공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꼬양이2ll조회 50710l 12
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

일본 드라마에 나온 설렁탕 먹는 법.jpg | 인스티즈 

한국에서 누가 저렇게 먹지? 개밥인가?
추천  12

이런 글은 어떠세요?

갑자기 음쓰..
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음쓰 ㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㄹㅇ 😢😢
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사레들렷어요 웃닼갘ㅋㅋㄱ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 음쓰 보는 표정으로 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 보고 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의 손자  키움 히어로즈 이정후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
김이랑 김치째로 왜 넣어...ㅠ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
김치 국물이 들어가지
김치를 왜 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김 넣는거 태어나서 단한번도 본적이 없는데...
3년 전
ㄴㅇㄱ
3년 전
GIF
김이라....

3년 전
김은 저거 아니고 김가룬데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김을 왜 넣어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
넣을수도이ㅆ죠 자기가 먹고싶은건데
3년 전
어차피 조미김이면 소금간되어잇어서 넣어먹어도 무방할듯ㅋㅋ
3년 전
깍두기랑 등등 넣는거 글로 보고 배우셨나요...
3년 전
아니 근데 저렇게 소개를 하면 한국에서 원래 김넣어먹는 줄 아는 사람이 생기지 않을까요?!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 표현해줘서 기분 나쁘기 보단 그냥 웃기네욥ㅎㅋ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
김을 왜넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저걸 왜...다 넣고 섞어....
3년 전
음쓰냐...🤦‍♀️
3년 전
갑분음쓰...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저걸 왜 넣어먹어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
김을 왜 자꾸 넣는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
김을 왜 넣어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
김은 모르겠는데 김치는 저도 넣어서 먹어요.. 물론 말아먹는다는 개념보단 한입 먹고 넣고 다시 먹는다는 느낌이지만... 어쨌든 덜 싱거워서 좋은데..
3년 전
아는 척 좀 흐즈므
3년 전
김은 모르겠는데 김치 넣어 먹는 사람 많지 않아요?
3년 전
김도 콩나물 국밥은 넣어 먹는 사람 봤는데...
3년 전
콩나물국밥엔 원래 넣어 먹어용 근데 저건 다른 음식이니,, 김치 넣어먹는 분도 있겠지만 대부분 국물을 넣지 저렇게 넣진 않죠
3년 전
김치는 많이 넣어먹고 김은 넣어먹는 사람 쫌 있어요
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
갑자기 뭐지 싶네요.. 누가 저렇게 먹어요
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
김..? 김치는 김치국물을 넣는건데...
3년 전
김치는 넣어먹기도 하지 않나용...? 김은 콩나물국밥에...넣어먹지만...
3년 전
222그러게요 ...김치는 넣는뎅
3년 전
음 맛있겠다 하고 있는데 갑자기 김 넣어서 놀랐음
3년 전
김치는 국물 말고 통째로 넣어서 먹는 사람들도 많이 봤어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ김도 좀 부스러진 게 아니고
한 장을 자비럽게 투척 ㅋㅋㅋ

3년 전
김을 누가 저렇게 넣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
글로 배우셨나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비버  군침이 싹
안....섞어먹는데....
3년 전
#RM
부추랑 양념장없네요 탈락
3년 전
웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ퀑ㅋㅋㅋ
3년 전
김은 왜 넣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜...그걸...그렇게...넣어먹어요...?
3년 전
How can I go back  데이식스
김치는 저렇게 넣는데 김은 첨보네....
3년 전
공유_공지철  공지철
아니 넣어 먹을 수는 있는데, 이거는 원래 이렇게 먹는다고 알려주는 것처럼 나와서 반감이 드는 것 같아요. 설렁탕 먹을 때 조미김 대부분 안주는데...ㅎㅎ
3년 전
소금과 후추까지는 끄덕끄덕하다가, 김부터는 경악.. 저렇게 먹어도 맛은...있지만 비주얼... 젭알 얹어먹어줘요.. 한국음식이라고 다 무조건 섞어 먹지 않는다구요...
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
아 설렁탕 먹고 싶다
3년 전
아 개웃기네요..
3년 전
헉 저는 무김치 나오면 넣어서 따듯하게 먹는데...! 김 넣는건 낯서네용!
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 진심
3년 전
깍두기 국물 넣어서 먹긴 하는데 김은 처음 알았네요 ㅋㅋ
3년 전
김치는 넣어먹는 사람 꽤 많은데...김은 첨보네
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
아니 넣어먹는건 문제가 아니긴한데 너무 저렇게 막 넣으니까 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김은 처음본다만 김치 넣어먹는 사람 많이 봤는디???댓보고 놀랐네요ㅋㅋㅋ그리고 거의 드라마가 설렁탕 홍보 아니에요?ㅋㅋ
3년 전
그리고 뭐 일본에서는 김을 넣어먹기도 하나보죠~꼭 정석대로 먹을 필욘 없잖아요 우리도 일식이나 중식,양식을 취향에 따라 넣거나 빼고 먹으니깐요 그리고 변형해서 먹기도 하고요
3년 전
와 근데 전 저렇게 먹어서 엄마가 맨날 멀쩡한 음식 개밥 만들어 먹는다고 뭐라해요
3년 전
깍두기 국물만 넣는건데...
김치는 올려먹는건데....
김은 왜넣어.....

