공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 19132l 8
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

비참하네
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
와 같은 21세기 맞나요?
3년 전

3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
우리나라도 여자 아나운서가 안경쓰고 뉴스 진행했다고 난리났던 거 생각하면...그리고 알바도 안경쓰고 왔다고 한소리 들었단 글 참 많고 비단 다른 나라 얘기 같지않네요 참 안경이 뭐라고
3년 전
맞아요
3년 전
33 우리나라만 봐도 당장 뭐라 못할게 ㅎㅎ...
3년 전

3년 전
당장 우리나라에서도 일어나는 일이라 남 일 같지가 않네요 ㅠㅠ
3년 전
이채원  YUM-CAST
우리나라만 해도 대중매체 나오는 사람중 안경 쓴 남자는 많아도 안경쓴 여자는 안나오는걸로 봐선 뭐
3년 전
우리나라에서도 여자 정장이랑 남자 정장 생김새 다른거보면.. 정말 전세계적으로 멀었다 싶어요
3년 전
하여간 희한한 나라다 싶어도 우리나라도 뭐 남말할일이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 아나운서들 복장부터 안경 이런거 얼마나 ^^ 난린지.
3년 전
😥
3년 전
이런거볼때마다 일본 선진국인거 신깋ㅐ요
3년 전
저도 안경끼는데 안경낀다는 이유로 예전직장에서 권고사직 당했어요....ㅠ
3년 전
네..? 진짜요.?.?.?.?...
3년 전
네.... 드럽고 치사해서 나왔어요...여자는 안경끼면 못생겼다는 식으로 말하더라구여....
3년 전
저 혹시 어떤 직장인지.알수있을까요
3년 전
사무직이요 ㅜㅜ 지금은 방송일 하는데 화장 안해도 뭐라고 안해서 좋아요 ㅎㅎ
3년 전
충격 ...
3년 전
헐 무슨 그런 직장이 다 있대요... 나오시길 잘하셨어요. 정말 어이 상실인 곳이네요... 그런 상식 밖의 회사에 있으시기엔 님이 너무나 귀중한 인재이시니까요!!
3년 전
저두 판매직 했는데 여직원만 안경못끼게 했어요 그래서 꾸역꾸역 렌즈끼고다님...
3년 전
와 우리나라도 서비스직하면 머리 어떻게 해라 화장 어떻게 해라 구두신어라 질려버렸는데 저긴 더 심하네요
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
진짜 안경이 뭐라고。。。 그냥 시력 안 좋은 사람들한테 눈이 되어주는 물건인데 저렇게 금지 시키는지 이해가 안 가요
3년 전
??? 뭐야 안보이는데 어쩌라는거에요...??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ렌즈 자주끼면 눈도 나빠지고 그래서 끼는건데...
3년 전
overwhelming  💖
뭔........?
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
헐... 아직도 이런곳이 있다니요..
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
와우
3년 전
우리나라도 저런데 없진 않아요 제 동생 호텔다니는데 안경 금지, 화장 진하게 하라고 그러던데
3년 전
우리나라도 여자 앵커가 안경 쓰고나왔다고 기사나고 화제됐었는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안경도 보조기구인데 너무하네요...청각장애를 앓고 있는 사람한테 미관상의 이유로 보청기 못끼게 하는 거랑 뭐가 다른지
3년 전
말복파  말랑복숭아
우리나라도 아직 그런곳있어요ㅠ 안경끼고가면 눈치줌 그러는 본인들은 다 안경끼고일하시는분들 ^^...
3년 전
여자한테만 꾸밈 강요하는 거 한국도 그렇지만 일본은 더 심하네요ㅋㅋㅋ 무조건 구두 신어야 하고 렌즈 껴야하고..
3년 전
저 이전세대 이야기지만 2000년대 초에까지 안경쓴 여자 가게 개시 전에 들어가면 재수없다고 나가라고 하는 경우도 많았다고해요. 택시운전사분들도 안경쓴 여자 태우면 재수없다고 피했고요. 일본은 그걸 아직도 공식적으로 유지 하는거네요.
3년 전
헐??
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
이러니 발전이없지 으휴
3년 전
날뜩한 칼  담원 칸
누군 쓰고싶어서 쓰나요... 렌즈끼면 인공눈물 달고 살아야 하는데 그럼 라식 시켜주시든가요ㅠ
3년 전
그럴거면 걍 ai로봇 세워둬~~~^^(반말아님혼잣말임
3년 전
승무원이 안전상 문제면 남자직원은 안경을 얼굴에 본드로 붙여놨나요? 어이없...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 말이지만 , 저기 티비화면속 사진에 항공사 승무원 안경착용금지는 안전상의 이유가 있는데 이건 정말이에요. 미적요소때문이 아니라 안전상 이유 맞아요. 긴급사태시 깨지면 위험하고 또 안경을 떠나서 긴급착륙 준비때는 귀걸이 옷핀(명찰등) 등등 모두 떼야하는 그런 메뉴얼도 있지요. 무엇보다 안경을 끼고 기내에서 바쁘게 움직이면 불편해서라도 렌즈를 끼게 됩니다 .. ㅋㅋ
3년 전
+남자승무원도 안경착용금지입니다
3년 전
허걱...
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
헐..
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
공무원 안경 껴도 되나요
3년 전
대학생때 저도 영화관 알바했는데 여자는 안경 쓰면 안된다 했었어요 여자 직원만 색깔있는 립글로즈 립스틱 강요했어요 같이 일하던 분은 언론에 인터뷰도 했습니다 불과 5년전 일이에요
3년 전
안경을 평소에 어떻게 생각하길래 직장이든 일상에서든 부정적인 시선이 어디에나 존재하여 이 사회에 만연하게 녹아들어 있는걸까요. 본인에게 안경이 못생긴 모습, 꾸미지 않은 모습, 불편한 모습, 부끄러운 모습, 예의를 갖추지 못한 모습에 해당이 된다면 그 기준과 판단의 잣대는 본인에게만 적용하세요. 제 발로 나서서 타인에게 불편하지 않냐고 먼저 물어보지 마세요. 불편하든 편하든 다 안경을 착용해야 앞을 볼 수 있는 당사자가 알아서 감수하는겁니다. 대체 왜 안경을 주제로 불편한 감정을 일절 꺼내보인적도 없는 사람한테 안경 빼고 렌즈껴봐라, 안경 빼고 꾸미고 다녀봐라, 안경 빼고 다니면 편하다느니 그런 말은 불쾌할 수 밖에 없어요. 사람이 사회생활함에 있어서 어느 정도의 불편함을 감수하고 유연함을 갖출 줄 알아야 한다고 하지만 그 불편함을 사회의 시선에 의해 떠안고 살아야 한다는 변함없는 현실이 정말 안타깝네요. 평소 안경을 착용하며 살고 있는 사람한테 일상에서의 안경은 시력이 나쁘지 않은 사람의 두 눈과 같은 역할을 한다는 것을 왜 인지하지 못할까요.
당연한 것을 가르쳐줄 나이는 한참 지나지 않았나요.

