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
제발 가만히 좀 있지 왜 자꾸 쓸데없는 것만 하는 건지...
3년 전
국내컨텐츠가 주인 곳들 합하는게 더 낫지 않나
3년 전
하향평준화
3년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바쌈바
3년 전
한국 거 볼 거면 넷플 안 보죠; 오리지널 작품이면 몰라
3년 전
산업 죽이기ㅋㅋㅋㅋㅋ 신물나네요
3년 전
아 진짜 제발^^
3년 전
험한말 나오네
3년 전
아니 그걸 왜 넷플에다가 해요? 웨이브나 티빙에 하면 되지 않나요...?
3년 전
(♡)  방탄
뫠자꾸 뭐가 잘되면 하향평준화를 시키는건지
3년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
자국 콘텐츠 경쟁력을 올릴 생각은 없고 반대를 막으려고만 드니까 발전이 없죠
3년 전
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
부족한 걸 채워서 늘릴 생각을 해야지, 많은 쪽의 수를 줄여서 비율을 맞추는 식의 태도네요 항상... 그건 발전이 아니라 퇴보고, 눈 가리고 아웅이죠
3년 전
한국껄 볼거면 넷플릭스를 왜보지 옛날 드라마 예능도 거의 엊ㅅ고 자주 돌려보기 좋은 시트콤도 없고.. 그럴거면 웨이브랑 티빙을 보지..
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
잘할 생각을 안 하는 게 더 요상함
3년 전
여기가 중국인가요????
3년 전
가만히만 있어도 반은 갈 듯 아니 걍 가만히 있는 게 도와주는 거..
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
왜저래 진짜
3년 전
자꾸 이런거 해라 진짜
3년 전
아 이번 정부 진짜.....ㅎ
3년 전
도르마무  배고파요
아니 왜 발전이 아닌 후퇴를 하는겨요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
에엥.....????
3년 전
소리소문없이 하려고 하네요 으휴으휴 뻔해요
3년 전
보지도않는 KBS는 수신료 올리고 참 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
다 같이 못 사는 나라를 표방하는 건가요..? 공산주의도 아니고ㅠㅠ
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
이러시는 이유가 있을 거 아니에요
3년 전
왜 그러는 거예요 진짜 하향평준화ㅋㅋㅋ..
3년 전
굳이왜이렇게하는거지 ㅋㅋ 넷플로 국내티비로 못보는 해외꺼 보려고 하는데ㅜㅜ
3년 전
동할만한 콘텐츠가 있어야 결제율이 오르지,.
3년 전
넷플 보는 이유가 한국 프로그램이 아닌데ㅋㅋㅋ 어이없네ㅋㅋㅋ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
나대지마라
3년 전
진짜 중국같네;
3년 전
손흥민 7  
와 진짜 대박이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 하는짓이 중국같아요
3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
제발!!!!빨리!!하루빨리 정권이 바뀌었음 하네요~~
3년 전
장동우 (32)  32개월
보고 배울 생각을 해야지,,, 어휴다 어휴!!!!!
3년 전
아 좀 건들지 마세요... 자꾸 이상하게 변하네 증말 ㅠ ㅠ
3년 전
제도라고 내놓는 것들마다 그 ㅈ ㅣ 같네
3년 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
문화를 제한한다는게 참 시대착오적인거 같네요
3년 전
햇쨔니 와떠여  엥시리
아오 진짜 인중 딱 대
3년 전
유저 피드백 좀 받았으면
3년 전
나대지마쇼 제발 가마니 ..... 가마니 제발 .... 🤬
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
재미없어요 거짓말치지마세요,,,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개인적으로 스크린쿼터제는 필수였다고 생각합니다... 한국처럼 자국 영화판이 살아있는 나라가 몇개 없어요 이상한 영화가 많이 나오더라도 우선 영화판이 활발해야 투자가 이루어지고 거기서 인재들이 발굴되죵 그런데 오티티쿼터제는 저도 좀....
3년 전
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아으... 그냥 좀 놔두세요...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
30퍼로 채우면 누가봅니까... 애초에 한국 컨텐츠 이용할 사람들은 다른 OTT쓰고 보기어려운 외국드라마 영화 편히 볼 수 있으니 쓰죠..... 누가 국내컨텐츠가 몸서리 치게 싫어서 그런가요 보고싶은게 넷플에 있으니 쓰지.....
