공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
못쓰는노트북ll조회 26325l 7
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

세븐틴 민규, 또 불거진 학폭 의혹에 묵묵부답…소속사 "멤버 사정탓 사인회 연기” | 인스티즈

[뉴스엔 황혜진 기자]

그룹 세븐틴 멤버 민규가 학창 시절 장애인, 여성을 괴롭혔다는 의혹에 휩싸였다. 이 가운데 소속사 측은 별다른 공식입장 발표 없이 세븐틴의 일본 온라인 행사를 연기했다.

세븐틴 소속사 플레디스엔터테인먼트 측은 2월 26일 세븐틴 일본 공식 SNS를 통해 세븐틴의 일본 스페셜 앨범 발매 기념 온라인 사인회 일정을 미루겠다고 공지했다.

소속사 측은 "멤버 스케줄 사정으로 인해 27일과 28일 진행될 예정이었던 온라인 밋앤그릿 행사와 사인회를 연기한다"며 "추후 일정이 정해지는 대로 세븐틴 공식 사이트에 알리겠다. 온라인 행사를 기대한 여러분에게 큰 불편을 드려 죄송하다. 양해 부탁드린다"고 밝혔다.

이는 26일 오전 새롭게 불거진 민규의 학교폭력 의혹 여파로 보인다. 이날 온라인 게시판에는 민규가 학창 시절 장애인, 여성을 괴롭혔다는 내용의 주장 글이 게재됐다.

이와 관련 사실 확인을 위해 플레디스엔터테인먼트 측에 연락을 취했지만 별다른 입장을 밝히지 않고 있다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=609&aid=0000406437

추천  7

이런 글은 어떠세요?

인정하세요 그만 더 질질끌지말고
3년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
인정했네요 아니라고😉
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?!
3년 전
S.COUPS WIFE  🐰🍒✨💖💙
오잉 이건 그냥 인정하라고 부추기시는 건가용 ??
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😥
3년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
😥
3년 전
아르카디아  엘도라도
에휴.. 한심하네요
3년 전
님이 더 한심해요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
학폭 확정도 아닌데 마치 확정인양 말하고 다닌 분들도 꼭 사과하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅎㅎ
3년 전
ㅎㅎ^^님이야말로 캐럿 탈퇴했으면 좋겠네요
11개월 전
젠득한겸둥이  김제니
이분은 동창분들이 말도안되는소리라고 글 많이 올라오지않았나요...? 다른분이셨나...뭐지
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
22 뭐죠..!.!.?
3년 전
새로 글 더 올라왔어요
3년 전
새벽에 다시 올라왔어요.. 진단서 등등.. 판에 가보시면 볼수있을거에요ㅠㅠ
3년 전
33 혹시 또 다른게 올라왔나요? 학폭 주장에 대해서 동창들의 일관된 반박이 꽤 신빙성 있어서 거의 주작 쪽으로 기울어지고 있다고 알고 있었는데요...
3년 전
또다른 폭로글 올라왔어요
정신과 기록 사진찍어서 올라왔더라구요

3년 전

3년 전
진단서 내용이 엄청 많던데 그 두줄 말고 공개되지 않은 다른 내용을 봐야 알 수 있는거 아닌가요,,,? 더군다나 진단서는 피해자의 이야기를 의사가 듣고 적는 거라서 객관적인 사실이 아니잖아요,, 무작정 탈퇴하라는 말은 물타기로만 보이는데요??
3년 전
222ㅇ건 진짜 ㅁㄱ측에서 답을 해줘야 할 듯요
3년 전
그 두줄 말고 다른부분까지 공개해야할 필요는 없어보여요 의사-본인 치료내용을 다 공개하라는건 자기 병을 모르는 사람들한테 다 공개하라는 건데 학폭이랑 관련없는 부분까지 공개해야할 필요는 없다고 생각합니다.
진단서 그 두줄 자체가 의사-본인이 2018년에 학폭 이후에 고통받은 사실로 치료하면서 오간 내용이고
그게 허위라고 주장하시기에는 그럼 피해자 분이 2021년에 쌍둥이 배구선수 학폭으로 인해서 이렇게 연예계까지 줄줄이 학폭이 터질걸 미리 알고 그 때 자기가 학폭 당한 사실+그걸로 2018년에 힘들다는 얘기를 만들었다고 생각하시는 건 아니잖아요...