3년 전
donut  ?
개충격
3년 전
일본 남자들 안경 엄청 많이 쓰던데 그것부터 규제하지
3년 전
우리나라에서도 여성들에게 살빼라고 엘레베이터 못타게 하고 금연 요구한 업체가 있죠...
3년 전
Golden Child 이장준  장스타🐮⭐
저두 예전에 편의점 알바하는데 안경쓰지 말라고 하더라구여ㅋㅋㅋ..렌즈끼라 그래서..어이 없었네용
3년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
아빠친구분이 중소기업 사장님인데 경리 뽑을 때 이력서에 안경 쓴 사람은 일단 다 뺐다고 당당하게 이야기하더라구요 ㅎ... 에휴
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
마자요 저도 병원 면접 보러 다닐 때 안경 벗고 렌즈 끼라고 한 병원 있었죠......... 거기 안 가고 다른 곳 취직했숩니당 안경 써도 뭐라 안 해용
3년 전
크리스티안  부르고스
와 그러네요.. 아나운서들보면... 그러네...
남자아나운서중에는 안경낀사람들 본거같은데
여자는 1도못본듯... 일본도 미쳤지만 한국도 정상아닌곳이 많았네요 생각보다..

3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아니 나라가 얼마나 후퇴하는거에요 ....
3년 전
진짜 미개해요
3년 전