3년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이럴거면 우회해서 보지...ㅋ
3년 전
아니 그럼 한국에서만 외국컨텐츠 서비스 종료해버릴거같은데 아 짜증나죽겠네
3년 전
진짜 생각 한 번 일차원적이네 너무 짜증나서 또 들어왔네 아
3년 전
가만히 좀 있어.. 그럼 한국 작품을 더 재밌게 만들던가..
3년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나라돈 받아먹고 한다는 짓이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 생각으로 ??????
3년 전
??? 하향평준화 만들려고 하네요....어휴
3년 전
아니 왜 저래
3년 전
내돈 내고 선택해서 보는데 왜 제한거세요?
3년 전
요즘 전부 저렇게 강제로 막 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋ 그런거좀 하지말라고요 제발.... 180석인 거 알지만 제발 그만해...
3년 전
갈수록 선 넘네
3년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
제발 시장을 건드리지 말아요 좀 냅둬요... 부동산도 그렇고.. 할게 드럽게없나 쓸데없는거 찾아서하네
3년 전
진심 왜저래?
3년 전
아니 왜 저래 진짜,, 내돈내고 내가 보고싶은거 보겠다는데, 왜 ㅈi들이 컨텐츠까지 관여해?
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
중국이 우리나라 문화 뺏으려고하는거나 어떻게 해주세요~ 쓸데없는데 시간 버리지말고.
3년 전
이번 정부 컨셉이 하향평준화인가요? 왜 자꾸 공산주의같은 행동을 하시나요..ㅠㅠ
3년 전
대한민국 살기싫네..
3년 전
ㅜㅜ2222 공감
3년 전
컨텐츠 제재 하는거.. 무슨 중국인가요..
3년 전
넷플릭스 건들지말고 가만히 냅두세요 해외사람처럼 같은 돈 내고 보는데 해외 컨텐츠 줄이면 뭐가 좋냐고요 무슨재미 그냥 아예 보지말라는거나 다름없음
3년 전
저렇게 된다면 다른 컨텐츠를 보기위해 vpn 우회해야하는데 그럼 한국어 자막은 없겠죠?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
중국이랑 다를 게 뭔지... ㅋㅋ
3년 전
롸..? 2020년의 한국이 맞나요?
3년 전
최준(35)  뽀야뽀야
돌겠네
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
전통시장 정책급이네요 ㅋㅋ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
중국인가요...? 지상파가 잘 안돌아가면 수요가 가게끔 제대로 된 방송을 만들면 되지 무작정 해외 영화,드라마를 줄이고 한국걸 채운다? 전 한국거 이미 지금도 안봐요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Ferrin  🎲
절대 반대합니다 전 넷플이 아닌 왓챠로 이제 막 입문했지만
이건 다양한 컨텐츠를 즐길 권리와 자유를 억압하는거죠

3년 전
김앙둥째니  ☆김재환 솔로☆
한국 컨텐츠 볼 거면 티빙 봤지...
3년 전
규제를 하지말고~~~ 활성화를 시켜줘야지~~ 온나라 정책을 규제로만 해결하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 이 정부 언제 끝나요? 끝나도 뒷타자가 똥치우느라 바쁠듯ㄷㄷ 대단하다
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
티빙 웨이브나 합쳐줬으면 한국거 보고싶으면 알아서 다 결제해서 본다구요
3년 전
필요한 정책이나 만들어주세요..
3년 전
뺭뿅  .
? 저는 넷플 외국드라마 보려고 결제한건데요 ...
3년 전
뺭뿅  .
왜 자꾸 멋대로 간섭이지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 돈 주고 보겠다는데 보고 싶은 것도 맘대로 못 보는 게 말이 되는지? 무작정 규제만으로 해결되는 게 아니에요 더 반감만 들 뿐이지 ~.. 지금이 21세기 맞나요 점점 역행하는 것 같은데
3년 전
뭐야 안사요;
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
,,,,
3년 전
아 진짜 싫다
3년 전
에 머하세요
3년 전
탁상행정 그만
3년 전
걍... 냅둬 좀...
3년 전
띠용?????
3년 전
이영애  drmscumtru
보고 배우면 되는걸 왜 저렇게..