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
김... 음... 안넣는뎅...
3년 전
뉴이스트좋아  귀여움을정의하면너겠지
김은 진짜 아닌데 김치는 넣어먹으면 맛있어요...하핫...
3년 전
근데 설렁탕이 떡국 베이스 아닌가요?? 떡국에는 김 넣어서 먹으니까 이상하지는 않은듯
3년 전
사골국 베이스예요!
3년 전
  꽃 뿌리
설렁탕은 떡이 아니라 소면이 들어가요! 베이스는 사골국이고용
3년 전
네네 제 말은 국물이 같으니까 맛이 이상하지는 않을것같다는 말이었어용
3년 전
간맞추기 귀찮을 때 그냥 김치 넣어서 먹는데 ㅋㅋ
3년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
전 깍두기는 넣어먹어여.... 탱
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
김은... 떡국일때만 넣는뎅ㅠㅠ
3년 전
전 저 드라마 재밌게 봤어요ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
배추김치랑 깍두기를 같이 먹나요...? 둘 다 김친데 보통 하나만 먹지 않나...
3년 전
진기화  0222샤이니스백☎
아 뭔가 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김은 안넣어봤지만 궁금해져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 저렇게 먹어서...ㅎ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김을 왜 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋ눅눅해지게..
3년 전
감석진  김아닙니다
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅저게모얔ㅋㅋㅋ 넣을거면 다대기나 김치국물넣고 김이나 김치는 먹을때 얹어먹든 따로먹든 해야죠ㅠㅠㅠ
3년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
김가루랑 헷갈린 걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김을 왜 넣지
3년 전
김은 저렇게 안넣긴 하는데 깍두기는 넣어먹는 친구도 있어서ㅋㅋㅋ 어느정두 맞게한듯해요
3년 전
김 넣어서 먹는거 처음 봐요!
3년 전
소면이 없네요... 소면 있는 설렁탕이 진짜 짱 맛있는데...
3년 전
김치나 깍두기 넣는건 많이 봤는데 김은......???
3년 전
글로 공부해서 연출하신듯 ㅋㅋㅋ 김치랑 깍두기 저렇게 한개씩 넣을꺼면
3년 전
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ토핑도 아니곸ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㄱㅋㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
제대로 다시 알려주고싶네요!

3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
김...?
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
넣을거면 김치국물도 넣어주세요
3년 전
아 맛있겠당
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아니 김은 왜 넣어여.....
3년 전
근데 솔찍히 설렁탕에 애지간한거 넣어도 대부분 맛있음요
3년 전
뭐야
3년 전
김 뭐야
3년 전
김은 처음보지만 김치는 넣어 먹는데..
3년 전
김치까진 이해하는데 김이요....? 김을 누가 넣어서 먹어..;
3년 전
엄머나...😧
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
솔직히 설렁탕에 김 넣어 먹어도 맛있긴 함...
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
국물에 말은 밥을 김에 싸 먹고 싶을때 국물 위에 김 살짝 올려놓고 양 옆을 숟가락으로 톡톡 눌러서 모양 잡고 그대로 숟가락으로 떠먹기는 해도 저렇게 먹진 않는데...
3년 전
아 그렇게 먹는거 아닌데..
3년 전
저거 보니까 그거 생각났어요 그 회식하러 갔나 밥 먹으러 갔나 여튼 이렇게 먹으면 맛있다면서 동의도 없이 깍두기 넣은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
콩나물국밥엔 김 넣어먹긴함...
는 설렁탕도 김 얹어먹음 맛있는뎅...

3년 전
너네 뭐하냐
3년 전
식욕 뚝 떨어지는데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으이구 또 아는척!!
3년 전
전 김치는 넣어먹어용
김은 소금대신인가?