3년 전
진단서의 내용을 마저 봐야 알 수 있다고 한 뜻은 객관적인 사실이 입증되지 않았다는 뜻입니다. 앞서서 어떠한 내용도 뒷받침되지 않는 진단서에서 마지막 부분에 괴롭혔던 친구가 아이돌로 활동해서 여동생과 그런 이야기를 나누는게 불편하다는 부분만 보고서 아주 단면적으로 [ㅁㄱ가 한사람을 괴롭혀서 정신과까지 가도록 만들엇다 탈퇴해야한다]라고 하는게 몰아세우는 것 같다는 것 입니다.
허위주장이라는 것이 아니라 정신과 진료서에는 ㅁㄱ로 인해서만 작성된 것이 아니기에 객관적으로 입증하기엔 부적절하고 감정에 호소할 수 있는 뒷받침 될 만한 증거라는 뜻 입니다.

3년 전
제가 생각하기에는
정신과를 가게 된 수많은 종합적인 이유들이 있겠지만
그 이유들 중 하나에 같은 학교 출신+아이돌이 그 한명 뿐이고 그 사람의 괴롭힘으로 인해서 활동하는 모습이 보기 힘들다는 것도 포함 되어있다는 건 확실한 거잖아요. 2018년에 의사랑 정신과에서 치료하는 과정에 있어서 그 부분을 언급하면서 힘들다고 한 거 자체는 일단 팩트인 거잖아요.

2021년에 ㅁㄱ씨가 자신을 학창시절에 괴롭혔다는 걸 말하기 위해(꾸며내기 위해)
자신의 치료과정에서 자신을 괴롭혔던 사람이 2018년에 활동하고 그거에 대해 얘기하는 것이 힘들다는 것을 말하며 의사 앞에서 거짓말 했다고 생각하지는 않아서요 ,, 이정도 세세한 증거 깠으면 이거에 대해 ㅁㄱ씨가 빨리 입을 열어야한다고 생각합니다
학폭에 있어서 객관적인 증거를 갖고 있는다는 건 그것도 세월이 한참 지난 힘든 과거를 계속 가지고 살아가는 건 피해자에게 쉽지 않거든요

3년 전
객관적인 사실을 입증하기 위해서 제일 우선되어야 할 부분은 당연히 ㅁㄱ의 입장문일거고 두분이 직접 만나서 이야기를 하는게 제일 이겠죠.

하지만 진단서가 객관성을 입증하기엔 부족하다는 거죠.

예를들어서 만약 신체적 폭행을 당했다면 진단서에 상해사실을 입증할만한 진단명이 들어가겠죠.

3년 전
HongGGyu에게
어떻게 더이상의 객관성 입증해야하나요 어떤방법들이 있을까요 그리고 진단서가 아니고 의무기록 증명서 사본입니다

3년 전
얼마나 더 자세한 증거를 제시해야하나요 같은 학교 같은 학년에 재학했다는 것도 인증하시고 자세한 상황 설명, 장소까지 적으셨어요..
이제 저 연예인 분이 답해야 할 타이밍인데요

3년 전
22 연예인이 답하겠죠? 떳떳하다면요
3년 전
쩨케  BTS💜
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
44 진단서 자체도 공개하기 쉽지 않은 부분인데 말이죠
3년 전
3년 전
6666 같은학교인거 인증하고 진단서까지 인증했으면 소속사측과 김민규 본인이 나와야지 ㅍㅣ해자한테 뭘 더 요구하시는건가요
3년 전
777 올라온 글만 몇갠데 소속사야말로 사실무근 이 네글자면 끝인가요 떳떳하다면 제대로 반박해야죠
3년 전
..그럼 도대체 어떤 증거까지 가져와야하는건지..?
3년 전
진짜 그럼 도대체 더이상 어떤 증거를 가져와야해요?? 게다가 상대방은 묵묵부답인데
3년 전