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
넷플릭스 건들지말고 웨이브랑 티빙을 합치라니까?? 그게 더 효과적이지 않겠어요??
3년 전
뭔소리야
3년 전
넷플릭스를 자주 즐겨보는 편은 아니지만... 애초에 뭘 잘 안보긴 하는데 사람들이 넷플릭스를 보는 이유가 뭐겠어요 볼 게 없으니까 그렇자나여... 채널 돌려도 맨~날 똑같은 포멧의 프로그램만 나오니까 저 진짜 티비 안 본지 몇 년 됐어요 너~무 너~~~무 재미없어요!! 맨날 똑같은 스토리... 지겹지도 않나... 잘 나가고 있는거 죽이려고 하지 말고 신박하고 새로운 컨텐츠를 만들어봐요 그럼 사람들이 보지 마라 해도 본다니까요!! 어휴 증말 지겨워죽겠어 진짜
3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
돈은 내가 내는데 논의는 왜 저거덜 끼리 하시는지..
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
잘쓰고있는 사람들이 이렇게 많은데 굳이 건드리는 이유가 뭐죠,,! 써보기나 하고 하는걸까
3년 전
타다도 그렇고 우리나라 민주주의 국가 맞나요? 환멸
3년 전
투자하지 마세요.... 세금 아깝네 진짜
3년 전
여기 중국이야? 왜저래
3년 전
이게 나라지
3년 전
왜이래 진짜.. 한국꺼 보려면 알아서 티빙 왓챠 웨이브 등등 다른 플랫폼 결제해서 씁니다.. 뭘 사용하든 선택은 기호에 따른 소비자 마음이지 돈은 내가 내는데 왜 자기들이 논의를 하네마네 하는지..?
3년 전
20120408   Obsession
그냥 하던대로 해주세여... 지금도 우리나라 컨텐츠 많잖아여...
3년 전
무슨 ㅋㅋㅋ 에바네요.. 중국도 아니고.. 해외 브랜드 자국에 맞추기 위한 노력은 지금도 충분해 보이는데.. 스타트업같은 케이블 드라마부터 한국 영화들도 많은데 ... 이런 논의 할 시간에 형사법 법죄자 처벌 관련 논의나 했으면..
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
에휴
3년 전
공산주의도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정부수준
3년 전
넷플 순위보면 우리나라사람들은 우리나라 컨텐츠 엄청보던데 굳이..?
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아 적당히 좀 ㅎ 한국 문화 걱정되면 제발
한복이랑 김치부터 어떻게 한국거라고
입장 표명 좀 해주세요 이런 거 하지 말고

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아닠ㅋㅋㅋㅋ적당히하세요 돈처드셨나;
넷플보는 이유가 외국컨텐츠 보려고 결제하는건데요??????? 해~~~

3년 전
소비자 권리 막지마세요 더 좋은거 보겠다는데 왜 갑질... 아니 그럼 국내 콘텐츠의 질을 높이시던가요.... 무슨 공산주의도 아니고
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
한국 컨텐츠 이미 웨이브랑 티빙 있잖아요 넷플릭스로는 오리지널하고 외국꺼 보는건데 왜그러세요 안그래도 요즘 넷플릭스에 한국꺼 많이 올라오던데 차라리 기존 플랫폼 있는거는 중복으로 안올라오면 좋겠어요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
허허 ..ㅋㅋ
3년 전
?? 공산주의인가요?
3년 전
각 나라마다 플랫폼이 다른가요? 넷플릭스 코리아는 따로 있고 거기에 30퍼를 한국걸로 채워라 이건지..?
3년 전
말도 안 되는 소리 하네 짜증나게
3년 전
개인적으론 한국 컨텐츠 지금 정도면 충분하다고 생각합니다만...
3년 전
psh
와...별걸 다 통제하려하네...
3년 전
외국 콘텐츠 보고 싶어서 보는건데 그럴거면 한국 tv를 보죠.. 왜 쓸데없는 짓만 하는지
3년 전
????????????
3년 전
빱이네 계수떡집  2월13일 8시30분 자빱티비
에휴..한국 컨텐츠를 보고 싶었으면 웨이브를 결제했겠지.. 넷플 보는 이유가 뭔데..
3년 전