3년 전
내 앞의달  P H S
아닠ㅋㅋㅋㅋ 설렁탕 잘 안먹어서 저러케 먹는줄알고 그러쿠나~ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
중간에 김치 김 넣는거 부터 읭???했음요 ㅋㅋ
3년 전
에...? 저는 김 넣어먹는데.....
3년 전
아니 맛있어요 진짜
3년 전
친오빠가 밥맛떨어지니까 같이 먹을때 그딴식으로 먹지 말라고 하긴 했는데 맛 있어영
3년 전
깍두기 국물은 넣는분들 있는데 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가저렇게먹냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...?
3년 전
각 나라에따라 식문화는 변할수있고 개인취향이라고 생각해요
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
뭐하는짓이세요 김을 왜...?
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
저거 다 빼고 당면넣어요 제발 ㅠ0ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ설렁탕을 먹어본적이 없어서 진짜로 저렇게 먹는건줄 알았어요 너무 귀엽다
3년 전
뭐람 잘 알고서나 쓰시지
3년 전
김을 왜 넣어요
설렁탕 돌려주세요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다면 됐어요...
3년 전
깍두기랑 김치는 넣어먹는 사람 많아요! 울아빠도 깍두기랑 깍두기 국물 넣어서 얼큰하게 드시는데,,
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
김은 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 설렁타은 뭘 넣어도 맛있긴 하죠
3년 전
물론 담가먹는 사람도 가~끔 있긴한데....
저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 알려준거야ㅋㅋㅋㅋ
김은 놀랄노자네요ㅋㅋㅋㄱㄲ

3년 전
회계원리  값치지마
아니 김이랑 김치를 왜 넣냐 다 먹고 잔반 버리려고 모아둔 거 같네
3년 전
김..은 약간.. 그 일본식돈코츠라멘 먹는느낌으로다가 넣은것일까요..??
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
김만 빼지...,
3년 전
어우 어디 개집에서 살다 오셨나
3년 전
음씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
김 넣어도 맛있을거같은데용
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
오 근데 맛있을 거 같긴 해여 저만 그런가봐옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김을 왜....
라멘인줄

3년 전
배분농  구르미배분농
김치까지는 그렇지 하다가 김에서 엥..? ㅋㅋ 김을 왜; 글고 조미김은 왜...?ㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
김은 왜...김치는 많이 넣어 먹는데
3년 전
김을 왜ㅠ넣어요..?? 김치 말아먹는 사람은 봤어도
3년 전
김 빼 이놈아 김
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
오 근데 맛있을거같아요!!
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
김 넣는건 첨보네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김주는 설렁탕집이 있나,,?
3년 전
김은 원래 넣지 않지만 뭐 넣어도 나쁘진 않을 것 같네요 악 맛있겠다
3년 전
김 말고는 흔하지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이정도면 ㄱㅊ은거같은데 하 맛있겠다 ㅠ
3년 전
김치는 넣어먹는 사람 많지않나요? 제 주변도 그렇고 저희집도 항상 넣어먹는뎅
김도 간혹가다 넣어먹는 분들 봤어요... 실제로 저렇게 먹거나 하는 사람들 얘기를 봤거나 해서 저렇게 했을 수도 잇죠 뭐...
남의 입맛이 될 수도 있는데 그냥 무작정 음쓰니 뭐니...ㅎ

3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
엇...저만 엄청 잘 표현했다고 공감하며 봤나요...
저는 안그렇긴한데 아버지세대 분들이랑 먹으러가면 주위에 둘러보면 저렇게 먹는 분들 진짜 많던데
다만 저게 김치를 넣어서 먹는다기보다 설렁탕먹을때 김치를 얹는건데 그걸 숟가락에 얹는게 아니라 그냥 그릇에 넣어서 얹어먹는...? 아버지세대분들은 뭔가 귀찮음 때문인지 그냥 깍두기 숟가락으로 떠다가 넣어서 같이 떠드시더라구요 근데 그게 외국인이 봤을땐 넣어서 먹는다고 착각할수도 있겠다 싶어서 전 그런 점까지 잘 캐치했네 했는데 김은 설렁탕엔 잘 안넣지만 떡국이나 몇몇국에 넣어먹어서 그것보고 저렇게 생각한듯한