맞으면 맞다 아니면 아니다 얘기를 해주세요 이렇게 끌수록 글 쓰신 분들도 해당 가수도 그 가수의 팬들까지도 모두가 더욱 힘들어진다는 거 모르시나요 ㅠ 아시겟죠..예 얼른 무슨 말이라도 해주세요
3년 전
제발 무슨 말이든 솔직하게 공식 입장 내주세요
3년 전
침묵은 곧 인정이죠,,^^ 아니라면 해명을 하세요 좀
3년 전
하유누우우우우우 되게 힘들고 그릏네엽..! 빨리 털어내야지 ㅎㅎ
3년 전
아이고..
3년 전
아직도 2차 가해하시는 분들이 있네요ㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
김민규 인정하고 탈퇴해
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
진짜 멘탈 갈려 너때문에
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
하니해♡  안녕 나의 기쁨이여
입장문 떴네요^^
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ당신이나 캐럿 탈퇴했으면 좋겠네요
11개월 전
??? 민규는 아니라면서 뭐 밥민규? 라고 올라와서 아니구나했는데 뭐여
3년 전
또야ㅠㅠ?
3년 전
학폭연예인은 매일터지네 ㅠ ㅠ
3년 전
주작이라그러던데..? 아닌건가요?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
멤버분들이랑... 팬분들한테... 민폐 그만 끼치시길...
3년 전
헐 장애인 괴롭히는건 진짜 최악인데...
3년 전
제발 답 좀 해 주라 민규야
3년 전
조지  뉴홉클
근데 이 사람 이미 벌 돈 다 벌었지않나요 ㅋㅋㅋ 사실이면 너무 괘씸하네요
3년 전
사실 아니라서 다행이네요
3년 전
와 ... 사실이라면 다시는 티비에 얼굴 비추지 않으셨으면 좋겠네요
3년 전
이분관련해서는 더 말 얹고싶지 않아요 언젠가는 정리되겠지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 밝혀진 뒤에 알고리즘으로 예전 글 보니까 기분이 묘하네요 가마니하길 잘했음
3년 전
역시 가마니가 답이였어 ㅋㅋ
3년 전
이런 글 어떠세요에 계속 뜨네요 이제 다 해결됐으니 다행입니다
3년 전
이런 글은 어떠세요 에 떠서 들어왔는데 ㅎ 역시 괜히 들어왔다.. 내새끼 보고싶네
3년 전
위에 몇몇 댓글들 참... 민규야 고생했어......
3년 전
알고리즘 미쳤네..댓 상태도 미쳤고
3년 전
하니해♡  안녕 나의 기쁨이여
댓글 다 캡쳐했습니다ㅎㅎ
3년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
보고싶어 민규야 사랑해
3년 전
문준휘문열어라  부석순 컴백해
민규야 사랑해
3년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
민규야 사랑해💖💙
3년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
민규님 팬분들 고생하셨어요💖💙
3년 전
민규야 보고싶다 사랑해 울 콩쥬
3년 전
호랑이의 시선  호랑해🐯
민규야 사랑해💖💙
3년 전
민규야 사랑해💖💙
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
혹시나 해서 쓰는데 민규는 학폭 아니라고 종결 났습니다
3년 전
민규야 사랑해💖💙
3년 전
Woozi  보컬팀 보스
민규야 생일 축하하고 앞으로도 우리 곁에 남아있겠다고 해줘서 고마워 사랑해💖💙
3년 전
이사건은 아닌걸로 종결난 사건입니다💖💙
3년 전
_seventeen  싸랑해
사랑아 행복만 해 !! 💖💙
3년 전
사랑아 민규해💖💙
3년 전
민규야 사랑해💖💙
3년 전
우리 콩쥬 사랑해💖💙
3년 전