3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
떡국도 아니고 김을 넣다니...
3년 전
JBJ95 타카다 켄타  💐JASMIN💐
설렁탕에 김을 통으로? 일본 라멘에 고명으로 김을 한 장 꽂아서 서빙하는 건 자주 봤는데 그래서 김을 저렇게 넣는다고 생각한 걸까나요?
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
아 근데 진짜 맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 봐...
3년 전
Life goes  On
그걸 왜 담가먹어...
3년 전
나는 깍두기 담가먹는데... 맛있는데... 김은 모르겠다..
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
김을... 넣어요.....? 깍두기는 그렇다쳐도..?
3년 전
깍두기는 따뜻하게 넣어서 먹는데 김은.....음......김가루라고 해도 처음들어요
3년 전
흥탄  소년단
김치는 넣어먹는데 김은 왜.......... 도대체...
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
잘 표현한 것 같은데 김 빼고...
3년 전
흐음....썬 파 넣으면 더 맛있는데~!!!
3년 전
그래도 다른 부분은 잘 표현한 것 같아서 저 부분은 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
떡국이랑 헷갈린건가ㅋㅋㅋ 설렁탕에 김가루 정도는 괜찮겠네요
3년 전
저래먹어도 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 김은 몰라도 김치는 넣어먹는사람있으니까 저렇게 넣고 섞기보단 그냥 떠먹는느낌?
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
맛있겠다
3년 전
으악
3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
헉..아고 저 저렇게 먹는데.... 이제 안 그럴게요......
3년 전
우욱
3년 전
김...? 차라리 소면 넣어요...김은...처음듣네...
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
김은 좀 읭스럽긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 일본식 설명 들으니까 설렁탕 맛 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니....
3년 전
근데 저 드라마 재미쏘요...나름 쫌 힐링됨
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
잘 표현했다고 생각드는데.. 아저씨들 저러고 많이 드시던데요ㅋㅋㅋㅋ저도 깍두기는 넣고 먹어요...
3년 전
식객 만화 보니까 김치국물 넣어 먹더라구요
3년 전
국이라 수프라고 한 것 같은데 한국 수프는 그런 수프 아닌데요 제발 밥 말아서 크게 크게 떠먹어주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜로 놀리려는것이 아니라, 설렁탕에 김치를 담아, 먹는것이 보통 아닌가요? 김은 본 적이 없는 것 같지만요?
3년 전
김을 왜...넣어요..???깍두기는 넣어먹는데,,
3년 전
?? 김 왜넣어요?
3년 전
김 빼면 저는 저렇게 넣어먹어요
3년 전
그래도맛있겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮으면 저두국에 그냥담궈서 먹어요..
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
김은 왜... 근데 넣어도 맛있을것같긴하네요 짭쪼름하니
3년 전
김 말고는 다 저렇게 먹지 않나..? 김치 넣어먹으면 맛있는뎅
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
김 빼고는 김치국물이나 깍두기 넣는 분들 꽤 있으니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김은 약간 일본 라멘이 생각나긴 하네요
3년 전
뭐랄까 뭔지는 알겠지만 저게 보통은 아니죠?
3년 전
근데 사골 국물에 김 진짜 맛있어용 떡국에 김 넣는 것처럼!
3년 전
집에서 먹을때 김 좀 잘라서 먹는데 진짜 개맛있음
3년 전
김 빼면 일반적이지 않나요? 근데 김도 맛있을듯
맛있겠다....

3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
오 맛있겠다 물론 전 사골 안 좋아하지만요
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
취존~~~
3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
ㄱㅊ을 것 같응데요? 나중에 먹어봐야지
3년 전
? 김을 왜 넣지ㅋㅋㅋㅋ김 넣는 건 처음 보네
3년 전
테이저건공주  지지직
깍두기국물 넣고 깍두기넣고먹는다 쳐도 김은 뭐죠..?
3년 전
깍두기 넣고 국물까지 넣는 것 은근 맛있어요...! 근데 김은....으음...😶
3년 전
김을....????
3년 전
국물넣어먹으면 맛있는데 저렇게 통째로 넣으면 맛있나..?
3년 전
으윽
3년 전
제 트  똑또키바라
술먹은 다음날 설렁탕이라....전 느끼해서 콩나물국밥으로 ㅎㅎ..
3년 전
그냥 국물에 적셔먹는걸 저렇게 넣어먹는다고 생각한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '
3년 전
저는 먹을때 국물에 깍두기를 푹 적셔서 먹는 타입이라.. 뭔가 왜 저렇게 표현했는지 이해는 가는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 김을 저렇게 넣어먹는건 첨보네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아니....잘 나가다가 왜.....🤦‍♀️
3년 전
N C T 김정우  댁알이
깍두기 국물 넣어 먹으면 세상 꿀맛..
3년 전
김은 왜...?
3년 전
INFINITΕ  인피니트

3년 전
맛있겠는데...??
3년 전
와루키  🎀
개맛잇겟다...
3년 전
맛층  마츠카와 잇세이
김... 김가루도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  DAY6
맛있겠다 설렁탕ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엄....암...아닌데
3년 전
망각의 사치코 재밌어요!! 김은 좀 충격이었다만ㅠㅠ
3년 전
저거 나중ㅇ0 일본음식이라고 하지만 말길..
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
눅눅한 김이라니..으악!
3년 전
김을 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
김치는 넣는데 김은 왜 넣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밥 말기 전에 넣는거 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥말거면 처음에 말아야쥬
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
김넣는거에서 흠칫했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기괴하군요..
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깍두기랑 김치 넣는 사람 많긴한뎉ㅌㅌㅌㅌㅌ 저렇게 마구잡이로 넣진 않아옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
김돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 눅눅해지자낰ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
모브  🐰
깍두기는 숟가락에 국물이랑 밥 해서 먹어야 제맛..침고이네
3년 전
깍두기 김치는 많이들 넣어먹는데 김도 한번 넣어서 먹어봐야겠네요 ! 괜찮을것같아요
3년 전
김...?
3년 전
설렁탕에 깍두기랑 국물넣는건 국룰인줄알있는데
3년 전
개밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개도 저렇겐 안 먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윽 저게 뭐예요....왜 한국에서는 저렇게 먹는 것 같이 일반화하려고 하나요....
3년 전
김을 왜 통째로... ㅠㅠ
3년 전
깍두기랑 깍두기 국물은 국밥류에 넣어 먹으면 맛있는데 댓글 보니까 그렇게 안 먹는 분들도 많은가 보네요
3년 전
김은 첨보는데 김치나 깍두기 넣어먹는거 많이 봤어요
3년 전
힝 깍두기 넣어먹으면 마싯다구여 김은 좀 일본 스타일인데.... 일본식 라멘에 김올라가지 않나요
3년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
뭐여 내가 아는 설렁탕 돌려줘요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
깍두기 넣어드시는분은 그래도 꽤있으실듯한데..김치국물같은거 넣어드시는분 있지않으신가? 근데 김은 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시원해라  에어컨빵빵
김 빼고는 저렇게 먹는데 김 넣어도 맛있을거같긴하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
저렇게 먹는데 개밥이라 상처.. 김치 넣고 조미김 저렇게 넣으면 간이 돼서 딱좋은데ㅜㅠ
3년 전
김빼고 먹는데 개밥이라니 ㅜㅜㅜ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저 방식은 짜게먹는 사람들이 저렇게 먹지않나.....??
근데 왜 일본 남자배우들은 항상 눈빛을 게슴츠레 뜨고 가오를 잡죠.....
그걸 치명적이고 고독해 보이는 거라고 하는것도 마치 인터넷 소설에 남자주인공이 연상되네요
인터넷 로코 소설들 보면 다 일본 미디어 영향을 많이 받은듯합니다

3년 전
김치 넣어먹으면 완전 꿀맛이라구여!!!!!
3년 전
김은 왜.............
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
깍두기는 몰라도 김치국물만 넣는게 많지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척 하려면 제대로~ㅜ
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
어정쩡하게 배우셨네..
3년 전
도르마무  배고파요
개밥이라뇨 ㅠㅠㅠ 설렁탕 곰탕 다 저렇게 먹는뎅... 물론 전 김은 빼고 깍두기만...
3년 전
전 무조건 설렁탕 곰탕은 나온 그대로 먹습니당. 그대로 맛+김치 넣은 맛 두 가지를 먹을 수 있으니까옇ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
전 김치 넣어서 먹어욯ㅎ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
김을 넣어요?????
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
얹어서 먹을 수야 있지만 저렇게 담가놓고 먹진 않는데... 반응이 이런 거는 저기서 너무 저걸 표준형처럼 설명해서인 듯해요. 그런 사람이 있을 수 있다인 거지. 저렇게 먹는 게 정석은 아니니까
3년 전
깍두기는 인정하지만 김은 살면서 한번도 못봄.애초에 설렁탕집 반찬에 김이 없어요ㅜ
3년 전
GCF
아 설렁탕 먹고싶ㅇ다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반찬 주문하는 것부터 웃기네요
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
김 띠용
3년 전
SJR
김은.. 모르겠지만 김치나 깍두기 넣어서 드시는 분은 많지 않나여
3년 전
엥 저는 김 넣어 먹는데요... 다 취향이라는게 있으니까요... 저는 김치 김 다 넣어서 떠먹는데요ㅜ
3년 전